Кстати, а как правильно нужно жить? Кто знает? Например Олег считает, что нужно отобрать всё и поделить поровну, но не объясняет, как дальше жить, когда закончится то, что поделили. Ну может он конечно ищет лохов, которым он будет свои пафосные и бессмысленные слова говорить, а его за это будут кормить и обеспечивать, но если все перестанут работать, создавать блага, производить еду и так далее, то как жить? У кого отбирать и делить?
А если работать это хорошо и правильно, то как быть вот с этими словами Христа:
15 А людям Иисус сказал: "Будьте осторожны и берегитесь жадности во всех её проявлениях, ибо жизнь не зависит от вашего имущества, как бы богаты вы ни были".
16 И рассказал Он им притчу: "Земля одного богача дала хороший урожай.
17 И он рассуждал сам с собой: "Что мне делать? Мне негде хранить урожай".
18 И решил: "Сделаю вот что: снесу все мои амбары и построю большие, и соберу в них всё зерно и всё своё добро.
19 И я скажу себе: Много добра запасено у тебя на долгие годы. Отдыхай, ешь, пей и веселись!"
20 Но Бог сказал ему: "Глупец! В эту ночь потребуют у тебя душу твою. Кому же достанется то, что ты заготовил?"
21 Так всегда бывает с человеком, который копит для себя богатства, но не богат перед Богом".
22 А Своим ученикам Иисус сказал: "Поэтому Я говорю вам: не заботьтесь ни о вашей жизни, что будете есть, ни о теле вашем, во что одеться,
23 ибо жизнь важнее пищи, а тело важнее одежды.
24 Посмотрите на птиц. Они не сеют и не жнут, у них нет ни хранилищ, ни амбаров, но Бог кормит их. А вы достойны много большего, чем птицы!
25 Никто из вас не продлит жизнь хоть на час бесконечными заботами.
26 Если вы самого малого сделать не можете, что заботиться об остальном?
27 Посмотрите, как растут полевые цветы. Они не трудятся, не прядут; но, говорю вам, даже Соломон во всей своей славе не был одет, как любой из этих цветов.
28 Если Бог одевает так траву полевую, которая сегодня живёт, а завтра будет брошена в огонь, то насколько же лучше оденет Он вас, маловерные!
29 И не ищите, что вам есть и пить, и не тревожьтесь.
30 Ибо язычники всё время беспокоятся об этом, а ваш Отец знает, что вам всё это нужно.
31 А потому стремитесь только к Царству Божию, и это всё вам также дано будет.
32 Не бойся же, паства моя! Ибо Отец ваш хочет дать вам Царство.
33 Продайте всё, что у вас есть, и отдайте эти деньги бедным. Стремитесь к богатствам непреходящим, сокровищу неисчерпаемому на небесах, где ни вор не может подобраться к нему, ни тлен не может его погубить.
От Луки 12 глава — Библия — Современный перевод WBTC: От Луки 12 глава — Библия
Какой-то парадокс и противоречие получается. Так или как...? Ну и как быть...? Как жить...? Как это всё понимать?