Когда Бога в Душе не хватает? Что делать?

Поэтому и решать нужно главный - духовный вопрос, ибо в нём жизнь или смерть наша. С положительным же решением духовного вопроса во Христе приложится и жизнь вечная. И даже если в мире сем страдания плоти, ввиду последствий греха и ненависти мира сего неизбежны, то в вечность они не войдут. А что есть миг жизни земной по сравнению с вечностью, чтоб... [сокращено]
Ну мне то легче. Наверное!
Я верю, даже почти уверена, почти что ЗНАЮ, что Душа вечна по закону сохранения энергии.
А, стало быть, исправлю ошибки этой моей жизни в СЛЕДУЮЩЕЙ! 😜

Кстати, у меня есть кладбище моих домашних животных иу меня во дворе.
Просто потому, что я их тоже Любила!
А теперь растут две берёзки: обе чистоплотные овчарки: мать- Альма т сын её- Лорд!
Ещё и теперь мне снятся.
Я, похоже, дура? Да?
Как мне тут кто-то говорит: помощь психиатра мне нужна? 🤭😅😜

:

Нет. Но я как то стала на календаре отмечать. Так из 31 дня он пил 16. Это не алкоголик? :D
Бытовой пьяница, если уж совсем строго говорить. :)
Но опять же... 150 во время обеда я бы даже не считала. Чисто для аппетита. Как у профессора Преображенского, помнишь? :)

Единственно, что меня бы насторожило, что употребляет в одиночку. Вот это не есть хорошо.

Вообще то, и Тема моя про это: смогу ли я отмолить сына в монастыре, пока он в миру останется, если в моей Душе не хватает Бога?
Вот и не могу пока соразмернить свои силёнки с теми силами, которые заставляют моего сына пить!
Молитвы необходимы прежде всего самому молящемуся, ведь они - свидетельство его любви и присутствия Бога. Спасение человека - это прежде всего верный выбор самого человека, нуждающегося во спасении. Молиться, конечно, нужно нам, причём не только за тех, кого любим, но и за тех, кто ненавидят нас. Но спасительный выбор надлежит сделать самому человеку. Ведь против его воли никто его не исцелит и в Царство Небесное не потащит. Почему и сказано о Христе, что: "... Он спасёт людей Своих от грехов их. " (Мф.1:21). Свои же это те, кто выбирают Иисуса Христа Господом и Богом своим и любят Его более и превыше всего, что есть в мире сем, в том числе и детей своих, как бы это ни прискорбно для кого-то звучало. Ведь именно об этом и говорил Иисус:

37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Мф.10:37,38)

И нет в этом никакого противоречия, но любовь к Богу превыше всего, согласно первейшей заповеди Его:

37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38. сия есть первая и наибольшая заповедь; (Мф.22:37,38)

Я верю, даже почти уверена, почти что ЗНАЮ, что Душа вечна по закону сохранения энергии.
Жить надо и исправлять ошибки в этом теле. Нам ввереном. Потом уже не будет такого тела, но новое, нетленное. Там, соответственно, не исправление ошибок, а возрастание в Боге.

• Плюс
Реакции: Гостья
Нет. Но я как то стала на календаре отмечать. Так из 31 дня он пил 16. Это не алкоголик? :D
Алкоголик. Много разных форм. Потому что человек не может расслабиться по другому. Это уже организм просит. Попросите мужа не пить месяц. Посмотрите, как этот месяц пройдет у мужа.

Алкоголик. Много разных форм. Потому что человек не может расслабиться по другому. Это уже организм просит. Попросите мужа не пить месяц. Посмотрите, как этот месяц пройдет у мужа.
Вы шутите? Я его с трудом могу на 3 дня уговорить, максимум неделя, но и то... когда это было... Он смысла не видит не пить. Именно потому что он не валяется, не ругается, песни поет... Говорит - что не так то? Вот сейчас договорились на 5 дней. Но мне кажется и он и я понимаем, что это не реально. А пилить, ругаться я не могу. Ну начнет он пить не дома. Лучше будет? Нет. Так хоть дома, никуда по пьяне не вляпается. Я же понимаю, что он уже по уши в этом. Будем пробовать вернуться к одному разу в неделю.... если получится. Но надежды мало, если честно. А ведь в остальном просто идеальный муж. Не пил бы, вообще не к чему придраться. :)

Вот то в том и дело. Что если Бога в сердце не найдёт, продолжит пить!
Как я могу ему присутствия Бога во мне поделиться, если во мне самой, видимо, Бога то т нехватает!
Об этом т тема МОЯ!

Как я могу ему присутствия Бога во мне поделиться, если во мне самой, видимо, Бога то т нехватает!
Об этом т тема МОЯ!
Я за эти годы поняла одно- верой нельзя поделиться, веру нельзя воспитать. Не получится. Это решение человек должен принять сам. Мы конечно всё равно молимся за своих близких. Но Бог никого насильно не спасает. Для моего мужа Бог и чудеса делал по его просьбе и по моей молитве. Ну поверил муж, что Бог есть. Но нужно ещё принять решение жить по воле Божьей. А вот с этим у него туго. И так у многих. Просто поверить что Бог есть, мало. Надо доверить Ему свою жизнь, доверить Ему все решения. И здесь мы ничего не можем сделать. Если человек не доверяет Писанию, Богу, то всё бессмысленно

Вы шутите? Я его с трудом могу на 3 дня уговорить, максимум неделя, но и то... когда это было... Он смысла не видит не пить. Именно потому что он не валяется, не ругается, песни поет... Говорит - что не так то? Вот сейчас договорились на 5 дней. Но мне кажется и он и я понимаем, что это не реально. А пилить, ругаться я не могу. Ну начнет он пить не... [сокращено]
Как же Вы мне созвучны, Степан!
Со стороны судить, не дорогого стоит!
А вот, прежде чем кого-то судить, попробуйте сами в это БОЛОТО нырнуть.
Я за эти годы поняла одно- верой нельзя поделиться, веру нельзя воспитать. Не получится. Это решение человек должен принять сам. Мы конечно всё равно молимся за своих близких. Но Бог никого насильно не спасает. Для моего мужа Бог и чудеса делал по его просьбе и по моей молитве. Ну поверил муж, что Бог есть. Но нужно ещё принять решение жить по воле... [сокращено]
Прос ости, дорогая, но я и в писания не очень как верю, ибо их люди написали!
А вот Творцу - ВЕРю!
Т
И вот думаю: с чем сами справиться не можем, Господь управит!

Об этом т тема МОЯ!
Побывав много лет в шкуре алкаша, я немного понимаю алгоритм алкоголика. Раньше, до пития, я воспринимал алкоголь как некое расслабление от реальности. Так и было поначалу. Сейчас я понимаю, что это не так.
Почему я избегаю алкоголя, то потому, что не хочу больше искусственности в жизни. Я много помню за себя и, наблюдая за братом и его дружками. Вымыслы алкоголика становятся частью его жизни. Стирается граница реальной жизни. Для себя я решил быть открытой книгой, будто её читает Господь. Он же знает истинные смыслы.

• Плюс
Реакции: Гостья и Unmasker1
Вы шутите? Я его с трудом могу на 3 дня уговорить, максимум неделя, но и то... когда это было... Он смысла не видит не пить. Именно потому что он не валяется, не ругается, песни поет... Говорит - что не так то? Вот сейчас договорились на 5 дней. Но мне кажется и он и я понимаем, что это не реально. А пилить, ругаться я не могу. Ну начнет он пить не... [сокращено]
Если честно, то мне самому приятно проходить мимо алкопродукции и не испытывать ничего. Я чувствую себя хозяином самого себя. Вроде ерунда для кого то, но не для меня. Я хорошо помню, как "выделялась слюна" от вида только.

• Плюс
Реакции: Гостья
Нет у нас никакой следующей жизни, кроме той, что живём. Личность наша единственна и неповторима. В следующих же жизнях рождаются иные личности, но никак не мы. Нам же, если хотим жить и сохранить свою неповторимую личность, а не умереть во грехах наших, как раз и надлежит сохранить её в Господе и Боге нашем Иисусе Христе, Который как раз и спасает людей Своих от грехов их, приобщая в Себе вновь к жизни вечной.

Нет у нас никакой следующей жизни, кроме той, что живём. Личность наша единственна и неповторима. В следующих же жизнях рождаются иные личности, но никак не мы. Нам же, если хотим жить и сохранить свою неповторимую личность, а не умереть во грехах наших, как раз и надлежит сохранить её в Господе и Боге нашем Иисусе Христе, Который как раз и спасает... [сокращено]
Ну это у Вас нет никакой следующей жизни, поэтому как Вы в неё не верите.
П у меня, верю, что будет!
В следующую Жизнь своё сознание и опыт ЭТОЙ жизни с собой заберу! 😜🙏

А почему на христианский форум с такими воззрениями?

• Плюс
Реакции: Олег
Татьяна. Не заблуждайтесь. В этом бытии все только один раз. Как Бог один. Иначе, пропадает наша уникальность. Кто мы, тогда?

• Плюс
Реакции: Олег