Почему капитализм - духовное детище диавола

Потому что, о завтрашнем дне заранее не думали.
В результате, неподготовленными оказались.
Подруга из Белгорода рассказала. Одна семья уехала из Харькова в Белгород. Сняли дом. И интересно что бомба упала именно в этот дом и они погибли.
Как ни старайся, абсолютно все предусмотреть невозможно.
Можно и Ковид смертельный подхватить, в ДТП или другое несчастье попасть. Но процент несчастий у людей предусмотрительных значительно меньше, чем у людей безалаберных.
Не,
такое занятие для меня мелочно и позорно.
Цех по производству дефицитного, в то время, ширпотреба создал.
Их сколько угодно.
Закопайте или спрячьте ценности в разных местах на своём, и контролируемом собой, участках и нужды не бойтесь.
народная мудрость права - хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих планах.
Эта пословица права только для хреновых планировщиков.
Не все такие.

Хватит увиливать от ответов. Я жду ответы, на мои вопросы?
Ваши вопросы, где в деревне один единственный трудолюбивый и предприимчивом делец, заранее определённый вами в положительные герои (не с себя ли его писали?), и остальная деревня, поголовно и сплошь состоящая из пьяниц, праздношатающиеся, да бабников - это ваши фантазии. то есть, ложь, отвечать на которую - значит становиться соучастником её. Мало ли что вы нафантазируете и понавыдумываете, чтобы оправдать нужное вам. Я в этом участвовать не собираюсь. Заранее сплетаете нужную вам сеть и предлагаете влезть в неё. Иисус Христос не лез в фарисейские сети, которые они коварно сплетали, рассчитывая уловить Его при любом варианте ответа. Но отвечал им так, что посрамлённые в своём лукавом мудрствовании фарисеи вынуждены были молча уйти. Я не Иисус Христос, но Он Бог мой, а потому и в сети ваши также лезть не собираюсь.

А главное, Господу не нужны ваши оправдания. Единственное, что Ему нужно от вас - ваше покаяние. Но для этого ведь нужно осознать, что грешен и неправ, что могут лишь Свои Христу. Но Свои-то Ему далеко не все, большинство как раз чужие.

Господу не нужны ваши оправдания. Единственное, что Ему нужно от вас - ваше покаяние.
В чем и почему должен каяться человек, если он живёт по совести и морали, другим жить не мешает?
Если неприятностей и убытка другим людям не доставляет?

В чем и почему должен каяться человек, если он живёт по совести и морали, другим жить не мешает?
Проблема в том, что всё это только в его голове. Мораль человеческая ущербна. Совесть немощна. Когда я не знала действия Духа Святого в человеке, я точно так же думала о себе. Я прекрасная жена, мать, я живу работая и никому не делаю плохого. А всё потому что я не знала ни настоящей морали, и совесть свою всегда могла убедить, что она не права. Как и любой умный человек. Аргументов можно привести всегда много, почему я поступила так, а не иначе. И только когда я по настоящему обратилась у Богу, я как то попросила Бога в молитве показать мне что во вмне не так. Бог показал..... и мне стало страшно. Я поняла, что и неприятности другим доставляла и вообще хорошего во мне мало. Потому что главное, что мной двигало, это эгоизм, как и всеми людьми на этой планете, кто не знает Бога. И только Дух Святой потихоньку медленно но верно избавляет нас от этого. Да и то порой мое "Я" поднимает горлову там где не надо.
Что бы узнать реально ли этот человек не доставляет неприятностей, надо что бы кто то третий, кого не заподозрят, что он ему передаст, поговорил с родными, близкими, соседями, сослуживцами или работниками или начальством. И возможно тогда этот человек увидит себя чужими глазами и поймет что кому то он и жить мешает. ;) И не всё так радужно в его жизни.

• Плюс
Реакции: Олег
я как то попросила Бога в молитве показать мне что во вмне не так. Бог показал.....
Мне,
ни Бог, ни его ангелы, ни на яву, ни во сне или в видениях, ничего не показывают, в мою жизнь не вмешиваются, что во мне не так, мне не сообщают и никаких покаяний от меня не требуют.
И вообще, в моей жизни, ни Бог, ни ангелы, ни сатана, себя никак не проявляют.
За что и перед кем я должен каяться?

я по настоящему обратилась у Богу
Какими чувствами, ощущениями или способами, в каком состоянии или, какими приборами, аппаратами, инструментами можно обнаружить Бога, чтобы зафиксировать его наличие и убедиться в его существовании?

Действительно, в чём каяться "безгрешному", совесть которого, как он себя в том убеждает, абсолютно чиста. А раз так, то и Бог не нужен. Диавол аплодирует стоя. И если все вдруг станут такими, как вы, мнящими себя безгрешными и с чистой совестью, то диаволу и делать нечего будет в мире сем, поскольку дело его, по искушению, соблазну и прелести рода человеческого, будет завершено. Все уже итак будут в полном искушении, соблазне и прелести, но при этом будут ещё и мнить себя праведными и безгрешными, не нуждающимися ни в покаянии, ни в Самом Боге. Правда, мир сей, дошедший до такого состояния полного духовного вырождения и деградации, когда в нём не останется ни одного кающегося, тут же перестанет существовать, ввиду его полной нежизнеспособности.

Но, поскольку, абсолютно безгрешных, равно как и с отсутствием совести людей нет (есть лишь окаменевшие сердцем, от долгой и постоянной привычки глушить её в себе), то вы лукавите. Не лжемессия же антихрист вы, в самом деле.

Действительно, в чём каяться "безгрешному", совесть которого, как он себя в том убеждает, абсолютно чиста. А раз так, то и Бог не нужен. Диавол аплодирует стоя. И если все вдруг станут такими, как вы, мнящими себя безгрешными и с чистой совестью, то диаволу и делать нечего будет в мире сем, поскольку дело его, по искушению, соблазну и прелес... [сокращено]
Так,
в чём же, за что и перед кем, мне все-таки каяться?
Соседи, друзья, знакомые и другие люди ко мне претензий не имеют.
Ну разве вы что-ли?
Перед вами мне каяться?
Не лжемессия же антихрист вы, в самом деле.
Не антихрист я.
И ни в каких отношениях с ним не состою.
Я просто думающий человек.
Не волнуйтесь.

Какими чувствами, ощущениями или способами, в каком состоянии или, какими приборами, аппаратами, инструментами можно обнаружить Бога, чтобы зафиксировать его наличие и убедиться в его существовании?
У меня этот вопрос возник лет в 12-13. Я ничего лучше не придумала как обратиться к Богу и сказать - Бог если ты есть, то пусть сейчас.... и какую-то ерунду типа нужного автобуса. Потом ещё 2 или 3 раза... не помню уже что.... Но потом я поняла что каждый раз именно так и случается и мне хватило ума больше не спрашивать. Я тогда не понимала кто такой Бог и не знала ничего о Сыне. Но я уже просто знала что Он есть. Гораздо позже я стала искать Его во всех религиях и нашла в христианстве. Мой муж, по образованию физик ядерщик, понял что есть Творец , изучая физику и астрономию. Сильно смеётся над теорией большого взрыва. Он не религиозный совсем. Но он тоже как-то давно уже, но я уже была в церкви, хотел бросить курить. Хотел доказать что может это сделать сам. 3 года пытался. Потом сдался и сказал Бог, если ты есть, сделай так что бы мне не хотелось. Потом сам ходил и удивлялся что не тянет. Говорил - ну уж выпью точно захочется. Нет, не захотелось. Ив этой истории есть интересный момент.Он молился на работе и в это самое время я тоже молилась дома и молилась именно об этом же. И таких случаев в нашей жизни было не один и не два. Как говорит мой муж - один случай это случайность, два это совпадение. Три это уже закономерность. Нет, он не стал христианином, грехи не пускают. Но он знает, что Бог есть.

делец, заранее определённый вами в положительные герои
Почему деловой человек заранее вами определяется в отрицательные персонажи?
Он ворует, аморален, Закон нарушает?
Что плохого, если все будут дельцами (по вашему выражению)?
Каждый будет обеспечивать себя и свою семью.
Эти "дельцы" будут обмениваться друг с другом своими товарами, оказывать услуги населению, и поставлять в торговлю произведённые ими свою продукцию и продукты.
Будет изобилие товаров и не будет неимущих, а государство будет богатеть от их налогов.
Все будут деловыми и обеспеченными, если все станут "дельцами".
Что в этом плохого?

• Плюс
Реакции: Гостья
Когда вникаешь в устройство вещества и элементов из которых состоит Вселенная, то, поневоле проникаешься уважением к принципу действия этой материи.
Электрические, магнитные и гравитационные поля, элементарные частицы в атоме, все стройно и гармонично взаимодействует, физические и химические константы всегда постоянны, природные законы действуют и никогда не нарушаются.
Такое наводит на мысль, что все это искусственно созданно сверхразумным и мудрым создателем.
И создатель всего этого и есть та сущность, которую именуют Бог.
А после прочтения Библии, создается впечатление, что описанный там Бог, это неадекватный, хоть и всесильный, дикарь и палач.
Так, какой же Бог настоящий?
Тот, который действительно создал Вселенную и по законам которого она сейчас существует, или тот который описан в Библии?
Быть одной и той же сущностью создатель Вселенной и библейский Бог не могут.

Быть одной и той же сущностью создатель Вселенной и библейский Бог не могут.
Ошибаетесь. Вы просто не можете правильно оценить поступки существа бессмертного, знающего будущее. Вы Бога оцениваете как человека, просто чуточку умнее Вас. Это как у ребенка папа хирург. И вот однажды ребенок видит как добрый папа берет острый нож и режет человека, вспарывает ему живот и что то вытаскивает. А то и отрезает ногу. И ребенок в шоке. Не может быть. Мой папа не такой. А папа спасает жизнь.

А после прочтения Библии, создается впечатление, что описанный там Бог, это неадекватный, хоть и всесильный, дикарь и палач.
Бог дал человеку способность к познанию, но не дал самого знания. Вы же хотите готовую энциклопедию, путеводитель по вселенной. Может человек и получит такой "учебник", когда дорастёт духовно.

А по второй части, любой садовод травит паразитов. Если с вредителями не бороться, то огорода у Вас не получится. Попробуйте заняться садоводством и увидите, как устроен реальный мир.

Бог постоянно свидетельствует о себе, Вы просто не обращаете на это внимание. Например моя мать увидела на окне огромного таракана, а я ей сказал, что это не таракан, но она самоуверенно не обращая на меня внимания убила его. На следующий день, ей попадается фото этого насекомого, в котором оно просит его не убивать. Разве не поверишь после этого в руководство от Бога?

1725217738525.jpeg

Так,
в чём же, за что и перед кем, мне все-таки каяться?
Соседи, друзья, знакомые и другие люди ко мне претензий не имеют.
Ну разве вы что-ли?
Перед вами мне каяться?

Не антихрист я.
И ни в каких отношениях с ним не состою.
Я просто думающий человек.
Не волнуйтесь.
Каяться люди способны и могут тогда, когда не только видят свою неправоту и греховность, на которые совесть, как глас Божий в нас, всегда указывает, но ещё имеют желание и волю исправить это в себе и избавиться от грехов своих. Каются же всегда пред Богом и пред тем, кем согрешил.
Не видеть и не знать своих грехов не может ни один человек, как бы не вознесся он в гордыне и в самообольщении о собственной непогрешимости. А вот не иметь на это желания, а значит и не явить на то свою волю, вполне может.

Говорил уже, что далеко не все Свои Христу, большинство, к сожалению, чужие Ему. Вот они-то и не желают ни каяться, ни исправляться.

Почему деловой человек заранее вами определяется в отрицательные персонажи?
Он ворует, аморален, Закон нарушает?
Что плохого, если все будут дельцами (по вашему выражению)?
Каждый будет обеспечивать себя и свою семью.
Эти "дельцы" будут обмениваться друг с другом своими товарами, оказывать услуги населению, и поставлять в торговлю произведённые ими... [сокращено]
Детей можно обмануть сказками о добрых дельцах капитализма; да тешить себя в кругу таких же дельцов подобными байками, льстящими самолюбию. Но у дельца всегда железный принцип Лахновского: "каждый хочет жить, и жрать; причём жить как можно дольше, а жрать как можно слаще", и ещё: "своя рубашка ближе к телу". На этих принципах и стоят дельцы всех времён и народов. Но, поскольку, всем жрать послаще не получится, то наиболее наглый, хитрый и безсовестный и урвёт себе пайку послаще, за счёт других. На этом и построен капитализм, сверху донизу.

...
Так, какой же Бог настоящий?
Тот, который действительно создал Вселенную и по законам которого она сейчас существует, или тот который описан в Библии?
Быть одной и той же сущностью создатель Вселенной и библейский Бог не... [сокращено]
А вот тут верно вы заметили насчёт того, что в Библии, а именно в ветхом завете (Иудейском Танахе) "там Бог, это неадекватный, хоть и всесильный, дикарь и палач". И что одной и той же сущностью создатель Вселенной и "неадекватный, хоть и всесильный, дикарь и палач" быть не могут. Они и не являются одной и той же сущностью. Потому что Создатель и Творец всего сущего - это Бог, явленный нам в Сыне Своём Иисусе Христе. А "неадекватный, хоть и всесильный, дикарь и палач", деяниями которого кишит ветхий завет (Иудейский Танах) - это Иудейский отец - диавол. Диавол же с истинным Богом, явленным нам в Иисусе Христе, ничего общего не имеет. Так что не нужно смешивать в себе всё, что написано в Библии, но отделять истину от лжи и истинного Отца, явленного нам в Иисусе Христе от отца Иудейского - диавола, которого вы справедливо назвали "неадекватный, хоть и всесильный, дикарь и палач". Хотя с всесильностью его, конечно,, перебор, но так уж он там преподнесён.

Каяться люди способны и могут тогда, когда не только видят свою неправоту и греховность, на которые совесть, как глас Божий в нас, всегда указывает, но ещё имеют желание и волю исправить это в себе и избавиться от грехов своих.
Бог дал человеку способности к познанию, но не дал самого знания. Вы же хотите готовую энциклопедию, путеводитель по вселенной.
Вы просто не можете правильно оценить поступки существа бессмертного, знающего будущее.
Прозрение наверно... . ?
Не имею времени продолжать участие в теме, много работы. Делаю перерыв.
Благодарю за ответы.
Всем, всех благ и здоровья.

Бог дал нам разум. И сопоставляя всё сказанное с другими местами мы видим полную картину. Во первых - надо трудиться. Нельзя сидеть на шее других.
Согласен, именно по этому Павел и писал: кто не работает, тот пусть и не ест.
Но вот сколько надо заботиться о будущем, показываает другое место - великое приобретение быть благочестивым и довольным. Т.е. сколько смог заработать, тем будь доволен.
С этим тоже соглашусь, тут присутствует психологический момент: можно иметь много, но при этом быть недовольным чем-то, канючить, требовать больше, лучше, быть раздражённым, что больше и лучше тебе, не дают, а так хочется не Мерседес, а Ламборджини... и получается при достатке, плохая и несчастливая жизнь.
А если научится быть довольным тем, что имеешь, то жизнь будет хорошая, потому что проводишь её без зависти, а благодушествуя. Именно этому Иисус и учил, а не как вон Олег, мол нужно у кого-то отобрать и поделить, а то ему жить не на что...поиздержался. Кстати халява, это вообще мечта половины Российского населения. ?
С другой стороны - если можешь воспользоваться лучшим, воспользуйся.
Ну а почему нет...? Павел именно это и писал:
12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии;
Послание к Филиппийцам 4 глава — Библия: Послание к Филиппийцам 4 глава — Библия

Если твой труд позволяет тебе иметь гораздо больше, не упахиваясь вусмерть, не забывая о сне, еде и здоровье, а главное о Боге, т.е. честно и работая в меру, то конечно же это хорошо. Плохо становится только тогда, когда стремление к богатству застилает мораль, честь и совесть.
Да, вы правы, желательно себя тормозить и уделять меньше времени работе, а лучше Богу больше. А вот мораль честь и совесть теряют и те, кто сами себя считают выше и лучше: нет такого преступления, на которое не пошли бы спецслужбы, в достижении своих целей. Ну про бандитов и воров и говорить нечего, но и политики доводят государства до воин.

Интересный факт: Иисуса убивали именно эти группы людей. От воровского мира был Иуда, от духовенства Фарисеи, Саддукеи и священники, от политиков Ирод и его свита, полномочный представитель президента Понтий Пилат, от силовиков Римские легионеры, которые его и распяли, и которые обеспечивали силовую часть и исполнение несправедливого приговора. От народа просто био-масса, обманутых и оболваненных, которые кстати начали раскаиваться почти сразу после убийства Христа:
47 Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник.
48 И весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь.

Евангелие от Луки 23 глава — Библия: Евангелие от Луки 23 глава — Библия
Ну и как видим процесс раскаяния затронул и низший состав силовых структур.

В этом не принимали участие поверившие Иисусу простые люди, так сказать низшая часть общества (которая получается, разделилась на две части). Цезарь, ну типа, не его уровня дела и соответственно прямого участия в этом он, не принимал и как не странно - бизнес, в лице Иосифа из Аримофеи. Ис. 53:9 Матфея 27,57.

Конечно я упростил ситуацию, но выглядит всё примерно так. И если разобраться, то из всех этих категорий людей, основную часть материальных благ, производит именно бизнес, да конечно, непосредственный труд вкладывает народ, но организовывает и инициирует именно тот, кто способен это делать, кто поумнее. Если не будет людей, способных организовывать производства, способных создавать что-то новое и востребованное и т.д., то куда отправятся политики, силовики, несправедливые судьи и народ? Революция 17-го года, прошлого века это прекрасно показала: да, какое-то время страна даже развивалась, но только потому что опустилась до уровня рабовладельческого строя, когда полстраны загнали в тюрьмы и заставляли бесплатно работать: ГЭСы, Беломор канал капали, БАМ, заводы и т.д. строили зеки. Какое-то время страна даже жила на осколках этого рабовладельческого строя, который назвали социализмом. Но потом она стала разваливаться и причиной тому послужило несправедливое распределение материальных благ (которое опять же искажённо называли справедливым) - никто не хотел тянуть лямку организатора, получая столько же, как и рабочий. Началось воровство которое переросло в тотальное воровство, разложение общества, а потом всё это переросло в бандитские времена и т.д. И те же правоохранители и силовики, превратились в соучастников криминала и бандитского заработка. Кстати, они и сейчас лучше не стали, впрочем прям бандитов с ножами и пистолетами поприжали, теперь криминал властью и законом пользуется, чтоб отбирать, кидать, разводить, обманывать и т.д. Суть та же бандитская, но немного изменились методы, да и много-ли надо, чтоб разводить простых людей. Вот только нет в стране экономического и промышленного подъёма, потому что никто не хочет брать на себя инициативу по созданию предприятий, потому что все знают уже, что с ними сделают и чем всё это закончится. Вот у нас и процветает муниципальная коррупция, около государственный бизнес со сверхприбылями, типа Газпрома и Сбербанка и т.д. Ну может ещё кто-то талантливый найдётся, кого крышуют силовики, и какие-то связи с ними есть. Но это сильно сокращает категорию способных к организации бизнеса, и соответственно всё вот так кисло в стране, как есть. Ну а если кто-то рискнёт и сумеет вылезти на уровень выше, чем самозанятые, то он быстро поймёт и осознает, бандитскую власть закона. Кстати, в этом плане Американцы умнее; у них право частной собственности работает, не на бумаге, а на деле, там и результат есть. Мало того, коммунистический Китай это тоже понял и тоже вернул право частной собственности и гарантирует его, и мало того, расстреливают и сажают коррупционеров на любом уровне, вплоть до министров. Кстати, там 2015 году расстреляли миллиардера, Лю Ханя. Впрочем он больше был бандит, чем бизнесмен: там и коррупция и убийства... короче всё то, что у нас процветает в среде чиновников.
Ну ладно, это я отвлёкся, основной вопрос в том, как же нам воспринимать тогда слова самого Христа Лука 12,15-33? Просто игнорировать это? Ну мол Иисус конечно молодец, много умного и правильного говорил, а тут чего-то прям палку перегнул. Давайте не будем на это обращать внимание. Так?
А такие как Олег, прочитали это место писания и мол:-видите, сам Иисус говорило ничего не делать и у всех отнимать и делить.

Выкинуть это место из Библии не получится, так ведь? Как то нужно тогда осмыслить его. Так ведь? Или согласится с Олегом, мол -"отобрать и всем поровну разделить"? А потом гори оно всё огнём... . ?

Народная мудрость: "береженного Бог бережет" мудрее библейской.
Это не народная мудрость, а Библейская:
28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, всё содействует ко благу.
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?

То есть кого Бог решил сберечь, того и бережёт.

Кстати, есть подобная поговорка и тоже Библейская: "на Бога надейся, а сам не плошай". Ровно эта мысль в Библии и высказана тоже:
Послание к Римлянам 8 глава — Библия: Послание к Римлянам 8 глава — Библия
18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сём самом со всяким постоянством
Послание к Ефесянам 6 глава — Библия: Послание к Ефесянам 6 глава — Библия

Бог не будет помогать тем, кто на диване валяется и чего-то просит у Бога. Если реально чего-то хочешь, то докажи это на деле, начинай делай и не просто делай, а прям нужно сильно стараться и не бросать своего дела и вот тогда Бог может помочь, по просьбе человека.

Но тебе Films, успеха не видать: ты в Бога не веришь, а сам только болтать можешь и придумывать себе всё новые и новые регалии и заслуги. ? Я вот только никак не пойму, тебе зачем это надо....? Неужели просто желание самоутвердится...? Жизнь совсем, не к чёрту что-ли...??

Не,
такое занятие для меня мелочно и позорно.
Цех по производству дефицитного, в то время, ширпотреба создал.
Так ты цеховик оказывается... ? То учёный, то бизнесмен робото-владелец... ну ты и сказочник... . :D

Закопайте или спрячьте ценности в разных местах на своём, и контролируемом собой, участках и нужды не бойтесь.

Цеховик на поле чудес... . :D 2e3daSOYoQ0.webp