Скажите пожалуйста, какой именно грех Вы не можете победить? Да и вообще, пробовали победить или даже не пытались, т.к. он "сладок"?
Скажите пожалуйста, какой именно грех Вы не можете победить? Да и вообще, пробовали победить или даже не пытались, т.к. он "сладок"?
Грех живёт в каждом человеке, если он не выражается в делах, не значит что его нет.
Само собой. В Библии говорится, что нельзя прощение использовать, как повод к распутству. Но с другой стороны, некоторая свобода открывает сердце.
О каком законе Вы говорите? Христиане должны быть абсолютно подчинены закону любви. Любовь не причиняет ущерба. Проблема некоторых конфессий в том, что они подчинены другому закону - закону дел. Правило на правило, правило на правило... Если же Вы о законе государства, то ему мы должны подчиняться во всем кроме греха. Не может христианин быть беззаконником.Христиане же я считаю слишком закрепощены. Библия не ставит цели на абсолютное подчинение закону. Целью несомненно является праведность, но допускается сопутствующий ущерб с возможностью прощения. Естественно, преступление подвергается взысканию и осуждению.
Наоборот. Христиане должны стать людьми полными любви. Настоящей любви. Но не любви к себе. Ведь на грех толкает именно эгоизм-любовь к себе. Любой абсолютно грех. Христиане должны просто перенаправить любовь к себе на Бога и ближнего. Вот и все. И тогда не будет нужды в законах и правилах. Потому что по Писанию - любовь не ищет своего.Вас почитаешь, создаётся впечатление как будто христиане должны стать маникенами, лишёнными чувств, эмоций, любви к природе, людям и вообще всему созданному, не кими сухарями и всё ради победы над пресловутым грехом, которого Вы так и не смогли победить.
Изначально, безусловно живёт. Но если работать над собой, не давать греху места и иметь ненависть к нему, то любой грех умирает. Умирает на столько, что даже нет никакого искушения. Но даже в этом случае необходимо бодрствовать т.к. грех может и ожить. Так происходит с любым разумным существом, на небе или на земле. Он всегда перед выбором. Другое дело, что святой принципиально выбирает святость и бодрствует.Грех живёт в каждом человеке, если он не выражается в делах, не значит что его нет.
Бессмысленно говорить о нудных конфессиональных понятиях. Есть у меня пример дотошной религиозности и слепой веры. Нужны практические определения проверенные временем.О каком законе Вы говорите? Христиане должны быть абсолютно подчинены закону любви.
я не знаю где Вы берете таких христиан.Бессмысленно говорить о нудных конфессиональных понятиях. Есть у меня пример дотошной религиозности и слепой веры. Нужны практические определения проверенные временем.
Важно найти ответ, почему Бог создал дерево познания добра и зла? После чего люди стали грешить, а Бог прощать.
Если мы убираем понятия греха, то убираем и понятие прощения. Нет гр... [сокращено]
Зачем лишний раз подтверждать, что христианство вам ни разу не подходит, это и так давно ясно. Ибо в христианстве на самом деле все четко, что грех и Христос несовместимы, а вы хотите все это смешать, или все смешать с грязью, вы не хотите отказаться от греха, вы просто любите грех, и хотите и грешить, и чтобы вам за это ничего не было, но так не бывает. Ибо «всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно» (Ин.8:34-35). На самом деле все эти ваши разговоры лишь для оправдания греха, но, разумеется, это лишь красивая обертка, потому христианину совершенно ясно что из себя представляет грех, и что на самом деле грех уродлив и как раз несет все несчастья, беды и смерть, и никакого отношения к доброму и чистому, радостному и мирному, тем более свободному не имеет, как вы тут описываете. Ибо как раз только Христос и несет это доброе и светлое, честное и праведное, и Христос для того и пришел, чтобы разорвать эти узы греха и смерти. А у вас просто бесполезная и лживая философия раба, как сказано: «Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб» (2 Пет.2:17-19). Ибо по правде вы говорите: как хорошо и свободно жить в рабстве греха, тут и это и то, правда в конце смерть, но кто же на это обращает внимания, главное вот сейчас. Ну, ну, впрочем каждый пусть выбирает, что ему больше подходит, я просто вам поясняю, что на самом деле вы выбираете смерть, ибо воздаяние (или справедливая плата) за грех - смерть, чтобы потом не сказали, что не знали.Вас почитаешь, создаётся впечатление как будто христиане должны стать маникенами, лишёнными чувств, эмоций, любви к природе, людям и вообще всему созданному, не кими сухарями и всё ради победы над пресловутым грехом, которого Вы так и не смогли победить.
Что бы сухое совсем высохло и отсохло в конец.
Что то мне Ваше христианство не нрави... [сокращено]