Метка зверя

Какая она будет эта метка?

• 4 заповедь

Голосов: 1 12,5%
  • Чип, привика или тату, qr-код

Голосов: 4 50,0%
  • Что-то другое

Голосов: 3 37,5%
  • я не знаю

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    8
Имя Божье на челе тоже будет видимым? Стоит написать имя Бога на лбу и всё - спасён?
Каждый живущий по Слову Божьему и любящим Бога, слушающий Отца и верующий в Сына будет носить Имя Бога как печать. Ее видно не будет, но будет видно из толпы кто есть из народа Божьего.
Приведу пример. Я недавно разговаривал на работе с одним православным и мы зашли в нашем диалоге к мысли, что они приходят в церковь раз в неделю ведут себя благочестиво, а потом идут обратно в мир и снимают эту маску. Опять же я не про всех, а про основную массу людей/прихожан. В моем случае я уходя из церкви остаюсь таким же и даже когда никто не смотрит продолжаю быть христианином. Не пытаюсь себя похвалить, но указал ему на разницу в поведении и отношении к Богу. Христос сказал если любите меня, соблюдите заповеди мои. Сейчас я стараюсь жить так. Причем не сам это сделал, а Отец открыл мое сердце и позволил стать таким.
Людей которые живут в ожидании Христа и послушные Ему, можно сразу определить и увидеть, они отличаются. Сам много раз видел людей и сейчас сам становлюсь таким, вопреки всему здравому смыслу.
Я ни в коем случае не спасен и надеюсь смогу своей оставшийся жизнью и верой найти тот самый узкий путь в Царство Небесное.
И отвечая на ваш вопрос, и да и нет. Да этих людей будет видно и можно определить, нет самой видимой метки не будет видно.

Каждый живущий по Слову Божьему и любящим Бога, слушающий Отца и верующий в Сына будет носить Имя Бога как печать. Ее видно не будет, но будет видно из толпы кто есть из народа Божьего.
Согласен, только дополню. Какая у кого печать - видно почти сразу. Достаточно чуть-чуть за человеком понаблюдать. И даже если перед Вами пастор церкви, говорит правильные вещи, больше 50 лет проповедует, насадил огромное количество церквей, и при этом он может иметь печать зверя на челе, а не печать Христа. И эту печать также видно почти сразу - достаточно посмотреть не то, что он говорит, а как поступает и как живёт.
И отвечая на ваш вопрос, и да и нет. Да этих людей будет видно и можно определить, нет самой видимой метки не будет видно.
Моё скромное мнение: Печати уже стоят. Эта печать определяется по тому, как человек живёт, а не что говорит языком. Если человек скромный как Христос, если праведный, благочестивый, жертвенный, добрый, как Христос - то он имеет печать Божью на челе. Но если человек паразитирует на членах церкви, устраивает поборы, рвётся к власти, стремится к богатству и роскошной жизни, искажает Писание для личной выгоды и т.д., то на этом человеке печать зверя. Сатана восседает на престоле его сердца, а не Христос.

Следовательно, печать или начертание на лбу, это фигуральное выражение, отражающее действительные помыслы человека, а не то какую маску он носит.

Вы хорошо всё это описали и показали.
При этом Вы начали свою тему с Книги Откровение, которая отличается от прочих книг библии тем, что она написана, не на земле, как они, - а на небе.
Эта точка зрения, а именно с неба, для нас не совсем привычна. Потому что мы пока ещё не живём на небе (не в полную силу, во всяком случае).
О чём бы мы ни рассуждали, наша точка зрения - с земли.
Отсюда и трудности в чтении Книги Откровение. Мы просто не в состоянии взглянуть на события с неба.
А с неба как раз взгляд очевиден: Бог - это дух, а человек - это плоть, и плоть развращена и греховна.
То есть с небесной точки зрения на земле нет ничего доброго, но всё греховно. Потому что плоть.
Бог никак не может принять всё наше земное, потому что для Бога всё, что на земле - это грех и мерзость.
Что бы человек ни делал, как бы ни упражнялся, какие бы подвиги праведности ни совершал - пока он во плоти, для Бога он грешник.
Вот каков этот взгляд с неба.
Но Бог так возлюбил мир, что послал сына своего единородного на землю, в образе греховной плоти, и осудил грех во плоти.
Это и есть тот самый знак. Бог хочет отметить этим знаком тех, кто по вере принял его сына, которого он воскресил.
То есть хотя верующие продолжают иметь плоть, столь омерзительную для Бога, - но Бог принимает нас в своём сыне. И для этого и требуется знак, чтобы он был виден с неба.
Но и сам знак, положенный на земле, - это мерзость для Бога, вот в чём проблема. Только небесное - не проблема. А всё земное - это грех. Топить его надо. Или жечь.
Вот, как представляется, в чём трудность понимания этого самого начертания.