Метка зверя

Какая она будет эта метка?

• 4 заповедь

Голосов: 1 11,1%
  • Чип, привика или тату, qr-код

Голосов: 4 44,4%
  • Что-то другое

Голосов: 4 44,4%
  • я не знаю

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    9
То есть крестоносцы были не христианами? Нехристями, как тут наш общий убогий друг выразился негде?
Ну хорошо, допустим. Все на подбор - и не христиане. Так?
Крестоносцы были католики, разве Вы не знаете?

Марусенька...
В двух словах...
Апостолы были евреи.
И они знали что когда явится Христос, Он освободит Израиль из рабства Рима...
Поэтому, мысля твоим умом, они думали что Христос подымит их на восстание, и они силовым путём свергнут иго рабства...
Не все Апостолы так думали, Он же им сказал: Царство Моё не от мира сего.
Апостол Петр потом написал:
1Пет 2:17

Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.

Крестоносцы были католики, разве Вы не знаете?
Католики, так точно. То есть христиане.
Вот видите, благодаря Вам мы неплохо продвигаемся в этом вопросе.
Стало быть, если Вы назвали католиков Крестового похода на Константинополь бандитами, то что эти христиане должны были противопоставить папе, когда он велел им начать войну христиан против христиан?
На какое послание Павла они должны были сослаться, обосновывая свой отказ участвовать в христиано-христианской войне?

Католики, так точно. То есть христиане.
Вот видите, благодаря Вам мы неплохо продвигаемся в этом вопросе.
Стало быть, если Вы назвали католиков Крестового похода на Константинополь бандитами, то что эти христиане должны были противопоставить папе, когда он велел им начать войну христиан против христиан?
На какое послание Павла они должны были сосла... [сокращено]
Видите ли они и не читали наверное Павла, они же бандиты.
Не все назвавшиеся христианами такими являются по сути.

• Плюс
Реакции: shlahani
Нет конечно, люди везде разные, но предали именно их.
Не, ну ребятки резвились своими вековыми игрищами. Ослепляли и свергали императоров.
Занятие, безусловно, увлекательное. Вот и другие решили присоединиться.

Не, ну ребятки резвились своими вековыми игрищами. Ослепляли и свергали императоров.
Занятие, безусловно, увлекательное. Вот и другие решили присоединиться.
Думаю, что внутренние политические дела империи не имеют никакого отношения к нападению крестоносцев на Византию.
А мы говорим про христианские войны.

Думаю, что внутренние политические дела империи не имеют никакого отношения к нападению крестоносцев на Византию.
А мы говорим про христианские войны.
Ты историю-то хоть чуток знаешь?
Вот сынок того самого, которого ослепили, их туда и позвал, чтобы разобраться с супостатами. А взамен обещал бабло. И кинул в итоге. Византизм, как он есть.

Ты историю-то хоть чуток знаешь?
Вот сынок того самого, которого ослепили, их туда и позвал, чтобы разобраться с супостатами. А взамен обещал бабло. И кинул в итоге. Византизм, как он есть.
Я историю знаю, причины такого поворота событий связаны с политическими и экономическими интересами. Венецианский дож Энрико Дандоло, который руководил перевозкой крестоносцев, стремился ослабить Константинополь, так как тот был главным торговым конкурентом Венеции в Средиземноморье. Кроме того, в Византии в тот период не затихали междоусобицы знати, и претенденты на власть были готовы давать любые обещания.

Я так же знаю что Европа жировала на ценности вывезенные из Византии.
Крестоносцы использовали византийские ценности в основном в контексте грабежа, разграбления и вывоза культурных и религиозных артефактов после захвата Константинополя в 1204 году во время Четвёртого крестового похода.

Храм Святой Софии был разграблен.
Уничтожались библиотеки, рукописи и произведения искусства.
Забирались детали убранства храмов, представлявшие ценность: золото, серебро, драгоценные камни, атлас, шёлк, одежда на беличьем и горностаевом меху.
Церкви осквернялись: в них вводили скот, захватчики убивали и избивали монахов и монахинь.
Из Константинополя были вывезены многочисленные реликвии, хранившиеся в храмах и монастырях.
Мощи св. Марка, частицы Животворящего Креста, терновый венец Спасителя, копьё Лонгина, останки Иоанна Крестителя и другие артефакты.

Венецианские купцы, которые спонсировали поход и предоставили корабли для перевозки крестоносцев, получили значительную часть добычи после захвата Константинополя. Часть богатств стала фундаментом политического влияния и торгового могущества венецианской колонии в Константинополе.

На протяжении шестидесяти лет после захвата Константинополя венецианцы продолжали грабить город. Обнищавшие латинские императоры иногда расплачивались медной черепицей с крыши дворца вместо денег.

Кроме того, в Византии в тот период не затихали междоусобицы знати, и претенденты на власть были готовы давать любые обещания.
Именно. Так что няшных котиков нужно искать где угодно, но в Византии в последнюю очередь.
Претензии к ней у них были аж со времён 1-го Похода. Постоянное двурушничество.

Именно. Так что няшных котиков нужно искать где угодно,
Я где-то искала няшных котиков?
Или негодяев наказали праведные крестоносцы?
Полная хрень, что сказать-то хочешь......
но в Византии в последнюю очередь.
Претензии к ней у них были аж со времён 1-го Похода. Постоянное двурушничество.
Повод грабить страну и разрушить её?

византийские деньги и сокровища сыграли роль в развитии банковской системы в Европе.
В частности, упоминается, что богатства Константинополя (столицы Византии) способствовали формированию ростовщической банковской системы современного мира.

Я где-то искала няшных котиков?
Или негодяев наказали праведные крестоносцы?
Полная хрень, что сказать-то хочешь......

Повод грабить страну и разрушить её?

византийские деньги и сокровища сыграли роль в развитии банковской системы в Европе.
В частности, упоминается, что богатства Константинополя (столицы Византии) способствовали формированию ро... [сокращено]
Их вождь Татин из всех державных греков
Единственный к латинянам примкнул.
Позор и стыд! О Греция, спокойно
Событий выжидая, наблюдала
Ты за войной почти в твоих пределах;
Под тяжестью цепей своих, рабыня,
Изнемогай, но на судьбу не плачься:
По трусости ее ты заслужила.

Э, верность греков! Кто ее не знает!
Обманутый однажды иль, скорее,
Обманутый тысячекратно этим
Предательским и скаредным народом,
Подумай, как его бояться надо:
Он даже отказал тебе в походе,
А ты еще все веришь простодушно,
Что он тебе и кровь и жизнь отдаст.

Латиняне так ропщут; в то же время
В уме своем решает грек коварный:
"Зачем мне гибнуть здесь? Зачем мне ждать,
Чтоб никого из наших не осталось?
Пусть, если хочет, роет здесь могилы
Себе и всем латинянам Готфрид! "
Решил и под покровом ночи темной
Украдкой удаляется из стана.

Их вождь Татин из всех державных греков
Единственный к латинянам примкнул.
Позор и стыд! О Греция, спокойно
Событий выжидая, наблюдала
Ты за войной почти в твоих пределах;
Под тяжестью цепей своих, рабыня,
Изнемогай, но на судьбу не плачься:
По трусости ее ты заслужила.

Э, верность греков! Кто ее не знает!
Обманутый однажды иль, скорее,
... [сокращено]
А зачем тут итальянский поэт?
Ты ещё Муссолини приводи в пример когда о войне будешь писать.
Логика обалденная: если не нравится правитель другой страны, то страну следует бомбить и поэт красиво опишет.

Затем, что претензии были со времён 1-го Похода. И всегда именно за двурушничество.
Честные праведники, разные там папы Борджии, имели претензии.....ага-ага....
Ёжику известно, что Византию ограбили ради денег, слишком была богатая империя.

папы Борджии, имели претензии
Великий знаток истории, detected!

Просвещайся!

Одним из поводов для начала крестового похода был призыв о помощи, с которым обратился к папе римскому византийский император Алексей I Комнин. Этот призыв был обусловлен несколькими обстоятельствами. В 1071 году армия императора Романа IV Диогена была разбита султаном турок-сельджуков Алп-Арсланом в битве при Манцикерте. Военное поражение и последующее свержение Романа IV Диогена привело к началу гражданской войны в Византии, которая не стихала вплоть до 1081 года, когда на престол взошёл Алексей I Комнин. К тому времени различные вожди турок-сельджуков успели воспользоваться плодами междоусобицы в Константинополе и захватили значительную часть территории анатолийского плато. В первые годы своего правления Алексей Комнин был вынужден вести постоянную борьбу на два фронта: против норманнов Сицилии, которые наступали на западе и против турок-сельджуков на востоке. Балканские владения Византийской империи также подвергались опустошительным набегам половцев и печенегов. В такой ситуации Алексей часто пользовался помощью наёмников из Западной Европы, которых византийцы называли франками или кельтами. Полководцы империи высоко ценили боевые качества европейской кавалерии и использовали наёмников в качестве ударных частей. Их корпус нуждался в постоянных пополнениях. В 1093 или 1094 году Алексей, по-видимому, направил папе римскому просьбу о помощи в найме очередного корпуса. Возможно, что эта просьба и послужила основанием для призыва к Крестовому походу.

В этой ситуации император Алексей Комнин вёл дипломатическую переписку с правителями западноевропейских стран (наиболее известна переписка с Робертом Фландрским), призывая их о помощи и выказывая бедственное положение империи. Также наметился ряд шагов по сближению православной и католической церквей. Эти обстоятельства вызвали на Западе интерес. Однако к началу Крестового похода Византия уже преодолела глубокий политический и военный кризис и пребывала в периоде относительной стабильности примерно с 1092 года. Печенежская орда была разгромлена, сельджуки не вели активных кампаний против византийцев, и даже наоборот, император часто прибегал к помощи наёмных отрядов, состоявших из тюрок и печенегов, для усмирения своих врагов. Но в Европе считали, что положение империи бедственно, рассчитывая на унизительное положение императора. Этот расчёт оказался неверным, что привело в дальнейшем ко многим противоречиям в византийско-западноевропейских отношениях.

Так что уж явно не грекам на Борджа пенять!

Великий знаток истории, detected!

Просвещайся!
Я вообще-то не про политику, а про воровство и грабежи.

Грабёж Византии произошёл в 1204 году в ходе Четвёртого крестового похода. Крестоносцы захватили Константинополь (современный Стамбул) и разграбили город, что стало одним из ключевых событий средневековой истории.

Подверглись разграблению:
  • церкви и церковные святыни;
  • памятники искусства;
  • частная собственность.
В грабежах участвовали:
  • западные рыцари и их солдаты;
  • латинские монахи и аббаты.
Особенно сильно пострадала:
  • Константинопольская библиотека — одна из крупнейших в мире;
  • храм Святой Софии.
Так что уж явно не грекам на Борджа пенять!
Очень жаль что не греки ограбили Рим.
Впочем там кроме гуана и грабить было нечего.

Я вообще-то не про политику, а про воровство и грабежи.

Грабёж Византии произошёл в 1204 году в ходе Четвёртого крестового похода. Крестоносцы захватили Константинополь (современный Стамбул) и разграбили город, что стало одним из ключевых событий средневековой истории.

Подверглись разграблению:

церкви и церковные святыни;
памятники... [сокращено]
Резня латинов. Рекомендую прочитать в Википедии. Подумать, осмыслить и сделать выводы.