Метка зверя

Какая она будет эта метка?

• 4 заповедь

Голосов: 1 11,1%
  • Чип, привика или тату, qr-код

Голосов: 4 44,4%
  • Что-то другое

Голосов: 4 44,4%
  • я не знаю

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    9
Вот да, например. Что было делать христианам крестового похода и христианам Византии в этих условиях?
Думаю, что католики-крестоносцы были бандитами, вместо похода на Святую землю, они решили ограбить богатый город, куда их впустили как христиан.
И конечно византийцам надо было защищаться, что они и делали.
Последний император Византии, Константин, погиб в уличных боях.

• Плюс
Реакции: апостол
Думаю, что католики-крестоносцы были бандитами, вместо похода на Святую землю, они решили ограбить богатый город, куда их впустили как христиан.
И конечно византийцам надо было защищаться, что они и делали.
Последний император Византии, Константин, погиб в уличных боях.
То есть крестоносцы были не христианами? Нехристями, как тут наш общий убогий друг выразился негде?
Ну хорошо, допустим. Все на подбор - и не христиане. Так?

Или по нашему ХВАТИТ двух....слово УЖЕ это Ваше.
Марусенька...
В двух словах...
Апостолы были евреи.
И они знали что когда явится Христос, Он освободит Израиль из рабства Рима...
Поэтому, мысля твоим умом, они думали что Христос подымит их на восстание, и они силовым путём свергнут иго рабства...
Но Христос слава Богу имел не твой ум...
И спасение Христом было совсем другое..🤣😂🤣
С любовью!

А как ты думаешь почему - Христос сказал - Довольно..
Или по нашему - ХВАТИТ...
ИЛИ.
С выражением.
А может хватит уже?
"А может хватит уже, а Пётр? Или не знаешь какого ты духа? "

А потом Христос взял и вылечил отрубленное ухо Малху. Думаю, что полководцы не обрадовались бы, если б Бог залечивал раны и воскрешал убитых ими врагов. 🤣

• Плюс
Реакции: апостол и shlahani

А потом Христос взял и вылечил отрубленное ухо Малху. Думаю, что полководцы не обрадовались бы, если б Бог залечивал раны и воскрешал убитых ими врагов. 🤣
Христос начало учит
Что если тебя ударили по левой щеке, подставь правую.
Потом учит, если у тебя забирают верхнюю одежду, отдай и нижнюю
Потом учит, НЕ БОЙТЕСЬ УБИВАЮЩИХ ТЕЛО, души же немогущие убить...
.....и
Возложи гнев свой в руку Божию...
......
И тут по вашему - убьём врагов всех???
Мне кажется что то, тут не так....

• Плюс
Реакции: barmaglot
Ну, вот был там такой Корнилий... Что-то нигде не написано, что он резко стал "нетвойнистом".
22 Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святаго Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.
(Деян.10:22)

Т.е. Он не воевал против Израиля. Это были внутренние войска, типа нашей полиции.

• Плюс
22 Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святаго Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.
(Деян.10:22)

Т.е. Он не воевал против Израиля. Это были внутренние войска, типа нашей полиции.
Аня, он военный. Значит, обязан выполнять любой приказ.
Иначе, там долго не разговаривали, сразу РАСПИНАЛИ.

• Плюс

Блаженны - миротворцы - кто это?

Аня, он военный. Значит, обязан выполнять любой приказ.
Иначе, там долго не разговаривали, сразу РАСПИНАЛИ.
Ну вот кстати и распинали то те самые римские воины. Я ж говорю - внутренние войска. Система надзора и наказания. Но они то считали, что распинают преступников.

• Плюс
Ну вот кстати и распинали то те самые римские воины. Я ж говорю - внутренние войска. Система надзора и наказания. Но они то считали, что распинают преступников.
Так без разницы. Приказ. И выполняй.
Ну, вот Лонгин копьём ударил из жалости, чтобы мучения прекратить. Самое большее, что он мог сделать.

А когда Христос перечислял эти качества - там было что то о войне или убийстве?
Я не помню. Хотя, какая разница? Миротворец он везде должен быть миротворцем. А ежели он будет "и вашим и нашим", то будет уже не миротворцем, а приспособленцем. 😁

• Плюс