Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

А конечно надеялся на их прозрение..
Но Степан и Валерий 081, отступники и еретеки..
Мало того что они извращают написанное.
Но и не признают Евангелию Царствия, которая была ВЕЧНА, - и называют её несовершенной.
По которой праведность получили 24 старца...
И Авраам получил ещё до того как получил обрезание...
Это отступнии и еретеки - который учат ереси человеческой...
Которые выбрали учение человеческое и следуют за такими как и они.. Ничего незнающие, а делающие вид значимости и принадлежности...
От Матфея 23:38 (SYNO):
Се, оставляется вам дом ваш пуст.
Будьте здоавы!!!

• Плюс
Реакции: Janzen
Нет не так.
Ты со своей колокольни всё извращаешь.
И учения не знаешь.
Ты Библию хоть читал?
Я бы с Вами охотно согласился если бы я, не зная ничего, полагался исключительно на себя любимого.
Но в том-то и дело, что я тут выражаю мысли не свои а всего христианского мира и ПЦ в частности.
Чтобы я тут не писал, я всегда сопоставляю свои выводы со взглядами ПЦ и отцов церкви.
А с кем согласуете свои взгляды вы с Олегом?
Да не с кем!!!
Потому что вы считаете самих себя выше всех.
Вот вы всё поняли правильно а миллионы и миллионы христиан в заблуждении.
А это большой грех ГОРДЫНИ!
Римлянам 12:4-5 (SYNO):
4. Ибо как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
5. Так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
1 Коринфянам 12:27 (SYNO):
И вы — тело Христово, а порознь — члены.
От Матфея 18:20 (SYNO):
ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.
Ничего из этого не противоречит созданной, и существующей по сей день, Церкви.
Уже были деятели которые хотели приватизировать веру.
Но дело в том - ЭТО НЕ ВАША ВЕРА, А БОЖИЯ, И ОН, И ТОЛЬКО ОН РЕШАЕТ КТО ДОСТОИН. 😁😁
От Луки 9:49-50 (SYNO):
49. При сём Иоанн сказал: Наставник! Мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
50. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не про... [сокращено]
А этот случай произошёл ДО создания церквей или ПОСЛЕ?
ВОТ МНЕ ИНТЕРЕСНО - КТО ТЫ ТАКОЙ????
КТО ТЕБЕ ДАЛ ПРАВО ИЗБИРАТЬ???
К примеру..
Мне Бог дал это право - и прописал это в Евангелие...
И не только мне, а всем кого избрал и поставил...
У меня прям нет слов!!!!
Вот кто мне дал право обличать таких как вы еретиков.

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
(2-е Тимофею 3:16)

Но и не признают Евангелию Царствия, которая была ВЕЧНА, - и называют её несовершенной.
Это отступнии и еретеки - который уча... [сокращено]
Андрей. Ты злишься, значит ты неправ. Я не писал, что ты еретик, но в ереси. И я писал какой. А ты в чем меня лично, незная, назвал еретиком? Вон и Янцен лайкнул, которого каша в голове от незнания духа Христова.
Прошу. В чем ересь?

Вы для начала оглянитесь и поразмыслите с кем ВЫ и сколько вас?
Если назвавший самого себя апостол плюнет в христианство, христианство даже не заметит.
А вот если христианство плюнет в еретика, еретик может и не выплыть.

Вот здесь, тов. Т.н. Апостол, Вам самое время прибегнуть к словах Иисуса Христа:

15Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;

16если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;

17если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Вот я не послушал тов. Апостола.
Тов. Апостол взял с собой тов. Олега и они оба попытались меня вразумить.
Я и их двоих не послушал.
Сделайте пожалуйста третий шаг по совету Христа, скажите ЦЕРКВИ чтоб она меня вразумила, а уж потом можете со мной попрощаться.
А я посмотрю как это у вас получится сказать не организации - Церковь а некой сообщности верующих и как она(каким образом) будет что-то объяснять мне.

Но что-то мне подсказывает, что третьего шага от вас НЕ БУДЕТ!
Потому, что вы извращаете всё Писание и в частности слова Христа, поэтому-то и нет у вас той церкви о какой говорит здесь Иисус.

Я как то спросил Андрея о сути воплошения Христа и что? Ответ. Чтобы искупил нас. Вот так. По книжному. А язычникам тоже об этом проповедовали? А может есть главная цель.

Я бы с Вами охотно согласился если бы я, не зная ничего, полагался исключительно на себя любимого.
Но в том-то и дело, что я тут выражаю мысли не свои а всего христианского мира и ПЦ в частности.
Чтобы я тут не писал, я всегда сопоставляю свои выводы со взглядами ПЦ и отцов церкви.
А с кем согласуете свои взгляды вы с Олегом?
Да не с кем!!!
Потому ... [сокращено]
РЦП всё таки намного лучше чем католицизм, маленько резали друг друга и кол садили за ДВА пальца, маленько в тюрьмах и ямах людеи сгнобили, староверов маленько сожгли исходя из братскои,, любви " много сотни лет имели своих крепостных рабом и помогали дворянству держать СОБСТВЕННЫИ народ в рабстве ТОЛЬКО католики вас во всём это переплюнули и масштабы их преступлении впечетляют, они вырезали десятки миллионов людеи в своих БРАТСКИХ колониях, население целых континетов, ВЫ с католиками от Однои МАМЫ родились и это ВИДНО по делам

Я как то спросил Андрея о сути воплошения Христа и что? Ответ. Чтобы искупил нас. Вот так. По книжному. А язычникам тоже об этом проповедовали? А может есть главная цель.
Я бы спросил на какие христианские авторитеты ссылается и апостол и Олег при формировании своих выводов о прочитанном в Писаниях.
Вот это бы показало кто есть кто и кто кем себя считает.

РЦП всё таки намного лучше чем католицизм, маленько резали друг друга и кол садили за ДВА пальца, маленько в тюрьмах и ямах людеи сгнобили, староверов маленько сожгли исходя из братскои,, любви " много сотни лет имели своих крепостных рабом и помогали дворянству держать СОБСТВЕННЫИ народ в рабстве ТОЛЬКО католики вас во всём это переплюнули и масшт... [сокращено]
Я бы на это Вам ответил словами Христа: "кто из вас без греха, первый брось на нее камень".

И если Вы такой сердобольный и чувствительный ко всякому насилию, то эта религия вообще не для Вас.
В ней, я напомню, сам Бог и убивал, и топил, и делал зло.

• Wow
Реакции: Janzen
Я бы спросил на какие христианские авторитеты ссылается и апостол и Олег при формировании своих выводов о прочитанном в Писаниях.
Вот это бы показало кто есть кто и кто кем себя считает.
Что самое неприятное, так то, что они Андрей и Олег, пользуют НЗ, который как собрание канонических книг в 4 веке оформился соборно Церковью. А ведь было много псевдоевангелий, посланий. Вот уж разгуляться где можно лжепроповедникам. Но нет. Взяли книги принятые Церковью и этими же книгами нас осуждают в ереси. Вообще, круто. Позвали в дом, а тебя оттуда гонят и свои порядки навязывают. Неудивительно, что и ереси. Сын растворился в Отце. Сын явил Отца. Зачем явил? Тишина. Сам куда пропал? Тишина. Вот и вывод. Что не христиане они, а скрытые иудеи. Потому как Христа, именно Его, а не проявления Отца ввиде Сына, исповедуют христиане. Отсюда и название. У них же Сын это для людей такая маска. Древняя ересь саввелианство. Потому что от Церкви отпали. Вот и плавают в познании истины.

Я бы на это Вам ответил словами Христа: "кто из вас без греха, первый брось на нее камень".

И если Вы такой сердобольный и чувствительный ко всякому насилию, то эта религия вообще не для Вас.
В ней, я напомню, сам Бог и убивал, и топил, и делал зло.
У янцена я в игноре. Но по его логике можно написать. Немцы народ неплохой, лучше, чем хохлы. Ну убивали там в концлагерях миллионами, ну насилили русских и европейцев. А хохлы то своих мочат. Вот такая логика у янцена. Надо разделять людей и учение. У Христа был Иуда, так значит и учение ложное и все предатели? Вот до чего можно договориться.

Что самое неприятное, так то, что они Андрей и Олег, пользуют НЗ, который как собрание канонических книг в 4 веке оформился соборно Церковью. А ведь было много псевдоевангелий, посланий. Вот уж разгуляться где можно лжепроповедникам. Но нет. Взяли книги принятые Церковью и этими же книгами нас осуждают в ереси. Вообще, круто. Позвали в дом, ... [сокращено]
А можете предположить причину вот такого их "плавания"?
Пока что давайте попробуем обойтись без дьявола и его воздействия.

Как мне кажется, всё дело в том, что у этих людей(и здесь на форуме я сталкивался с ещё подобными собеседниками и собеседницами) слишком завышено самомнение о себе, что непременно тянет за собой гордыню, тщеславие, эгоТизм... и пр. Сопутствующие и неприемлемые для христианина качества.

А можете предположить причину вот такого их "плавания"?
Пока что давайте попробуем обойтись без дьявола и его воздействия.

Как мне кажется, всё дело в том, что у этих людей(и здесь на форуме я сталкивался с ещё подобными собеседниками и собеседницами) слишком завышено самомнение о себе, что непременно тянет за собой гордыню, тщеславие, эгоТизм... ... [сокращено]
Вообще, чтобы понимать дух НЗ надо, как ни странно, знать историю. За 2000 лет столько понятий изменилось. Тут за одно поколение слова обретают противоположный смысл. Так и с пониманием Евангелия и посланий. Мало их просто прочитать и делать выводы. Надо знать, как это звучало в то время. А как знать, не обращаясь к тем, кто был ближе всех к тем временам. Вот и появляются отцы Церкви, которые столь неприемлемы для нововеров. Потому и возникает такой поворот, что многие читают НЗ не для себя, а для обличения тех, кто сохранил и принес эти книги в наше время. Неудивительно, что Олег видит в Христе Отца. У него это прямо аксиома. А как это понять, толком не объясняет. Вот я и " пытаю" его вопросом " куда делся Сын? . И как нам Сын явил Отца? Главное, для чего? " Ответы как под копирку и все " плавающие". Пишет, что Сын и есть Отец. Как это? Предположим, сироту усыновили по причине того, что сирота подружился с сыном приемных родителей. Крепко подружились. Планы строили. Усыновили. Бац. А где дружище мой, с которым я и пришел в семью. Мне говорят. А это приемный отец так притворялся, зная, что тебе ровесник нужен. А как усыновил, так маску снял. Вуаля. Прими сынок честного отца.

Вообще, чтобы понимать дух НЗ надо, как ни странно, знать историю. За 2000 лет столько понятий изменилось. Тут за одно поколение слова обретают противоположный смысл. Так и с пониманием Евангелия и посланий. Мало их просто прочитать и делать выводы. Надо знать, как это звучало в то время.
Абсолютно верно!
Нельзя читать древние манускрипты как азету Комсомольская правда. :)
Неудивительно, что Олег видит в Христе Отца. У него это прямо аксиома. А как это понять, толком не объясняет. Вот я и " пытаю" его вопросом " куда делся Сын? . И как нам Сын явил Отца? Главное, для чего? " Ответы как под копирку и все " плавающие". Пишет, что Сын и есть Отец. Как это?
Если Вас волнует только этот вопрос, то Вы сами можете быть и сыном и отцом одновременно.

ПС
Вопрос Троицы, как мне кажется, это вопрос единства всех личностей в Троице.
Вспомним Евангелие от Иоанна.

Ин 1:18

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

И дальше:
Ин 3:13

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Абсолютно верно!
Для этого и есть Отцы Церкви толкующие Вам Писания.
Вы на каких святых отцов опираетесь когда хотите правильно понять тот или иной аспект в Писаниях?

Абсолютно верно!

Если Вас волнует только этот вопрос, то Вы сами можете быть и сыном и отцом одновременно.

ПС
Вопрос Троицы, как мне кажется, это вопрос единства всех личностей в Троице.
Вспомним Евангелие от Иоанна.

Ин 1:18

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын,... [сокращено]
Тут вопрос и ответ нужно, опять же, понимать эпохой откровения Христа в мир. Господь пришел не к еретикам или язычникам. Он никогда не говорил, что вера иудейская ложна. Напротив, предистория к Нему. Видение Бога извечное желание человека. Отсюда и истуканы и прочии лживые образы. Иудеи не исключение. У них и образы Бога в видениях пророков и попытки описать человеческим языком. Вот и Филипп, задавая вопрос Христу, преследует извечную мечту, подобно Моисею, который просил Бога увидеть Его.
Христос никогда прямо не называл Себя Богом, но прямо Сыном Его. И это было основой веры во Христа как в Сына. И Сам Он открыл, что никто не видел Бога, кроме Сына и кому Сын откроет. Из этого вывод. Чтобы узреть, а значит познать Бога надо стать сыном Бога. И это возможно только через Его истинного Сына. Таков наш Бог, что благоволил только через Сына открываться. Потому и смешивать Отца и Сына это ересь осужденная еще в далеком 4 веке.

Для этого и есть Отцы Церкви толкующие Вам Писания.
Это наверное Вы, да?
Вы на каких святых отцов опираетесь когда хотите правильно понять тот или иной аспект в Писаниях?
А Вы на каких?

Тут вопрос и ответ нужно, опять же, понимать эпохой откровения Христа в мир. Господь пришел не к еретикам или язычникам. Он никогда не говорил, что вера иудейская ложна. Напротив, предистория к Нему. Видение Бога извечное желание человека. Отсюда и истуканы и прочии лживые образы. Иудеи не исключение. У них и образы Бога в видениях пророков и попыт... [сокращено]
Сын Божий, в контексте Ветхого Завета, ничего не говорит о Божественности или не Божественности. Ангелов запросто так называли, например. Как и помазанников царей.

Сын Божий, в контексте Ветхого Завета, ничего не говорит о Божественности или не Божественности. Ангелов запросто так называли, например. Как и помазанников царей.
Ну и богами называли. Дело же в том, что мы созданы по образу Бога. С Себя Бог брал и творил человека. Хочешь не хочешь, а человек образ Бога.
Вы же читали к евреям, где Павел раскрывает превосходство Сына единородного. У Бога один Сын, остальные же по отношению Бога к Своему творению. Меня бабушки сынком называют. Наверно это от доброго расположения, а не по родству по плоти.