Понимание Библии.

Это религиозное понятие веры. У вас лишь доверие. Состояние человека доВЕРЫ. До наличия ВЕРЫ.
"Господь дает нам жизнь по вере." ---- Жизнь по вере. Ее не дают или забирают. Жизнь -- она или есть или ее нет.
Жизнь ВЕЧНАЯ --- это ОБЕТОВАНИЕ. Имея ВЕРУ в то, что Жизнь ВЕЧНАЯ и вы в НЕЙ ПРЕБЫВАЕТЕ уже сейчас, в настоящее время, это ОБЕТОВАНИЕ имеет во... [сокращено]
Не до верие, а доверие. Это вообще разные понятия. Вы что, Богу не доверяете? Раз не доверяете значит и не верите. Вера и доверие это одно и тоже. Доверие не до веры, а это и есть вера, выраженная в жизни, в поступках. Многие говорят что верят. А живут как неверующие. А это значит что нет веры. Слова одни . Если человек не живёт по вере, значит он неверующий. Что бы он там о себе не фантазировал.

Не до верие, а доверие. Это вообще разные понятия. Вы что, Богу не доверяете? Раз не доверяете значит и не верите. Вера и доверие это одно и тоже. Доверие не до веры, а это и есть вера, выраженная в жизни, в поступках. Многие говорят что верят. А живут как неверующие. А это значит что нет веры. Слова одни . Если человек не живёт по вере, значит о... [сокращено]

Не до верие, а доверие. Это вообще разные понятия. Вы что, Богу не доверяете? Раз не доверяете значит и не верите. Вера и доверие это одно и тоже. Доверие не до веры, а это и есть вера, выраженная в жизни, в поступках. Многие говорят что верят. А живут как неверующие. А это значит что нет веры. Слова одни . Если человек не живёт по вере, значит о... [сокращено]
Путь до магазина ведет в магазин, но вы лишь на пути в магазин, но в магазине не находитесь.
Путь до дому ведет в дом, но вы лишь на пути домой, но еще не в доме.
Поть до верия ведет к ВЕРЕ, но вы лишь на пути к ВЕРЕ, но в ВЕРЕ не пребываете.

ВЕРА --- это мост между Богом и человеком. Мост, через который СОВЕРШАЮТСЯ обетования Бога внутри человека.
Я от вас не слышал еще ни одного СОВЕРШИВШЕГОСЯ в вас ОБЕТОВАНИЯ Божия. Почему? Ответ: НЕТ ВЕРЫ. Лишь состояние доВЕРИЯ.
Мне незачем Ему доверять. Он даровал мне ВЕРУ, и все Его ОБЕТОВАНИЯ совершились во мне. Осталось лишь отделиться от тела.
Бог для меня ТВОРЕЦ. Он творит меня так, как считает НУЖНЫМ. Я не лезу.
Бог для меня ТВОРЕЦ. А вы Его воспринимаете, как ПОМОЩНИКА. Помощника в ваших делах. Вы- творите, Он вам помогает. Абсурд.

"В нем(евангелии) открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. "Ап.Павел
Сперва вера от слышания,начальная во Христа Сына Божия,а далее вера деятельная,меняющая ум,уклад жизни, саму жизнь. Попал в сети как рыба.

Получается я обидел вас. Простите. Отвечал только за себя. Мне просто лень делать ссылки.
Как это обидел? Я радуюсь, что вы также понимаете.
И. Я не могу обижаться. У меня не получается более.
И. У вас есть оправдание от Бога. Прощение уже не работает.

"В нем(евангелии) открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. "Ап.Павел
Сперва вера от слышания,начальная во Христа Сына Божия,а далее вера деятельная,меняющая ум,уклад жизни, саму жизнь. Попал в сети как рыба.
Опять тормознул. Хотел Гостье ответить.

Как это обидел? Я радуюсь, что вы также понимаете.
И. Я не могу обижаться. У меня не получается более.
И. У вас есть оправдание от Бога. Прощение уже не работает.
Ну вы мощь. Я вот обижаюсь. Недостатки плетутся за мной.

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

оСУЩЕСТвление того, чего вы ожидаете. В вас оСУЩЕСТВИЛОСЬ то, чего вы ожидаете? (вы, вообще, чего-либо ожидаете?)
Осуществилось? Стало СУЩЕСТВОВАТЬ в внутри вас? Стало? Существует?
Точно? Уверены? Оно не видимо. Но точно вы уверены, что в вас СУЩЕСТВУЕТ то, во что вы поверили?

Или не существует? Значит нет. Понятно. ВЕРЫ нет. Ожидаете, ожидаете, но не фига не осуществляется. Стараетесь, стараетесь, песню поете, по воскресением без прогулов, денег несете. А фига два. Не ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ никак. Может лучше стараться надо? А?
Ничего не поможет. ВЕРЫ нет. Нет другого способа СОВЕРШЕНИЮ ОБЕТОВАНИЙ, как только наличие дар ВЕРЫ.
А дар ВЕРЫ -- это ДУХОВНЫЙ дар. Чтоб его иметь, нужен дух в человеке, который рожден от Духа, а не еще какой-либо.
Доверие есть, а дар ВЕРЫ нет. Совершение Обетований для вас --- это дело будущего. Пока ВЕРА не появится, Обетованиям СОВЕРШИТЬСЯ в вас не получится.
Я в настоящем времени пребываю. А вы будущего ждете, после смерти.

Сидит человек на скамье подсудимых.
Значит он вляпался в человеческие законы. Т.е. речь вообще не о религии.

Прокурор обвиняет его за совершение преступления.
На основе следствия, которое может быть и инсценировано, по подложным фактам.
Выдал обвинительную речь. Встает АДВОКАТ, и выдает ОПРАВДАТЕЛЬНУЮ речь.
Если адвокат тоже куплен кем-то, то он может сформировать речь таким образом,
что всем будет казаться, что он защищает. А реально только добавит тяжести делу.
Судья выносит приговор на основании АДВОКАТА.
Судья неопытный. Или лицемер и двуличник.
Судья обязан решать на основании ВСЕХ обстоятельств.
Как звучит приговор Судьи?
Как человеческая галиматья, если рассматривать с точки зрения Писания.
Мышиная возня.

Никто не может заставить первоклашку, рассчитывать траекторию полёта спутника Земли.
Он реально не сможет.
Но любой первокласник способен сделать упражнение с карандашом и понять, что такое ощущение.
Его ощущение, для него - Абсолютная реальность.
Для других людей оно недоступно.

Значит он вляпался в человеческие законы. Т.е. речь вообще не о религии.

На основе следствия, которое может быть и инсценировано, по подложным фактам.

Если адвокат тоже куплен кем-то, то он может сформировать речь таким образом,
что всем будет казаться, что он защищает. А реально только добавит тяжести делу.

Судья неопытный. Или лицемер и двулич... [сокращено]
Не хотите общаться, ну и не надо.

And, форумы - идеальное место для религиозных практик.
Но это практически недоступно для понимания участникам )))
Здесь основная форма межличностного общения - это СЛОВО.
А факторы, которые играют ведущую роль в реальном социуме, минимизированы.
В реальной жизни нужно приложить усилия, чтобы минимизировать отрицательные факторы окружающего мира,
погоду, потребности, чужую агрессию.
Сюда мы приходим практически тогда, когда всё это сведено к минимуму.

Но есть нюанс.
За КАЖДЫМ словом должен быть опыт.
За словами Бог, Царство Божие, Спасение, опыта быть не может. Если такой опыт есть, зачем человеку идти на форум?