Крестоносцы были католики, разве Вы не знаете?То есть крестоносцы были не христианами? Нехристями, как тут наш общий убогий друг выразился негде?
Ну хорошо, допустим. Все на подбор - и не христиане. Так?
Крестоносцы были католики, разве Вы не знаете?То есть крестоносцы были не христианами? Нехристями, как тут наш общий убогий друг выразился негде?
Ну хорошо, допустим. Все на подбор - и не христиане. Так?
Не все Апостолы так думали, Он же им сказал: Царство Моё не от мира сего.Марусенька...
В двух словах...
Апостолы были евреи.
И они знали что когда явится Христос, Он освободит Израиль из рабства Рима...
Поэтому, мысля твоим умом, они думали что Христос подымит их на восстание, и они силовым путём свергнут иго рабства...
Католики, так точно. То есть христиане.
Видите ли они и не читали наверное Павла, они же бандиты.Католики, так точно. То есть христиане.
Вот видите, благодаря Вам мы неплохо продвигаемся в этом вопросе.
Стало быть, если Вы назвали католиков Крестового похода на Константинополь бандитами, то что эти христиане должны были противопоставить папе, когда он велел им начать войну христиан против христиан?
На какое послание Павла они должны были сосла... [сокращено]
А в Византии по-твоему сидели сплошь няшные котики?Видите ли они и не читали наверное Павла, они же бандиты.
Не все назвавшиеся христианами такими являются по сути.
Нет конечно, люди везде разные, но предали именно их.
Не, ну ребятки резвились своими вековыми игрищами. Ослепляли и свергали императоров.
Думаю, что внутренние политические дела империи не имеют никакого отношения к нападению крестоносцев на Византию.Не, ну ребятки резвились своими вековыми игрищами. Ослепляли и свергали императоров.
Занятие, безусловно, увлекательное. Вот и другие решили присоединиться.
Ты историю-то хоть чуток знаешь?Думаю, что внутренние политические дела империи не имеют никакого отношения к нападению крестоносцев на Византию.
А мы говорим про христианские войны.
Я историю знаю, причины такого поворота событий связаны с политическими и экономическими интересами. Венецианский дож Энрико Дандоло, который руководил перевозкой крестоносцев, стремился ослабить Константинополь, так как тот был главным торговым конкурентом Венеции в Средиземноморье. Кроме того, в Византии в тот период не затихали междоусобицы знати, и претенденты на власть были готовы давать любые обещания.Ты историю-то хоть чуток знаешь?
Вот сынок того самого, которого ослепили, их туда и позвал, чтобы разобраться с супостатами. А взамен обещал бабло. И кинул в итоге. Византизм, как он есть.
Именно. Так что няшных котиков нужно искать где угодно, но в Византии в последнюю очередь.Кроме того, в Византии в тот период не затихали междоусобицы знати, и претенденты на власть были готовы давать любые обещания.
Я где-то искала няшных котиков?
Повод грабить страну и разрушить её?но в Византии в последнюю очередь.
Претензии к ней у них были аж со времён 1-го Похода. Постоянное двурушничество.
Их вождь Татин из всех державных грековЯ где-то искала няшных котиков?
Или негодяев наказали праведные крестоносцы?
Полная хрень, что сказать-то хочешь......
Повод грабить страну и разрушить её?
византийские деньги и сокровища сыграли роль в развитии банковской системы в Европе.
В частности, упоминается, что богатства Константинополя (столицы Византии) способствовали формированию ро... [сокращено]
А зачем тут итальянский поэт?Их вождь Татин из всех державных греков
Единственный к латинянам примкнул.
Позор и стыд! О Греция, спокойно
Событий выжидая, наблюдала
Ты за войной почти в твоих пределах;
Под тяжестью цепей своих, рабыня,
Изнемогай, но на судьбу не плачься:
По трусости ее ты заслужила.
Э, верность греков! Кто ее не знает!
Обманутый однажды иль, скорее,
... [сокращено]
Затем, что претензии были со времён 1-го Похода. И всегда именно за двурушничество.
Честные праведники, разные там папы Борджии, имели претензии.....ага-ага....Затем, что претензии были со времён 1-го Похода. И всегда именно за двурушничество.
Великий знаток истории, detected!
Я вообще-то не про политику, а про воровство и грабежи.
Очень жаль что не греки ограбили Рим.
Имели право. Победители в войне.Крестоносцы захватили Константинополь (современный Стамбул) и разграбили город
Резня латинов. Рекомендую прочитать в Википедии. Подумать, осмыслить и сделать выводы.Я вообще-то не про политику, а про воровство и грабежи.
Грабёж Византии произошёл в 1204 году в ходе Четвёртого крестового похода. Крестоносцы захватили Константинополь (современный Стамбул) и разграбили город, что стало одним из ключевых событий средневековой истории.
Подверглись разграблению:
церкви и церковные святыни;
памятники... [сокращено]