Почему капитализм - духовное детище диавола

Почему капитализм - духовное детище диавола​

Не только капитализм, НО и

⁶ и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
Луки 4:6
© Библия Онлайн, 2003-2024.

Так ты цеховик оказывается... ? То учёный, то бизнесмен робото-владелец... ну ты и сказочник...
Вы считаете, что открытия и изобретения человека, занимающегося наукой, должны использовать чужие дяди, а не сам их разработчик?

Ваши вопросы, где в деревне один единственный трудолюбивый и предприимчивом делец, заранее определённый вами в положительные герои (не с себя ли его писали?), и остальная деревня, поголовно и сплошь состоящая из пьяниц, праздношатающиеся, да бабников - это ваши фантазии. то есть, ложь, отвечать на которую - значит становиться соучастником её. Мало ... [сокращено]
Это мой пример и не нужно его пытаться трактовать, потому что в моих примерах мои условия и данные, и по вашему желанию они не будут меняться. Вам это не под силу. Как я сказал так и есть: деревня бездельников и один человек разумный, которого бездельники и обворовали. ? Так что отвечайте на вопросы? Кстати и ситуация не вымышленная, а чуть больше ста лет назад, именно такое и происходило. Так что жду ответы, а не юзанье.
Иисус Христос не лез в фарисейские сети, которые они коварно сплетали, рассчитывая уловить Его при любом варианте ответа. Но отвечал им так, что посрамлённые в своём лукавом мудрствовании фарисеи вынуждены были молча уйти. Я не Иисус Христос, но Он Бог мой, а потому и в сети ваши также лезть не собираюсь.
Ну Иисус то отвечал, а не как вы увиливаете от ответов. Собственно ваши ответы никому и не нужны, все понимают эти ответы, это скорее риторические вопросы, но судя по вашему упорству, вам бы на них нужно ответить. ?

А главное, Господу не нужны ваши оправдания. Единственное, что Ему нужно от вас - ваше покаяние. Но для этого ведь нужно осознать, что грешен и неправ, что могут лишь Свои Христу. Но Свои-то Ему далеко не все, большинство как раз чужие.
Скажите, а вы осознаёте, что грешны, потому что хотите всё отобрать и поделить? Ведь Иисус такому не учил и сам так не поступал. Так ведь? Мало того, Иисус выступал за рабовладельческий строй ну по крайней мере явно спокойно к этому относился ? :
20 Каждый оставайся в том звании, в котором призван.
21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся.

1-е послание Коринфянам 7 глава — Библия: 1-е послание Коринфянам 7 глава — Библия

Так что ваше лже-справедливое; отобрать у тех кто работает и разделить поровну, это просто бандитизм прикрытый благими намерениями, точнее просто красивыми словами, а по сути это и есть несправедливость и зло.

• Плюс
Реакции: Гостья
От вас, и не только настолько глупого зубоскальства ожидал.
Ну вот видите, и теперь на работу зато не торопишься... . ? Я конечно извиняюсь, как вы выразились за "зубоскальство", это неприлично христианам, но с вами серьёзно говорить, не получается... столько уже регалий и пуха на себя накидали, что коучи и инфоцигане рыдают в сторонке. ?
Кстати, а вы помолитесь за меня, попросите Бога простить меня за шутки и сарказм и я попрошу, Он точно простит, если во имя Христа просить. Договорились?

Детей можно обмануть сказками о добрых дельцах капитализма; да тешить себя в кругу таких же дельцов подобными байками, льстящими самолюбию. Но у дельца всегда железный принцип Лахновского: "каждый хочет жить, и жрать; причём жить как можно дольше, а жрать как можно слаще", и ещё: "своя рубашка ближе к телу". На этих принципах и стоя... [сокращено]
Т.е. Апостол Павел, делающий и продающий палатки был дельцом? Серьезно? Вы путаете деловых работающих людей и рвачей. Как и все кто не хочет работать, для Вас все работающие на себя и зарабатывающие - дельцы. Моя бабушка была маленькой в революцию, но помнит как вот такие как Вы пришли забрали даже сундуки с приданным у ее сестер. А их копили с рождения девочки. И она говорила, что в деревне бедными были только алкаши и лентяи. Любой, кто работал, тот жил хорошо. Вот этих работящих и назвали кулаками. И обобрали и выслали. И потому, кстати и был голодомор, что всех кто умел работать, раскулачили. А в колхозах как раз собрались лентяи, алкаши и халявщики. Ну отняли они орудия производства и лошадей и коров. А дальше то что? Работать то они не умели. Потому и не было урожаев. И Вы их той же породы завистливых лентяев, котрые сами ничегор не умеют, только завидуют тем, кто умеет. Ну отняли они и поделили. А потом зубы на полку. Вы опять это же предлагаете? А Вы попробуйте претворить в жизнь то что предлагаете. Создайте предприятие, вложите деньги а прибыль делите поровну между всеми работниками. Что же Вы то так не сделали? Да потому что умеете только языком молоть и завидовать и отнимать. Это не христианство. И даже рядом не стояло.

Но у дельца всегда железный принцип Лахновского: "каждый хочет жить, и жрать; причём жить как можно дольше, а жрать как можно слаще", и ещё: "своя рубашка ближе к телу". На этих принципах и стоят дельцы всех времён и народов. Но, поскольку, всем жрать послаще не получится, то наиболее наглый, хитрый и безсовестный и урвёт себе пайку ... [сокращено]
Я простой пример приведу. Из жизни нашего поселка. В прежние года к нам приезжали дельцы и скупали у людей картошку. Так у нас свободного клочка земли не было. В драку за каждый метр. А потом дельцы нашли другое место. И к нам приезжать перестали. Вот вырастили люди картошку, а куда ее девать? В поселке не продать, у всех своя. В город везти? Так дорога дороже выйдет , чем та картошка. Да ещё и за день не продашь. Не стало дельцов, не выгодно стало сажать картошку. и теперь каждый себе в огроде два ведра посадит, ну у кого дети в городе, может побольше. А земля теперь стоит пустая, никому не нужная. И люди лишились дополнительного заработка, тех денег, которые им платилди те самы дельцы, против которых Вы так выступаете. И я Вам скажу, многие бы хотели бы, что бы те дельцы вернулись со своими деньгами. И это и есть капитализм. А ещё капитализм это когда у нас в поселке пооткрывали кучу магазинов и нам теперь нет нужды за каждой юбкой или штанами в город ехать. И за колбасой тоже. Потому что те дельцы всё это нам чуть не к порогу доставят. И нам это дешевле выходит, потому что дорога в город, повторюсь дорговато. И эта цена прибавляется к каждой покупке. А теперь мне не надо никуда ехать. Спасибо капиталистам.

Не договорились.
Скромнее себя вести следует.
Ну жалко что-ли за меня попросит Бога? ?
Вот я за вас если хотите попрошу. Например предлагаю такой вариант: и вы попросите и я попрошу Бога, мол пусть Films станет Христианином и поверит тому, что Иисус говорил, что предсказывал и рассказывал.
И расклад вот какой получается: если Бога нет и Иисус не правильно говорил, то вы ничего не теряете. Так ведь? А если Бог есть, то конечно он сможет вас убедить в правдивости слов Христа. Он ведь Бог, Он знает кто вы, что вы, как на вас повлиять, что вас впечатлит и заставит задуматься и т.д. То есть точно сможет вас превратить в Христианина. Проведём так сказать эксперимент и испытаем Бога и его силу.
Но тут есть важный нюанс: вы должны сами хотеть этого и обязательно добровольно, ведь Бог наделил нас свободой воли и отнимать это право не собирается, и обязательно обратится к Богу вы должны тоже, и обязательно во Имя Христа. Вот примерно такими словами: -" Бог Всемогущий, создавший небо и землю, создавший логику, разум и здравомыслие, если ты существуешь и Иисус твой сын и Мессия, которого ты послал на землю, для спасения людей и если это всё правда, то открой мне истину, дай аргументы и убедительные знание, что это так и есть. Ведь Иисус отдал жизнь свою именно, чтоб люди поверив ему спаслись и получили вечную жизнь. Вот ради Иисуса и его смерти, сделай это. Чтоб смерть его была, не напрасна, и тогда я прославлю Христа, буду так и говорить, что Иисус настоящий спаситель людей и твой сын. "

Устроит такой эксперимент? Ведь Иисус говорил, что получите всё, что попросите во имя моё.
23 Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.
24 Доныне вы ничего не просили во имя Моё; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.

Евангелие от Иоанна 16 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 16 глава — Библия
И ещё:
19 Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.

Евангелие от Матфея 18 глава — Библия: Евангелие от Матфея 18 глава — Библия

Кстати, мы ещё попросим Гостью за вас помолится и Революционера Олега, Юрок думаю поучаствует. И вообще, все Христовы кто есть в чате, тоже за вас попросят. Ну а что, одним спасённым человеком больше будет, а для вас убедительный эксперимент. Ну как предложение? Рискнём?

Я простой пример приведу. Из жизни нашего поселка. В прежние года к нам приезжали дельцы и скупали у людей картошку. Так у нас свободного клочка земли не было. В драку за каждый метр. А потом дельцы нашли другое место. И к нам приезжать перестали. Вот вырастили люди картошку, а куда ее девать? В поселке не продать, у всех своя. В город везти? Та... [сокращено]
Да это даже не капитализм, а обычные, нормальные услуги.

Взрослый человек, а глупостями занимаетесь.
Films., я так и думал, что ответ будет именно такой. А знаешь почему Films. ты так ответил? Потому что внутри у тебя уже ёкнуло и ты понимаешь, что если Бога так попросить, то именно это Он и сделает, потому что Иисус выполнил волю Отца и даже на крест пошёл за это, ну неужели Всемогущий ради Иисуса теперь, не выполнит такую просьбу и не спасёт ещё одного человека? Ведь на кресте висеть это больно, да и умирать страшно, так что Творец конечно такое сделает и ещё одного человека, конечно сможет убедить в правоте Христа. И ты Films., это где то в глубине себя, уже понял, именно это тебя немного напугало.
Но парадокс в том, что это означает, что ты уже начал верить в это, иначе бы согласился на эксперимент. А раз ты начал уже где-то в глубине себя, это понимать, то всё... процесс запущен. Всё... Films,... теперь ты уже, никуда не денешься. Поздравляю, ты встал на путь спасения.

Теперь просто иди по нему, не нужно сопротивляется... . Бог приготовил прекрасный мир, для тех, кто его любит: беззаботный, без зла и ненависти, мир наполненный жизнью, радость, счастьем... все обитатели его здоровы, красивы и не боятся смерти, потому что её нет там и старости тоже нет. И ты это тоже получишь. Теперь всё в твоих руках.

, я так и думал, что ответ будет именно такой. А знаешь почему ты так ответил? Потому что внутри у тебя уже ёкнуло и ты понимаешь, что если Бога так попросить, то именно это Он и сделает, потому что Иисус выполнил волю Отца и даже на крест пошёл за это, ну неужели Всемогущий ради Иисуса теперь, не выполнит такую просьбу и не спасёт ещё одного чело... [сокращено]
Qwerti, не лишнее ли принял?
Ну, ничего, такое бывает.
Такое Господь за большой грех не считает.
Главное, чтобы такое частым не было.

И она говорила, что в деревне бедными были только алкаши и лентяи. Любой, кто работал, тот жил хорошо. Вот этих работящих и назвали кулаками. И обобрали и выслали. И потому, кстати и был голодомор, что всех кто умел работать, раскулачили. А в колхозах как раз собрались лентяи, алкаши и халявщики. Ну отняли они орудия производства и лошадей и коро... [сокращено]
Моя прабабушка моей маме тоже самое рассказывала :(

• Плюс
Реакции: Гостья
Qwerti, не лишнее ли принял?
Ну, ничего, такое бывает.
Такое Господь за большой грех не считает.
Главное, чтобы такое частым не было.
Вот видишь Films.,, ты уже говоришь как верующий, начинаешь разбираться, что Господь считает большим грехом, а что нет. ? Но вариантов у тебя реально больше нет: ты уже веришь, пока где-то глубоко... но веришь.

Вот видишь ,, ты уже говоришь как верующий, начинаешь разбираться, что Господь считает большим грехом, а что нет. ? Но вариантов у тебя реально больше нет: ты уже веришь, пока где-то глубоко... но веришь.
Я же из верующей семьи, как же мне не знать, что грешно, а что нет.
А верю я в здравый разум, больше ни во что.

Я прекрасно понимаю и осознаю, что этой темой, обращённой с предостережением к овечкам Божиим, я не только затрону волков и ко́злищ, которые от мира сего, одно с ним, и ничего другого им не нужно, потому как в нём их земное счастье и их ценности, и менять своего господина - князя мира сего на Иисуса Христа, они не собираются. Но также и бодливых овец, маскирующихся под овечек Божиих, но по сути своей то же, что волки и ко́злищи. Ведь Иисус Христос Своей проповедью, Своей жизнью земной и Своими делами тоже затронул их, хотя и взывал к Своим, заблудшим овечкам, прежде всего. И возненавидели и распяли Его, в первую очередь, именно религиозные волки, ко́злищи и бодливые овцы, исполняющие похоти отца своего - диавола.

Точно также и тут, возбудились и встали на дыбы именно они, почуяв в истинном Иисусе Христе и Его учении не то что угрозу себе, но угрозу своему, внешне позитивному имиджу, которым они давно и привычно обманывают себя и окружающих - имиджу активных, справедливых и порядочных деловых людей, заботящихся об окружающих, благодаря которым эти несознательные, менее активные, деловые и предприимчивые окружающие, только и живут. Вот ведь до чего возносит и извращает сердца людей гордыня, алчность и стяжательство, что те, кто узаконено при капитализме воруют и эксплуатируют других, мнят о себе, что благодаря им не только живёт страна и народ, но они ещё и благодетели (!!!), кормящие этот самый народ от избытка и щедрот своих, который сплошь алкаши, тунеядцы и любители халявы.

Ну что ж, овечки Божии, если таковые найдутся и прочитают это, услышат и поймут. А волки, ко́злищи, и бодливые "овцы" пусть негодуют, защищая свой капитализм, в который они удобно встроились и заняли каждый своё место соответствующей пиявки и паразита. Такова их суть.

Я прекрасно понимаю и осознаю, что этой темой, обращённой с предостережением к овечкам Божиим, я не только затрону волков и ко́злищ, которые от мира сего, одно с ним, и ничего другого им не нужно, потому как в нём их земное счастье и их ценности, и менять своего господина - князя мира сего на Иисуса Христа, они не собираются.

По вашей просьбе: Интервью с секретарём братства, почему он отказался от рукоположение в епископы?​