Надежда на спасение

Раб не знает, что делает господин его; а того, кого Господь называет своими друзьями - знают.

Что делает другом?

Вы — друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Это я вам к тому, что -
если с одной стороны- друг Христа,
а с другой стороны- раб Христа,
то исполнения заповеди - не будет.
А раз не будет, то определить не получиться.

Это я вам к тому, что -
если с одной стороны- друг Христа,
а с другой стороны- раб Христа,
то исполнения заповеди - не будет.
А раз не будет, то определить не получиться.
В Слове бывает, что разные слова с разных контекстах могут значить несколько разные вещи. В данном месте понятие раб-слуга противопоставляется понятию друг. И поэтому оно означает несколько иное, негативное, нежели значения раб-слуга в других более позитивных контекстах. Друзья в данном эти те, кто принимает Божественные Истины Господни в учении и жизни.

Друзья в данном эти те, кто принимает Божественные Истины Господни в учении и жизни.
Вот на той недели общался с одним прихожанином.
Он мне - я не встречал друзей Христа.
Честно сказал.

У вас же - кто принимает Божественные Истины Господни.
С чего вы это взяли?
А если это только лишь раб, а другом ещё не стал?
И ведь вы можете мне говорить, что у вас с ними любовь.
И это с вашей позиции - они все друзья Христа.
А с моей это - вопрос.

Вот на той недели был в одной церкви- староапостольской.
И вот за столом там двое беседуют.
И беседа у них, как бы через "бугорок".
И с их позиции это может быть и любовь.
И возможно они даже считают себя друзьями.
Но мне есть с чем сравнивать. Я скажу - нет.

7 Благословен человек, который надеется на Господа и чья надежда — Господь.
Иеремия, 17 глава — Библия — Открытая Библия:

И вот вроде должно быть спасение, ибо есть надежда на Христа.

22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многи... [сокращено]
Надежда для веры, вера для любви, любовь для спасения нас от грехов наших. И всё это в Господе и Боге нашем Иисусе Христе. На Которого надежда, в Которого вера наша, и к Которому любовь наша, спасающая нас от грехов наших. Друзьями назовёт Иисус Христос чад Своих, которых спасает от грехов их. И чада Его братья между собой.

Надежда для веры, вера для любви, любовь для спасения нас от грехов наших. И всё это в Господе и Боге нашем Иисусе Христе. На Которого надежда, в Которого вера наша, и к Которому любовь наша, спасающая нас от грехов наших. Друзьями назовёт Иисус Христос чад Своих, которых спасает от грехов их. И чада Его братья между собой.
Правильно ли я тебя понимаю... - ты не считаешь Иисуса Христа своим братом.
Так?

Правильно ли я тебя понимаю... - ты не считаешь Иисуса Христа своим братом.
Так?
Иисус Христос - "Господь мой и Бог мой! " (Ин.20:28), словами Фомы. Так что поосторожней с панибратством, по отношению к Богу, Который Отец нам, если мы дети Его во Христе. Мы - дети Его, которых Он спас от грехов и возродил (родил свыше) из тварей ветхих в чад Божиих. И ещё:
14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. (Ин.15:14)

А с панибратством к Богу лезть не надо, чтобы не оказаться там, где оказался тот, кто посчитал себя равным Богу. Довольно нам в кротости и смирении любить в Иисусе Христе Отца нашего, и быть чадами Его и друзьями Ему.