Хорошо. А свидетельства современников о войнах между католиками и протестантами, например?Я же привела свидетельства современника гибели др. Римской империи под натиском варваров, готов и вестготов христиан..
Хорошо. А свидетельства современников о войнах между католиками и протестантами, например?Я же привела свидетельства современника гибели др. Римской империи под натиском варваров, готов и вестготов христиан..
Так он же не дурак был. И поэтому прекрасно понимал, что любое государство не может существовать без войны.Так если бы Павел дал заповедь "нетвойне", не было бы и вопросов. Но он её не дал. И вообще никакой заповеди о войне не дал.
Лёля, - нехай - це украинское слово...Я только за! По сравнению с Урсулой и Каей даже Нерон с Калигулой кажутся гигантами мысли. Нехай восстанавливают. Арабы, африканцы и индийцы им спасибо скажут.
Тогда, какой ты христианин????Иисус Христос, как известно, был послан к Израилю.
А к народам Иисус послал специально своего апостола, Павла.
Кроме того, если Вы хотите говорить о Христе, то да, Христос дан исключительно израильтянам. Моисей писал о Христе.
Народам никто о Христе нигде не писал.
Но когда Бог послал Израилю своего сына Иисуса, то не все евреи признали в Иисусе Хр... [сокращено]
Неправильно подсказывает. Капелька белорусской крови во мне есть, но и только. Украинской нема.
Ну почему же?! Павел в Кор 16:14Так если бы Павел дал заповедь "нетвойне", не было бы и вопросов. Но он её не дал. И вообще никакой заповеди о войне не дал.
Ну это как бы не очень у Вас вышло логично.Так он же не дурак был. И поэтому прекрасно понимал, что любое государство не может существовать без войны.
Если кто принципиально не хочет воевать, то если он интеллектуально честен, должен уходить в пустыню и вести там полностью автономное существование. Если сумеет...
Что за бред...То-то и оно, что Павел дал множество заповедей нам, что делать в браке, что делать в церкви, что делать в государстве. Но он не дал ни одну заповедь, что нам делать на войне. Теперь каждый из нас это решает самостоятельно.
Ну какой-какой? Такой же, как и ты.
Починяясь законам Цезаря. Исключений для военной сферы он не делал.Павел исходил из того, что Рим завоевал Иудею, и надо покориться и жить тихо и безмятежно.
Так белорусы, це хохлы, тильки с бульбой...Неправильно подсказывает. Капелька белорусской крови во мне есть, но и только. Украинской нема.
Но после известных событий с соловьиной мовой приходится частенько сталкиваться.
Вот намедни выучила слово "вислюк".![]()
Уж извини, ты не христианин
А к чему Вы ведете?Хорошо. А свидетельства современников о войнах между католиками и протестантами, например?
Может быть. Но я живых родственников этой национальности уже не застала.
Ты придурок или прикидываешься только?Что за бред...
Ты откуда вылез?
От Луки 22:36 (SYNO):
Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
Ефесянам 6:15-17 (SYNO):
15. И обув ноги в готовность благовествовать мир;
16. А паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавог...
Иди ты в пустыню, идиотик.
Мечи настоящие, не надо кусочничать.Что за бред...
Ты откуда вылез?
От Луки 22:36 (SYNO):
Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
Вот да, например. Что было делать христианам крестового похода и христианам Византии в этих условиях?Однако именно католики разрушили Византию в Четвёртый крестовый поход (1202–1204).
Во время этого похода крестоносцы захватили и разграбили Константинополь, столицу Византии.
После Четвёртого крестового похода (1202–1204 гг. ) Византийская империя была разделена между католическими государствами и их союзниками. Это привело к с... [сокращено]
А как ты догадался что я ПРИДУРОК?Ты придурок или прикидываешься только?
Можешь отличить плотское от духовного? Или штрих-код тебе мешает?
Иисус учит своих обрезанных учеников. Ты обрезан, дядя? Вот и молчи в тряпочку.
Для тебя - Павел. Павел всеоружие Божие даёт не для брани против плоти и крови, ты что, не понимаешь этого?
А как ты думаешь почему - Христос сказал - Довольно..Мечи настоящие, не надо кусочничать.
36. Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
37. Ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: «и к злодеям причтён». Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
38. Они сказали: Господи! Вот, здесь два меча. ... [сокращено]