Суть в том, что даже в точных науках доказательства становятся невозможны без наличия некоего набора аксиом. Что такое аксиома? Это утверждение, не требующее доказательств. То есть, утверждение, которое принимается на веру.
Подчеркну – даже в точных науках доказательств по сути не существует. Вы не сможете ничего доказать вашему собес... [сокращено]
Во-первых, не нужно путать веру религиозную и веру атеистическую. Они разные!
Вера атеистическая - это вера в доказательства, в науку, в истину, в логику, в факты. Я верю в по сути атеистическое учение Христа, потому что оно предельно логично и выведено из закона единства и борьбы противоположностей.
Вера религиозная - это вера в эмоции, в чувства, во внушения и самовнушения. Религиозная вера подобна аутотренингу. Занимаясь аутотренингом, человек внушает себе, что по его телу разливается тепло, и тепло действительно начинает разливаться. То же самое происходит с религиозным человек - он внушает себе некую "благодать", и получает её, называя эту "благодать" богом. Хотя к библейскому "Богу" эта "благодать" не имеет никакого отношения.
Более того, Библия - это мощное зомбирующее средство, которое внушает каждому христианину ложь, и каждый христианин начинает верить этому внушению, он начинает верить в ложь, принимая её за истину. И в голове у христианина - "каша" - нечистый дух - сатана.
Во-вторых, вы правы, что нужна какая-то первоначальная "аксиома", на которую можно опереться при доказательствах, чтобы доказательства были обоснованными. И я такую первоначальную "аксиому" называю первоосновой и абсолютной истиной. И такой первоосновой и абсолютной истиной я называю закон единства и борьбы противоположностей.
Я уже приводил вам три диалектических положения (выведенных из закона единства и борьбы противоположностей), на которых основана и Библия, и учение Христа. Я их повторяю:
1. Библия - это притча - единство двух противоположностей: истины и вымысла (лжи);
2. Библия - это "Сын Божий" - единство двух противоположностей: материи и сознания;
3. Проповедуемое Христом учение о едином земном "Божьем Царстве" - это учение о единстве двух противоположностей: о земном "рае" и о земном "аде". И это подтверждается фактом: без судебных наказаний (без земного "ада") общество не может существовать. Общество может существовать без религий и без религиозной веры во внушения, но без судебных наказаний (земного "ада") общество существовать не может.
Итак, первооснова и абсолютная истина (потому что имеет отношение ко всему) - это закон единства и борьбы противоположностей. Опровергнуть этот закон диалектики (доказать его ложность) невозможно. И называть аксиомой этот закон диалектики было бы неверно, потому что этот закон диалектики имеет отношение ко всему, в том числе и к познанию человеком действительности. Процесс познания человеком действительности происходит просто: человек либо верит в информацию, принимая её за истину, и соглашается с ней, либо не верит в информацию, принимая её за ложь, и отрицает её, либо фильтрует информацию, разделяя её на истинную и ложную. Вера – неверие (согласие – отрицание) – это и есть две противоположности единого процесса познания, основанного на законе единства и борьбы противоположностей.