Какова роль Церкви в жизни верующего христианина?

Мёртвые это кто? Кто верил в иудейскую религию и иудейского бога?
Вы начинаете с очень сложного куска, который вырван из контекста.
Сначала разберитесь с таинством крещения.
Когда разберётесь, мы увидим, что есть результат.
Что Вы знаете о ЧЁМ должен думать христианин, когда общается.

До смеха ли?

Христа представили, как иудейского Машиаха, что полностью противоречит самой иудейской религии.
Так это же христианство представило Христа как обещанного иудеям миссию а не иудеи его таким представили.
Никоем образом Христос не соответствует обещанному Машиаху.
А христиане говорят соответствует.
Лгут?
Не по одному так сказать параметру.
Но религия связала не связываемое, тьму со светом, ложь с Истинной.
Христианство связало.
А виноватым получился иудаизм?
Ваши слова? "Иудаизм - ложь и путь в погибель".

Вы начинаете с очень сложного куска, который вырван из контекста.
Сначала разберитесь с таинством крещения.
Когда разберётесь, мы увидим, что есть результат.
Что Вы знаете о ЧЁМ должен думать христианин, когда общается.

Какое же это таинство? Обращение в ту или иную религию. Полное подчинение ей, её уставов и догм. Если проще самовольное решение лишить себя свободы воли и свободы выбора.

А какова может быть её роль, если она служит:

44 Ваш отец - диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин 8:44)
Что Вы вцепились в эту цитату и не читаете эту главу дальше?
А дальше написано следующее:

54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.

Так кто по-Вашему Бог иудеев и одновременно Отец Христа - диавол? 🤔

Так это же христианство представило Христа как обещанного иудеям миссию а не иудеи его таким представили.

А христиане говорят соответствует.
Лгут?

Христианство связало.
А виноватым получился иудаизм?
Ваши слова? "Иудаизм - ложь и путь в погибель".

Серьёзно? Христианство представило Христа иудеям, как Миссию?

Тот же иудейский бог в лице тех же иудеев, в их "умах", представил Христа - своим сыном и рейстайлинговым Машиахом с другими возможностями: дарующий вечную жизнь и новую землю - главное верьте. Верьте религии и не коем случае не думайте, как Адам в раю, такой же рай - рейстайлинговая плоть и земля обещана.
Верить и ждать удел уверовавших.

54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.

ИИсус благовествовал и в Него некоторые Иудей УВЕРОВАЛИ а Он тут им УВЕРОВШИМ БАЦ! ваш отец дьявол и ПРАВИЛЬНО так как уверовать от проповеди не меняет духовное отцовство человека

Серьёзно? Христианство представило Христа иудеям, как Миссию?

Тот же иудейский бог в лице тех же иудеев, в их "умах", представил Христа - своим сыном и рейстайлинговым Машиахом с другими возможностями: дарующий вечную жизнь и новую землю - главное верьте. Верьте религии и не коем случае не думайте, как Адам в раю, такой же рай - рейстайлинговая пл... [сокращено]
Современные христиане не знают какая ныне МИССИЯ у Христа ИИсуса.

" вы говорите, что Он Бог ваш "

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. (Ин 8:42-43)

Какое же это таинство?
:p
лишить себя свободы воли и свободы выбора.
У Вас нет свободы выбора. Про волю вообще лучше молчать.
Вы приходите и изо дня в день размещаете копипасту.
Вы переполнены. Словами. Вам срочно хочется излить себя на форум. )))
Вы не способны впитать новое.

:p

У Вас нет свободы выбора. Про волю вообще лучше молчать.

Но:
Вы приходите и изо дня в день размещаете копипасту

Так есть или нет? Прихожу же не по воле Каравана? Скорее против?

" вы говорите, что Он Бог ваш "

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. (Ин 8:42-43)
так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева.
(От Матфея 15:31)

Чьего Бога прославлял своими исцелениями Иисус?
"Бога Израилева".
Неужели диавола?

так что народ дивился, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и прославлял Бога Израилева.
(От Матфея 15:31)

Чьего Бога прославлял своими исцелениями Иисус?
"Бога Израилева".
Неужели диавола?

Приведите пожалуйста пример где бог Израиля исцеляет людей, хоть иудеев?

Ведь Бог есть Дух и Любовь.

Про любовь бога Израиля можете, что нибудь сказать?

Изучите для начала молитву, предложенную Христом.

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое;

10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;

12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;

13 и не введи нас в искушение, но и... [сокращено]
Правильно,
нафиг Христа с Его Божьем Царствием и путями достижения этого Царсвтвия.
Ведь вы утверждаете, что оно уже давно есть в каждом человеке.

Приведите пожалуйста пример где бог Израиля исцеляет людей, хоть иудеев?
4Цар 5:14-15 РСП "И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился. И возвратился к человеку Божию он и все сопровождавшие его, и пришел, и стал пред ним, и сказал: вот, я узнал, что на всей земле нет Бога, как только у Израиля..."

• Исцеление воды в Иерихоне. Бросив соль в источник, Елисей сделал воду пригодной для питья (4 Цар. 2:19–22).
  • Умножение масла вдове, чьей семье грозила нищета и рабство. Масло текло, пока не наполнились все сосуды (4 Цар. 4:1–7). На деньги за счёт продажи елея женщина погасила долги и смогла прокормить сыновей.
  • Воскрешение сына сунамитянки. По молитве Елисея ребёнок, умерший на руках матери, воскрес (4 Цар. 4:32–35). Ранее женщина была бездетна, и именно Елисей предсказал ей появление малыша.
  • Очищение яда в пище. Когда в пророческой общине случайно приготовили ядовитое блюдо, Елисей спас их, добавив муки (4 Цар. 4:38–41).
  • Насыщение ста человек 20 хлебами. Елисей велел слуге накрыть стол на 100 человек, люди поели, и ещё осталась пища (4 Цар. 4:42–44).

1. У Вас уже есть ответ. Т.е. Это не вопрос. Вы просто "выводите на чистую воду" Каравана.
2. По Вашему - есть.
3. По поведению на форуме - нет.
Прихожу же не по воле Каравана?
Автоматизм.
Просыпаетесь, идёте на форум, пишете спорные (специально) тезисы о христианстве.
Троллите.
Вообще, Вас нет.
"Вы приходите" и "Вы приходите" - это разные вещи.
Это коан.

4Цар 5:14-15 РСП "И пошел он и окунулся в Иордане семь раз, по слову человека Божия, и обновилось тело его, как тело малого ребенка, и очистился. И возвратился к человеку Божию он и все сопровождавшие его, и пришел, и стал пред ним, и сказал: вот, я узнал, что на всей земле нет Бога, как только у Израиля..."

Исцеление воды в Иерихоне. Брос... [сокращено]

Вопрос вообще-то был о боге иудейском: любви, исцелении и т д.
Вы привели в пример пророка, который кроме приведенных чудес:

23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! Иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка. (4Цар 2:23-24)

Лишь указываю на религиозные догмы и тезисы, которые противоречат Учению Христа.
Религиозный флюгер. :ROFLMAO::ROFLMAO:
Очень много.
Только и делаете, что цепляетесь за личности.

Вопрос вообще-то был о боге иудейском: любви, исцелении и т д.
Вы привели в пример пророка, который кроме приведенных чудес:

23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! Иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медве... [сокращено]
Раз на то пошло... о Боге Иисуса:
26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,

27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего...

Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.