Хорошее дело браком не назовут....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
И почему такой простой способ алиментщикам в голову не приходит? Хотя... есть маленькая проблемка - на детей уходит больше, чем алименты, да еще и время им уделять надо. Вот ведь беда у мужиков.... и с детьми возиться не охота и деньги жалко... на собственных детей. Бедные, несчастные мужчины. И никто не пожалеет. Какие все жестокие.
Никакой беды. Без жены денег стало --- ЗАВАЛИСЬ. Дети стали жить, как сыр в масле. Даже алименты от нее не нужны. Путь спит с кем хочет. Жаль того мужика.

Аня, прежде чем мне задать вопрос, прошу тебя потратить 38 секунд и посмотреть видео.

Почему на протяжении многих тысяч лет ни эти люди, ни их образ жизни не меняются?
Почему Бог кардинально не меняет этих людей?
Потому что не хотят....Бог поможет только тем,кто хочет.
Например хочет человек бросить курить.но не может,поэтому начал молиться......молился-молился и бросил курить совершенно незаметно.....

Потому что не хотят....Бог поможет только тем,кто хочет.
Например хочет человек бросить курить.но не может,поэтому начал молиться......молился-молился и бросил курить совершенно незаметно.....
Бог Вселенной занимается антитабачной компанией. И что характерно, в нужное время и в нужном месте.
Правда, непонятно, если уж Его так никотин заботит, что же Он не препятствовал конкистадорам завозить его в свое время из Нового Света?

Дивное религиозное сознание!

Аня, прочитал данную твою мысль. Мне было интересно мнение моего научного консультанта ИИСУС(а) о твоих мыслях.

Вот мнение моего консультанта: -

Представление о синергии божественного и человеческого действий в процессе личного изменения — распространённая и глубокая тема в духовных и теологических дискуссиях. Важно отметить, что акцент на... [сокращено]
Ну тоже самое что я сказала, только я коротко. :D

• Плюс
Реакции: Саша 213
Бог Вселенной занимается антитабачной компанией. И что характерно, в нужное время и в нужном месте.
Правда, непонятно, если уж Его так никотин заботит, что же Он не препятствовал конкистадорам завозить его в свое время из Нового Света?

Дивное религиозное сознание!
Нет. Бог не занимается антитабачной компанией. Бог помогает человеку, по его просьбе, избавиться от зависимости. И это чистая правда. У меня муж два года не мог бросить курить. Помолился и всё... как отрезало.... В один день. А у сына в церкви парень наркоман без ломки отказался от наркотиков. Это такое чудо, когда просто больше НЕ ХОЧЕТСЯ. Кто не испытал, не поймет. Когда вчера еще умирал без затяжки, а сегодня тебе предлагают, а ты - не хочу.

Нет. Бог не занимается антитабачной компанией. Бог помогает человеку, по его просьбе, избавиться от зависимости. И это чистая правда. У меня муж два года не мог бросить курить. Помолился и всё... как отрезало.... В один день.
Ещё кудреватей. Неверящий человек молится Богу, в Которого он не верит....

Даже комментировать не стану, ещё обидишься....

Ещё кудреватей. Неверящий человек молится Богу, в Которого он не верит....

Даже комментировать не стану, ещё обидишься....
Ну у моего мужа сложные отношения с Богом. Но я расскажу как он помолился. :) Он сказал так (по его же словам) - Бог, если Ты есть, сделай так, что бы мне больше не хотелось курить. С тех пор он верит что Бог есть. Но... не хочет Его слушаться во всем. Мало верить, что Бог есть. Надо ещё и доверять Ему во всем, что Он говорит. А муж... ну он считает, что у него нормальные отношения с Богом и для этого ему не надо никуда ходить. Но с водки перешел на пиво. :ROFLMAO: И счетчики у нас все крутятся как надо. И про мою десятину мне напоминает когда я пенсию получаю. :D И когда его кто то называет неверующим, он очень сильно обижается. В общем он себя считает верующим, но не воцерковленным. :) Ну типа он ещё не выбрал куда идти. У баптистов пиво не пьют, у православных надо батюшке руку целовать. :ROFLMAO: В существование Бога верит, но менять свою жизнь не очень хочет. Кстати, когда я сказала ему - давай помолимся. что бы ты пить бросил, он ответил - не надо, теперь я знаю, что это работает. :ROFLMAO: Он очень умный. :)

Ну у моего мужа сложные отношения с Богом. Но я расскажу как он помолился. :) Он сказал так (по его же словам) - Бог, если Ты есть, сделай так, что бы мне больше не хотелось курить. С тех пор он верит что Бог есть. Но... не хочет Его слушаться во всем. Мало верить, что Бог есть. Надо ещё и доверять Ему во всем, что Он говорит. А муж... ну... [сокращено]
Я тебе сейчас адын умный вэщь скажу, но ты только не обижайся! (с)
То, что ты описала, называется РАФИНИРОВАННЫЙ МАГИЗМ.
Чел правильно совершил некий обряд и получил искомый ништяк.

Аналогия у твоих нелюбимых православных.
Приложилась женщина к мощам Матроны и вышла замуж (родила ребёнка, нужное подчеркнуть).
Найди хоть одно отличие со своим примером.

Я тебе сейчас адын умный вэщь скажу, но ты только не обижайся! (с)
То, что ты описала, называется РАФИНИРОВАННЫЙ МАГИЗМ.
Чел правильно совершил некий обряд и получил искомый ништяк.
Никакого обряда в том то и дело. Он ничего не ожидал. наоборот, он хотел мне доказать, что Бога либо нет, либо молитва не работает. потому и формулировка такая - если Ты есть, то... Ну типа - я то знаю, что ничего нет... А оказалось, что есть. :ROFLMAO: Он мне до этого доказывал, что всё это самовнушение. Но Бог есть и у Него есть чувство юмора, как по мне. И Он пару раз так с мужем и шутил. В общем теперь у мужа нет сомнений что Бог есть. А раньше он не верил реально. Но после трех ответов, которых он никак не ожидал, он поверил. Он говорит - один случай это случайность, два случая это совпадение, но три случая это уже закономерность.

Аналогия у твоих нелюбимых православных.
Приложилась женщина к мощам Матроны и вышла замуж (родила ребёнка, нужное подчеркнуть).
Найди хоть одно отличие со своим примером.
Отличие в том, что он не верил до того как это произошло.

Никакого обряда в том то и дело. Он ничего не ожидал. наоборот, он хотел мне доказать, что Бога либо нет, либо молитва не работает. потому и формулировка такая - если Ты есть, то... Ну типа - я то знаю, что ничего нет... А оказалось, что есть. :ROFLMAO: Он мне до этого доказывал, что всё это самовнушение. Но Бог есть и у Него есть чувство юмора... [сокращено]
"Евсевий из Минда, ученик Эдезия, был человек желчный и завистливый.

– Чудес больше нет, – объявил он Юлиану. – И не жди. Люди надоели богам. Магия – вздор. Глупы те, кто в нее верит. Но, если тебе наскучила мудрость, и ты непременно хочешь быть обманутым, ступай к Максиму. Он презирает нашу диалектику, а сам… Впрочем, о друзьях я не люблю говорить дурно. Лучше послушай, что случилось недавно в одном подземном храме Гекаты, куда нас привел Максим показывать свое искусство. Когда мы вошли и помолились богине, он сказал: «садитесь – вы увидите чудо». Мы сели. Он бросил на алтарь зерно фимиама, что-то пробормотал, должно быть, заклятие. И мы ясно увидели, как изваяние Гекаты улыбнулось. Максим сказал: «не бойтесь, сейчас вы увидите, как обе лампады в руках богини зажгутся. Смотрите!» Не успел он кончить, как лампады зажглись.

– Чудо совершилось! – воскликнул Юлиан.

– Да, да. Мы были в таком смущении, что упали ниц. Но когда я вышел из храма, то подумал: «Что же это? Достойно ли мудрости то, что делает Максим? Читай книги, читай Пифагора, Платона, Порфирия – вот где найдешь мудрость. Не прекраснее ли всяких чудес – очищение сердца божественной диалектикой?»

Юлиан уже не слушал. Он взглянул горящими глазами на бледное желчное лицо Евсевия и сказал, уходя из школы:

– Оставайтесь вы с вашими книгами и диалектикой. Я хочу жизни и веры. А разве может быть вера без чуда? Благодарю тебя, Евсевий. Ты указал мне человека, которого я давно искал.

Софист взглянул с ядовитой усмешкой и произнес ему вслед:

– Ну, племянник Константина, недалеко же ты ушел от дяди. Сократу, чтобы верить, не надо было чудес." (с) Мережковский "Юлиан Отступник"

Отличие в том, что он не верил до того как это произошло.
Ты реально думаешь, что толпы народа, бродящие вокруг всяческих реликвий, особо верят?
По мне, так просто перебирают варианты. А вдруг вот это прокатит? А не прокатит, пойду к гадалке, снимать порчу (сглаз, венец безбрачия). А вдруг "пояс Богородицы" сильнее окажется? Вариантов вагон, а чел при деле!

А вы лично знакомы с каждым верующим на всей нашей планете? Вы про каждого всё знаете??
Исключения не отменяют правило. Да и нет никаких исключений. Что-то меняется в человеке, например, бросил курить и пить, но это все поверхностное. Знаете, сколько я видел людей уверовавших, казалось, изменившихся до неузнаваемости, горящих? проходили годы и они становились практически такими, какими были, разве что курить, может, не начинали. А кто и начинал... А кто и в тюрьму сел... А кто, как выяснилось, дома домашний тиран... А у кого-то тайный любовник - ну, любовь она такая... А ведь даже пасторы были, какие-то руководители других служений...
Нет, падшая природа испорчена кардинально, даже очень верующий человек такой же грешник, пусть внешне что-то поменялось....

Женщина же не просто приложилась к костям Матроны, она ещё и просила... программировала сама себя.

Женщина обращалась к костям мертвеца, которые не могут услышать её мысли, но эти мысли слышит её мозг, который ей и помогает. Женщина не могла родить и вдруг рожает, потому, что её же мысли активизировали её же иммунную систему жизни обеспечения.

Эти "чудеса" не исходят от костей мертвецов, кирпичей, амулетов, икон..., это область гипноза и самогипноза. Бросил пить спиртное, курить, употреблять наркотики... это всё таже область гипноза.

Миллиардам людей проще верить в "чудеса", "чудотворные иконы, кости, талисманы, амулеты...", чем заниматься познанием и изучением своих возможностей. Большинство людей это лентяии, которые выбирают более лёгкий путь и доверяют свои души разным шарлатанам - попам, чародеям, гипнотизёрам, психотерапевтам, психиатрам...

Множество людей за свою лень, веру-доверие шарлатанам, заплатили своими жизнями.

Практический пример: - Во времена пьяницы Ельцина, искали золото партии КПСС. Было возбуждено уголовное дело, которое в последствии получило условное название "Дело парашютистов". В процессе следствия, как по взмаху волшебной палочки, все члены КПСС имеющие отношение к этому золоту, начали прыгать из окон и разбиваться на смерть. Чудеса? Нет, конечно, просто все они посещали одну и туже кремлёвскую поликлинику, одного и того же врача, который и установил, запрограммировал их сознание. Обычный гипноз и никаких чудес.

Это невозможно объяснить. Но метанойя, уверен, происходит только после некого соприкосновения с Богом.
Просто уж слишком громкие и трескучие выражения. За которыми неизвестно что скрывается.
Кабы просто написать "мистическое переживание", я бы поняла.

Женщина же не просто приложилась к костям Матроны, она ещё и просила... Женщина обращалась к костям мертвеца, которые не могут услышать её мысли, но эти мысли слышит её мозг, который ей и помогает. Женщина не могла родить и вдруг рожает, потому, что её же мысли активизировали её же иммунную систему жизни обеспечения.

Эти "чудеса" не исходят от ко... [сокращено]
Да какая разница в механике этого процесса.
Просто как по мне, так это искажение религиозного чувства. Духовное потребительство.

Ты реально думаешь, что толпы народа, бродящие вокруг всяческих реликвий, особо верят?
Она, вероятно, о своих баптистах говорит. Но сколько я видел тех баптистов, может, побольше чем Гостья... Все изменения всегда поверхностные и преходящие, даже если человек с крепкой волей и внешне это никак не показывает...

Просто уж слишком громкие и трескучие выражения. За которыми неизвестно что скрывается.
Кабы просто написать "мистическое переживание", я бы поняла.
Ну, если вам так больше подходит, назовем мистическими переживаниями, названия ничего не меняют по сути.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.