Да, я верю в учение Христа!Итак, истина - это не "информация, которая доказана", а Слово Божие. Так учит Христос. Вы ведь верите Христу?
И "Слово Божие" - это тоже информация, но эту информацию нужно правильно понять, разрешив все противоречия в ней, ведь истинная информация не может противоречить самой себе. И вы это прекрасно понимаете, упрекнув меня словами:
Но разрешить все противоречия в учении Христа ("Слове Божьем") можно только при трёх условиях:
1. Необходимо признать Библию притчей - единством противоположностей: истины и вымысла ("буква убивает, а Дух животворит");
2. Необходимо признать Библию подобием живого человека - "Сыном Божьим" - единством противоположностей: материи ("Слово стало плотью", "Плоть Моя истинно есть пища") и сознания ("Всё Писание богодухновенно");
3. Необходимо главной библейской истиной признать диалектическое положение (см. Подпись
Только признав и приняв три этих условия, можно правильно понять учение Христа ("Слово Божье"), разрешив в нём все противоречия.
Если же смотреть на Библию традиционно (как на религиозно-исторический документ), то невозможно разрешить все противоречия в учении Христа, и именно поэтому каждый христианин понимает учение Христа по-своему (ложно), и поэтому все христиане идейно (духовно) разделены.
А цель Библии - привести всё человечество к идейному (духовному) единству. Но для этого необходимо признать единую для всех главную библейскую истину (см. Подпись
Примечание: не следует путать противоположности с противоречием. У этих понятий разные значения!