Понимание Библии.

Получается, что этот праздник ничего общего с верой и поклонением Истинному Богу не имеет.
Да. Это языческий праздник. Светский. Тем и прекрасен.
При чём тут вера, если смена дат - это абсолютная реальность?
Как можно поклоняться Тому, чего никто не видел?
При чём тут евреи, на русскоязычном форуме?
Ничего общего с истинной верой Богу не имеет и традиция установки Ёлки:
Да, полное язычество и варварство.
Но нравится миллиардам людей.
Проблема-то в этом.
Не все евреи - хритиане.

Ну вот, а вы говорите: "Не оставляй".
Вы предложите свою? Но и она ложная. Я был на ваших собраниях. Вам даже перевели Библию так, как надо лидерам. Или вы синодальным пользуетесь?
Ни разу не видела вас на моём собрании. Пользуюсь Синодальным переводом, переводами Павского и Макария, Современными переводами, частично переводом короля Якова...

Если человек понял, что попал на собрание учения фарисеев, то не оставлять это собрание --- это так нужно?
Нет, если он убедится в ложности учений следует искать истину. С помощью Бога он обязательно её найдёт. Но будет ошибкой рассчитывать на абсолютную непогрешимость суждений людей т.к. очищение собраний от ошибок и неточностей - процесс постоянный...

Да. Это языческий праздник. Светский. Тем и прекрасен.
При чём тут вера, если смена дат - это абсолютная реальность?
Как можно поклоняться Тому, чего никто не видел?

Да, полное язычество и варварство.
Но нравится миллиардам людей.
Проблема-то в этом.

Не все евреи - хритиане.

Да. Это языческий праздник. Светский. Тем и прекрасен. При чём тут вера, если смена дат - это абсолютная реальность? Как можно поклоняться Тому, чего никто не видел?

Светский и языческий не одно и то же. Например день железнодорожника – светский праздник, но не языческий, день медицинского работника – тоже светский праздник... А Сатурналий, день чествования бога Януса, масленица и т.п. - языческие праздники, хотя некоторые приобретают светскую маскировку.

Это, если я не ошибаюсь, христианский форум, а Христос на земле был рождён еврейской девушкой Марией и в его родословных (и по отцу и по матери) были только евреи. Думаю что они более чем «причём» на христианском форуме каким бы он не был русскоязычным, англоязычным, испаноязычным и т.п.

Ничего общего с истинной верой Богу не имеет и традиция установки Ёлки - Да, полное язычество и варварство. Но нравится миллиардам людей. Проблема-то в этом.

Согласна с вами.

Не все евреи - хритиане.

И не все христиане – евреи... Полагаю, что главное для истинно верующего человека не то к какой национальности он относится , а то является он истинным или номинальным христианином.

• Плюс
Реакции: Павел 59
Ни разу не видела вас на моём собрании. Пользуюсь Синодальным переводом, переводами Павского и Макария, Современными переводами, частично переводом короля Якова...
Я не думаю, что собрание вашей деноминации отличаются друг от друга, если они в разных городах находятся. Вершина вашего учения ОДНА на всех.
Если я был в вашей деноминации в своем городе, то в вашем городе -- то же самое учение. Есть общий ЛИДЕР над всеми приходами вашей деноминации. И этот ЛИДЕР не проповедует ПРАВДУ.

И этот ЛИДЕР не проповедует ПРАВДУ.
Опять же, Андрей, мы тут упираемся с определитель правды, а у вас его нет!
И о чем же, в этом случае , вы ведёте здесь речь?
Ведь то что вы пишете это слово БОЛШИМИ буквами, не добавляет сути...

Опять же, Андрей, мы тут упираемся с определитель правды, а у вас его нет!
И о чем же, в этом случае , вы ведёте здесь речь?
Ведь то что вы пишете это слово БОЛШИМИ буквами, не добавляет сути...
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

В чем ПРАВДА? Перечитайте и дайте ответ.

Я же принял эту ПРАВДУ внутрь себя. Я Ее исповедую и проповедую о Ней. Божию ПРАВДУ. Она мне явилась через веру в Иисуса Христа.
А вам еще не явилась. Потому Ее нет в вас, и вы Ее не проповедуете. ПРАВДУ не проповедуете, потомучто Ее в вас нету. Нету ПРАВДЫ в вас.
Но вы все-равно чего проповедуете. А чего? не ПРАВДУ. Проповедуете, а это не ПРАВДА, это совсем другое, но не Она. И вот это, совсем другое, вы выдаете за ПРАВДУ. Ложь в этом и заключается --- выдавать свою не ПРАВДУ за ПРАВДУ. А ваша не ПРАВДА -- это обыкновенная неправда. УВЫ. (хотя и выглядит вполне убедительно)

для истинно верующего человека
:)
Неопределяемое состояние. ))
Истинно знающий - это абсолютно очевидная вещь.
а то является он истинным или номинальным христианином.
Как проверить?

Я не думаю, что собрание вашей деноминации отличаются друг от друга, если они в разных городах находятся. Вершина вашего учения ОДНА на всех.
Если я был в вашей деноминации в своем городе, то в вашем городе -- то же самое учение. Есть общий ЛИДЕР над всеми приходами вашей деноминации. И этот ЛИДЕР не проповедует ПРАВДУ.
Разве я вам представилась к какой конфессии отношусь и кого почитаю своим лидером?

:)
Неопределяемое состояние. )) Истинно знающий - это абсолютно очевидная вещь.

А истинно знающий несовершенный человек разве может быть? Так же как абсолютным праведником несовершенный быть не может, а обозначается Богом по определению, так и истинно знающий не абсолютен - в одном вопросе он может обладать истинными знаниями, а в другом - нет.
Можно сопоставить с учениями Библии, но лучше спросить об этом у Бога.

Разве я вам представилась к какой конфессии отношусь и кого почитаю своим лидером?
Я приблизительно догадываюсь, к какой. Но это и не важно, к какой именно, поскольку у каждой конфессии есть свой лидер, от которого и начала быть конфессия. И вы не можете почитать или не почитать. Он есть, и вы под ним. Вы не противоречите ему, потому вы с ним, но остается быть ПОД НИМ. Заявите о себе, и вас выгонят. Попробуйте не делать то, чего делают они. Просто --- не делать. Ничего не говорить или доказывать или объяснять. Просто, НЕ ДЕЛАТЬ. Например,
-- Сестра, ты сегодня должна сделать это.
-- Не буду.
-- Тогда это.
-- Не буду.
-- Ну тогда это.
-- Тоже не буду.
И все, вас начнут обрабатывать.

А истинно знающий несовершенный человек разве может быть?
Конечно. Вы спрашиваете, подразумевая Бога, а я писал про познание, как процесс.
Вы додумываете то, что я написал, не пытаясь понять то, что я написал. )))
Вы знаете, что куриное яйцо сносит курица. Это достоверное знание.
Зная это, Вы не совершенны. )))
Это мужская логика. )))
, а обозначается Богом по определению,
Кем обозначается?
Кто-то знает, что такое Бог? И то, как обозначается что-то Богом? )))
Не трындёж ли это?
Можно сопоставить с учениями Библии, но лучше спросить об этом у Бога.
Бог не отвечает на вопросы. На вопросы отвечает Сатана.
Бог ПОКАЗЫВАЕТ ответ, связывая его с прежними знаниями.
Цитаты от иудеев в противовес тому, что я написал, можно не размещать. )))
Всё ИМХО.

Я приблизительно догадываюсь, к какой. Но это и не важно, к какой именно, поскольку у каждой конфессии есть свой лидер, от которого и начала быть конфессия. И вы не можете почитать или не почитать. Он есть, и вы под ним. Вы не противоречите ему, потому вы с ним, но остается быть ПОД НИМ. Заявите о себе, и вас выгонят. Попробуйте не делать то, чего ... [сокращено]
Это в какой секте говорят кто что должен делать сегодня? :D У сестер есть мужья, которых они и должны слушаться. Больше им никто не указ. А в церкви скорее говорят, что не надо делать. Грешить не надо. Бога надо слушаться. Конечно если скажут - брат, клеветать нельзя, а он не послушается и будет продолжать, то начнут обрабатывать. это конечно.

Это в какой секте говорят кто что должен делать сегодня? :D У сестер есть мужья, которых они и должны слушаться. Больше им никто не указ. А в церкви скорее говорят, что не надо делать. Грешить не надо. Бога надо слушаться. Конечно если скажут - брат, клеветать нельзя, а он не послушается и будет продолжать, то начнут обрабатывать. это коне... [сокращено]
Вот вы не в теме, а влезли. С предвзятостью.

Я приблизительно догадываюсь, к какой. Но это и не важно, к какой именно, поскольку у каждой конфессии есть свой лидер, от которого и начала быть конфессия. И вы не можете почитать или не почитать. Он есть, и вы под ним. Вы не противоречите ему, потому вы с ним, но остается быть ПОД НИМ. Заявите о себе, и вас выгонят. Попробуйте не делать то, чего ... [сокращено]
Давайте оставим обсуждение возможных вариантов того что может или не может со мной случиться. Я не стараюсь даже "приблизительно догадываться" кто является вашим лидером и как он отнесётся к вашему личному мнению если оно не совпадёт с его личным мнением. Оставим суд Богу - Он истинный Судья.

Главное, что он не проповедует ПРАВДУ. И вы тоже.
Разве я интересовалась вашим мнением на этот счёт? Оставим суд Богу. «Перестаньте обвинять друг друга, братья. Кто обвиняет своего брата или судит его, тот обвиняет и судит закон. А если ты судишь закон, то ты уже не исполняешь закон, а становишься судьёй. Есть только один Законодатель и Судья, и только он может спасти или погубить. А ты кто такой, чтобы судить своего ближнего?" (Иакова 4:11); «Кто ты, осуждающий чужого раба? Пред своим Господом стои́т он или падает; и будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.» (Римлянам 14:4)

• Плюс
Реакции: Гостья
Кто-то знает, что такое Бог? И то, как обозначается что-то Богом? )))
Не трындёж ли это?

Бог не отвечает на вопросы. На вопросы отвечает Сатана.
Бог ПОКАЗЫВАЕТ ответ, связывая его с прежними знаниями.
Цитаты от иудеев в противовес тому, что я написал, можно не размещать. )))
Всё ИМХО.
Я думала что на форуме обсуждается Библия, а Бог через неё отвечает на вопросы верующих.. «Воззови ко Мне — и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Иеремия 33:3).

Галатам 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Духом. "От избытка сердца говорят уста". Итак, по словам человека можно узнать какого он духа, что там на сердце в избытке.

• Плюс
Реакции: Ольга Ко