Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

А вот, кстати.
К Богу обращаются за помощью. Почему? Считают, что Он Сильнее, потому и может помочь.
Смотря кто.
Раб за помощью.
Служитель за инструкцией.
Сын за советом, пока подрастает, затем с благодарностью.
Но Бог решил в помощь Жену придумать.
Это мужчины-служители в книге написали.
Беременной женщине и родившей ребёнка, от волков и медведей, без пещеры не отбиться.
Еду трудно искать.
И против соседнего племени не сможет противостоять.
Значит мужчина нуждается в помощи.
Чтобы понять, где его ребёнок и как нужно любить СЫНА.
Которого не рожал и не вынашивал.
А чьей? Жены. Значит что? Жена СИЛЬНЕЕ мужика.
Биологически - выносливее.
Женщина (самка, а не социальная) с ребёнком, сконцентрирована на проблемах ребёнка.
Самцы на охране территории или своих проблемах.

Перетрем или нет? Ты Антония дочитала?
А там как раз в тему. Как праведники перевоспитывают богомерзких грешниц.

— Господь, даровавший нашим сердцам сострадание, как утреннюю росу — пастбищам, Господь правый и милосердный, будь благословен! Хвала тебе, хвала! Отринь от твоего служителя ложное мягкосердие, ведущее к соучастию в грехе, и окажи мне милость: да возлюблю твои создания не иначе как в тебе, ибо они преходящи, ты же бессмертен. Я жалею эту женщину только потому, что она создана тобою. Сами ангелы участливо склоняются над нею. Не твоих ли уст, Господь, она дыхание? Не подобает ей творить грех со столькими согражданами и чужестранцами. Великая жалость к ней зародилась в моем сердце. Прегрешения ее отвратительны, и от одной мысли о них у меня волосы становятся дыбом и все тело мое вопиет. Но чем она грешнее, тем глубже должно быть мое сострадание. Я плачу при мысли о том, что дьяволы будут терзать ее до скончания веков.

— Господь, даровавший нашим сердцам сострадание, как утреннюю росу — пастбищам, Господь правый и милосердный, будь благословен! Хвала тебе, хвала! Отринь от твоего служителя ложное мягкосердие, ведущее к соучастию в грехе, и окажи мне милость: да возлюблю твои создания не иначе как в тебе, ибо они преходящи, ты же бессмертен. Я жалею эту женщину то... [сокращено]
Какой бред. Мама дорогая!

• Плюс
Реакции: Караван
А там как раз в тему. Как праведники перевоспитывают богомерзких грешниц.
Вазелин к религии не относится. Иисус про вазелин не говорил.

Слышала? Нет вазилина. Так со сметаной или с маслом? Сливочными.

И я тебя нежно люблю. 💃

Вазелин к религии не относится. Иисус про вазелин не говорил.

Слышала? Нет вазилина. Так со сметаной или с маслом? Сливочными.

И я тебя нежно люблю. 💃
- Батько, а сметана-то где?
- В крынке, сынку!

А я почему-то думаю, что твоим баптистским друганам такие тезисы зашли бы на "ура". :cool:
Зашли бы. Потому я и молиться с ними не могу. Как начнут нести пустоту. Лишь бы показать, лишь бы подольше, лишь бы складно. Они мне даже предлагали пособие, как научиться такому.

Зашли бы. Потому я и молиться с ними не могу. Как начнут нести пустоту. Лишь бы показать, лишь бы подольше, лишь бы складно. Они мне даже предлагали пособие, как научиться такому.
Поэтому, читай лучше французскую классику. Там по крайней мере изящно. :cool:

Вот ты живешь, мучиешься, то там согрешил, то там согрешил

Я не Живу - существую в мире греха. И до тех пор пока я существую в этом мире - Я часть этого грешного, тленного и смертного мира. А жить и бороться с грехами навязанными религией, как с ветряной мельницей - это к уверовавшим в ту самую религию, от которой ты ушел недалеко - в виртуальную "вечность"