Правильно относительно чего?
Любой мог бы это оспорить, только поняли уже, что смысла нет.
Человек "в Духе Святом" пишет тексты, в которых Дух Святой.
И это видно со стороны.
Степан и ты, такого не пишете.
Правильно относительно чего?
Ты нечестен. Ты половину взял, а другую выбросил. Ап. Павел, писавший коринфянам послание, когда ещё не были написаны евангелия, показывает отношение христиан к причастию, как таинству. Заметь. До написания евангелий, а значит из устоявшейся десятилетиями традиции и понимания причастия. Так что спорить тебе бессмысленно. Разве что новое придумать, что вы с Янценом делаете.
Степан не только не честен, но ещё и жонглирует текстами, пытаясь скрыть личное невежество. От православия к римлянам. От римлян к коринфянам.Ты нечестен. Ты половину взял, а другую выбросил. Ап. Павел, писавший коринфянам
Еще раз. Про 40 дней мы ничего не знаем, кроме апостолов. Известно, что Господь о Царствии Своем учил. Всё. Не надо придумывать тайные учения. Так действуют сектанты"Многое есть у Меня, что вам сказать. Но не можете вместить. " - и пошел на КРЕСТ. Только после КРЕСТА, Он пришел опять, вынул из них все не нужное и влил НОВОЕ. Тогда они стали апостолами. И проповедовали об этом. Лет через, как мне сказали, пять Савл шел в Дамаск. Иисус и ему явился и тоже об этом рассказал. И сделал его тоже апостолом. И Павел с... [сокращено]
Вот не надо. Так можно любую чушь оправдать. Даже безумие.Над Христом тоже смеялись, как на первооткрывателя. Да и над всеми пророками тоже смеялись.
Ошибаетесь.Это вы так решили деликатно осудить нас. Хотя сами отлично знаете, что по другому не ведется беседа.
Лукавите!
"Торкнуло".Всего то, лично я, пытался понять Анда, откуда у него самоувенная позиция своего спасения. Пытался показать неправоту из его посылов к Павлу. Что вас так торкнуло?
Не изображайте миротворца. Я тоже читал ваши сообщения. А Анд сам вынужден был признаться, что он не христианин. Выводы нужны?Ошибаетесь.
Среди единоверцев такого нет.
Скажите, у Вас с ом Христос один и тот же или разный?
Я не писал, что он шипит змеей, как тут писали " обнюхивают". Писал, как змей все портит.Лукавите!
Своего собеседника и по совместительству брата во Христе Вы назвали змеем всё портящим.
Не зря значит на форум пришли."Торкнуло".
Запишу себе в словарь христианских выражений новое для себя слово.
Что меня "торкнуло" я объяснил раньше.
Повтора не будет.
К коринфянам он обращается, как к плотским. Я уже это писал.Ты нечестен. Ты половину взял, а другую выбросил. Ап. Павел, писавший коринфянам послание, когда ещё не были написаны евангелия, показывает отношение христиан к причастию, как таинству. Заметь. До написания евангелий, а значит из устоявшейся десятилетиями традиции и понимания причастия. Так что спорить тебе бессмысленно. Разве что новое придумать, ... [сокращено]
Вам миротворцы неприятны?Не изображайте миротворца. Я тоже читал ваши сообщения. А Анд сам вынужден был признаться, что он не христианин. Выводы нужны?
Это не главное.Я не писал, что он шипит змеей, как тут писали " обнюхивают". Писал, как змей все портит.
Согласен.
Вот Янзен так и пишет, что...Правильно относительно чего?
Любой мог бы это оспорить, только поняли уже, что смысла нет.
Человек "в Духе Святом" пишет тексты, в которых Дух Святой.
И это видно со стороны.
Степан и ты, такого не пишете.
Без умие - это отсутствие ума. И тексты такие же бывают, с отсутствием ума.
Не так.
Совершенно верно. Теряет. Но не всё. Часть.Все писание Богодухновенно. Что это означает?
Дух Святой побуждает через дух человека изложить свое внутреннее понимание и состояние на бумагу. И, как только человек переносит на бумагу то, что у него внутри, текст сразу теряет ДУХОВНОСТЬ.
Нет. Та, что объективна, та остаётся.
Нет.Практика общения лишь для пользы себя и проверки своих познаний.
Поэтому религия основывается не на видениях, не на снах и не на словах.Например.
Я видел сон. Утром, проснувшись, перед тем, как я открою глаза, и не расскажу себе сам о том, что снилось, то по открытии глаз очень трудно вспомнить, что именно снилось. Нужно обязательно пересказать увиденное во сне, иначе забудешь. А лучше побыстрее, записать на бумагу.
Ненаучный текст, суть которого умещается в несколько строк.Вон. ОТКРОВЕНИЕ. Иоанну за мгновение в видении столько было явлено. Если бы не записал, забыл бы, почти все. Просто бы сказал, что в нем совершилось второе пришествие Христа.
Я и говорю, ты не практик и у тебя не было учителя.
Совершенно верно. Эволюция сознания.Я хочу его на бумагу передать, и поразмышлять над этим. Сколько текстов у меня записано в черновиках. Иногда беру что-то из старого, и удивляюсь, что это я написал. Как не мое это.
Совершенно верно!И, что еще интересно, тема одна и таже, а записано совершенно иначе.
Почему, не могу? Могу. Только вот размышляю, зачем этот опыт? Для чего?Совершенно верно. Эволюция сознания.
И при этом ты не можешь принять, что есть более опытные люди.
Практики.
Ну начинается.Почему, не могу? Могу. Только вот размышляю, зачем этот опыт? Для чего?
Всё. Понеслось. )))
ОК, был, читал. )))
Поменьше нападать на людей на форумах.
У меня мир с Богом. Или.Поменьше нападать на людей на форумах.
А то выработается привычка и в реале берега можно попутать.
Прецедентов масса.
Рим с Константинополем тоже сначала переписывались.![]()
Спорят, когда доказывают собеседнику, что он не прав.
Все коринфяне? Или те, кто слаб до авторитетов из людей? Почему вы видите только то, что вам удобно? Под ваше кредо.
Я тебе рекомендовал нарушить правило. По пальцу молотком стукнуть. Заодно проверишь. По правилам ты живешь, находясь во плоти. Или настолько духовен, что боль плоти тебе безразлична. Не обманывайся.Спорят, когда доказывают собеседнику, что он не прав.
Ты же -- ПРАВ. Ты все делаешь -- по ПРАВИЛАМ.
Я же умер для ПРАВИЛ. Живу по Духу, а не по ПРАВИЛАМ.
Ошибаешься.
Я не знаю, как жили все коринфяне. Я вижу тех коринфян, которым адресовано послание.Все коринфяне? Или те, кто слаб до авторитетов из людей? Почему вы видите только то, что вам удобно? Под ваше кредо.
И что вы под плотскими разумеете относительно нынешнего времени? Конфессионалов? Но это не про них. И вы может плотской, раз сбежали из конфессии. Я же могу и к вам это употребить.