Покаяние - это вообще о чем?

Бог не приходит в образах. Поэтому у тех кто пережил реальное Богообщение, появляются сомнения. Если кто то был, какой то образ, то скорее всего это был ангел. Но ангел не говорит о себе что он бог, если конечно это не падший ангел. Но ты почему то считаешь что именно у тебя было общение. А другим, у кого было иначе, ты не веришь. Почему ты удивл... [сокращено]
Почему не верю? ВЕРЮ. Мистик рассказал, как с ним было. ВЕРЮ. Янзен рассказал, как с ним было. ВЕРЮ. У меня тоже было. ВЕРЮ. Ты же ничего не рассказала. Чему ВЕРИТЬ то? Нечему.

Откуда мне знать, как?
Речь-то шла о другом. О том, что ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ВЕРА существенно отличается от РЕЛИГИОЗНЫХ ПРАВИЛ.
И о том, что некоторых эти правила не устраивают. По разным причинам.

• Плюс
Реакции: and
Правильно. СМИРЕННЫМ. Человеку, пребывающим с МИРОМ в душе.

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
Неверно ваше определение смирения. Вы его просто сами перевели от слова мир в душе. Созвучие в русском языке. Также,со словом крещение. Созвучие с крестом,хотя это не имеет отношение ко кресту в буквальном смысле.
Ну хорошо. Вы хотя бы Бога благодарите молитвенно?

Откуда мне знать, как?
Речь-то шла о другом. О том, что ИНДИВИДУАЛЬНАЯ ВЕРА существенно отличается от РЕЛИГИОЗНЫХ ПРАВИЛ.
Кого не устраивает,так это гордецов. Потому как человек духовный,который выше правил организован в себе,не будет противиться порядку внешнему.
" Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным." ап. Павел

• Плюс
Реакции: Гостья
Кого не устраивает,так это гордецов.
А это уже не имеет никакого значения. Важно то, что состав меняется принципиально.
Если посмотреть на людей, которые окружали Христа при жизни и сравнить с теми, кто вышел на первые роли впоследствии, то получается дивная картина.
Более-менее сохранил свои позиции, разве что Пётр, хотя не очень понятна его новая роль.
Иоанн удалился в Эфес. Остальные апостолы вообще сошли со сцены.
Зато возвысился невероятно законник Иаков.
О женщинах, которые окружали Христа вообще не известно ничего, как будто их и не было.
Были ли все упомянутые гордецами? Возможно и были.
Но более вероятно, что в нарождавшейся религии им просто не нашлось места.

• Плюс
Реакции: Janzen и and
А это уже не имеет никакого значения. Важно то, что состав меняется принципиально.
Если посмотреть на людей, которые окружали Христа при жизни и сравнить с теми, кто вышел на первые роли впоследствии, то получается дивная картина.
Более-менее сохранил свои позиции, разве что Пётр, хотя не очень понятна его новая роль.
Иоанн удалился в Эфес. Остальн... [сокращено]
Не совсем так. Просто те же женщины продолжали служить в церкви так же как служили Христу. В смирении. Но написано, что они пребывали все вместе. И собственно как изначально Иисус выбрал 12, так и потом они продолжали существовать собранием - церковью. Не по одиночке.

Не совсем так. Просто те же женщины продолжали служить в церкви так же как служили Христу.
В книге Деяния об этом нет даже полунамёка.
Вероятнее всего они просто ушли в родную Галилею, где и провели остаток своей жизни. Как и большинство из апостолов, которые тоже нигде и никак в последующей письменности не упоминаются.

Иоанн удалился в Эфес. Остальн... [сокращено]
Мы знаем ровно столько,сколько в деяниях написано Лукой. Никто больше не стал описывать хронологию событий зарождающейся Церкви. Тогда жили в скором окончании мира. Не заботились на далекое время. Лука один. Описал,что было ему известно. Лишь позже,когда пыл ожидания угас,стали письменно утверждать догмы.

В книге Деяния об этом нет даже полунамёка.
Вероятнее всего они просто ушли в родную Галилею, где и провели остаток своей жизни. Как и большинство из апостолов, которые тоже нигде и никак в последующей письменности не упоминаются.
Не ограничивается жизнь Церкви страницами деяний. Дальше есть описания событий учениками апостолов. И далее,учениками учеников.

Мы знаем ровно столько,сколько в деяниях написано Лукой.
А я по ним и веду разговор. Плюс письма Павла.
И совершенно чётко виден момент. Еврейская община в Иерусалиме вокруг Иакова, которая находится в очень непростых отношениях с общинами, созданными Павлом. Дело доходило даже до контр-миссий.
Так что религиозные правила рулили. И чем дальше, тем больше.

Не ограничивается жизнь Церкви страницами деяний. Дальше есть описания событий учениками апостолов.
Ну что там? Климент Римский? Так он ведёт речь уже про следующее поколение. Что вполне естественно. А там уже новые вопросы. И в новой логике их решения.

Ну что там? Климент Римский? Так он ведёт речь уже про следующее поколение. Что вполне естественно. А там уже новые вопросы. И в новой логике их решения.
Из того что я у него читала, я не вижу разницы с тем же Павлом.

Насколько я помню, там уже предпосылки зарождения сильной епископальной власти, чего в первом поколении просто физически не могло быть. Там истоки зарождения папизма. Это совершенно новая тема.

Откуда мне знать, как?
Меня в этом вопросе занимает тот момент, что люди делятся на тех кто занимает честную позицию и без честную. Во всем мире если человек вступает в какую организацию (комсомол, коза ностра, медики и т. д.) они обязются выполнять правила организации. А в вере много таких кому правила не нравятся, а в "организацию" лезут и пытаются насадить свои. Но в чужой монастырь со своим уставом не ходят...

А я по ним и веду разговор. Плюс письма Павла.
И совершенно чётко виден момент. Еврейская община в Иерусалиме вокруг Иакова, которая находится в очень непростых отношениях с общинами, созданными Павлом. Дело доходило даже до контр-миссий.
Так что религиозные правила рулили. И чем дальше, тем больше.
Да. Просто иудеи подминали под себя язычников. Иаков был меж двух огней. И пыл Павла он остужал и своих собратьев иудеев пытался замирить. Просто Павел из тех людей,кто смотрел далеко вперед. Потому был многими непонимаем. Даже Петром Но Бог действует через людей решительных.

Меня в этом вопросе занимает тот момент, что люди делятся на тех кто занимает честную позицию и без честную. Во всем мире если человек вступает в какую организацию (комсомол, коза ностра, медики и т. д.) они обязются выполнять правила организации. А в вере много таких кому правила не нравятся, а в "организацию" лезут и пытаются насадить свои. Но в ... [сокращено]
Да, это так.
Но тут вина обоюдная. Практически любая религиозная организация настаивает на своей исключительной правильности. Типа, не присоединишься к нам, будешь на 100% гореть в аду. На многих такая пропаганда действует. Но свои-то взгляды, хоть и задавленные, никуда не деваются. Вот и получается когнитивный диссонанс.

. А в вере много таких кому правила не нравятся, а в "организацию" лезут и пытаются насадить свои.
В ВЕРЕ нет других правил, как правил ВЕРЫ. ВЕРА придумана Богом не для создания религиозных правил.

Поймите же, для чего нужна ВЕРА.

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Вы хоть чуть-чуть понимаете, что такое ВЕРА?

Неверно ваше определение смирения. Вы его просто сами перевели от слова мир в душе. Созвучие в русском языке. Также,со словом крещение. Созвучие с крестом,хотя это не имеет отношение ко кресту в буквальном смысле.
Ну хорошо. Вы хотя бы Бога благодарите молитвенно?
Вы русский? В школе разбор слова по составу проходили? СМИРЕНИЕ.
С - приставка. МИР - корень. ЕН - суффикс. ИЕ - окончание. Тут и переводить нечего, если вы русский. МИР - он и в Африке МИР.
А то, что вы МИР прилепили синоним РАБ — это значит ваша душа такая.

КРЕСТ - символ смерти Христовой. КРЕЩЕНИЕ в смерть.

У вас мировоззрение РАБА, ожидающего СПАСЕНИЯ. Когда вы думаете его получить? Во что вы верите? В СПАСЕНИЕ после ГРОБА? У Иисуса Христа и Его апостолов нет учения после ГРОБА. Потому ваше вера ЛЖИВАЯ, не имеющая ОСНОВАНИЯ.
Я имею СПАСЕНИЕ уже сейчас — в настоящем времени. СПАСЕНИЕ, как и Сам Бог, СУЩЕЕ. Существующее в настоящем времени. Но у вас нет ВЕРЫ, что СПАСЕНИЕ придумано для вас уже. Оно у вас в кармане, только вы не ВЕРИТЕ в это. Суетитесь, суетитесь, чтоб СПАСЕНИЕ получить. А фига два. Без наличия ВЕРЫ, СПАСЕНИЯ вы никогда не приобретете.
Прекратите СУЕТИТЬСЯ, сядьте, отдышитесь, и поВЕРЬТЕ, что вы СПАСЕНЫ уже сейчас. Просто примите, как дар от Бога. Пообщайтесь с Богом на эту тему.
Бог — СУЩИЙ. Значит все, что с Ним связано — Суще. То есть СУЩЕСТВУЕТ в настоящий момент времени.
Вот вам повод к молитве. А то о всякой фигне просите. Сначала СПАСЕНИЕ нужно.

Ты "Vana Tallinn" сегодня с утра активно не потреблял?

Если бы ты изучала Павла, ты бы увидела разницу. А ты просто подмяла это послание под взгляды своей конфессии. А Павел именно против твоей конфессии..
Вот обыкновенно. Все написано в Библии до КРЕСТА Христова ---- Это ВЕТХИЙ Завет.
После КРЕСТА --- это переход в НОВЫЙ ЗАВЕТ.

До н.э.. И после н.э. До КРЕСТА и после КРЕСТА. Религии, чтобы затуманить мозги, придумала ДО РОЖДЕНИЯ Христа, и после РОЖДЕНИЯ ХРИСТА.

КРЕСТ Христов ---- это НУЛЕВАЯ ТОЧКА ОТСЧЕТА. Летоисчесление ИУДЕЕВ заканчивается моментом принятия ИИсусом КРЕСТА. Далее христианство.
Ваши 4 евагелия ---- это ИУДЕЙСТВО, а не христианство.