Понимание Библии.

А откуда Вы знаете ТО, что знаете Вы?
Из Слова Божьего, разумеется.

А вот голос Бога простой человек, читая Библию, услышать не может.
Стало быть, те кто слышат - непростые человеки. Осталось только получить от вас определение "простого человека".

А сказано "по делам узнаете их"
Вообще то сказано "по плодам". Но важнее другое. Это написано как раз там, что вы читать строго не рекомендуете. Как же так?

Царство Божие уже есть. А даже уже в нем царствую, как сын Божий. Вот и получается, что Царствовать -- это и есть ответ на вопрос, что дальше7
А зачем дальше в Царствии?
Это конечная точка.
Пребывать там до Суда.

Из Слова Божьего, разумеется.
Это ложь. Не только.
Из ЗНАНИЙ, которые получены.
Стало быть, те кто слышат - непростые человеки.
Конечно. Избранные.
Осталось только получить от вас определение "простого человека".
Человек, от которого скрыто Знание.
Атеист, агностик, верующий, язычник, человек вообще без понятий о духах любого рода.
Вообще то сказано "по плодам". Но важнее другое. Это написано как раз там, что вы читать строго не рекомендуете. Как же так?
Когнитивная проблема? )))
На форуме можно обсуждать дела. Или плоды.
Но очень хочется обсуждать Бога, правильно?
Почему? Потому, что это 100% успех? Всё равно никто спорить не будет? )))

Какой прок от Библии молодому парню, 18 лет, который живёт с родителями, если денег в семье хватает на еду, одежду и старые жигули?
С чего начать читать, чтобы найти красивую и умную девушку, хорошую работу и друзей?

Это ложь. Не только.
Из ЗНАНИЙ, которые получены.
Слушайте, вы задали вопрос мне "откуда я это знаю?" И вы же теперь за меня решаете? Если вам и без меня известно откуда у меня знания - зачем задавать вопрос? Ну и более важный вопрос: какой смысл в дискуссии, если вы по сути разговариваете сам с собой, а мои ответы вам не нужны? Это всё равно как если бы я спросил вас: "какой ваш любимый цвет?", вы отвечаете "зелёный", а я цитирую вас и говорю "так и запишем - красный". Глупо.
Стало быть, я подобрал правильную аватарку :)

И вы же теперь за меня решаете?
Нет. Показываю, что существуют другие варианты ответа, которые не связаны с Библией и Богом.
И они более реалистичны.
Если вам и без меня известно откуда у меня знания - зачем задавать вопрос?
Есть такое понятие - "наводящие вопросы".
Ну и более важный вопрос: какой смысл в дискуссии, если вы по сути разговариваете сам с собой, а мои ответы вам не нужны?
Это Вам так кажется.
На форуме мне как раз нужны ВАШИ ОТВЕТЫ.
Потому, что я Мастер.
Это Вам нужно всем рассказывать, что Вы Избранный. )))
Хотя Вы вообще не понимаете, что в Библии речь идёт об ИНСТРУМЕНТЕ ПОЗНАНИЯ - Духе.
И о том, что у добра и зла есть первоисточник - ДЕРЕВО.
В Центре Рая.
Это всё равно как если бы я спросил вас: "какой ваш любимый цвет?", вы отвечаете "зелёный", а я цитирую вас и говорю "так и запишем - красный". Глупо.
Всё совершенно иначе. ))) Всё гениально просто.
Стало быть, я подобрал правильную аватарку :)
Вы опошляете персонажа и фильм.

Суд будет, когда Христос второй раз придёт и воскреснут мёртвые. Нет?
Откровение --- это событие, которое произошло с Иоанном, когда от был в духе. Типо подобное происходит с каждым человеком, кто прошел через КРЕСТ.

Откровение --- это событие, которое произошло с Иоанном, когда от был в духе. Типо подобное происходит с каждым человеком, кто прошел через КРЕСТ.
Про какого Иоанна речь? Про крестителя или апостола? Первый не был на кресте, а второй после креста что-то проповедовал?

Про какого Иоанна речь? Про крестителя или апостола? Первый не был на кресте, а второй после креста что-то проповедовал?
Апостола. Он не проповедовал, а объяснял, как понять, Христос внутрь человека пришел или нет.

Так апостол своей смертью умер. Как он мог объяснять, если не был на кресте?
КРЕСТ называется --- христов. Не чей, а какой? Я умер, как Христианин. Христиане исполняют заповеди, которые полностью имеют отношения к Закону Божьему, данному через Моисея. Христиане -- это обыкновенные фарисеи законники. Отличаются они от иудеев только названием Имени Бога. Не более того.
Я умер для ЗАКОНА. Какого? Да ЛЮБОГО. Ничего во мне не осталось, кроме ЛЮБВИ Божией. Я в Ней пребываю, и Ею живу.
Я изучаю Ее проявления на себе по отношению к окружающему меня.
Мне это интересно. Это моя жизнь.

Да в вашей, в том числе.
Вы сегодня приходите на собрание. Когда? ДОЛЖНЫ в 11.00. А попробуйте не прийти.

Да запросто. Многие не приходят. Кто то заболел, кто то работает по выходным, а кому то внуков привезли. И ничего, никаких санкций.
Вы сегодня должны просидеть два часа, пока не закончится. А попробуйте уйти по раньше.

Ну уйдет кто то, все подумают, что либо плохо стало человеку, либо дела какие то срочные.
Вы сегодня должны молиться по кругу. А попробуйте сказать, что не будете этого делать.

У нас не заставляют всех молиться по кругу. Но даже на специальном молитвенном собрании человек может не молиться.
Вы сегодня должны петь. А попробуйте сказать, что не будете этого делать.

Должны? Серьезно? Да у нас люди просятся в хор, не всех берут. А общим пением вообще кто хочет , тот поет. Никто не смотрит.
Попробуйте не сделать того, что вы ДОЛЖНЫ делать.

Да никто никому не указывает что он должен делать. Вы точно в какой то секте были, а не у нормальных баптистов.
А попробуйте при молитве, не вставать на колени, как все, а просто стоять, руки в ширь, глаза открыты, и глядеть в небо, а не в пол.

Аааа.... Вы у отделенных были? Ну так бы и сказали. Наши стоя молятся.
А попробуйте вообще не молиться, пусть ваш дух молится за вас. Так и скажите всем, кто вопросы начнет задавать.

Да не молитесь, это Ваши проблемы. Кому хуже то делаете?
Попробуйте не делать то, что делают все остальные. Попробуйте делать так, как не делают все остальные. Перестаньте быть овцой.
У нас нет стада. И ничего из перечисленного Вами нет. Где Дух Господень там свобода. Мне, честно говоря, дико читать было то, что Вы пишите. Я в разных городах бывала на собраниях баптистов, нигде не встречала того о чем Вы пишите. Ужас, кошмар.

И поэтому пришли на христианский форум?
Хочется рассказать, что САВЛ -- это и есть христианин, который гнал воскресшего Иисуса Христа. Когда он шел в Дамаск, Иисус открыл ему то, что написано в римлянах. Савл принял, и стал Павлом и апостолом того, что написано в римлянах. Христиане гонят это послание, как и САВЛ.
Вы нигде не услышите в конфессиях этого послания. От туда лишь не которые стихи берут, обращают их в закон, делая лжеучение.

Я гимн пел со всеми: "Я есть овца Иисуса..." Как же я гордо пел об этом. Как то привел двоих приятелей на собрание, и как раз этот гимн пели. Им дали песенники, чтоб вместе с нами тоже пели.
После это собрания они больше не пришли никогда. Я в городе встретил одного, спросил, почему? Он мне ответил, что он не ОВЦА. Я задумался.
Правильно, не овца. Овцы знают голос Пастыря (Господа) и идут за Ним. А в конце Господь отделит овец от козлов. Они не овцы, они козлы. :ROFLMAO: Третьего не дано.

Хочется рассказать, что САВЛ -- это и есть христианин, который гнал воскресшего Иисуса Христа. Когда он шел в Дамаск, Иисус открыл ему то, что написано в римлянах. Савл принял, и стал Павлом и апостолом того, что написано в римлянах. Христиане гонят это послание, как и САВЛ.
Вы нигде не услышите в конфессиях этого послания. От туда лишь не к... [сокращено]
Опять врете? Проповедуют по римлянам. наберите хоть в ютубе "по посланию к римлянам"

Да запросто. Многие не приходят. Кто то заболел, кто то работает по выходным, а кому то внуков привезли. И ничего, никаких санкций.

Ну уйдет кто то, все подумают, что либо плохо стало человеку, либо дела какие то срочные.

У нас не заставляют всех молиться по кругу. Но даже на специальном молитвенном собрании человек может не молиться.

Должны? ... [сокращено]
Смешно читать, как вы отговорки пишите.
Я же предлагаю безо всяких отговорок, не придите на собрание. Просто не придите. "РЕШИЛА не пойти." И все просто остолбенеют. А когда второй раз не пойдете по этой же причине, тогда братья засуетятся. Звонить начнут, приходить начнут. А вы им: "Решила не пойти." И вы услышите о сатане многое, чего вы не слышали о себе.
Ну просто, про экспериментируйте.