Понимание Библии.

Так и Церковь безжалостно уничтожала сторонников других религий. А с особым остервенением собственных еретиков. Так что и тут полное тождество.
Поскольку и Церковь и КПСС претендовали на абсолютную монополию над Истиной. А нескольких Истин быть не может, по определению.
Самое то и интересное, что именно свои, хуже врагов, когда с ними не согласны. Врагов просто убивали. А вот своих ЖАРИЛИ.

Самое то и интересное, что именно свои, хуже врагов, когда с ними не согласны. Врагов просто убивали. А вот своих ЖАРИЛИ.
Правильно. Вот тебе очередная аналогия. Большевикам совсем не мешал Керенский в эмиграции. Спокойно дожил до глубокой старости.
А Льва Давидовича Троцкого приложили ледорубом по кумполу. Бо разных трактовок марксизма допустить нельзя.
Так же и ты будешь гнуснейшим еретиком, если посмеешь усомниться в самом маловажном пункте церковного учения.
ВСЁ ИЛИ НИЧЕГО!

Так же и ты будешь гнуснейшим еретиком, если посмеешь усомниться в самом маловажном пункте церковного учения.
ВСЁ ИЛИ НИЧЕГО!
Все или ничего ---- это мягко сказано. "Бей своих, чтобы чужие боялись." -- именно этот принцип в религиях.

Христос --- как СПАСЕНИЕ, переводится?
Нет. Даже близко не лежало.
От чего спасение? Зачем, если Вы уже УМОМ поняли, что сын Бога?
Шли бы они все, ехали.
Прям все? )))
У Бога не один сын.
Все сыны Бога - братья. А братья друг друга легко узнаЮт и им есть о чём поговорить.
Поговорить, а не поспорить.
И ключ к таким разговорам существует.
Они одинаково видят мир и то, что говорит им Отец, они понимают одинаково.
ЕДИНО.
ПОНЯТЬ, что сын Бога, - это НЕ стать сыном Бога.

Шестой день еще не закончен. Какаказывается.
Ну, наверное...
А шестой день не описан.
Пятый (1:23) заканчивается на 1:30
1:31 - Утро, день шестой.
И сразу 2:1 - Про совершенство.
А 2:2 - уже день седьмой.

Если я сказал человеку, что он не ест мясо, то он просто не ест мясо. А другой человек ест мясо.
Один ест мясо, другой не ест мясо. В чем тут суд?
А если он ест мясо, а считает себя ВЕГЕТАРИАНЦЕМ, то я ему говорю, что не являешься вегетарианцем, поскольку вегетарианцы не едят мясо. В чем суд?
А если он все-равно продолжает есть мясо, но называет се... [сокращено]
Если имеете что сказать по теме - я внимательно вас выслушаю, но не занимайте моё время вашими выводами относительно моей персоны - меня это нисколько не интересует.

И правильно делаете. Это пустая трата времени, поскольку у меня нет лидера. У меня нет учения, которое написано на бумаге.
А у христиан есть лидер - это Иисус Христос и есть его Новый Завет и написан он и на бумаге и в сердцах.

Я чего то не нашел здесь на форуме ни одного верующего, который бы задавал вопросы, чтобы ему получить ответы. Вопросы он задает лишь для того, чтобы самому на них ответить. Публично. Чтобы затем отражать все стрелы, которые полетят в него от других верующих. Взять щит веры -- называется.
Ведь щит веры есть у каждого. Но зачем он нужен, если никто ... [сокращено]
Тогда какая ваша цель присутствия на этом форуме? Метать эти стрелы?
"КО МНЕ"
А не к форумчанам, или Библии.
Я часто получала уточнения и ответы на вопросы от Бога через форумчан, которые умеют свои мнения подтверждать цитатами Бога из Библии.

Да никаких. В чём её вина?
Попробую объяснить на твоем языке. У тебя числится человек, но на работу не ходит. Ты спустя три года наконец то пишешь приказ об увольнении. Это наказание? Или просто констатация факта? Мы просто вывели человека из членов церкви по факту ее нежелания этим членом быть. В чем проблема? Мы ее желание утвердили. Почему Андрей в этом крамолу увидел, мне не понятно. Вот честно.

И, мало того, они ее вычеркивают. Ужас какой то. Как мертвую душу. Только за это, хочется им в моську дать.
Повторю и Вам. Человек не хочет быть членом церкви. Через три года ее желание наконец по факту подтвердили. Она сама себя вычеркнула. Мы только констатировали этот факт. Что не так? В чем проблема? Объясни.

А я всегда говорила, что КПСС просто скопировала свою структуру и дисциплинарные правила с церковной структуры и правил.
Тоже самое. Членские взносы, выговоры, исключения...
Что называется, найди 10 отличий.
Ну если так говорить, то она сама партбилет на стол кинула. Нам то что остается делать? Только согласиться. Зачем нам неверующие?

Кстати, а кто вас принуждает к каким-либо действиям?
Ну ответьте, только честно. Ведь только я всегда вру.
Есть члены Тела. Страдает один член, вместе с ним страдают и остальные члены. Если началась гангрена, надо делать хирургическую операцию. Иначе зараза пойдет дальше. И опять же в данном конкретном случае была просто констатация факта - человек умер. Да, духовно, но мертвый не может быть членом живого тела. Это гангрена. А что изменилось бы для человека и для Вас, если бы она еще 10 лет числилась в членах церкви? При этом ей это нафиг не сдалось. И кому от этого будет лучше? Нам численность не важна.

Если имеете что сказать по теме - я внимательно вас выслушаю, но не занимайте моё время вашими выводами относительно моей персоны - меня это нисколько не интересует.
Вашу персону никто не трогает. Я лишь о вашем учении, которое ПРАВДУ не проповедует.

Пусть вы не проповедник. Но язык то у вас есть. Разве вы не можете своим языком рассказать о прочитанном?
Вот и получается, что сами вы не изучаете, а принимаете слово в слово все, что говорят с кафедры.
Вы живете чужими мыслями. Своего у вас ничего нет.
Могу рассказать. Именно рассказать. Но писать трактаты по огромному посланию... Ну нет у меня столько времени. И, кстати, у нас как раз учат изучать Писание самостоятельно и сверять все что говорят с кафедры. И группы по изучению Писания не зря собирают в будние дни. И задания дают. Учат отвечать на вопросы. У нас учат мыслить самостоятельно, а не жить чужими мыслями. Но вам этого не понять. Вы зашорились на одном примере и выйти из своей клетки не в состоянии.

Есть члены Тела. Страдает один член, вместе с ним страдают и остальные члены. Если началась гангрена, надо делать хирургическую операцию. Иначе зараза пойдет дальше. И опять же в данном конкретном случае была просто констатация факта - человек умер. Да, духовно, но мертвый не может быть членом живого тела. Это гангрена. А что изменилось бы... [сокращено]
ДОЛГОТЕРПЕНИЕ.
Вы отрезали, но не Бог это сделал. Отрезали --- обрубили концы. А так человек бы всегда знал, что его ждут.
Мои родители родились в деревне под Казанью. Они уехали в Эстонию. Никакой гангрены мой дед не чувствовал. Мои родители всегда знали, что их ждут папа и мама. Да. Они не вернутся, но они остались родственниками РОДНЫМИ.
А вы --- ОТРЕЗАЛИ. ОТРЕКЛИСЬ.
Вы ОТРЕЗАЛИ, ну например, БЛУДНОГО СЫНА. и признали его за ГАНГРЕНУ.
НЕ КРАСИВО. ФУ. Одно слово - БАПТИЗМ.
Вы назвали человека МЕРТВЫМ. Как посмели? Ладно, пусть так. Но почему, вдруг, он стал мертвым? Да потому что и был таким. То, что он метрвый --- это плевок в вашу религию. Чтобы вы еще раз подумали, что ваша религия не сделала человека ЖИВЫМ. Ответочка --- а сами вы, чем лучше?
Каждый человек судит по себе.