nick сказал(а):
Всем ? Или только иудеям ?
Всем, кто хотел быть Божьим народом и войти в общество Израиля.
Громкие заявления , но увы подкрепить , процитировать нечем .
В мире существует множество религии и множество богов давших эти религии , на востоке религии представляются в виде учений .
Все законы или учения даные человеку , это некие ограничения , свод морально этических норм :
Моральные этические нормы — это правила поведения, которые регулируют отношения между людьми на основе представлений о добре и зле, справедливости и несправедливости.
Эти нормы помогают людям определять свои действия и поступки в контексте социальной жизни, определяют, как они должны взаимодействовать с другими и как соблюдать моральные и социальные принципы.
В данном случае рассматриваем иудаизм : бога Яхве и избранный им народ - иудеев . Моисею было дано десять основных заповедей , в последствии при заключении очередного завета - договора между Яхве и иудеями число заповедей возросло до 613 из которых :
Положительные (248) – то, что необходимо делать (например, чтить родителей, помогать бедным);
Отрицательные (365) – запреты (например, не есть запрещённую пищу, не мстить).
За нарушение тех или иных следовало наказание , вплоть до смерти .
Если Вы не хотите исполнять законы данные обществу Израиля, то ни какого отношения к Божьему народу не имеете.
Не имею никакого отношения к обществу Израиля и иудейскому богу .
Просто очередной язычник-говорун на библейские темы. Кимвал звучащий не внятно и не членораздельно.
Даже отрицать не стану - славянин - язычник . Как и 99,9 % участников этой площадки . К иудеям никакого отношения не имею , тем более каких либо претензий или неуважительного отношения . Просто разные пути - дороги .
Гонение язычников промысел одной иудейской религии , от начала её создания . Что касается христианства , кроме имени Христа в нём ничего нет и служит она тому же иудейскому отцу . И вот язычники гонят и попирают сами себя
Вопрос риторический : для кого требуется закон - ограничения и наказания ?
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Ин 10:16)
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую, — (Рим 2:14-15)
25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26 «Пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их».
28
Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат. (Деян 28:25-28)