Почему капитализм - духовное детище диавола

По вашей просьбе: Интервью с секретарём братства, почему он отказался от рукоположение в епископы​

По какой ещё моей просьбе? Путаете меня с кем-то?
Но 25 минут послушал этих людей. Для истинных чад Божиих чуждо возносить какую-то земную церковь над другими, а здесь, как и у большинства сектантов, отколовшихся в своё время от материнской земной церкви, такой собственной исключительностью как раз всё и пропитано. Какие-то епископы, которых они то и дело рукополагают, и которых у них, как я понял, пруд пруди. У них там что, на каждого верующего по епископу? Да и зачем верующему человеку куда-то ехать за океан? Где родился, там живи, веруй и исповедуй Иисуса Христа. Чего в Америку-то понесло? Какие-то мутные пророчества. Резанули слух такие слова на 5 минуте 30 секунде: "Ты знаешь, ты у нас еврей, и что ты говоришь, мы тебя слушаемся." Это что? Опять исключительность и богоизбранность, на которую диавол как раз и уловил Иудеев в гордыне? Не знаю, что это ещё за братство, с кучей епископов, но веет от него не смирением и любовью, а собственной исключительстью, что характерно для сектантов всех мастей и оттенков.

По какой ещё моей просьбе? Путаете меня с кем-то?
Но 25 минут послушал этих людей. Для истинных чад Божиих чуждо возносить какую-то земную церковь над другими, а здесь, как и у большинства сектантов, отколовшихся в своё время от материнской земной церкви, такой собственной исключительностью как раз всё и пропитано. Какие-то епископы, которых... [сокращено]
Мда.. мне Вас очень жаль, что Вы так ничего и не поняли... Кстати, один из этих мужей Божих, который говорил в этом видео, отсидел в тюрьме за христианскую веру, а в целом один из них прав, что в России будет диктатор, который будет хуже Сталина. Всего Вам хорошего

• Плюс
Реакции: Films.
Ну а к чему тогда писать такое, как принявший?
Ну не хочешь жить, твоё дело. Только расклад вот какой получается: не важно по каким причинам ты зашёл на христианский форум, но последствия от этого будут в любом случае. Вот логика по которой Бог будет спрашивать и судить:
45 Если же раб тот скажет в сердце своём: не скоро придёт господин мой, и начнёт бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, —
46 то придёт господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечёт его, и подвергнет его одной участи с неверными.
47 Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много;
48 а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.

Евангелие от Луки 12 глава — Библия: Евангелие от Луки 12 глава — Библия

Опустим про подданных Бога, но вот логика -"кто больше знает с того больше спрос", никуда не денется. А теперь посмотрим что происходит: ты зашёл к христианам и общаешься с ними (без разницы по каким причинам), но получаешь информацию, знания и т.д. Значит что? Значит спрос с тебя будет в любом случае, уже больше. То есть на суде тебе это и предъявят, мол ты же знал, вот люди которые тебе об этом говорили и писали... .
Так что ты ставишь сам себя, в очень невыгодную ситуацию. При этом очевидно, что ты понимаешь сказанные тебе слова и твой отказ обратится к Создателю именно это и доказывает. Ведь ты не чего не теряешь, обратившись с молитвой к Богу. Так ведь? А приобрести можешь запредельно много: вечную жизнь, молодость, беззаботность, счастье... ты сможешь видеть, что будет дальше, в вечности, какие дела Создатель ещё совершит, да и сами мы будем во всём этом участвовать... просто невероятная жизнь и будущее. От столь выгодного предложения разве отказываются? Где твоя логика предпринимателя? ? Но ты внутри себя, где- то глубоко, уже это понимаешь... .
Но есть и обратная сторона: имеешь знания (как например уже ты), но по какой-то безумной причине, отказываешься идти к Богу. Тогда всё... выбор сделан и сделан он в пользу смерти. И получается, что знания которые должны были тебя спасти, наоборот убьют. Вот по этому я тебе и сказал, что вариантов у тебя уже нет. Бессмысленно сопротивляться, нужно просто принять Христа и поверить ему. Всё в твоих руках. И тогда ты получишь всё, что Бог обещал любящим его, ну а если нет, то ты знаешь результат... и возможно ждать уже нет причин старости, если выбор сделан, то какой смысл...? Ведь эта короткая жизнь, дона нам только для одного: чтоб мы сделали свой выбор.

Второзаконие 30:19 Второзаконие 30:19 — Втор 30:19

Мда.. мне Вас очень жаль, что Вы так ничего и не поняли... Кстати, один из этих мужей Божих, который говорил в этом видео, отсидел в тюрьме за христианскую веру, а в целом один из них прав, что в России будет диктатор, который будет хуже Сталина. Всего Вам хорошего
Разве я от Иисуса Христа отказался или отпал, что вам жаль? Если эти люди со Христом, то я рад за них. А спасаться во Христе можно ведь при любом социальном устройстве общества. Поэтому гадания о том, будет ли диктатор или не будет, для меня лишь пустые фантазии, в которых я не вижу никакой пользы, но лишь нагнетание на других людей своих страхов. Да и чем диктатор хуже радужного либерала, меняющего свою гендерность? А чего бояться чаду Божьему, если он, конечно, чадо Божие? Ведь не в мире же сем его ценности и его счастье, но во Христе и Царстве Его. И кто может это у чад Божиих отнять, если они Божьи:

27. Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. (Ин.10:27,28)

Так чего ж бояться чадам Божиим и о чём переживать, если они уже Христовы. А если нет, тогда понятен страх от каких-то мрачных ожиданий, в которых плотской человек не только сам пребывает, но и других пытается ими заразить. Будут гнать - побежим, и если угодно Господу, то сбережёт и сохранит нас. А помышлять о какой-то заранее приготовленной норе, куда можно юркнуть от диктатора или либерала и отсидеться, пожирая в одну харю заранее припасённые запасы при всеобщем голоде и нужде, и дрожа от каждого шороха за свою шкурку - разве в этом жизнь истинного чада Божия?

• Плюс
Реакции: Марфуша
Ну не хочешь жить, твоё дело.
С каких это пор мы с вами на обращение "ты" перешли, божий человек?
Я дистанцию в нашем статусе вижу и на "ты" не опускаюсь.
Мы пока что в земной реальной жизни находимся, а не на небесной.
Только расклад вот какой получается: не важно по каким причинам ты зашёл на христианский форум
Зашел впервые в прошлом году из любопытства, понять, что это за люди такие верующие?
Почему они живут в современном мире, имеют возможность получать современные знания, а сами до сих пор верующие в древние мифы, не своей головой думающие и размышляющие?
Сами ни в чем реальном не разбираются, жизнь свою толком устроить не могут, а из себя учителей и наставников, даже для успешных людей, строят.
А в этом году зашел на форум в тему не имеющую никакого отношения к теме христианства, но и тут верующие меня в разговоры о своей вере втягивают.
Вот логика по которой Бог будет спрашивать и судить:
Если же раб тот скажет в сердце своём: не скоро придёт господин мой, и начнёт бить слуг и служанок, есть и пить и напиваться, —
то придёт господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает, и рассечёт его, и подвергнет его одной участи с неверными.
Раб же тот,
... [сокращено]
Если верующим нравится быть слугами и овцами, это их дело.
Я не такой, и быть таким не желаю.
ты зашёл к христианам и общаешься с ними
Хватит уже с меня общения с христианами.
Столько гадостей, пугалок и ехидства от верующих наполучал, что с меня достаточно.
Удивительно, куда пугающие и злобствующие Эрик, Привет и Просто дед подевались.
Похоже, что их всех сейчас Qwerti замещает.
Достаточно с меня такого общения, покидаю форум.
получаешь информацию, знания и т.д.
Ну да, информацию и знания, о том что представляют собой верующие получил. Свою задачу на этом форуме выполнил.
по какой-то безумной причине, отказываешься идти к Богу.
Потому что, у верующих путь к Богу, это нелепица несусветная которую они понять не могут, на доверчивых и слабых головой людей эта неразумность рассчитана.
Обыкновенная это манипуляция людьми, созданная хитрыми и корыстными в их интересах.
Но не все люди такие глупые и такие наивные, понимают они, что и к чему это.
Свой путь я уже итак давно выбрал и по нему успешно иду.

Не обхамил, и за это спасибо.
Всех благ.
Пока.
Ты достаточно уже знаешь, чтоб не дожить до старости, каждый делает сам свой выбор. Тебе всё уже сказано, и если ты выбираешь смерть, то чего эту старость и ждать. Так ведь? Но так же, ты достаточно уже знаешь, чтоб получить и вечную жизнь, и вечную молодость, и спасение и прекрасную, беззаботную жизнь. Теперь выбор за тобой.
19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё
Второзаконие 30 глава — Библия: Второзаконие 30 глава — Библия

До свидание. Выбирай.