Когда Бога в Душе не хватает? Что делать?

А можете хоть на миг представить, что Бог воскресит ВСЕХ когда-то живших на земле? Да ещё и в своих телах? И Тутанхамон и Гитлер и, скажем Сократ, да и Хеопс воскреснут?
Вот мне это непонятно.
Что именно тогда Бог и начнёт раздавать "кнуты и пряники"? Да?
Надо смотреть в корень. Бог создал Адама не для прожития множества жизней. Вот и змей соблазнил бессмертием от вкушения плода, а не множеством жизней. Теряется смысл в самой ценности жизни, если она множественна. Христос ясно показал единственность жизни воскресением Своим. Вернул жизнь, обновил, освятил и придал целостность человеку.

А ты проведи вот здесь опрос среди христиан. В каком теле они собираются жить аж вечно? В том, в котором умерли? В старом, с кучей болячек?
Зуб даю, что в таком не захотят. Все захотят быть там молодыми, сексуальными (или брутальными), красивыми. Вот тебе и искомое перевоплощение.
Побереги зубы. Но в одном ты права - многие так и думают. А у иудеев это основополагающая идея учения. Так не будет. Мы - ДУХИ. С ударением на первый слог.

Так вся соль-то вопроса, что НИКТО не сможет внятно ответить, а как будет-то?
Ну, чем ты планируешь заниматься аж целую вот вечность?
Это знаешь, все равно, что спросит у двумерного существа - а что ты будешь делать, когда станешь трехмерным?

Не выйдет. Я - 1)богопротивная еретичка, 2)развратна до кончика мизинца, а ещё 3)меня вот сегодня с утра назвали воровкой и лихоимкой. Дальше так дело пойдёт, серийной убийцей стану.
Так что шансов никаких. А перевоплотиться в какого-нибудь Квазимодо для искупления этих грехов, лично ты мне шанса ни малейшего не оставляешь. :cool:

Хорошо. Допустим. А как быть со СМЫСЛОМ?
Толку-то негодяя мучить вечно? Шансов для него всё равно никаких нет.
Ну мне зачем знать Божии дела? Зачем мне искать смысл в адских муках? Разве мы знаем себя во всей полноте? Вот я, например. Знаю себя 50 лет. Плюсы, минусы. В целом устраивает меня моя жизнь. А кто я есть на самом деле? Один на один с вечностью? С чем туда вступать? Разве здесь люди не ищут истинные смыслы. Видеть в красивой девушке не похоть, а то, что видит Бог. Истинные смысле всего существующего. Хочется ругнуться на кого то, а истинная причина во мне. Но привычка жить по принципу" я так вижу" не дает.
Мое личное мнение, ад это естественная среда для тех, кто умышленно заигрывал с ним.

Мое личное мнение, ад это естественная среда для тех, кто умышленно заигрывал с ним.
В образе Вальхаллы очень даже может быть. Получили по своей вере.
Но это опять-таки только еретичка Лёлька так думает.

Не цепляйся. Все ты понимаешь. И я понимаю, что тебе скучно.
Да нет, я вполне серьёзно.
Я воспринимаю это как многоуровневую компутерную игру. Переходи с низшего уровня на высший. Тогда это как-то ещё осмысляется. А не вечное пение псалмов...

Да нет, я вполне серьёзно.
Я воспринимаю это как многоуровневую компутерную игру. Переходи с низшего уровня на высший. Тогда это как-то ещё осмысляется. А не вечное пение псалмов...
Ну, переход сознания в новое качество. Это все, что можно сказать. Причем, каждому понятно на его уровне. Больному- не будет болезней, смертным нам - не будет смерти. Песчальному- не будет печали и т.д

Так главный-то вопрос. Это моментальный переход или процесс?
Еретичка Лёлька думает, что ПРОЦЕСС.
Для того мира это бессмысленный вопрос. Там времени нет. А здесь...Пасха трехдневная. Это все. А вот формирование души идёт всю жизнь. Одну, как и душа одна. Здесьь есть тайна, а именно: Жизнь наша и есть душа наша.

. А вот формирование души идёт всю жизнь.
И опять же не складывается. Какая душа сформирована у умершего младенца, например?

Их долго было б всех перечислять,
Зародышей, кретинов, дурачков...

Это Джон Мильтон, а не Лёлька. :cool: