Не только капитализм, НО и
⁶ и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
Луки 4:6
© Библия Онлайн, 2003-2024.
Не только капитализм, НО и
Вы считаете, что открытия и изобретения человека, занимающегося наукой, должны использовать чужие дяди, а не сам их разработчик?Так ты цеховик оказывается... ? То учёный, то бизнесмен робото-владелец... ну ты и сказочник...
От вас, и не только настолько глупого зубоскальства ожидал.
Это мой пример и не нужно его пытаться трактовать, потому что в моих примерах мои условия и данные, и по вашему желанию они не будут меняться. Вам это не под силу. Как я сказал так и есть: деревня бездельников и один человек разумный, которого бездельники и обворовали. ? Так что отвечайте на вопросы? Кстати и ситуация не вымышленная, а чуть больше ста лет назад, именно такое и происходило. Так что жду ответы, а не юзанье.Ваши вопросы, где в деревне один единственный трудолюбивый и предприимчивом делец, заранее определённый вами в положительные герои (не с себя ли его писали?), и остальная деревня, поголовно и сплошь состоящая из пьяниц, праздношатающиеся, да бабников - это ваши фантазии. то есть, ложь, отвечать на которую - значит становиться соучастником её. Мало ... [сокращено]
Ну Иисус то отвечал, а не как вы увиливаете от ответов. Собственно ваши ответы никому и не нужны, все понимают эти ответы, это скорее риторические вопросы, но судя по вашему упорству, вам бы на них нужно ответить. ?Иисус Христос не лез в фарисейские сети, которые они коварно сплетали, рассчитывая уловить Его при любом варианте ответа. Но отвечал им так, что посрамлённые в своём лукавом мудрствовании фарисеи вынуждены были молча уйти. Я не Иисус Христос, но Он Бог мой, а потому и в сети ваши также лезть не собираюсь.
Скажите, а вы осознаёте, что грешны, потому что хотите всё отобрать и поделить? Ведь Иисус такому не учил и сам так не поступал. Так ведь? Мало того, Иисус выступал за рабовладельческий строй ну по крайней мере явно спокойно к этому относился ? :А главное, Господу не нужны ваши оправдания. Единственное, что Ему нужно от вас - ваше покаяние. Но для этого ведь нужно осознать, что грешен и неправ, что могут лишь Свои Христу. Но Свои-то Ему далеко не все, большинство как раз чужие.
Ну вот видите, и теперь на работу зато не торопишься... . ? Я конечно извиняюсь, как вы выразились за "зубоскальство", это неприлично христианам, но с вами серьёзно говорить, не получается... столько уже регалий и пуха на себя накидали, что коучи и инфоцигане рыдают в сторонке. ?
Не договорились.
Т.е. Апостол Павел, делающий и продающий палатки был дельцом? Серьезно? Вы путаете деловых работающих людей и рвачей. Как и все кто не хочет работать, для Вас все работающие на себя и зарабатывающие - дельцы. Моя бабушка была маленькой в революцию, но помнит как вот такие как Вы пришли забрали даже сундуки с приданным у ее сестер. А их копили с рождения девочки. И она говорила, что в деревне бедными были только алкаши и лентяи. Любой, кто работал, тот жил хорошо. Вот этих работящих и назвали кулаками. И обобрали и выслали. И потому, кстати и был голодомор, что всех кто умел работать, раскулачили. А в колхозах как раз собрались лентяи, алкаши и халявщики. Ну отняли они орудия производства и лошадей и коров. А дальше то что? Работать то они не умели. Потому и не было урожаев. И Вы их той же породы завистливых лентяев, котрые сами ничегор не умеют, только завидуют тем, кто умеет. Ну отняли они и поделили. А потом зубы на полку. Вы опять это же предлагаете? А Вы попробуйте претворить в жизнь то что предлагаете. Создайте предприятие, вложите деньги а прибыль делите поровну между всеми работниками. Что же Вы то так не сделали? Да потому что умеете только языком молоть и завидовать и отнимать. Это не христианство. И даже рядом не стояло.Детей можно обмануть сказками о добрых дельцах капитализма; да тешить себя в кругу таких же дельцов подобными байками, льстящими самолюбию. Но у дельца всегда железный принцип Лахновского: "каждый хочет жить, и жрать; причём жить как можно дольше, а жрать как можно слаще", и ещё: "своя рубашка ближе к телу". На этих принципах и стоя... [сокращено]
Я простой пример приведу. Из жизни нашего поселка. В прежние года к нам приезжали дельцы и скупали у людей картошку. Так у нас свободного клочка земли не было. В драку за каждый метр. А потом дельцы нашли другое место. И к нам приезжать перестали. Вот вырастили люди картошку, а куда ее девать? В поселке не продать, у всех своя. В город везти? Так дорога дороже выйдет , чем та картошка. Да ещё и за день не продашь. Не стало дельцов, не выгодно стало сажать картошку. и теперь каждый себе в огроде два ведра посадит, ну у кого дети в городе, может побольше. А земля теперь стоит пустая, никому не нужная. И люди лишились дополнительного заработка, тех денег, которые им платилди те самы дельцы, против которых Вы так выступаете. И я Вам скажу, многие бы хотели бы, что бы те дельцы вернулись со своими деньгами. И это и есть капитализм. А ещё капитализм это когда у нас в поселке пооткрывали кучу магазинов и нам теперь нет нужды за каждой юбкой или штанами в город ехать. И за колбасой тоже. Потому что те дельцы всё это нам чуть не к порогу доставят. И нам это дешевле выходит, потому что дорога в город, повторюсь дорговато. И эта цена прибавляется к каждой покупке. А теперь мне не надо никуда ехать. Спасибо капиталистам.Но у дельца всегда железный принцип Лахновского: "каждый хочет жить, и жрать; причём жить как можно дольше, а жрать как можно слаще", и ещё: "своя рубашка ближе к телу". На этих принципах и стоят дельцы всех времён и народов. Но, поскольку, всем жрать послаще не получится, то наиболее наглый, хитрый и безсовестный и урвёт себе пайку ... [сокращено]
Ну жалко что-ли за меня попросит Бога? ?
Да это даже не капитализм, а обычные, нормальные услуги.Я простой пример приведу. Из жизни нашего поселка. В прежние года к нам приезжали дельцы и скупали у людей картошку. Так у нас свободного клочка земли не было. В драку за каждый метр. А потом дельцы нашли другое место. И к нам приезжать перестали. Вот вырастили люди картошку, а куда ее девать? В поселке не продать, у всех своя. В город везти? Та... [сокращено]
Взрослый человек, а глупостями занимаетесь.
Films., я так и думал, что ответ будет именно такой. А знаешь почему Films. ты так ответил? Потому что внутри у тебя уже ёкнуло и ты понимаешь, что если Бога так попросить, то именно это Он и сделает, потому что Иисус выполнил волю Отца и даже на крест пошёл за это, ну неужели Всемогущий ради Иисуса теперь, не выполнит такую просьбу и не спасёт ещё одного человека? Ведь на кресте висеть это больно, да и умирать страшно, так что Творец конечно такое сделает и ещё одного человека, конечно сможет убедить в правоте Христа. И ты Films., это где то в глубине себя, уже понял, именно это тебя немного напугало.
Qwerti, не лишнее ли принял?, я так и думал, что ответ будет именно такой. А знаешь почему ты так ответил? Потому что внутри у тебя уже ёкнуло и ты понимаешь, что если Бога так попросить, то именно это Он и сделает, потому что Иисус выполнил волю Отца и даже на крест пошёл за это, ну неужели Всемогущий ради Иисуса теперь, не выполнит такую просьбу и не спасёт ещё одного чело... [сокращено]
Моя прабабушка моей маме тоже самое рассказывалаИ она говорила, что в деревне бедными были только алкаши и лентяи. Любой, кто работал, тот жил хорошо. Вот этих работящих и назвали кулаками. И обобрали и выслали. И потому, кстати и был голодомор, что всех кто умел работать, раскулачили. А в колхозах как раз собрались лентяи, алкаши и халявщики. Ну отняли они орудия производства и лошадей и коро... [сокращено]
Вот видишь Films.,, ты уже говоришь как верующий, начинаешь разбираться, что Господь считает большим грехом, а что нет. ? Но вариантов у тебя реально больше нет: ты уже веришь, пока где-то глубоко... но веришь.Qwerti, не лишнее ли принял?
Ну, ничего, такое бывает.
Такое Господь за большой грех не считает.
Главное, чтобы такое частым не было.
Я же из верующей семьи, как же мне не знать, что грешно, а что нет.Вот видишь ,, ты уже говоришь как верующий, начинаешь разбираться, что Господь считает большим грехом, а что нет. ? Но вариантов у тебя реально больше нет: ты уже веришь, пока где-то глубоко... но веришь.
Ну так я ещё на работе, ничего не принимал. За рулём.Я же из верующей семьи, как же мне не знать, что грешно, а что нет.
А верю я в здравый разум, больше ни во что.
Ну а к чему тогда писать такое, как принявший?
Я прекрасно понимаю и осознаю, что этой темой, обращённой с предостережением к овечкам Божиим, я не только затрону волков и ко́злищ, которые от мира сего, одно с ним, и ничего другого им не нужно, потому как в нём их земное счастье и их ценности, и менять своего господина - князя мира сего на Иисуса Христа, они не собираются.