Метка зверя

Какая она будет эта метка?

• 4 заповедь

Голосов: 1 11,1%
  • Чип, привика или тату, qr-код

Голосов: 4 44,4%
  • Что-то другое

Голосов: 4 44,4%
  • я не знаю

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    9
Я же привела свидетельства современника гибели др. Римской империи под натиском варваров, готов и вестготов христиан..
Хорошо. А свидетельства современников о войнах между католиками и протестантами, например?

Так если бы Павел дал заповедь "нетвойне", не было бы и вопросов. Но он её не дал. И вообще никакой заповеди о войне не дал.
Так он же не дурак был. И поэтому прекрасно понимал, что любое государство не может существовать без войны.
Если кто принципиально не хочет воевать, то если он интеллектуально честен, должен уходить в пустыню и вести там полностью автономное существование. Если сумеет...

Я только за! По сравнению с Урсулой и Каей даже Нерон с Калигулой кажутся гигантами мысли. Нехай восстанавливают. Арабы, африканцы и индийцы им спасибо скажут.
Лёля, - нехай - це украинское слово...
Что то мне подсказывает 😂🤣😂

Иисус Христос, как известно, был послан к Израилю.
А к народам Иисус послал специально своего апостола, Павла.
Кроме того, если Вы хотите говорить о Христе, то да, Христос дан исключительно израильтянам. Моисей писал о Христе.
Народам никто о Христе нигде не писал.
Но когда Бог послал Израилю своего сына Иисуса, то не все евреи признали в Иисусе Хр... [сокращено]
Тогда, какой ты христианин????

Лёля, - нехай - це украинское слово...
Что то мне подсказывает 😂🤣😂
Неправильно подсказывает. Капелька белорусской крови во мне есть, но и только. Украинской нема.

Но после известных событий с соловьиной мовой приходится частенько сталкиваться.
Вот намедни выучила слово "вислюк". :)

Так если бы Павел дал заповедь "нетвойне", не было бы и вопросов. Но он её не дал. И вообще никакой заповеди о войне не дал.
Ну почему же?! Павел в Кор 16:14
сказал: " Всё у вас да будет с любовью". Значит что!? 😳
А это наверное значит, что христиане должны с любовью убивать друг друга. 🤣
Я уверен что у них это получится. 😆

Так он же не дурак был. И поэтому прекрасно понимал, что любое государство не может существовать без войны.
Если кто принципиально не хочет воевать, то если он интеллектуально честен, должен уходить в пустыню и вести там полностью автономное существование. Если сумеет...
Ну это как бы не очень у Вас вышло логично.
Павел был не дурак, это да. Хотя ему некоторые и кричали из сановников "безумствуешь ты, Павел! Большая учёность доводит тебя до сумасшествия. "
Павел исходил из того, что Рим завоевал Иудею, и надо покориться и жить тихо и безмятежно.
Памятуя о том, к чему привело последнее восстание иудеев - к вавилонскому плену.
Уход в пустыню для Павла был абсолютно неприемлем. Христианин живёт в миру и только в миру. Все монашествующие - это гораздо позже.
Возможно, Павел считал пример Иисуса достаточным для решения военного вопроса. Иисус, будучи иудеем, отнюдь не поднял восстание против Рима.
Но после Павла ситуация осложнилась тем, что воевать стали не христиане с неверными, а христиане с христианами. Вот в чём суть.

То-то и оно, что Павел дал множество заповедей нам, что делать в браке, что делать в церкви, что делать в государстве. Но он не дал ни одну заповедь, что нам делать на войне. Теперь каждый из нас это решает самостоятельно.
Что за бред...
Ты откуда вылез? 🤣😂🤣

От Луки 22:36 (SYNO):
Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
Ефесянам 6:15-17 (SYNO):
15. И обув ноги в готовность благовествовать мир;
16. А паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавого;
17. И шлем спасения возьмите,

и меч духовный, который есть Слово Божие.
( ты хоть Библию открывал? )

• Плюс
Реакции: barmaglot
Павел исходил из того, что Рим завоевал Иудею, и надо покориться и жить тихо и безмятежно.
Починяясь законам Цезаря. Исключений для военной сферы он не делал.
Впрочем, тогда это особо и не требовалось. Легионы были профессиональными. Насильно воевать никого не заставляли.

Неправильно подсказывает. Капелька белорусской крови во мне есть, но и только. Украинской нема.

Но после известных событий с соловьиной мовой приходится частенько сталкиваться.
Вот намедни выучила слово "вислюк". :)
Так белорусы, це хохлы, тильки с бульбой... 😂🤣😂

• Плюс
Реакции: Лёля
Хорошо. А свидетельства современников о войнах между католиками и протестантами, например?
А к чему Вы ведете?
Мы же с Вами знаем, что войны существуют всю историю нашей цивилизации и прекратить войны нельзя одностронне.

Однако именно католики разрушили Византию в Четвёртый крестовый поход (1202–1204).
Во время этого похода крестоносцы захватили и разграбили Константинополь, столицу Византии.
После Четвёртого крестового похода (1202–1204 гг. ) Византийская империя была разделена между католическими государствами и их союзниками. Это привело к созданию Латинской империи (на официальном языке крестоносцев — Романской империи) и значительному усилению раскола между восточным и западным христианством.

Что за бред...
Ты откуда вылез?
Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
Ефесянам 6:15-17 (SYNO):
15. И обув ноги в готовность благовествовать мир;
16. А паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавог...
Ты придурок или прикидываешься только?
Можешь отличить плотское от духовного? Или штрих-код тебе мешает?
Иисус учит своих обрезанных учеников. Ты обрезан, дядя? Вот и молчи в тряпочку.
Для тебя - Павел. Павел всеоружие Божие даёт не для брани против плоти и крови, ты что, не понимаешь этого?

Что за бред...
Ты откуда вылез? 🤣😂🤣

Мечи настоящие, не надо кусочничать.

36. Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
37. Ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: «и к злодеям причтён». Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
38. Они сказали: Господи! Вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.

От Луки, 22 глава

Однако именно католики разрушили Византию в Четвёртый крестовый поход (1202–1204).
Во время этого похода крестоносцы захватили и разграбили Константинополь, столицу Византии.
После Четвёртого крестового похода (1202–1204 гг. ) Византийская империя была разделена между католическими государствами и их союзниками. Это привело к с... [сокращено]
Вот да, например. Что было делать христианам крестового похода и христианам Византии в этих условиях?

Ты придурок или прикидываешься только?
Можешь отличить плотское от духовного? Или штрих-код тебе мешает?
Иисус учит своих обрезанных учеников. Ты обрезан, дядя? Вот и молчи в тряпочку.
Для тебя - Павел. Павел всеоружие Божие даёт не для брани против плоти и крови, ты что, не понимаешь этого?
А как ты догадался что я ПРИДУРОК?
Прям, мысли читаешь....
Если ты нехристь, так и скажи..
Павел 😂🤣😂- как раз обрезан..
Филиппийцам 3:4-7 (SYNO):
4. Хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,

5. Обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова,

Еврей от Евреев, по учению — фарисей,
6. По ревности — гонитель Церкви Божией, по правде законной — непорочный.
7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почёл тщетою.

Мечи настоящие, не надо кусочничать.

36. Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
37. Ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: «и к злодеям причтён». Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
38. Они сказали: Господи! Вот, здесь два меча. ... [сокращено]
А как ты думаешь почему - Христос сказал - Довольно..
Или по нашему - ХВАТИТ...
ИЛИ.
С выражением.
А может хватит уже?

• Плюс
Реакции: barmaglot