Как заключен Новый Завет

Ты все правильно написал, как человек, смотрящий со стороны.
Правильно относительно чего?
Любой мог бы это оспорить, только поняли уже, что смысла нет.
:ROFLMAO:

Человек "в Духе Святом" пишет тексты, в которых Дух Святой.
И это видно со стороны.
Степан и ты, такого не пишете.

Плоть и кровь Он установил, а не хлеб и вино
Ты нечестен. Ты половину взял, а другую выбросил. Ап. Павел, писавший коринфянам послание, когда ещё не были написаны евангелия, показывает отношение христиан к причастию, как таинству. Заметь. До написания евангелий, а значит из устоявшейся десятилетиями традиции и понимания причастия. Так что спорить тебе бессмысленно. Разве что новое придумать, что вы с Янценом делаете.

Ты нечестен. Ты половину взял, а другую выбросил. Ап. Павел, писавший коринфянам
Степан не только не честен, но ещё и жонглирует текстами, пытаясь скрыть личное невежество. От православия к римлянам. От римлян к коринфянам.
Движуха есть... Главное процесс. :ROFLMAO:

"Многое есть у Меня, что вам сказать. Но не можете вместить. " - и пошел на КРЕСТ. Только после КРЕСТА, Он пришел опять, вынул из них все не нужное и влил НОВОЕ. Тогда они стали апостолами. И проповедовали об этом. Лет через, как мне сказали, пять Савл шел в Дамаск. Иисус и ему явился и тоже об этом рассказал. И сделал его тоже апостолом. И Павел с... [сокращено]
Еще раз. Про 40 дней мы ничего не знаем, кроме апостолов. Известно, что Господь о Царствии Своем учил. Всё. Не надо придумывать тайные учения. Так действуют сектанты
А что Янцен. Человек, умышленно коверкаюший язык, к тому же безграмотно рассуждающий. Нельзя познать Бога Сущностью Его. Понимаешь. Сущность непознаваема. Её знает только Тот, Кто создал её. Сущность Андрея непознаваема ни для тебя самого, ни для других. Потому что мы живем в изменяющемся мире. Мы каждый день меняемся, незаметно, но так. Потому мы не можем знать. Янцен пытается своей речью привнести загадочность, но это фальш слишком видна. Ты же просто очарован. Это пройдет.

Это вы так решили деликатно осудить нас. Хотя сами отлично знаете, что по другому не ведется беседа.
Ошибаетесь.
Среди единоверцев такого нет.
Скажите, у Вас с andом Христос один и тот же или разный?
Мы не хамили. Не сравнивали друг друга с животными.
Лукавите!
Своего собеседника и по совместительству брата во Христе Вы назвали змеем всё портящим.

Всего то, лично я, пытался понять Анда, откуда у него самоувенная позиция своего спасения. Пытался показать неправоту из его посылов к Павлу. Что вас так торкнуло?
"Торкнуло".
Запишу себе в словарь христианских выражений новое для себя слово.

Что меня "торкнуло" я объяснил раньше.
Повтора не будет.

Ошибаетесь.
Среди единоверцев такого нет.
Скажите, у Вас с ом Христос один и тот же или разный?
Не изображайте миротворца. Я тоже читал ваши сообщения. А Анд сам вынужден был признаться, что он не христианин. Выводы нужны?
Лукавите!
Своего собеседника и по совместительству брата во Христе Вы назвали змеем всё портящим.
Я не писал, что он шипит змеей, как тут писали " обнюхивают". Писал, как змей все портит.
"Торкнуло".
Запишу себе в словарь христианских выражений новое для себя слово.

Что меня "торкнуло" я объяснил раньше.
Повтора не будет.
Не зря значит на форум пришли.

Ты нечестен. Ты половину взял, а другую выбросил. Ап. Павел, писавший коринфянам послание, когда ещё не были написаны евангелия, показывает отношение христиан к причастию, как таинству. Заметь. До написания евангелий, а значит из устоявшейся десятилетиями традиции и понимания причастия. Так что спорить тебе бессмысленно. Разве что новое придумать, ... [сокращено]
К коринфянам он обращается, как к плотским. Я уже это писал.

Не изображайте миротворца. Я тоже читал ваши сообщения. А Анд сам вынужден был признаться, что он не христианин. Выводы нужны?
Вам миротворцы неприятны?
Вам нужны подливатели масла в огонь?
Я не писал, что он шипит змеей, как тут писали " обнюхивают". Писал, как змей все портит.
Это не главное.
Главное, что змей это не животное и Вы его ни с кем не сравнивали.
Не зря значит на форум пришли.
Согласен.
Всегда полезно наблюдать за поведением христиан чтоб окончательно понять чему же их научило учение Христа.

Правильно относительно чего?
Любой мог бы это оспорить, только поняли уже, что смысла нет.
:ROFLMAO:

Человек "в Духе Святом" пишет тексты, в которых Дух Святой.
И это видно со стороны.
Степан и ты, такого не пишете.
Вот Янзен так и пишет, что...
Все писание Богодухновенно. Что это означает?
Дух Святой побуждает через дух человека изложить свое внутреннее понимание и состояние на бумагу. И, как только человек переносит на бумагу то, что у него внутри, текст сразу теряет ДУХОВНОСТЬ.
В любом тексте ДУХОВНОСТЬ ОТСУТСТВУЕТ. Побуждение ДУХА написать - это лишь хоть как то выразить свои мысли самому себе. Общение с самим собой. Если люди отвечают на твои записи, то только опять это нужно мне, чтобы точнее свои мысли в порядок привести.
Практика общения лишь для пользы себя и проверки своих познаний.
Например.
Я видел сон. Утром, проснувшись, перед тем, как я открою глаза, и не расскажу себе сам о том, что снилось, то по открытии глаз очень трудно вспомнить, что именно снилось. Нужно обязательно пересказать увиденное во сне, иначе забудешь. А лучше побыстрее, записать на бумагу.
Вон. ОТКРОВЕНИЕ. Иоанну за мгновение в видении столько было явлено. Если бы не записал, забыл бы, почти все. Просто бы сказал, что в нем совершилось второе пришествие Христа.
У меня тоже так происходит, когда какой то ответ открывается. Я хочу его на бумагу передать, и поразмышлять над этим. Сколько текстов у меня записано в черновиках. Иногда беру что-то из старого, и удивляюсь, что это я написал. Как не мое это. И, что еще интересно, тема одна и таже, а записано совершенно иначе.

Вот Янзен так и пишет, что...
Не так.
Все писание Богодухновенно. Что это означает?
Дух Святой побуждает через дух человека изложить свое внутреннее понимание и состояние на бумагу. И, как только человек переносит на бумагу то, что у него внутри, текст сразу теряет ДУХОВНОСТЬ.
Совершенно верно. Теряет. Но не всё. Часть.
В любом тексте ДУХОВНОСТЬ ОТСУТСТВУЕТ.
Нет. Та, что объективна, та остаётся.
ОБЪЕКТИВНА.
Практика общения лишь для пользы себя и проверки своих познаний.
Нет.
Например.
Я видел сон. Утром, проснувшись, перед тем, как я открою глаза, и не расскажу себе сам о том, что снилось, то по открытии глаз очень трудно вспомнить, что именно снилось. Нужно обязательно пересказать увиденное во сне, иначе забудешь. А лучше побыстрее, записать на бумагу.
Поэтому религия основывается не на видениях, не на снах и не на словах.
На этом базируется БОГОСЛОВИЕ - работа священников.
Они так служат и за это получают еду.
Вон. ОТКРОВЕНИЕ. Иоанну за мгновение в видении столько было явлено. Если бы не записал, забыл бы, почти все. Просто бы сказал, что в нем совершилось второе пришествие Христа.
Ненаучный текст, суть которого умещается в несколько строк.
У меня тоже так происходит, когда какой то ответ открывается.
Я и говорю, ты не практик и у тебя не было учителя.
Твой опыт случаен и сильно зависим от текстов.
Да ещё и на современном русском языке.
Я хочу его на бумагу передать, и поразмышлять над этим. Сколько текстов у меня записано в черновиках. Иногда беру что-то из старого, и удивляюсь, что это я написал. Как не мое это.
Совершенно верно. Эволюция сознания.
И при этом ты не можешь принять, что есть более опытные люди.
Практики.
И, что еще интересно, тема одна и таже, а записано совершенно иначе.
Совершенно верно!
Даже для Бога в Ветхом Завете и вообще в Библии применяли (применяются) два слова, а определений гораздо больше.
При том, что знатоки принимают за аксиому ОДНОГО творца.

Совершенно верно. Эволюция сознания.
И при этом ты не можешь принять, что есть более опытные люди.
Практики.
Почему, не могу? Могу. Только вот размышляю, зачем этот опыт? Для чего?
Бог есть Любовь. Сила и Божество. Я Ей живу. Что еще нужно человеку, чтобы встретить старость?

Почему, не могу? Могу. Только вот размышляю, зачем этот опыт? Для чего?
Ну начинается. :)
Он есть.
Бог есть Любовь. Сила и Божество.
Всё. Понеслось. )))
ОК, был, читал. )))
Что еще нужно человеку, чтобы встретить старость?
Поменьше нападать на людей на форумах.
А то выработается привычка и в реале берега можно попутать.
Прецедентов масса.
Рим с Константинополем тоже сначала переписывались. ;)

Поменьше нападать на людей на форумах.
А то выработается привычка и в реале берега можно попутать.
Прецедентов масса.
Рим с Константинополем тоже сначала переписывались. ;)
У меня мир с Богом. Или.
В мне МИР Божий. Или.
Я -- умиротворен.
И. Я подстраиваюсь под собеседника. У меня такая же ответка к нему, как он есть сам.
Ведь ты сейчас применяешь именно такой же метод ко мне.

К коринфянам он обращается, как к плотским. Я уже это писал.
Все коринфяне? Или те, кто слаб до авторитетов из людей? Почему вы видите только то, что вам удобно? Под ваше кредо.
И что вы под плотскими разумеете относительно нынешнего времени? Конфессионалов? Но это не про них. И вы может плотской, раз сбежали из конфессии. Я же могу и к вам это употребить.

Спорят, когда доказывают собеседнику, что он не прав.
Ты же -- ПРАВ. Ты все делаешь -- по ПРАВИЛАМ.
Я же умер для ПРАВИЛ. Живу по Духу, а не по ПРАВИЛАМ.
Я тебе рекомендовал нарушить правило. По пальцу молотком стукнуть. Заодно проверишь. По правилам ты живешь, находясь во плоти. Или настолько духовен, что боль плоти тебе безразлична. Не обманывайся.

• Плюс
Реакции: Denis888
Ведь ты сейчас применяешь именно такой же метод ко мне.
Ошибаешься. :ROFLMAO:
Я дошёл до того, на форуме, что меня забанили. (Довёл).
Я принёс вам видео о себе.
Я создал массу тем не богословских, а на другие, жизненные темы.
Ни у тебя, ни у Янсена, ни у Степана таких тем нет.
И в ближайшее время не будет.
Вы спутали богословие с жизнью по религиозным мотивам.

Все коринфяне? Или те, кто слаб до авторитетов из людей? Почему вы видите только то, что вам удобно? Под ваше кредо.
И что вы под плотскими разумеете относительно нынешнего времени? Конфессионалов? Но это не про них. И вы может плотской, раз сбежали из конфессии. Я же могу и к вам это употребить.
Я не знаю, как жили все коринфяне. Я вижу тех коринфян, которым адресовано послание.
Относительно нынешнего времени я вижу АФЕРИЗМ в конфессиях. Манипуляция сознанием человека. Стращение КРЕСТОМ христовым. Ужастиков напридумывали про ад и геену. Рабство прихожан, превратив их в служителей конфессии.
Самое ужасное это то, что выдают за ЖЕЛАНИЕ Бога. ФИГА ВАМ ДВА. С маслом. Бог не участвует в таких делах.
Пустые конфессионные служения, которые лишь отталкивают мирских людей к принятию ПУТИ к Богу.
Но, как не сранно, Бог ЛЮБИТ вас, и потому терпит то, что от конфессионного поведения прихожан ИМЯ БОЖИЕ ХУЛИТСЯ у ЯЗЫЧНИКОВ. Вас воспринимают, как СЕКТЫ. Сколько угодно вы можете льстить себе, что вы в церкви, но это не так. СЕКТА, где все строится на учении ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, который создал данную конфессию, и путем денежных поборов умножает численность по всему миру.
Десять процентов --- это офигительная сумма.
У нас в Эстонии лет пять назад, подоходный был 20 процентов. Так на этом жили и правительство, и армия, и учителя, и полиция. ВСЕМ ХВАТАЛО. Охрененная сумма. ДЕСЯТЬ процентов это пол Охрененной суммы. И на нее живут. Кто? Полтора землекопа. Это у Гостьи, десять прихожан. Она денег там увидеть не может. А на западе? Четыре тысячи зарплата, четыреста -- десятина. Тысяча прихожан. 400 000 в месяц. 5 млн. В год. Просто, за спасибо. Вот они и распространяют по всему миру свое учение, выдавая за РАЗВИТИЕ, якобы от Бога потомучто.
Тоже самое и в твоей конфессии. И ты РАБ своей конфессии.
Даже Райкин вел подсчет: если сто тысяч человек сложаться вместе и дадут мне по одному рублю --- это будет, умножаем, семь на ум пошло. ОХРЕНЕННАЯ СУММА.
Любая конфессия ЗАВИСИМА от денежных поборов. А это у же не ХРИСТОВО учение.

• Плюс
Реакции: Караван