Пост, опрос христиан

Напишу здесь, чтобы не создавать новую тему, так как думаю мне ответят быстро.
Собрание куда я хожу мне пока нравится, но есть одна мысль которая не дает покоя. В 1 послании коринфянам в 11 главе четко и ясно сказано что женщина должна быть с покрытой головой. Пол-главы Павел объясняет что и как.
Отсюда вопрос должен ли я обратить внимание пастора ... [сокращено]
Плотское имеет значение для плотских. Это только тень будущего, а не самая суть вещей. Для духовных плотское значения не имеет.

1 Коринфянам 5-6, 10, 16 (SYNO):
5. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.
6. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижётся; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.
10. Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.
16. А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.

Римлянам 28-32 (SYNO):
28. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства,
29. так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30. злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31. безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

1 Коринфянам 5-6, 10, 16 (SYNO):
5. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.

6. Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижётся; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.

10. Посему жена и должна иметь на голове своей зна... [сокращено]
Я не спорю. Я просто озвучила какое мнение бывает. Я не против покрытия головы. Я о другом. Главное на что указывает покрытие головы - знак власти над ней. Но я знаю много женщин которые голову покрывают, но власть над собой не признают. Что важнее? Покрываться или слушаться?

• Плюс
Реакции: Полиграф
Я не спорю. Я просто озвучила какое мнение бывает. Я не против покрытия головы. Я о другом. Главное на что указывает покрытие головы - знак власти над ней. Но я знаю много женщин которые голову покрывают, но власть над собой не признают. Что важнее? Покрываться или слушаться?
Именно. Важна духовная суть, а не плотская аналогия.

Важно , не только видимая часть , но и внутренняя .
Внешняя часть покрывало - знак для ангелов - и Бога , как молитва без покрывала ? Она этим показывает что не подчиняется Богу
А подчинение мужу , как выше стоящему - это уже дела и внутреннее подчинение ..
Но подчинения это и дела ...
В современном мире это большая проблема .
. у нас пятидесятники по желанию , кто хочет .
Бабтисты , покрывают голову даже дети ...( другие бабтисты не знаю )
Смотрел А. Гырбу - так он рассказал что у бабтистов много течений , есть и те что говорят языками ...
Знаю точно у нас две церкви АСД - одни зарегистрированы , другие нет .
Из - за регистрации , одни считают других отступниками ..

Именно. Важна духовная суть, а не плотская аналогия.
А что значит , плотская ?
По твоему , тогда можно и одеваться как хочешь - одежда это плотское же ..
Ээээ Так мы голыми ходить будем ...

А что значит , плотская ?
По твоему , тогда можно и одеваться как хочешь - одежда это плотское же ..
Ээээ Так мы голыми ходить будем ...
Парочка других примеров "плотскости".

Крещение водное. Духовная суть - обещание Богу доброй совести. Плотская аналогия - водные процедуры.
Вкушение плоти Христа ("причастие"). Духовная суть - изучение Писания, буквы. Плотская аналогия - поедание "просвиры".

99.99% "христиан" исполняют только плотские аналогии, при этом не понимая, что они даны лишь только как "тень будущего", а не самая суть вещей. Ни окунание в воду физическую, ни поедание "специального" физического хлеба не даёт человеку НИЧЕГО. Это только плотская аналогия.

От Луки 6-9 (SYNO):
6. И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своём посаженную смоковницу, и пришёл искать плода на ней, и не нашёл;
7. и сказал виноградарю: «вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби её: на что она и землю занимает?»
8. Но он сказал ему в ответ: «господин! оставь её и на этот год, пока я окопаю её и обложу навозом, —
9. не принесёт ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь её».

Притча о том как человек имеющий знание , хочет спасти не имеющего .
Пример того как должен вести себя христианин с неверующим .
Проявлю заботу , показать на своем примере , рассказать что плохо .
И когда исправится , и даст плод праведности , Бог оставит в живых неверующего , который стал верующим ....
Этих неверующих в церквях полно . (плевел )

Крещение водное. Духовная суть - обещание Богу доброй совести. Плотская аналогия - водные процедуры.
Вкушение плоти Христа ("причастие"). Духовная суть - изучение Писания, буквы. Плотская аналогия - поедание "просвиры".

99.99% "христиан" исполняют только плотские аналогии, при этом не понимая, что они даны ли... [сокращено]
Бог не даст тебе Духа Святого , без водного крещения .
А водное крещение- это обещание чистой совести ..
Или
Трудовой договор , по которому ты должен исполнять свои обязанности , а у противоположной стороны свои обязанности ...
Но здесь , никто никого не уговаривает .
Это сознательный выбор , не хочешь, да и не надо ...
Есть такое изречение -
По вере вашей - да будет вам ...

99.99% "христиан" исполняют только плотские аналогии, при этом не понимая, что они даны ли... [сокращено]
Раньше не было загсов .
Но был обряд .
Те кто решил создать семью ( муж и жена )
Выходили на середину селения и при множестве народа говорили 3 раза.
Он - это моя жена , Она - это мой муж .
И всё .
Они муж и жена .
А как ты думаешь , после этого они могли иметь близкие интимные отношения с другими людьми ?
Ведь по твоему они совершили плотское .....

Римлянам 19-24 (SYNO):
19. и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20. наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:

21. как же ты, уча другого, не учишь себя самого?

22. Проповедуя не красть, крадёшь? говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23. Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24. Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.

Раньше не было загсов .
Но был обряд .
Те кто решил создать семью ( муж и жена )
Выходили на середину селения и при множестве народа говорили 3 раза.
Он - это моя жена , Она - это мой муж .
И всё .
Они муж и жена .
А как ты думаешь , после этого они могли иметь близкие интимные отношения с другими людьми ?
Ведь по твоему они совершили плотское ....... [сокращено]
Вы говорите ровно то же, что говорю я. Но при этом каким то образом умудряетесь со мной спорить.

Вы говорите ровно то же, что говорю я. Но при этом каким то образом умудряетесь со мной спорить.
99.99% "христиан" исполняют только плотские аналогии, при этом не понимая, что они даны лишь только как "тень будущего", а не самая суть вещей. Ни окунание в воду физическую, ни поедание "специального" физического хлеба не даёт человеку НИЧЕГО. Это только плотская аналогия.
....
А я писал что даёт ...
Совсем разные у нас понимания .
И говорю я совсем другое ...

1. Давайте посмотрим, что же вам "даёт" поедание "специального" физического хлеба. Посмотрим?
Цитата из Библии
от Иоанна 6
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрёт.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Христос вам говорит: кто есть физический хлеб, тот помрёт. Чтобы не помереть нужно есть небесный (нефизический) хлеб. Зачем же вы возражаете Христу, говоря, что физический хлеб вам "даёт" что-то?

2. Давайте посмотрим, что дают вам водные процедуры. Посмотрим?
Цитата из Библии
1 Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Вот Павел вам пишет, что спасает вас обещание Богу доброй совести, а не водные процедуры. А вы пишете, что вам что-то дают водные процедуры. Зачем же вы возражаете Павлу?

Дело в том, что одни считают это важным на все времена, а другие считают что покрытие головы было просто культурным кодом. А там никто не покрывает голову? Или может быть платок заменили повязками? Ну как символ. И обычно считается что только замужняя должна покрывать голову.
На полотне «Девушка, ставящая свечу перед образом» (1842) художник Григорий Карпович Михайлов показывает обычную сцену из церковной жизни XIX века. Сейчас все смотрят и удивляются: почему девушка без платка? А потому что тогда незамужние девицы ходили в храм непокрытыми, согласно Писанию. Обратите внимание: волосы аккуратно разделены пробором и заплетены в косу с лентой - так тогда носили прическу девушки, скажем так, еще не знавшие мужа.
А сегодня даже на младенцев платки напяливают.

vLHiwSfPgWHzwixMBad3AK4l9oqn0Xo28c5vAlBkX9Nb7-bP6qM-UYrHpqC8MaPHBaR3sttfUHkbSpC9WzGsVjUG.webp

Здесь даже споров недолжно быть .
А вот Гостья спорит , это противление .
Но противятся они не нам - Богу ...
Тогда о какой вере мы говорим .
А что скажете на эти слова того же апостола: «Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, но если жена растит волосы, для неё это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?» (1Кор. 11:13–15)?

А что скажете на эти слова того же апостола: «Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, но если жена растит волосы, для неё это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала?» (1Кор. 11:13–15)?
Я знаю как трактуют этот стих 50 десятники ..
Но Павел учит , что как мужчина , имеет короткий волос , не должен покрываться .
А что , у мужчины , не может быть длинных волос ?
Здесь Павел проводит аналогию .
Короткая стрижка - не покрываешь голову .
Длинные волосы - покрываешь голову

. а ты видел голую женщину с длинными волосами , они действительно ей даны вместо покрывала .
ПОТОМУ ЖЕНЩИНА И ДОЛЖНА ПОКРЫВАТЬ ГОЛОВУ .
Волосы покрывают тело её..

Я знаю как трактуют этот стих 50 десятники ..
Но Павел учит , что как мужчина , имеет короткий волос , не должен покрываться .
А что , у мужчины , не может быть длинных волос ?
Здесь Павел проводит аналогию .
Короткая стрижка - не покрываешь голову .
Длинные волосы - покрываешь голову

. а ты видел голую женщину с длинными волосами , они действител... [сокращено]
Вы так и не ответили на вопрос. Можете сказать прямо?

1. Давайте посмотрим, что же вам "даёт" поедание "специального" физического хлеба. Посмотрим?

Христос вам говорит: кто есть физический хлеб, тот помрёт. Чтобы не помереть нужно есть небесный (нефизический) хлеб. Зачем же вы возражаете Христу, говоря, что физический хлеб вам "даёт" что-то?

2. Давайте посмотрим, что дают вам водные процедуры. Посмо... [сокращено]
А давай посмотрим что дает поедание хлеба ?
1 Коринфянам 23-32 (SYNO):
23. Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24. и, возблагодарив, преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Моё, за вас ломимое; сие творите в Моё воспоминание».
25. Также и чашу после вечери, и сказал: «сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Моё воспоминание».
26. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьёте чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придёт.
27. Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

28. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьёт из чаши сей.

29. Ибо кто ест и пьёт недостойно, тот ест и пьёт осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30. Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осуждёнными с миром.