Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

А я и не говорил только о молитве - это Ваше передёргивание.
Я говорил, что своей верой в Бога и своими делами(можно сюда приплюсовать и молитву) человек зарабатывает ТОЛЬКО САМОМУ СЕБЕ(!!! ) обещанное вечное блаженство.
докажите это цитатой из Писаний.
Или вырезайте всех пророков из Библии.

Я не знаю, Бог усмотрит что кому положено.
Моё дело и за врагом молиться.

Обещаний никто нам не давал между прочим, молитесь Вы за себя или за других.
Но молиться за других Новый Завет предлагает и это факт.

И не только Новый Завет.
Иов молился за своих друзей, и в итоге Господь вернул ему вдвое больше того, что он имел прежде (Иов 42:10).
Опачки, так это тот самый, Ваш истинный Бог(Отец Христа), устроил сделку с сатаной?

Я в шоке.
Христианка требует показать где ей в Н.з. Обещается Царство небесное.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи! ", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(От Матфея 7:21)

Делами никто не спасется. Если бы спасение было по делам, все бы погибли бы. Потому что нет совершенных. Только Господь.
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
(Иакова 2:20)

• Плюс
Реакции: and
Чтобы молиться о СПАСЕНИИ других, прежде всего молящийся должен быть уверен, что сам имеет СПАСЕНИЕ.
Ты уверенность такую про себя имеешь? Если не имеешь, что понту от твоих молитв?
СПАСЕНИЕ по вере. В тебе необходима ВЕРА, что ты СПАСЕНА. ВЕРА переходящая в УВЕРЕННОСТЬ в невидимом.
Тогда тот человек, увидя твою УВЕРЕННОСТЬ, тоже может захотеть ПОВЕРИТЬ в СПАСЕНИЕ.
А пока он в тебе видит ЛИСТ ДРЕБЕЗЖАЩИЙ. Потому поверить твоим словам у него доверия нет.
Какой из тебя СПАСАТЕЛЬ на воде, если ты сама ПЛАВАТЬ не умеешь.

Хотите пройтись по пророкам?
Давайте.
Двух пророков Илию и Моисея мы в Н.з. Встречали, с ними всё хорошо, пристроены.
Встречали и словосочетание "лоно Авраамово", стало быть и этот пророк "в том" мире не обижен.
А где же упоминание о всех тех людях, во времена которых эти пророки жили и о которых эти пророки молились?
Их нет.
Стало быть молитвы = просьбы о них, категорически не достаточно.
Нужны и их личные показатели.

Чтобы молиться о СПАСЕНИИ других, прежде всего молящийся должен быть уверен, что сам имеет СПАСЕНИЕ.
Ты уверенность такую про себя имеешь? Если не имеешь, что понту от твоих молитв?
СПАСЕНИЕ по вере. В тебе необходима ВЕРА, что ты СПАСЕНА. ВЕРА переходящая в УВЕРЕННОСТЬ в невидимом.
Тогда тот человек, увидя твою УВЕРЕННОСТЬ, тоже может захотеть ПОВ... [сокращено]
"Какой из тебя СПАСАТЕЛЬ на воде, если ты сама ПЛАВАТЬ не умеешь".

Прекрасный образ! (y)

Нет у ВЕРЫ дел, значит она мертвая.
По большому счёту у многих и умирать то нечему.
Самые главные враги веры - это страх, сомнение, неуверенность.
Если в человеке есть хоть малейшая доля этих врагов веры, эта доля под корень уничтожает всю веру.

Я исполняю завет Господа, что и Вам советую без понтов.

Хотите пройтись по пророкам?
Давайте.
Двух пророков Илию и Моисея мы в Н.з. Встречали, с ними всё хорошо, пристроены.
Встречали и словосочетание "лоно Авраамово", стало быть и этот пророк "в том" мире не обижен.
А где же упоминание о всех тех людях, во времена которых эти пророки жили и о которых эти пророки молились?
Их нет.
Стало быть молитвы = п... [сокращено]
В смысле занялись статистикой?
Какой молодец.
Почитайте Маккавейские книги, узнаете много нового.

Да в Библии нигде не сказано, что если Вы усердно молитесь сам за себя 24 часа в сутки, то Вам рай гарантирован.
Начните со своих молитв за себя....успехов.

Вы тоже считаете, что данной молитвой можно и Чикотиле вымолить пропуск в рай? 😲
Молитва,, Отче наш* - это молитва первосвященника за себя и свой народ Какой народ? Христианский. Это хорошо бы помнить каждому, кто ее молится. Что касается Чикатило и ли кого либо другого, то это решение Отца, к которому мое прошение.

• Плюс
Реакции: Маруся
Прикалываешься? Ну, ну.
Вячеслав. Курс русского языка в школе.
У слова стоит предлог. Предлог -- это тоже слово, пусть даже если оно состоит из одной буквы. Одна буква, как предлог, это тоже слово, которое что-либо означает.
Итак. Предлог "С" и предлог "В". Два слова. Предлог "С" означает быть с чем то, с кем то, быть рядом. То есть ОБЪЕКТ снаружи тебя.
Быть с Богом --- это ты и Бог -- это два объекта. И ты идешь грешить либо с Другом, либо без Друга. Это не важно, важно то, что Бог находится вне тебя, рядом. Пошел грешить, значит оставил Бога, ведь Он с тобой не пойдет. Получается. Живешь с Богом, затем отошел от Него, нагадил, покаялся и вернулся к Нему. А Он такой радостный опять с тобой. Потом ты опять бросил Его, пошел напаскудил, и опять через покаяние к Нему.
Теперь. Предлог "В". Тоже слово, которое означает ВНУТРИ. Жить В Боге. Значить жить ВНУТРИ Бога. Или ты ВНУТРИ Бога, или Он ВНУТРИ тебя. И это уже не ДВА ОБЪЕКТА, а один. Ты - ОДИН, который находится ВНУТРИ Бога, и Бог внутри тебя.
И вот, Ты ВНУТРИ Бога. Согрешить, находясь ВНУТРИ Бога, НЕВОЗОМЖНО. Греха ВНУТРИ Бога быть не может. Человеку, который ВНУТРИ Бога находится, согрешить не ВОЗМОЖНО. Но мало того. Ведь в таком человеке и Бог ВНУТРИ этого человека. Вот потому и НЕВОЗМОЖНО, что Бог, Который ВНУТРИ челвоека, не позволит человеку ГРЕШИТЬ.
А все потому. Что БОГ есть ЛЮБОВЬ. А все потому, что ЛЮБОВЬ ---- это и есть БОГ,
Человек пребывает В ЛЮБВИ Божие, и ЛЮБОВЬ Божия пребывает в нем самом.
Я внутри ЛЮБВИ, и ЛЮБОВЬ внутри меня.
А у тебя с ЛЮБОВЬЮ, или не с ЛЮБОВЬЮ. Любовь у тебя снаружи. Потому ты и грешишь, когда о Ней забудешь Потом нагадишь, вспомнишь, что без Нее дела провернул, и сразу каится. "Не вели казнить, великий Государь. "

Тебе вопрос задам. В оригинале слово ЛЮБОВЬ какой род имеет мужской или женский?

Так вот. Ты с Богом живешь, или в Боге находишься?

Я в шоке.
Христианка требует показать где ей в Н.з. Обещается Царство небесное.
Царство Небесное и рай это разные вещи.
Адам и Ева или в гай-эдене (сад наслаждений) и это рай, а нас ждет воскрешение и жизнь вечная.
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи! ", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(От Матфея 7:21)
Не всякий, конечно, хоть перемолитесь ТОЛЬКО за себя 24 часа в сутки.
Эгоизм такой.

Однако Бог побуждает и благословляет молитву за ближних, следовательно эта практика имеет смысл для Бога.

Вячеслав. Курс русского языка в школе.
У слова стоит предлог. Предлог -- это тоже слово, пусть даже если оно состоит из одной буквы. Одна буква, как предлог, это тоже слово, которое что-либо означает.
Итак. Предлог "С" и предлог "В". Два слова. Предлог "С" означает быть с чем то, с кем то, быть рядом. То есть ОБЪЕКТ снаружи тебя.
Быть с Богом --- э... [сокращено]
Спасибо за курс. Если тебе прям прям так интересно, то я как апостол Петр.

Поверхностный взгляд на проблему.
А я считаю, дело в благодатном поле для стрижки овец.
Создал себе секту с небольшим отличием, переманил в неё часть паствы... - и стриги их сколько душе угодно.
У меня было три пастора и ни один не брал денег от церкви. И других таких знаю