Как заключен Новый Завет

Вот я честно признался --- понятия не имею, какой Он воскрес.
Так ты почитай евангелия. Особенно, Иоанна. Там много чего.
И что значит, каким временным? Таким. Убили Его. Не слышал разве. А по воскресению можно было Его убить? Думаю, ответ не нужен.
Да. И напрасно ты отвергаешь тело. Оно с нами навсегда. Только изменится к лучшему, если Бог благоволит.

В Псково-Печерский монастырь. На покаяние. Там недалече.
Вот серьезно. Я развелся с первой женой. Факт? Факт.
Я до сих пор не понимаю, в чем мне нужно покаяться, чтоб угодить конфессионникам. Они десять лет меня призывают покаяться, что я развелся, а до меня не доходит, зачем нужно покаяние? И что оно меняет?

Не факт.
Вполне возможно, что это она с тобой развелась.
Или развод был неизбежен, по не зависящим от ВАС причинам, т.е. Обстоятельствам непреодолимой силы.
А то что факт, - это ты нас хочешь в этом УБЕДИТЬ.
А лучше от личностей уйти и рассматривать брак и развод, как ритуал.
Я до сих пор не понимаю, в чем мне нужно покаяться,
Ты должен понять, почему тебе пофигу, а другие требуют покаяния.
Каша из личностей.
чтоб угодить конфессионникам.
Не конфессионниккам, а соответствовать ДОГМАМ.
Опять личности.
Они десять лет меня призывают покаяться, что я развелся,
А чем ты с ними связан и почему игнорируешь требования?
Как так происходит?
а до меня не доходит, зачем нужно покаяние?
Тебе не нужно.
Отношение к жизни.
Аргументы на суде. )))
Ты-то нам тут втираешь, как Степан, про покаяние, которое в ТВОЁМ представлении.
А нужно про то, которое в представлении Святых и в текстах Завета.

Не факт.
Вполне возможно, что это она с тобой развелась.
Или развод был неизбежен, по не зависящим от ВАС причинам, т.е. Обстоятельствам непреодолимой силы.
А то что факт, - это ты нас хочешь в этом УБЕДИТЬ.
А лучше от личностей уйти и рассматривать брак и развод, как ритуал.

Ты должен понять, почему тебе пофигу, а другие требуют покаяния.
Каша из... [сокращено]
Связывало. Когда хотел быть с ними. Это в прошлом. С ними быть просто НЕВОЗМОЖНО уже.
Есть покаяние, а есть ПЛОД покаяния. Покаяние без ПЛОДА -- это не покаяние. Это, как Иисус без Духа.
Конфессии преподают водное крещение. А Иоанн говорил о достойном ПЛОДЕ. Тогда произойдет крещение Духом, и в человеке будет рожден дух от Духа.

Я до сих пор не понимаю, в чем мне нужно покаяться, чтоб угодить конфессионникам. Они десять лет меня призывают покаяться, что я развелся, а до меня не доходит, зачем нужно покаяние?
Ну, как зачем? Начальник в их тусовке шлёт отчет вышестоящему начальнику о проделанной работе за текущий период. Типа, покаялось столько-то, крестилось столько-то, выгнали столько-то....
А если у него в отчете по всем показателям будут нули, скажут, что он плохо работает. Всё просто.

Как в СССР при Хруще кукурузу сеяли квадратно-гнездовым методом. Прямая аналогия. :cool:

• Haha
Реакции: Гостья
Я до сих пор не понимаю, в чем мне нужно покаяться, чтоб угодить конфессионникам. Они десять лет меня призывают покаяться, что я развелся, а до меня не доходит, зачем нужно покаяние? И что оно меняет?
Вот мои дети показывают мои грехи. Именно, мои. Они отражают то, что я подзабыл в себе или не вижу со стороны.
А так конечно. Кому то грех, а кому то, " что естественно, то не безобразно". Только почему естественно? Вопрос. Для себя я ответил тем, что это искажение нашего призвания. Привычка. Все так живут и я тоже.
Чем больше на себя смотришь, тем больше молчать надо в осуждениях других. Чем ярче свет, тем больше грязи видно. Какие ещё метафоры подобрать? Вот ты, Андрей, говоришь, что не знаешь в себе греха. Так ты потому что закрыл глаза и думаешь, что тебя никто не видит. Это тоже метафора

• Плюс
Ну, как зачем? Начальник в их тусовке шлёт отчет вышестоящему начальнику о проделанной работе за текущий период. Типа, покаялось столько-то, крестилось столько-то, выгнали столько-то....
А если у него в отчете по всем показателям будут нули, скажут, что он плохо работает. Всё просто.

Как в СССР при Хруще кукурузу сеяли квадратно-гнездовым методом.... [сокращено]
Леля, в церкви нет таких отчетов. :ROFLMAO: А если бы и были, то за отлученных наоборот ругали бы. Это же уменьшение показателей, неурожай. ;) И никто бы никого не отлучал бы. В принципе. Что бы показатели не портить. :) Это ж работа в минус. Недостача. :ROFLMAO:

Леля, в церкви нет таких отчетов. :ROFLMAO: А если бы и были, то за отлученных наоборот ругали бы. Это же уменьшение показателей, неурожай. ;) И никто бы никого не отлучал бы. В принципе. Что бы показатели не портить. :) Это ж работа в минус. Недостача. :ROFLMAO:
Ну, как сказать... А разоблачённые враги народа?
Вон в лучшие времена анафемами сыпали направо и налево. Аж сам Златоуст под анафемой ходил.

Только грех-то между тобой и Богом. А не между тобой и неким дядей. В пиджаке или в рясе.
Неужели, не видишь разницы?
Леля. Ты зациклена на дядей в рясе. Мне нет дела, что они обо мне говорят. Поверь мне. У меня был большой конфликт с этими дядями. Причем, высокого положения. До митрополита нынешнего. Я и сейчас, отчасти, в контрах. Мне это ничуть не мешает. Я давно разделяю их и Бога.

• Плюс