Поклонение в церкви

У меня есть друг. Он тоже решил уйти из конфессии. Может лет пять он жил отдельно от нее. Грех его стал выкручивать на изнанку. И он не выдержал и вернулся в конфессию. Он уходил не для того, чтобы Христа найти. Просто ушел, и ГРЕХ вернул его обратно в конфессию. Радости особой не стало. Просто все вернулось на круги своя. Со Христом пока еще встре... [сокращено]
Ну, естественно, вы, безгрешный, любите обвинять в грехах думающих не так, как вы. Так поступают все "безгрешные". Это, в общем, и называется грехом, но вы будете отрицать, поскольку вам важно доказать, прежде всего, самому себе, что вы поступаете правильно, а все вокруг - дураки.
Покайтесь, вам скидка выйдет!

А кто тут на форуме АГРЕССИВНЫИ?
В основном, два-три "внеконфессионала", постоянно агрессивно нападающие на "конфессии". Вот, все там вам не так, зато вы - идеал совершенства, "не то, что этот мытарь". :(

В основном, два-три "внеконфессионала", постоянно агрессивно нападающие на "конфессии". Вот, все там вам не так, зато вы - идеал совершенства, "не то, что этот мытарь". :(
ПУСКАИ эти конфессии у СЕБЯ дома делают то что хотят но если БЛУДНИЦА вышла на папереть тогда надо спустить собак. Я не редиска чтобы идти к примеру в баптиское собрание и устанавливат там свои порядки так как в гостях это делать не прилично

• Haha
  • Плюс
Реакции: and и Полиграф
Т.е. Что Адам мог сказать- что ты натворила, бегом к Богу, проси прощения... - Вам в голову не пришло? Только накостылять только синяки? :ROFLMAO: Даже Ваша реакция показывает что ничего путного Адаму в голову не могло прийти ;)
Но при этом я постоянно вижу, как женщины обвиняют Адама, выгораживая Еву. Пишут, обычно, так: ну да, Ева сглупила, но Адам! И дальше все про грех Адама, слово это не Ева согрешила первой и соблазнила своего мужа.
Понимаю, что здесь женская солидарность, может даже непроизвольно, играет свою роль, но стоит все же быть объективными.
А факты таковы: Ева соблазнилась словами змея, что она станет как Бог и съела плод. Потом дала его Адаму.
Здесь иудейские Мидраши выдвигают два толкования случившегося:
1. Когда Ева съела плод, она сразу поняла, что натворила и очень перепугалась. Потом решила, что если уж страдать, то не одной, и обманом дала есть плод Адаму. А тот не знал, что ел, лишь когда съел, прозрел.
2. Адам проснулся и понял, что Ева дает ему запретный плод. Естественно, он стал отказываться, но Ева закатила такую истерику, что Адам в сердцах подумал: лучше уж наказание от Бога, чем терпеть это!

• Haha
Реакции: Гостья
ПУСКАИ эти конфессии у СЕБЯ дома делают то что хотят но если БЛУДНИЦА вышла на папереть тогда надо спустить собак. Я не редиска чтобы идти к примеру в баптиское собрание и устанавливат там свои порядки так как в гостях это делать не прилично
А вас кто-то здесь уговаривает туда идти? :unsure:

Здесь важно правильно понимать написанное, иначе получается, что апостол в одном и том же послании противречит сам себе, говоря сначала: тот, кто говорит, что не грешит - лжец и нет в нем правды, а потом заявляя, что христиане не грешать и даже не могут грешить.
Процитирую Августина Аврелия: "Потому что, если положение дел таково, что по благодати ... [сокращено]
Не нужно Августина.
Первая глава о том, что ты грешишь. Вторая глава -- о ХРИСТЕ-СПАСЕНИИ. Третья глава -- о том, что уже не грешишь.
Теперь принимай все. Принял, что грешишь? Принял. Принял СПАСЕНИ? Приняла. ГРЕШИШЬ? Грешишь. Значит что? НЕ ПРИНЯЛ. Ты вторую главу не принял. Остался в первой главе. ГРЕШНИКОМ, не имеющим СПАСЕНИЯ.
Вот Янзен пишет. Иисус ХРИСТОС --- это есть ЕВАНГЕЛИЕ. Не 4 евангелия есть ХРИСТОС. А Сам ХРИСТОС есть ЕВАНГЕЛИЕ. То есть, (скажу за него и за себя, но не за тебя), ХРИСТОС пришел внутрь нас и рассказал СЛОВО о СПАСЕНИИ, РОЖДЕНИИ ДУХА, ПРОЩЕНИИ, СНЯЛ ВИНУ. --- это есть Его ЕВАНГЕЛИЕ. А у тебя, что из этого? НИЧЕГО. Ты лишь читаешь 4 евангелия. Просто читаешь. Читаешь, читаешь, читаешь. А ХРИСТА внутри нет. Ты же не будешь отрицать, что ты лишь ждешь Его пришествие? Читаешь, и ждешь. Читаешь и ждешь. А когда к нам приедет добрый доктор Айболит. И голова болит у нас, и горлышком болит.

Посмотри фильм КоНТРИБУЦИЯ. Там многое можно было бы понять, о чем я написал. Очень хотелось бы, что ты посмотрел. С первого раза не сообразишь, не разберешься.

Мы не нападаем. Мы отражаем вашу АГРЕССИЮ. У нас есть ЩИТ ВЕРЫ. Ведь вы же считаете, что те, кто не в конфессии -- те обязательно от сатаны. Это ваше ФАРИСЕЙСТВО, которое и есть от сатаны.
Мы вам о СПАСЕНИИ, вы нас гоните. Вы людям о ГРЕХЕ, и они плюют на вас. КОНФЕССИЯ ГРЕШНИКОВ, которая ставит себя ближе к Богу, которая строит, чтоб стать ближе к Богу. Это есть ВАВИЛОНСКОЕ СТРОЕНИЕ.
Как то ГОСТЬЯ назвала человека --- ГАНГРЕНОЙ (она уже сто раз покаялась, что вслух это высказала, ведь я уцепился за это слово, и пользуюсь, как козырем против ее). Так вот. Назвала человека ГАНГРЕНОЙ. Это и есть АГРЕССИЯ против человека, да еще какая АГРЕССИЯ.
До того, как тот человек познакомился с нею, она ГАНГРЕНОЙ не была никогда. А вот познакомилась, приблизилась, поняла что то, и ушла. И Гостью увидела в ней ГАНГРЕНУ. Вы понимаете, какая ГАНГРЕНА живет у ГОСТЬИ в ГОЛОВЕ?
Человек никогда не был ГАНГРЕНОЙ, но при общении с ГОСТЬЕЙ, вдруг, по чему то, стал ГАНГРЕНОЙ. Получается, что ГОСТЬЯ ее ЗАРАЗИЛА ЭТОЙ ГАНГРЕНОЙ, иначе откуда бы этой ГАНГРЕНЕ было ВЗЯТЬСЯ, ведь она так же, как и ГОСТЬЯ, ходила по воскресениям на собрание, молилась вместе с нею, пела гимны.

"РАЗРУХА? У меня в парадной пропали галоши. Это есть разруха. Если человек будет мочиться не в туалете, а в парадной -- это разруха. РАЗРУХА, дорого профессор, в ГОЛОВАХ у людей. "

Ну, естественно, вы, безгрешный, любите обвинять в грехах думающих не так, как вы. Так поступают все "безгрешные". Это, в общем, и называется грехом, но вы будете отрицать, поскольку вам важно доказать, прежде всего, самому себе, что вы поступаете правильно, а все вокруг - дураки.
Покайтесь, вам скидка выйдет!
Как я могу обвинять кого-то в грехах? Если я к греху никакого отношения вообще не имею. У меня нет ЧУВСТВА ВИНЫ. Как я могу вас заразить ЧУВСТВОМ ВИНЫ, если у меня самого его нет. ВЫ по себе судите --- я думаю не так, как вы, значит я грешник.

что вы поступаете правильно, а все вокруг - дураки.
Вы не можете знать, как я поступаю. Правильно или не правильно. Только увидев меня, как я живу, вы сможете определить, по каким правилам я живу. И, если чего чего то не понимаешь, это не говорит, что он дурак. Ему просто не открыто.

Ясно. Мое личное мнени: если человек считает, что он не грешит, то он еще очень далек от христианства.
Вот. Вторую главу о ХРИСТЕ вы и не приняли. Живет в первой главе --- ГРЕШНИК-христианин, а остальные, еще далеки до этого. Но есть люди, которые уже далеко прошли дальше. ВЫ ОТСТАЕТЕ, Полиграф. Вы находитесь СЗАДИ. До КРЕСТА. ХРИСТА не приняли еще.

По крайней мере, я был бы не против подобной семейной сцены в раю, глядя на то, как Адам избивает свою жену за шуры-муры с дьяволом. 🤣 Если б это помогло развиться истории человечества несколько иначе, ....
ну, без грехопадения и всё такое. 😁
В каждой шутке только доля шутки. И в том как человек шутит, он часто приоткрывается. Не завидую Вашей жене.

Вы людям о ГРЕХЕ, и они плюют на вас.
Кстати, да. Это верно подмечено.
А ведь Евангелие это Радостная Весть. Радостная.
А вместо радости тебе предлагают с постной мордой лица заниматься постоянной рефлексией, не унёс ли ты лет 10 назад с работы степлер. Вот как-то после таких вступлений дальше слушать просто нет никакого желания.

• Плюс
Реакции: and
В каждой шутке только доля шутки. И в том как человек шутит, он часто приоткрывается. Не завидую Вашей жене.
Хм, Неемия бил евреев, рвал из них волосы и просил за это у Бога благословений себе. 🤔Вы и вправду думаете, что всё это он делал в шутку, очищая Израиль от скверны? 😳
P. S. - Можно ли позавидовать избитым мужикам и их жёнам? 🫩. Думаю что да, если побои не прошли для них даром и принесли свои плоды. 🤣

А вместо радости тебе предлагают с постной мордой лица заниматься постоянной рефлексией, не унёс ли ты лет 10 назад с работы степлер. Вот как-то после таких вступлений дальше слушать просто нет никакого желания.
А что вам может помешать, с радостной мордой лица, вернуть как Закхею, украденный на работе степлер?
Или вам, настолько жалко возвращать его, что нет никакого желания слушать? 😳

Ясно. Мое личное мнени: если человек считает, что он не грешит, то он еще очень далек от христианства.
Те, кто далек от христианства живут по справедливости. У вас такая же жизнь -- По СПРАВЕДЛИВОСТИ. Покаялся --- получи прощение. Не покаялся - не получи.
-- А мне мясо положено.
-- Положено --- жри.
-- Так не положено, нету.
-- Не положено, не жри.

Очень радостная. ДВА часа в неделю на их лицах РАДОСТЬ неимоверная. А потом, домой надо идти. А там -- дети сопливые, муж - пьяница. А на собрании, все выглядят с иголочки, чисто, сухо, мужчины такие, ничего себе. Опрятные, выбритые. А дети в хорах поют, в воскресках сидят.

Те, кто далек от христианства живут по справедливости. У вас такая же жизнь -- По СПРАВЕДЛИВОСТИ.
Как раз по справедливости они и не хотят.
Они хотят дефолта по своим грехам. Абсолютного.