Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

• Плюс
Реакции: Олег
Ни я не Олег, мы не одиночки..
И мы не говорили что церкви нет...
Зачем ты врёшь?
У Вас просто церкви непонятно какие, без организации, без церковной иерархии, без задач церкви.
Но всё равно интересно к какой церкви принадлежите Вы?

У Вас просто церкви непонятно какие, без организации, без церковной иерархии, без задач церкви.
Но всё равно интересно к какой церкви принадлежите Вы?
А что значит иерархия?
От Марка 10:42-45 (SYNO):
42. Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
43. Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою;
44. И кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
45. Ибо и Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

• Плюс
Реакции: Олег
Ни я не Олег, мы не одиночки..
И мы не говорили что церкви нет...
Зачем ты врёшь?
А кто вы? А про Церковь я написал, как про организацию. Читай внимательно.
И да. Организация от слова организованы. Это так. Чтобы чиновничий дух не помешал понятию

Вот Иаков советует при заболеваниях обращаться к пресвитерам ЦЕРКВИ, чтоб те помолились и больной выздоровеет!

Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
(Иакова 5:14)

Как это происходит в православной церкви понятно, а как этим советом пользуетесь Вы?
Вы при заболевании п... [сокращено]
Никак не пользуюсь. Давно уже не нужны мне врачи, а к пресаитерам никогда и не ходил, и даже толком не знаю, кто это и чем они занимаются в своей земной церкви. Единственно Кто мне нужен - это Иисус Христос. Болезни же плоти воспринимаю как крест, который нужно нести, а не пытаться от него избавиться. Главное ведь быть здоровым духом, что и возможно лишь во Христе. А плоть не пользует нимало, даже если и будет, как у космонавта. Отсюда и главное попечение моё о духовном здравии, а не о плоти, чтобы не умереть во грехах, но перейти в вечность. Ведь плоть как не блюди, неизбежно дряхлеет, и далеко не у всех и до 80 лет дотягивает.
Скажите. Когда, по вашему, закончилась Церковь Христова на земле. И стала подобна вашему умозрению. Одиночкой.
Что значит, закончилась? Ничего она не закончилась. Но была, есть и будет вовек. Мир сей прейдёт, а Церковь Христова не прейдёт, ведь она и в вечности,, куда переходят чада Божии, когда оставляют мир сей. И не одиночки они, но во Христе и Христос в них. В мире же сем истинная Церковь Христова была, есть и будет до скончания мира сего, даже когда врата смешают все религии земные в единый диавольский экуменический замес, в котором все и поклоняться диаволу, как Богу, в лице иудейского лжемессии-антихриста.

А что значит иерархия?
От Марка 10:42-45 (SYNO):
42. Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
43. Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будет вам слугою;
44. И кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
45. Ибо и Сы... [сокращено]
Вы забыли ответить на мой вопрос.
Поэтому я пока забуду ответить на Ваш.

Никак не пользуюсь. Давно уже не нужны мне врачи, а к пресаитерам никогда и не ходил, и даже толком не знаю, кто это и чем они занимаются в своей земной церкви. Единственно Кто мне нужен - это Иисус Христос. Болезни же плоти воспринимаю как крест, который нужно нести, а не пытаться от него избавиться. Главное ведь быть здоровым духом, что и ... [сокращено]
Спасибо за рассказ о своём опыте по сохранению своего здоровья, только как быть с посланием Иакова?
Куда обращаться заболевшим христианам?
Если Вы всё так хорошо знаете, подскажите им где ваша церковь с вашими пресвитерами которые помолятся и исцелЯт больного?

Что такое упс церкви нашлись? 😢
Это значит что их у вас с Олегом не было вообще, а теперь кое какие обнаружились.
Давайте вернёмся к 693 посту Олега и вместе почитаем что он пишет про "земные церкви" и под чем Вы поставили свою одобрительную реакцию.

"Поэтому понятие христианский мир - это лишь условная религиозная принадлежность, где христиане разных земных церквей замкнуты именно на свою земную церковь. Причём каждая из таких земных церквей имеет своё отдельное самоназвание и почитает себя единственно истинной и спасительной, с неприязнью, а то и откровенной враждой относясь к прочим христианским земным церквям, видя в них конкурентов, отжирающих паству. Такой вот дух царит в христианском религиозном мире и его земных церквях. И дух этот отнюдь не Божий, но мира сего.

В истинной же Церкви Христовой ничего подобного и представить себе невозможно, ведь она не от мира сего и все, кто в ней, едины во Христе, а через Него и между собой. И для этого им вовсе не обязательно сбиваться в кучу, тем более, что мир сей ненавидит овечек Божиих. Да и зачем им это, когда Христос итак в каждой из них"?

• (y)
Реакции: апостол

Давайте переведу с русского на русский, про взгляд Олега с которым Вы согласились выставив большой палец вверх.
И так, Олег рассказал нам, что все наши земные церкви такие и сякие, и "отжирающие паству" и по всякому нехорошие и неправильные.
А вот истинная Церковь Христова(у Олега) представляет собой не какую-то организацию верующих людей а просто общность верующих по всей земле, не сбивающихся в кучу.

Надеюсь я всё доходчиво объяснил?

Что значит, закончилась? Ничего она не закончилась. Но была, есть и будет вовек. Мир сей прейдёт, а Церковь Христова не прейдёт, ведь она и в вечности,, куда переходят чада Божии, когда оставляют мир сей. И не одиночки они, но во Христе и Христос в них. В мире же сем истинная Церковь Христова была, есть и будет до скончания мира сего, даже когда вр... [сокращено]
Я спросил вас прямо, а вы уклончиво отвели в сторону ответ. Который и не ответ.
Повторю. Из деяний известно о существовании общин ( церквей). По вашему. Когда эта система организации христиан закончилась? Вы же не признаете нынешнии общины( церкви)?

• Плюс
Реакции: Валерий081
Я спросил вас прямо, а вы уклончиво отвели в сторону ответ. Который и не ответ.
Повторю. Из деяний известно о существовании общин ( церквей). По вашему. Когда эта система организации христиан закончилась? Вы же не признаете нынешнии общины( церкви)?
Представляете, если верить Олегу, говорящему о церкви которая не организация а просто общность людей разбросанных по всему миру, то у него все женщины-христианки должны всю жизнь молчать.

Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
(1-е Коринфянам 14:34)

В наших церквах - это правило понятно, пришла в церковь молчи и слушай, дома если что непонятное спросишь у мужа.
А если церковь это не собрание верующих людей а просто какая-то общность из непонятно каких людей и где находящихся, то в такой церкви женщины должны молчать просто повсюду.

Это значит что их у вас с Олегом не было вообще, а теперь кое какие обнаружились.
Давайте вернёмся к 693 посту Олега и вместе почитаем что он пишет про "земные церкви" и под чем Вы поставили свою одобрительную реакцию.

"Поэтому понятие христианский мир - это лишь условная религиозная принадлежность, где христиане разных земных церквей замкн... [сокращено]
Нет не так.
Ты со своей колокольни всё извращаешь.
И учения не знаешь.
Ты Библию хоть читал?
Римлянам 12:4-5 (SYNO):
4. Ибо как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
5. Так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
1 Коринфянам 12:27 (SYNO):
И вы — тело Христово, а порознь — члены.
От Матфея 18:20 (SYNO):
ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.
Уже были деятели которые хотели приватизировать веру.
Но дело в том - ЭТО НЕ ВАША ВЕРА, А БОЖИЯ, И ОН, И ТОЛЬКО ОН РЕШАЕТ КТО ДОСТОИН. 😁😁
От Луки 9:49-50 (SYNO):
49. При сём Иоанн сказал: Наставник! Мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
50. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
ВОТ МНЕ ИНТЕРЕСНО - КТО ТЫ ТАКОЙ????
КТО ТЕБЕ ДАЛ ПРАВО ИЗБИРАТЬ???
К примеру..
Мне Бог дал это право - и прописал это в Евангелие...
И не только мне, а всем кого избрал и поставил...
У меня прям нет слов!!!!

Лично я делаю вывод об Олеге, что он не христианин. Хотя бы потому, что он не признает догматы, выработанные церквами в Духе Святом. Не стоит лукавить, а честно признать, что сами книги НЗ не раскрывают полноту учения Христова. Это видно из кн. Деяний, когда пошли первые проблемы организации первых христиан. Видно, что собрание, соборно принимается некое правило поведения христиан в Духе Святом. Павел пишет тоже уже о некоторых правилах в церквах. Как они могли приниматься, как не соборно? И эта линия соборности, . Т.е совместного принятия решения прослеживается и поныне. Иное дело, что сейчас это уже не принятие догм, которые уже давно оформились, а правила поведения христиан в нынешнем веке. В одиночку это просто невозможно. Что и видно у Олега и Андрея ввиде ереси о Лицах в Божественной Троице. И в природе Самого Христа.

Нет не так.
Ты со своей колокольни всё извращаешь.
И учения не знаешь.
Ты Библию хоть читал?
Римлянам 12:4-5 (SYNO):
4. Ибо как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
5. Так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
1 Коринфянам 12:27 (SYNO):
И вы — тело Христово, а порознь — член... [сокращено]
Так Андрей. Ты же в ереси. Вместе с Олегом. Много людей читают Библию. Особенно, на зоне. И что? Выйдя оттуда почти все забывают, столкнувшись с реальной жизнью. Потому что, кроме чтения нужна практика борьбы в духовной брани. Это дает Церковь. Можешь спорить, но жизнь говорит об обратном.