Крещение

• Автор темы Автор темы Dima
  • Дата начала Дата начала
Итак!
Какими крещениями крестился Иисус?

Читаем о 3-х видах крещения Иисуса:
1. От Иоанна - бывшее
2. или креститься крещением, которым Я крещусь? От Матфея, 20 глава - постоянно действующее крещение.
3. 50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! От Луки, 12 глава - будущее крещение.

Итак!
Какими крещениями крестился Иисус?
Крещением в силу Божею от Иоанна и Тот Кто Сам и есть Благодать принял на Себя Вторично Благодать на Благодать и с этим 5 талант силы Божеи для служения и мы должны этот путь ИИсуса проити ПОСЛЕ пустыни учёбы и становления. Благая воля для нашего СПАСЕНИЯ находиться лично для нас в Теле Христа, в Нём, надо заити в это уже духовное Тело и услышать от Христа свою БЛАГУЮ волю от Отца,, в Нём Моё благоволение " внутри вас дух тех кто противился Стефану.

Читаем о 3-х видах крещения Иисуса:
1. От Иоанна - бывшее
2. или креститься крещением, которым Я крещусь? От Матфея, 20 глава - постоянно действующее крещение.
3. 50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! От Луки, 12 глава - будущее крещение.
Это уже ДРУГОЕ!!! Крещение и тут ИИсус погружается в Собственную СМЕРТЬ когда начал расставаться с Своим Отцом и мы можем погрузиться в Его СМЕРТЬ но только вместе с Его Отцом, с Его духовнои Кровью, со Святым Духом из Тела Христа. Христос расставаясь с Отцом с Своеи Кровью даруя ЕЁ нам а мы посредством этои Крови. Духовных Крещении МНОГО!

Тут ИИсус крестился от Иоанна не в Своё Тело! ИИсусу нет надобности креститься во Христа...

Да, первый случай такого крещения: «В те дни из галилейского города Назарета пришел Иисус, и Иоанн крестил его в Иордане. Как только он поднялся из воды, он увидел раскрывающиеся небеса и дух, опускающийся на него в облике голубя» (Марка 19,10). Когда Иисус был погружен в Иордан, он крестился водой. А когда на него с неба сошел Божий дух, он крестился святым духом.

Почему Иисус крестился?

Сначала Иоанн Креститель хотел удержать Иисуса от крещения. Почему?

Потому что Иоанн крестил евреев в знак раскаяния в грехах, совершенных против Закона.
Так Иоанн подготовил народ, который должен был увидеть «того, через кого Бог даст спасение»(Лк 3:6).

Иоанн, как родственник Иисуса, должно быть, знал, что Иисус был безгрешным и поэтому ему не в чем было раскаиваться. Его крещение не было символом раскаяния или «просьбой к Богу о чистой совести»(1 Петра 3:21).
Но Иисус заверил Иоанна в том, что Ему необходимо креститься. «Так нам следует совершить все, что праведно», — объяснил Иисус (Матф. 3:15).
Крестившись, Иисус показал, что готов стать обещанным Мессией, или Христом, и исполнить волю Бога. Это также означало, что он отдаст за нас свою жизнь.

Спустя три с лишним года после своего крещения Иисус пообещал ученикам: «Вы через несколько дней будете крещены святым духом» (Деяния 1:5). Это произошло в Пятидесятницу 33 года н. Э. В тот день около 120 учеников Христа собрались в одном из домов в Иерусалиме.
«Внезапно с неба донесся шум, как от сильного порывистого ветра, и наполнил весь дом, в котором они сидели. И они увидели языки, как бы огненные... и все они исполнились святого духа» (Деяния 2:1-4).

Затем апостол Петр обратился к иудеям, собравшимся в Иерусалиме, с такими словами: «Раскайтесь и пусть каждый из вас крестится во имя Иисуса Христа для прощения ваших грехов, и получите дар святого духа».
Какой был отклик? «Те, кто приняли его слово всем сердцем, крестились, и в тот день присоединилось около трех тысяч душ» (Деяния 2:38, 41).

Как видно из Библии, сначала Иисус крестился в воде, а затем получил святой дух. Подобным образом, первые последователи Христа вначале крестились в воде (некоторые у Иоанна Крестителя), а потом получили святой дух.

Да, первый случай такого крещения: «В те дни из галилейского города Назарета пришел Иисус, и Иоанн крестил его в Иордане. Как только он поднялся из воды, он увидел раскрывающиеся небеса и дух, опускающийся на него в облике голубя» (Марка 19,10). Когда Иисус был погружен в Иордан, он крестился водой. А когда на него с неба сошел Божий дух, он крести... [сокращено]
Скажите когда, как и для чего Кровь Христа сходить на человека?

Таким образом физическая вода не имеет отношения к крещению.