Поклонение в церкви

Так вознаградит Христос иноверца за кормление голодного? Или обманет в Своих прямых обещаниях?
Вот целый год никак тебя понять в этом вопросе не могу.
Он вроде говорил о христианах и о тех кто накормит во имя Его. Не просто о всех кто кормит. Можно же бандита голодного накормить, отняв еду у детей. Я так понимаю, что Господь в сердце смотрит.

Ну неправда же!!!!
Нынешняя война идет формально между христианскими народами. Идёт просто со звериным ожесточением.
Многовековой конфликт в Ольстере. Протестанты режут католиков и наоборот.
Могу при желании страницы исписать примерами.
Я не об этом. Не всякий у кого крестик на шее или кто молится, реально христианин. Не всякий говорящий Господи Господи... Я о конкретных людях, которых знаю лично.

И прекрасно. В чём для тебя проблема?
Они живут согласно своим откровениям, ты живёшь по своим. Радоваться нужно многообразию.
У меня есть сильные сомнения что все откровения от Бога. Я встречала таких людей. Ну там явно не от Бога было. Потому что плоды были горькие

Он вроде говорил о христианах и о тех кто накормит во имя Его.
Невнимательно читаешь.

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую.

Все народы. Без изъятия. Никаких бонусов по вероисповеданию тут не указано.

Невнимательно читаешь.

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов – по левую.

Все народы. Без изъятия. Никаких бонусов... [сокращено]
Так овцы это те кто слышит голос Его и идёт за Ним. Он до этого говорил об этом

У меня есть сильные сомнения что все откровения от Бога. Я встречала таких людей. Ну там явно не от Бога было. Потому что плоды были горькие
Ну, так это уже их проблемы. Тот же Андрюха со своими откровениями ни у тебя, ни у меня совета не спросит.

Ну, так это уже их проблемы. Тот же Андрюха со своими откровениями ни у тебя, ни у меня совета не спросит.
Да не надо что бы он спрашивал. Проблема в том что он считает свое состояние единственно правильным и навязывает остальным. Не навязываю бы, никто бы с ним и не разговаривал бы. Янзен вон тоже считает что у всех должны быть такие же точно видения как у него. И лезет всех учить. И получается что это уже не только их проблемы.

Да не надо что бы он спрашивал. Проблема в том что он считает свое состояние единственно правильным и навязывает остальным.
А вот про это я ему говорила. В этом именно он ошибается и становится на одну доску с попами. Те тоже считают, что они одни знают ответы на все вопросы жизни.

Так там ниже ясно сказано, за что именно они в нужную сторону попали.
Вот тебе хорошо, ты добрая и щедрая от природы. А что остальным делать? Кто их сделает добрыми и щедрыми? Они, я в том числе, без Духа Святого не могут быть ни добрыми ни щедрыми. Все эгоисты и думают только о себе. А с другими делятся по принципу - на тебе Боже что мне не гоже. Лишнее отдадут, что не жалко.

Вот тебе хорошо, ты добрая и щедрая от природы.
С чего ты так решила? Может, разве что жалостливая, в лучшем случае.
Стариков и больных мне жальчее всего.
Как-то зашла в колбасный магазин. А передо мной бабулька стоит, мелочь считает, продавщице говорит, доченька, вот колбаски хочется, на сколько тут хватит?
Я не выдержала, даю продавщице купюру (не помню уже какую, давненько дело было), взвесь, говорю, на всю бабульке колбасы.
Чего тут такого уж особенного?

Вот тебе хорошо, ты добрая и щедрая от природы. А что остальным делать? Кто их сделает добрыми и щедрыми? Они, я в том числе, без Духа Святого не могут быть ни добрыми ни щедрыми. Все эгоисты и думают только о себе. А с другими делятся по принципу - на тебе Боже что мне не гоже. Лишнее отдадут, что не жалко.
Роман Сладкопевец "Нетленный Венец". На евангельскую притчу о 10-ти девах.

Заповедь Божия не тяжка, ибо не требует
Нести, что не можешь, но ищет намерения.
Ты имеешь на земле только два обола и другого ничего не собрал.
Всемилостивый и это примет, как Владыка.
И честь тебе воздаст, как давшему многие богатства.
А ты и обола не имеешь, чтобы принести?
Дан просящему чашу студеной воды.
Христос с благодарностью примет ее,
За все тебе воздающий
НЕТЛЕННЫЙ ВЕНЕЦ.

Малое принимая, Спаситель великое воздает. Вместо временных
Наслаждений дарует вечные блага.
Дай кусок хлеба – и получишь за него рай наслажденья.
Не вредит тебе бедность, ни нужда, если терпишь добровольно,
Ибо освобождает тебя от суда. Не ищи поэтому:
Кроткий получает прощение,
Сильных же сильно судят. Будь благомыслящим, чтоб найти Царство
И взять
НЕТЛЕННЫЙ ВЕНЕЦ.

С чего ты так решила? Может, разве что жалостливая, в лучшем случае.
Стариков и больных мне жальчее всего.
Как-то зашла в колбасный магазин. А передо мной бабулька стоит, мелочь считает, продавщице говорит, доченька, вот колбаски хочется, на сколько тут хватит?
Я не выдержала, даю продавщице купюру (не помню уже какую, давненько дело было), взвесь,... [сокращено]
Я как то пацану билет оплатила в междугороднем автобусе. Кассирша на меня стала шипеть - зачем, он на сигареты сэкономит. А мне что то жалко стало пацана.. ну может и обманул что денег нет...
Но вот в 90е мне пришлось работать в ларьке. И приходит мужик и просит хлеба в долг. Ну я дала и раз и два... а потом пришла жена и отматерила меня... Оказалось у него деньги были но он их в шинок нёс, а жена не знала, потому что он хлеб приносил. А теперь ей платить по его долгам. Оказалось можно просто дать хлеба и сделать зло семье. Вот как я могла догадаться?
Ну и таких ситуаций в жизни у меня было... И одно дело когда речь идёт о сумме не важной для меня для семьи... А когда от детей отрываешь? Мы раньше богато не жили никогда. Всегда я до копейки знала что у меня в кошельке и не только сумму но и какими купюрами и монетами. :) Сейчас ситуация изменилась. Сейчас мне легче гораздо сделать щедрый жест. Но я отдаю себе отчёт что я не добрая и не щедрая, просто сейчас мне это ничего не стоит. Я себе то лишнего не могу позволить. Жаба душит. :ROFLMAO:

Разве я об этом?
Своих родных всяко больше жалко. Сама же, небось, лучший кусок детям положишь. Зачем на себя наговариваешь?
Я до сих пор помню как жена одного пастора забрала куклу у своего ребёнка и отдала другому. Это были 90е и это была гум. Помощь. Это не была лишняя кукла. И вряд ли она могла тогда купить ребёнку куклу, тем более такую. Но когда ей она досталась она отдала другим. Ребёнок расстроился. Я помню как жена другого пастора в те же 90е отдала новый комплект постельного белья. Это был поступок потому что это тоже отрывалось от семьи. Сейчас никто не поймёт ценности этих поступков. Но тогда...

Ну неправда же!!!!
Нынешняя война идет формально между христианскими народами. Идёт просто со звериным ожесточением.
Многовековой конфликт в Ольстере. Протестанты режут католиков и наоборот.
Могу при желании страницы исписать примерами.
Ого! Вот это примерчик из истории христианских стран. Но куда им всем этим западенцам до россиян! Вся история которых, от Рюриковичей и далее, основана на крови. Да, да, да скоро тысяча лет, как они режут друг друга, со звериной жестокостью в бунтах, мятежах, гражданских войнах и в прочих "христианских" проделках. Описа́ть вам этот буйный патриотизм, в трёх страницах интернета? 🤔 Да легко, достаточно скопировать учебник истории России, ведь должно быть стыдно не знать историю собственной страны?! 🤭

Ну и что? Если кто-то додумался до аналогии со мной, это всего лишь значит, что Лёлька не полная дурища.
Либо же, она мал-мало научилась читать и прознала о данных "аналогиях" из бульварной прессы. 😁

Ого! Вот это примерчик из истории христианских стран. Но куда им всем этим западенцам до россиян! Вся история которых, от Рюриковичей и далее, основана на крови. Да, да, да скоро тысяча лет, как они режут друг друга, со звериной жестокостью в бунтах, мятежах, гражданских войнах и в прочих "христианских" проделках. Описа́ть вам этот буйный патриотиз... [сокращено]
А Вы где живёте? Ну просто интересно знать. На данный момент.

А Вы где живёте? Ну просто интересно знать. На данный момент.
На данный момент я проживаю на планете Земля, но только никому пожалуйста об этом не говорите. Во первых: к делу это не относится, а во вторых.....во вторых пусть это будет наш с вами маленький секрет, договорились!? 😁