Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

Как возможно совместить заповедь о любви к людям и прямой запрет на убийство людей с массовым исстреблением тех же людей?
Ой, да ладно! Ну подумаешь сократил Бог первых людей, при помощи потопа. Всё равно они были плохие. Да и Ной с сыновьями новых нарожали, даже ещё лучше. 🤗

Я уже приводил слова Христа где это сказано.
И история Церкви это подтвердила как состоявшийся факт!
Вы приводили цитату, где сказано, что Господь создаст Церковь Свою на камне веры Петра. О Риме там ни слова. А люди много чего могут подтверждать, как состоявшийся факт. А спустя какое-то время, с такою же лёгкостью и отвергать то, что ранее утверждали, как состоявшийся факт. Человек лукав и всегда берётся утверждать, как состоявшийся факт, то, что ему нужно и выгодно.
По Вашему Павел(апостол божий! ) повёл людей по ложному пути веры? 😲
Писал же вам, что плотские люди предпочли себе свою веру и своё поклонение, к которому они привыкли в том же язычестве или иудаизме. И с этим Павел ничего поделать не мог, кроме как давать наставления и пожелания, дабы земная церковь не столь стремительно обмирщилась и стала одно с миром сим.

Я вот туда хочу!

106. Высокий замок предо мной возник,
Семь раз обвитый стройными стенами;
Кругом бежал приветливый родник.
109. Мы, как землей, прошли его волнами;
Сквозь семь ворот тропа вовнутрь вела;
Зеленый луг открылся перед нами.
112. Там были люди с важностью чела,
С неторопливым и спокойным взглядом;
Их речь звучна и медленна была.
115. М... [сокращено]
ИИ пошел, и скрылась Леля.

А наказания от Бога за это я так и не вижу.
И не увидите, не пытайтесь даже увидеть.
Это просто дурачек какой-то сверг Нихуштана которому поклонялись как идолу....., но Вашему богу понравилось поклонение Нихуштану, однако возражение не последовало. :D

Какой тебе ИИ, невежда?
Это "Божественная комедия" Данте.
Ага. По памяти. Все эти круги...Я не сторонник изображения того, с чем надо бороться или наоборот приобретать. Греческим театров отдает. Из серьезного в развлекаловку. Этакая десакрализация. Комедия. Но суть не в этом. Мы не верим что наше внутреннее состояние будет определять нашу вечность.. Поэтому. Хоть Данте, хоть кто. Лишь бы внешнее было.

Я вот туда хочу!

106. Высокий замок предо мной возник,
Семь раз обвитый стройными стенами;
Кругом бежал приветливый родник.
М-мм, ну так и хотите дальше, много вас таких, желающих получать что либо на халяву. 🤣

А иудеи и не приписывали это явление Моисею!
Иисус просто сделал акцент на Бога.
И как Вы должны прекрасно видеть, именно его, дававшего людям манну для пропитания, Иисус и назвал своим Отцом!
Хотите видеть своё, дело ваше. Да только на этом и улавливает лукавый людей, ищущих своего.

Вы свернули не туда.
Давайте определимся, стал бы Иисус вызывать и мило беседовать с пророками чужого для Иисуса Бога?
Я думаю нет!
Он беседовал с пророками СВОЕГО ОТЦА!
И его ученики вряд-ли предлагали бы Христу, в знак уважения всем троим, сделать кущи, пророкам служившим ложному Богу.

При сем Петр сказал Иисусу: Господи! Хорошо н... [сокращено]
Иисус явил трём избранным из 12 Своих пророков. Такова была воля Его. Как я понимаю, для укрепления веры их.

Ага. По памяти. Все эти круги...Я не сторонник изображения того, с чем надо бороться или наоборот приобретать. Греческим театров отдает. Из серьезного в развлекаловку. Этакая десакрализация. Комедия. Но суть не в этом. Мы не верим что наше внутреннее состояние будет определять нашу вечность.. Поэтому. Хоть Данте, хоть кто. Лишь бы внешнее было.
Чего же это у вас у всех поголовно сплошная безнадёга-то?
И так по жизни позитива мало, так и у вас в религии сплошная чернуха.

Так кто же должен крестить детей если Вы отвергаете церковь?
Вы, как сторонник индивидуализма в вере, готовы собой заменить церковь и производить обряд крещения?
Я вообще нигде не говорил, что кто-то должен кого-то крестить, а тем более детей. На остальные ваши домыслы мне и отвечать нечего, поскольку это лишь ваши домыслы, возникшие от предвзятости и неприязни.

Чего же это у вас у всех поголовно сплошная безнадёга-то?
И так по жизни позитива мало, так и у вас в религии сплошная чернуха.
С чего бы это? На шару получить вечную радость. Заглушает немного боли этого мира. Но это не существенно.

Ну, прости меня, Данте. Я к тому, что серьезны вещи становятся беллетристикой.
И что? У Церкви вагон беллетристики. Одни "Жития" чего стоят.
Качество, правда, крайне низкое, по большей части.
А у Данте мировой шедевр.