Кризисы веры

Что же у вас за компания такая?
Причём тут компания? Они, хвала Создателю, не на работе квасят.
Куча знакомых просто. Большинство мужеска пола любят приложиться с горя. Я ж не говорю, что обязательно до "положения риз". Большинство просто, чтобы не думать о проблеме.

Хм, даже не слышал, что есть такая. А почему "русская", а не "российская"?
Не знаю. Я даже не понимаю почему они решили не называться баптистами, Можно подумать это поможет в православной стране. Типа - если библейская, то все сразу побегут? :unsure: Вот увидят что есть русская библейская церковь и народ валом повалит. ?

• Haha
Реакции: Полиграф
Ну, надо же! Меня последнее время просто окружают главные бухгалтеры, и все - женщины. :rolleyes:
За всю свою профессиональную деятельность я знала только одного-единственного бухгалтера-мужчину.
Хотя в старых советских фильмах эта профессия почему-то исключительно мужская.:)

За всю свою профессиональную деятельность я знала только одного-единственного бухгалтера-мужчину.
Хотя в старых советских фильмах эта профессия почему-то исключительно мужская.:)
У меня однокурсник из гидрологов подался в бухгалтера, ну или в экономисты (до сих пор не понимаю разницу) и не плохо так поднялся в 90-е. Еврей. ? Сейчас в Новой Зеландии обосновался. Жена, тоже наша однокурсница, никогда не работала. С ребенком сидела. Я ее спрашивала - до какого возраста? Она говорит - ну пока дочь институт не окончила. Кто то же должен был ее дома с обедом встречать. :ROFLMAO: Еще есть родственница бухгалтер - 3 квартиры купила в Подмосковье. Себе и двум дочкам. У меня ощущение что очень прибыльная профессия. ;)

Значит, я общаюсь с меньшинством.
Так это теперь даже штамп в женских сериалах. У мужика что-то там не так, неважно что.
Следующий кадр. Он сидит, перед ним литровая бутыль виски, а он глушит, даже без закуски.
Я вот в упор не понимаю, как мужики это виски могут пить. Да ещё вот так, как чай. :)
Я раз попробовала, так разбавляла его какой-то пепси-колой сильно-сильно. Там же вкус совершенно противный. :)

Ну, это понятно. Женщины после революции постепенно заменяли мужчин в разных областях, но это происходило не быстро. Основной переход закончился, думаю, к началу восьмидесятых, когда женщины почти совсем вытеснили мужчин из офисов (контор, по-советски), медицины, преподавательской деятельности.
Я думаю, это потому, что женщина в среднем гораздо исполнительнее и дотошнее в мелочах. Мужчины часто не обращают внимания на мелочи, оценивая картину в целом. Женщины, наоборот, больше уделяют внимания деталям. Психологи объясняют это на следующем примере
Если мужчина заходит в комнату, то видит, что в целом все порядке, не обращая внимания на мелкие детали и считая их несущественными. Но когда в ту же самую комнату входит женщина, то видит полный бардак: там носки из под кресла выглядывают, здесь штора висит неровно, тут плинтус чуть отъехал.
Поэтому, там, где требуется кропотливая и, может даже, откровенно нудноватая работа, лучше взять женщину.

• Плюс
Реакции: Гостья
У меня однокурсник из гидрологов подался в бухгалтера, ну или в экономисты (до сих пор не понимаю разницу) и не плохо так поднялся в 90-е. Еврей. ? Сейчас в Новой Зеландии обосновался. Жена, тоже наша однокурсница, никогда не работала. С ребенком сидела. Я ее спрашивала - до какого возраста? Она говорит - ну пока дочь институт не окончила. Кто т... [сокращено]
Так смотря где. В ГазПроме вполне себе верю.

В 90-е особ статья была, как рассказывали. Был жуткий дефицит этой профессии, поскольку учёт в любой шараге так или иначе, а вести надо. Плюс компутеры пошли, а советские кадры с ними работать не умели, да ещё и боялись. Поэтому, да, тогда популярно было.

А сейчас, всё постепенно усреднилось, нивелировалось. С голоду не умрёшь, а виллу на Мальдивах не купишь. :)
Но кормит кое-как и ладно! Прямо по Писанию. :)

Я раз попробовала, так разбавляла его какой-то пепси-колой сильно-сильно. Там же вкус совершенно противный. :)
Ну, виски есть разный, чем дешевле, тем больше самогон на вкус напоминает. Лучше его пить со льдом, постепенно добавляя лед по мере растворения, чтобы холодный был. Обычно, еслит в ресторане заказываем виски, то к нему побольше льда. Но это такая редкость для меня, даже не помню, когда последний раз что-то крепкое пил. Обычно - некрепленое вино, да и то раз в год, когда приезжаю в свой родной город к маме, созваниемся с одноклассницами (однокласнников почти не осталось) и идем в кафешку поболтать. Правда, они уже все почему-то, блин, старые стали, даже неинтересно! :ROFLMAO:

• Haha
Так смотря где. В ГазПроме вполне себе верю.
Не... однокурсник точно не в газпроме. Думаю где то в бизнесе. Родственница тоже просто взяла себе несколько разных фирмочек и с каждой что то имела. Но ты права, это дела далеких дней.

Ну, виски есть разный, чем дешевле, тем больше самогон на вкус напоминает. Лучше его пить со льдом, постепенно добавляя лед по мере растворения, чтобы холодный был.
Не, больше не буду, не вкусно. Лучше уж коньячку чуть-чуть.
А вообще я люблю Мартини.

Ну, виски есть разный, чем дешевле, тем больше самогон на вкус напоминает. Лучше его пить со льдом, постепенно добавляя лед по мере растворения, чтобы холодный был. Обычно, еслит в ресторане заказываем виски, то к нему побольше льда. Но это такая редкость для меня, даже не помню, когда последний раз что-то крепкое пил. Обычно - некрепленое вино, да... [сокращено]
Обычно наоборот. Типа - почему у сорокалетних женщин, одноклассникам хорошо за пятьдесят? ?

Не... однокурсник точно не в газпроме. Думаю где то в бизнесе. Родственница тоже просто взяла себе несколько разных фирмочек и с каждой что то имела. Но ты права, это дела далеких дней.
Ха! Те времена легендарные были. До дефолта 1998 года.
Деньги ходили совершенно шальные, у кого надо, конечно. Даже и не считали.
Мне один мужик-программист рассказывал. Договорился он с каким-то бизнюком, чтобы ему программу поставить за сколько-то. Поставил, деньги получил. А с работой плохо, дохода нет, звонит снова тому бизнюку. Может, говорит, тебе ещё чего надо? Ну, приходи, отвечает, покажешь.
Пришёл, показал. Ладно, говорит, ставь, заплачу. Только вот ту фигню, что ты прошлый раз ставил, удали нафиг за отдельную плату! :)

• Haha
Когда я ещё употребляла. больше всего нравился ликерчик. Сладенько, вкусненько, а шибает не хуже водки. :ROFLMAO:
Ликёрчик надо чем-то разбавить, для меня чистый слишком сладко.
Как в том кино. Коктейль, коктейль, хиппи лохматый! :)

Обычно наоборот. Типа - почему у сорокалетних женщин, одноклассникам хорошо за пятьдесят? ?
Это субъективно. Вспомнился еще один анекдот.
Женщина за сорок пришла к зубному врачу, сидит возле кабинета, ждет очереди. А на табличке ФИО врача. Она сидит и думает: у меня одноклассник с таким именем и фамилией был, неужели, он? Ну, время подошло, ее приглашают, укладывают в кресло, подходит врач - что, да как? Она смотрит на него и не может понять, вроде похож на одноклассника, но уж больно старый. Решилась спросить: а вы в такое-то время в такой-то школе, в таком-то классе не учились?
- Да, учился, - отвечает тот.
- Так я тоже! - радостно сообщает та.
Мужчина внимательно смотрит на нее и спрашивает:
- А вы что преподавали?

• Плюс
Реакции: Гостья и Qwerti
Вобще то я про любовь говорил, ты же меня «казнил» заповедями Иисуса, что их нужно соблюдать.
И знать.
— Как считаешь в церкви реально исполнить новую заповедь, когда кругом тебя окружают духовно не совсем здоровые люди?
Возлюби ближнего своего. это не новая заповедь. Сначала нужно понять, что такое любовь. Мало кто это знает и понимает.

В таких условиях, кризис веры не избежен?
В каких? Когда вокруг духовно не здоровые люди? Конечно сложнее проявлять к ним любовь. даже Иисус временами не выдерживал.
17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращённый! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас?
Евангелие от Матфея 17 глава — Библия: Евангелие от Матфея 17 глава — Библия

Но кризиса веры у Христа вроде не наблюдалось. Ты о чём в обще? Кризис веры это что?

Ну раз уж анекдоты тут... :

photo_2026-02-01_21-35-18.webp

• Плюс
Реакции: Полиграф