Как заключен Новый Завет

А что тут рассказывать подробнее?
Я такое мог видеть только в межрелигиозных спорах
А тут все верят в Христа и такой срач.
Где срач? Я спросил человека, считающего себя выше всех о его кредо. Оказался, упоминая лишь имя Христа, не христианином. Путем простых и не очень умозаключений, отметаем пустословов

Где срач? Я спросил человека, считающего себя выше всех о его кредо. Оказался, упоминая лишь имя Христа, не христианином. Путем простых и не очень умозаключений, отметаем пустословов
Может всё что я вижу в теме у Вас называется проявлением любви к друг другу, кротости, смиренномудрости и дружелюбием?
Если так, то прошу прощения, что помешал вам лобызать друг друга глаголами милосердия и добра.

Может всё что я вижу в теме у Вас называется проявлением любви к друг другу, кротости, смиренномудрости и дружелюбием?
Если так, то прошу прощения, что помешал вам лобызать друг друга глаголами милосердия и добра.
Это вы так решили деликатно осудить нас. Хотя сами отлично знаете, что по другому не ведется беседа. Мы не хамили. Не сравнивали друг друга с животными. Всего то, лично я, пытался понять Анда, откуда у него самоувенная позиция своего спасения. Пытался показать неправоту из его посылов к Павлу. Что вас так торкнуло?

Тут форум. Много обвинителей, считающих себя ревнителями веры. Вот я и проверяю их "ревность". Знаю, что много флуда.
Нормально. Это мини - сообщества со всеми вытекающими. Впрочем, ту самую роскошь никто не отменял. Мы с тобой Как Воланд москвичей обговриваем.

Нормально. Это мини - сообщества со всеми вытекающими. Впрочем, ту самую роскошь никто не отменял. Мы с тобой Как Воланд москвичей обговриваем.
Ну сравнил. Просто меня печалит, что православию достается больше всего. Будто православные это такие неучи, язычники и дикари с иконами. Вот мне приходится обнажать их невежество их же языком.

Ну сравнил. Просто меня печалит, что православию достается больше всего. Будто православные это такие неучи, язычники и дикари с иконами. Вот мне приходится обнажать их невежество их же языком.
Православие непросто. К Премудрости стремится. Софии Константинопольская, Киевская и все такое. Но это общее. А в частности все найдется. Вот это попробуй объяснить.

Православие непросто. К Премудрости стремится. Софии Константинопольская, Киевская и все такое. Но это общее. А в частности все найдется. Вот это попробуй объяснить.
Православие богато не только знанием учения Христова, но и опытом в духовной брани. Писание мы читаем тысячелетия, тем более смешно здесь видеть " первооткрывателей" понимания Писания.

Никто не знает про эти 40 дней, кроме тех, кто пребывал со Христом, где Он возвещал о тайнах Царствия Божия. Трепач.
"Многое есть у Меня, что вам сказать. Но не можете вместить. " - и пошел на КРЕСТ. Только после КРЕСТА, Он пришел опять, вынул из них все не нужное и влил НОВОЕ. Тогда они стали апостолами. И проповедовали об этом. Лет через, как мне сказали, пять Савл шел в Дамаск. Иисус и ему явился и тоже об этом рассказал. И сделал его тоже апостолом. И Павел стал об этом рассказывать. Потом и мне это рассказал, и я это принял. Теперь и я об этом рассказываю. А тут на Янзена наткнулся. И он об этом все знает. Значит Он и к нему явился и об этом рассказал.
Шлахани верно сказал, что у Язнзена дар Языка. Не все понимают этот Язык. Дар то --- духовный. По плоти его понять не возможно.

Православие богато не только знанием учения Христова, но и опытом в духовной брани. Писание мы читаем тысячелетия, тем более смешно здесь видеть " первооткрывателей" понимания Писания.
Над Христом тоже смеялись, как на первооткрывателя. Да и над всеми пророками тоже смеялись.

Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме. Ибо я не стыжусь
СТЫЖУСЬ - внутреннее
благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия
Весь смысл Библии. Внутреннее.
ко спасению всякому верующему,
верующему - не материальное, внутреннее.
наговор. Описание ЧУЖОГО внутреннего состояния.
изучить это благовестие.
изучение - внутренние процессы.
Благо - не материальная категория. Термин, описывающий внутреннее.
Итак, что до меня, я готов благовествовать и вам, находящимся в Риме.
"Я готов благовествовать" - самонаречение Апостолом,
Вот начало догматического (канонического) Евангелия от Матфея - "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова (Мф.1:1). "
Над Христом тоже смеялись, как на первооткрывателя. Да и над всеми пророками тоже смеялись.
Апостолы не смеялись. Пошли за ним, учились, десять человек из них казнили ЗА проповедь об Иисусе.
Мария не смеялась.
Много людей слушали.
Хозяева домов принимали Иисуса с Апостолами в своих домах, давая ночлег.

Над Моисеем не смеялись.
Пошли за ним из Египта.
В конечном итоге сохранили заповеди в книге.

Но не можете вместить.
Дар то --- духовный.
По плоти его понять не возможно.
Так Степан точно так же видит тебя.
Степан ПИШЕТ, что он православный, что тоже почитает Павла, что читает Писание тесячелетиями,
что тоже тестирует местных пророков, проповедников и ревнителей.
В одну игру играете.
Степан пишет: "Много обвинителей, считающих себя ревнителями веры. Вот я и проверяю их "ревность".

Так Степан точно так же видит тебя.
Степан ПИШЕТ, что он православный, что тоже почитает Павла, что читает Писание тесячелетиями,
что тоже тестирует местных пророков, проповедников и ревнителей.
В одну игру играете.
Степан пишет: "Много обвинителей, считающих себя ревнителями веры. Вот я и проверяю их "ревность".
Ты все правильно написал, как человек, смотрящий со стороны.