Дети! последнее время. И как вы слышали, что придёт антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время
1-е послание Иоанна 2:18 — 1Ин 2:18: 1-е послание Иоанна 2:18 — 1Ин 2:18
Так вот официальное звание папы римского если переводить буквы в цифры это 666.
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зв.... [сокращено]
Что означает получить знак — имя зверя — на чело или на правую руку? Дав Израилю Закон, Бог сказал: «Итак, положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими» (Второзаконие 11:18). Это означало, что израильтянам нужно было постоянно помнить о Законе, чтобы он влиял на вс... [сокращено]
18 Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими;
(Втор.11:18)
О чем писал Моисей? Что должно быть на руке или на челе? Вот вам ответ - Поклоняющиеся Богу -> (Втор.11:18), Поклоняющиеся Зверю (Втор.11:18) -стирается! , и вместо него наносится начертание. Это по... [сокращено]
Вообще-то вот примерно по этой линии и следовало бы рассуждать о столь трудной теме.
Я имею в виду, что стих Втор. 11, 18 обязателен к рассмотрению в данном случае. Потому что без него у нас получатся всякого рода благоглупости типа чипов, штрих-кодов и папы Римского.
Когда Иоанн пишет это -
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их
Откровение Иоанна 13:16
то он имеет в виду это -
Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими;
(Втор.11:18)
Эта связь текстов очевидна любому, кто хоть сколько-нибудь знаком с иудейскими писаниями.
И обсуждать надо бы именно суть этой связи, что она может означать. А не фантазировать о чипах и штрих-кодах.
Кроме того, мудрость, требующаяся для прочтения имени зверя, предполагается ведь очевидно мудрость, сходящая свыше. А не мудрость земная, душевная, бесовская, не так ли?
А что такое сходящая свыше мудрость? Не Иисус ли?
Ну вот давайте навскидку все эти 666 приложим к евангелию. Ну что в евангелии может быть связано с числом 6?
Пока не видно. Давайте вспомним про семёрку тогда хотя бы. Откуда мы знаем про 7? Из иудейских писаний, из самой первой главы первой книги, не так ли?
Бог творил этот мир 6 дней, а в день 7 отдыхал.
То есть 6 - это нечто перед 7. Некая пятница перед субботой. Так ведь?
Возвращаемся к нашему евангелию. Господь наш был распят в пятницу. То есть это как раз день 6. Разве это не мудрость?
А что произошло в день 6? Бог послал своего сына в образе греховной плоти и осудил грех во плоти. Да?
В день 6 Иисус был причтён к злодеям. Так или не так?
В день 6 Иисус, будучи повешен на дереве, оказался проклят перед Богом.
Не про это разве Иоанн советует читать с мудростью?