Понимание Библии.

Да, люди разные бывают. Если Вы не хотите получать сообщения от "нежелательного" пользователя. Можете добавить его в чёрный список (+В игнор).
А почему бы не забанить тролля? Только засоряет форум пустыми сообщениями.

• Плюс
Реакции: Павел 59
Бог для меня ТВОРЕЦ. А вы Его воспринимаете, как ПОМОЩНИКА. Помощника в ваших делах. Вы- творите, Он вам помогает. Абсурд.
Опять очередной бред от человека, который ничего не знает о вере и продолжает фантазировать. То что Вы здесь написали реально абсурд, который никому из христиан в голову не может прийти, только Вам Но Вы почему то свой абсурд выдаете за чужое понимание. :eek: Ну я же просила - не надо фантазировать про других людей. Говорите только за себя. Потому что я не обязана отвечать за Ваше больное воображение о том как и во что я верю.

Простыми словами, доверие — это уверенность в честности, надёжности и добросовестности
Дове́рие

1) убежденность в чьей-либо честности, порядочности и т. п.;
2) отношение к кому-либо, обусловленное уверенностью, что на него можно положиться (пример: доверие родителям, другу);
3) вера.

Что общего и что различного между понятиями «вера в Бога» и «доверие Богу»?​

Понятие «вера», в пространном значении слова, означает «союз» или «завет» человека с Богом. В более узком осмыслении оно может употребляться в следующих значениях:

1. совокупность основных вероучительных положений;
2. внутренняя убежденность в существовании Бога, в истинности Его Откровения;
3. упование на Бога, на Божественный Промысл;
4. доверие Богу.

Понятие «вера», в пространном значении слова, означает «союз» или «завет» человека с Богом. В более узком осмыслении оно может употребляться в следующих значениях:

4. доверие... [сокращено]
Бог есть Дух. Т.е. Бог, это святые принципы, взгляды, убеждения и воззрения, где любовь, добро и жертвенность являются основополагающими. Следовательно, истинная вера, это не вера в какую либо личность и не вера в существование какой-то личности, а это небесные святые убеждения принятые в себя всем сердцем и всем разумением своим. При этом, если человек принял в себя эти принципы, то он и живёт по ним, т.к. любит их. А если не живёт по ним, значит никакой веры не имеет, а является бесполезно брякающим кимвалом.

• Плюс
Реакции: Павел 59
А почему бы не забанить тролля? Только засоряет форум пустыми сообщениями.
Бан пользователя - это серьёзное решение. Пока на него ни кто не жаловался. А вопрос о санкциях, советом форума был отклонён. В общем, вопрос "Каравана" застрял в бюрократических шестерёнках.

Простыми словами, доверие — это уверенность в честности, надёжности и добросовестности
Дове́рие

1) убежденность в чьей-либо честности, порядочности и т. п.;
2) отношение к кому-либо, обусловленное уверенностью, что на него можно положиться (пример: доверие родителям, другу);
3) вера.

Что общего и что различного между понятиям... [сокращено]

То, что ваша религия придала значению ВЕРЫ, -- это лишь взгляд религии.

Апостол четко говорит, что такое ВЕРА.
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
У вас этой ВЕРЫ нет.​

4. доверие Богу.
Ничего подобного нет в словах апостола. ----- Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

У вас этой ВЕРЫ нет.
Что для Вас является ожидаемым и как Вы это ожидаемое осуществляете? Поделитесь пожалуйста.

Бог есть Дух. Т.е. Бог, это святые принципы, взгляды, убеждения и воззрения, где любовь, добро и жертвенность являются основополагающими. Следовательно, истинная вера, это не вера в какую либо личность и не вера в существование какой-то личности, а это небесные святые убеждения принятые в себя всем сердцем и всем разумением своим.

Вы верите в Сына Божьего Иисус Христа как в личность или как в некие убеждения?
При этом, если человек принял в себя эти принципы, то он и живёт по ним, т.к. любит их. А если не живёт по ним, значит никакой веры не имеет, а является бесполезно брякающим кимвалом.
С этим никто и не спорит. Покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Это Библия.

У вас этой ВЕРЫ нет.
Ну откуда Вам знать что у меня есть, а чего нет? :LOL: За себя говорите.

Что для Вас является ожидаемым и как Вы это ожидаемое осуществляете? Поделитесь пожалуйста.
Есть ОБЕТОВАНИЯ Божии. Им ДОЛЖНО осуществляться. Я их не осуществляю. ОБЕТОВАНИЯ осуществляются сами от слова ДОЛЖНО. Но осуществляются они только благодаря наличию в человеке ВЕРЫ в существование этих ОБЕТОВАНИЙ и ВЕРЫ в совершение этих ОБЕТОВАНИЙ в НАСТОЯЩЕМ времени.
Пример.
Я поверил с СПАСЕНИЕ. Спасение --- это ОБЕТОВАНИЕ, данное Богом через пророков. Спасение нужно человеку СЕЙЧАС, а не потом. В настоящем времени, иначе, какое, в баню, это спасение, если человек не спасен? У меня есть ВЕРА в существование Обетования о СПАСЕНИИ. И что этому Обетованию ДОЛЖНО совершиться во мне СЕЙЧАС, в настоящий момент времени. И это Обетование СОВЕРШИЛОСЬ во мне. Теперь я СПАСЕННЫЙ человек. Сейчас, Ныне, в настоящим момент времени.
И так произошло со многими ОБЕТОВАНИЯ. Они СОВЕРШЕНЫ внутри меня, благодаря во мне ВЕРЫ в эти ОБЕТОВАНИЯ и их СОВЕРШЕНИЕ.
Всем ОБЕТОВАНИЯМ ДОЛЖНО СОВЕРШИТЬСЯ в человеке до ГРОБА. Но без ВЕРЫ не получится.
У Гостьи внутри нет ни ОДНОГО СОВЕРШЕННОГО ОБЕТОВАНИЯ. Она ждет СОВЕРШЕНИЯ их после ГРОБА.
В учении Иисуса Христа нет ни намека о ГРОБЕ. Все ДОЛЖНО быть в НАСТОЯЩЕМ времени, пока ДЫХАНИЕ жизни не закончилось.

Гостья верит в то, что не совершилось в ней до сих пор. Это говорит о том, что вера бездейственна. А такая вера называется МЕРТВОЙ. А мертвой веры вообще не бывает. Потому и получается, что нет ВЕРЫ. Суета сует, не более того.

Она верит в Бога, я верю в микробы. У нас вера с ней одинаковая. Вера в существование того, чего не видно. Такая вера не несет в себе осуществления. Ну микробы, ну есть, ну не видно, ну и что, главное, что я верю, что они есть. Теперь надо делать делать: мыть руки, дизенфецировать все подряд, не есть грязными руками, носить марлю, чтоб не заразиться, удалять от себя всех носителей заразы, петь песни о хороших микробах, устраивать праздники, играть в Айболита.
Так ведут себя все религии, которые верят в Бога. Так же, как я в микробы.

В 11 главе римлян. Перечисляются все персонажи. Они поверили в СПАСЕНИЕ, и спаслись. ОБЕТОВАНИЕ сработало в них. И не важно, как и что они делали. Важен результат --- СПАСЕНИЕ.

Гостья ждет СПАСЕНИЯ в будущем.
Я же СПАСЕН в настоящем.
Бог не живет в будущем времени. Все Его обетования придуманы Им для НАСТОЯЩЕГО ВРЕМЕНИ.
Проповедовать БУДУЩЕЕ -- это метод манипулирования человеком. С этим легко справляются все религии. "На дурака не нужен нож, ему в три короба наврешь, и делай с ним, что хошь." (без обид)

Я сто раз спрашивал у вас: Какое ОБЕТВАНИЕ Бога уже СОВЕРШЕНО внутри вас? Ответа не было до сих пор.
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
(Еф.2:5)

Вы главное читайте только то, что он о себе говорит. А то, что он врет про других, то ему не верьте. К сожалению он этим здесь постоянно занимается.

С этим никто и не спорит. Покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Это Библия.
Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
ВЕРА, не имеющая дел, МЕРТВА. ВЕРА, а не Гостья со своим делами.
Чего бы Гостья не делала, если ВЕРА не имеет дел, то Вера у Гостьи МЕРТВАЯ. -- то есть ОТСУТСТВИЕ.

Показать вам ВЕРУ мою из дел моих? Бог есть ЛЮБОВЬ. Отношение к ближнему с ЛЮБОВЬЮ.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

А вы мне другую веру втюхиваете. Праздники, пение, собрания по воскресениям, рефератные проповеди школьников, воскресные школы, лагеря. Это все ваши дела, а не дела ВЕРЫ.

Мое к вам отношение --- такое же, как у Иисуса, когда Он из храма всех разогнал, поганой метлой.

Показать вам ВЕРУ мою из дел моих? Бог есть ЛЮБОВЬ. Отношение к ближнему с ЛЮБОВЬЮ.
Любовь долготерпит,

Андрей уж сколько я здесь долготерпения проявляю...
милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;

А где Ваша любовь? Почему Вы все время врете, раздражаетесь, говорите зло?

всё покрывает, всему верит,

Где это у Вам?
всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

А вы мне другую веру втюхиваете. Праздники, пение, собрания по воскресениям, рефератные проповеди школьников, воскресные школы, лагеря. Это все ваши дела, а не дела ВЕРЫ.

Это внешнее. Это не дела веры. И никто это делами веры не называет. Это просто общение верующих. проявление любви к ближнему и к Богу. Внешнее проявление внутреннего состояния. Но это не спасает. и никто не говорит что это то, что реально необходимо для спасения.
Мое к вам отношение --- такое же, как у Иисуса, когда Он из храма всех разогнал, поганой метлой.
Ну пока что вы поганой метлой из храма выгнали только самого себя. Ну это Ваш выбор....

Теперь заявите, что вы СПАСЕННЫЙ человек в настоящий момент. " Я --- СПАСЕНА!!!!"
Конечно. И свидетельство тому Дух Святой, который действует во мне. А кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Что бы он там о себе не фантазировал.