Мозгоправ

Реинкарнация в буддизме.
Если уменьшить вечность до суток, то очевидно, что человек засыпает, а потом просыпается.
В теле.

Реинкарнация - дар тленному материальному человеку - душе , который человек получил от Христа .

А знания (слова), передаются из поколения в поколение.

Знания это знания , передаются из поколения в поколение различными способами , ранее буквы на бумаге .
Слово исходит только из уст .

Прелесть не в идее, а в возвращении к "приятному", без учёта "неприятного".

Это о христианской религии - воскреснуть в молодой "нетленной" плоти .
Что будет с сознанием ?

И поэтому он создал мир, растения, животных и Адама с Евой. ;)

Бог Дух сотворил по Своему Образу человека : мужчину и женщину , в первой главе Бытия . И всё остальное тоже . И всё Творение было - весьма хорошо .

Вторая глава Бытия описывает другой акт , акт создания подобия , который - весьма не хорош , но подобен .

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Быт 1:26)

Притча об этом :

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: «господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?»
28 Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: «нет, — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».

36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя — это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. (Мат 13:24-30,36-39)

Иисус о плоти ничего не говорил.
Он говорил о жизни "Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"
Что будет с сознанием ?
Что такое сознание? В Новом Завете такого слова нет.

Реинкарнация - дар тленному материальному человеку - душе , который человек получил от Христа .

Знания это знания , передаются из поколения в поколение различными способами , ранее буквы на бумаге .
Слово исходит только из уст .

Что будет с сознанием ?

Бог Дух сотворил по Сво... [сокращено]
Если Сам Христос Сеятель и ОН Сам СЕМЯ Бога то КТО говорит лично человеку СЛОВО рождения свыше ?

Иисус о плоти ничего не говорил.

Так верующие верят не Христу , а в "откровение" от Иоанна .

Он говорил о жизни "Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"

Выше с Гостьей был диалог на эту тему . Кратко описал концепцию :

В нескольких словах , опишите Ваше принятие жертвы .
Бог дал законы людям , они плевали на них и продолжали беззаничать . Бог решил пошлю к ним сына своего - они конечно же его казнят и за это - я прошу им все их беззакония .
Так примерно ?

Можете предложить свою ?

Что такое сознание? В Новом Завете такого слова нет.

Много что не написано .
Караван это кто ?
Осознанная личность ?

Если Сам Христос Сеятель и ОН Сам СЕМЯ Бога то КТО говорит лично человеку СЛОВО рождения свыше ?

Христос был личностью , когда был во плоти - Словом:

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. (1Ин 5:7)

Можете предложить свою ?
За последние 2000 лет пророков было много. Но их так же не узнавали, как и Иисуса.
И так же казнили.
Когда мать кормит новорождённого, - это жертва?
Нет.
Много что не написано .
Караван это кто ?
Осознанная личность ?
Ночные кошмары Nick-а.

• Плюс
Реакции: Janzen
Если опять начнёте "кидаться" на людей история повторится:
Кидаться? Хорош христианин. )))
А когда твои "люди" перестанут кидаться на меня?

не читали:
Цитата из Библии
Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего (Мф.7:5).

А когда твои "люди" перестанут кидаться на меня?
Ой, я Вас умоляю. Если Вы говорите о @Павел 59, то он на "всех кидается", особенно на меня.

А вообще деликатность ни кому не повредит. Это значит не быть на полном расслабоне, а иногда сдерживать свой язык:
Цитата из Библии
Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, а язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.

Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.

Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. (Иак.3:7-10)

Это называется мышление от противного. Если бы все расхвалили цитату "пастора", то Вы бы её — раскритиковали.
Это называется переход на личности. Можно было не упоминать, что это цитата пастора.
Соответственно все обсуждали пастора и конфессии. Критика так возвеличивает. )))
Ну, и, соответственно, когда на форуме просто пользователи собачатся, то Вам всё равно.
А здесь Вашу личную логику затронули. Всё же просто. )))
Я не шучу, когда говорю про переход...
Но пока подвижки на форуме слабые. )))

Соответственно все обсуждали пастора и конфессии. Критика так возвеличивает. )))
Полностью с Вами согласен. Между прочим — это один из главных приёмов, обвинить всех в грехах, что бы самому выглядеть праведным. Вы разве тем же самым не занимаетесь?

Я не шучу, когда говорю про переход...
Ну, а Вы как часто переходите? Грешен или ни когда?
Но пока подвижки на форуме слабые. )))
Хорошо, что Ваше мнение ни кого не интересует.

Полностью с Вами согласен. Между прочим — это один из главных приёмов, обвинить всех в грехах, что бы самому выглядеть праведным. Вы разве тем же самым не занимаетесь?
А Вы сами проанализируйте. Объективно. Как других призываете. Или Вам готовый ответ нужен?
(реально не нужен, Вы власть демонстрируете).
Ну, а Вы как часто переходите? Грешен или ни когда?
Так на блюдечке Вам преподнести или сами поработаете?
Хорошо, что Ваше мнение ни кого не интересует.
Это отрицание. Оно реальности не соответствует. Это троллинг Администратора, который уверен в своей власти.
Когда напишешь это мне там, где я Администратор, будем считать, что ты стал реально сильным.

Нет. Этот уже в архиве.
Теперь кверти, которого Вы боитесь по каким-то причинам и который хамит ещё больше, поскольку вообще в Библии не ориентируется.
А вообще деликатность ни кому не повредит.
Даже Вам.
Это значит не быть на полном расслабоне, а иногда сдерживать свой язык:
Вы меня учите или себя убеждаете?
Мало ли что не должно...
Иаков далеко не Христос. Не Иисус. И не Дух небесный.
Благое повествоание, но не для Вас с кверти.
Правильно?