Пост, опрос христиан

Здравствуйте друзья. У меня такой вопрос ко всем, а как вы поститесь?
Так как у нас межконфинальный форум и традиции везде разные, хочется понять как люди живут.
Как правильно это делать? Полностью отказаться от еды? Или не есть какие-то определённые продукты типа мяса?
В общем поделитесь своими знаниями
... а что Иисус заповедал поститься? Где сказано в Библии что нужно поститься , а тем более 40 дней или меньше? Да традиции могут быть везде разные , но закон Творца от этого не меняется . Законы одни и для всех не зависимо от национальности и традиций которые выдумывают люди!

... а что Иисус заповедал поститься? Где сказано в Библии что нужно поститься , а тем более 40 дней или меньше? Да традиции могут быть везде разные , но закон Творца от этого не меняется . Законы одни и для всех не зависимо от национальности и традиций которые выдумывают люди!
14 Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?
15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
(Матф.9:14,15)

14 Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся?
15 И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
(Матф.9:14,15)
Да вы правы ,но Иисус на третий день воскрес. Нужно ли было ли им тогда поститься? Почему постились фарисеи? Иисус был тогда еще живым? Значит после того как Иисус воскрес ,пост не нужен. К тому же я сказала ,что Иисус не давал указания поститься своим ученикам. Так что смотрите сами. Если вы думаете что своим постом вы получаете одобрение Творца, то это ошибочное предположение . Следование указанием сына Бога , Иисуса Христа и принимая его как миссию, следуя по жизни последователем Иисуса , вы показываете тем ,что уважаете того ,кто отдал за вас свою совершенную жизнь, чтобы искупить вас от греха и смерти!

Никогда раньше не любил христианскую музыку, но чето в последнее время меня с нее прям прет)) вкусы чтоли меняются?!
Когда я стал размышлять, что именно поют, мне перестала нравиться христианская музыка. НАБОР СЛОВ для рифмы.

Да вы правы ,но Иисус на третий день воскрес. Нужно ли было ли им тогда поститься? Почему постились фарисеи? Иисус был тогда еще живым? Значит после того как Иисус воскрес ,пост не нужен. К тому же я сказала ,что Иисус не давал указания поститься своим ученикам. Так что смотрите сами. Если вы думаете что своим постом вы получаете одобрение Творца, ... [сокращено]
ВЫ пишите про принятие Христа но без реального принятия ,как такое возможно ? Какая ныне МИССИЯ у Христа ?

Здравствуйте друзья. У меня такой вопрос ко всем, а как вы поститесь?
Так как у нас межконфинальный форум и традиции везде разные, хочется понять как люди живут.
Как правильно это делать? Полностью отказаться от еды? Или не есть какие-то определённые продукты типа мяса?
В общем поделитесь своими знаниями
6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетённых отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твоё скоро возрастёт, и правда твоя пойдёт пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9 Тогда ты воззовёшь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдёт во тьме, и мрак твой будет как полдень;
11 и будет Господь вождём твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
12 И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
Исаия, 58 глава

В общем пост это не про еду, не про голодание.

• Плюс
Реакции: апостол и Neo
Пост это полностью отказ от еды, все остальное диета.
Где тут про отказ от еды?

6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетённых отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твоё скоро возрастёт, и правда твоя пойдёт пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9 Тогда ты воззовёшь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдёт во тьме, и мрак твой будет как полдень;
11 и будет Господь вождём твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
12 И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
Исаия, 58 глава

У баптистов пост это отказ от еды. Некоторые и от воды отказываются. Поэтому пост чаще всего сутки. Брат в церкви как то постился трое суток, но воду пил. Я постилась самое многое сутки , но воду пила.
Это баптистский пост!
А есть пост по Писанию!

Исаия, 58 глава

Напишу здесь, чтобы не создавать новую тему, так как думаю мне ответят быстро.
Собрание куда я хожу мне пока нравится, но есть одна мысль которая не дает покоя. В 1 послании коринфянам в 11 главе четко и ясно сказано что женщина должна быть с покрытой головой. Пол-главы Павел объясняет что и как.
Отсюда вопрос должен ли я обратить внимание пастора ... [сокращено]
Да и мужчине хорошо голову покрывать, как знак власти Бога над ним.

Никогда раньше не любил христианскую музыку, но чето в последнее время меня с нее прям прет)) вкусы чтоли меняются?!
Вот истинное духовное пение в котором нет лукавства:

Сайт Союза Духовных Христиан Молокан​

ВЫ пишите про принятие Христа но без реального принятия ,как такое возможно ? Какая ныне МИССИЯ у Христа ?
Иисус сказал: «Поэтому молитесь так: "Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя. Пусть придёт твоё царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе“. (Прочитайте Матфея 6:9—13.)
Творец создал на небе правительство и назначил Иисуса Царём. В Библии оно называется Царством Бога. . Царство Бога будет править землёй с неба (Откровение 11:15).
Благодаря правлению Царства после Армагеддона на земле будет исполняться воля Бога. Не станет Сатаны и демонов (Откровение 20:1—3). Люди не будут болеть и умирать. Благодаря выкупу все послушные люди смогут жить вечно в раю на земле (Откровение 22:1—3). И наконец: Царство освятит имя Бога. Это значит, что под правлением Царства все люди будут чтить имя Творца

Иисус сказал: «Поэтому молитесь так: "Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя. Пусть придёт твоё царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе“. (Прочитайте Матфея 6:9—13.)
Творец создал на небе правительство и назначил Иисуса Царём. В Библии оно называется Царством Бога. . Царство Бога будет править землёй с неба (Откровение 11:15).... [сокращено]
Я вас про что спрашивал ? Что за не уважение к человеку ? КАк вы приняли реально Христа ?

Да и мужчине хорошо голову покрывать, как знак власти Бога над ним.
Это УЖАС с вами ! Есть еше глупеи что обрезанныи пенис Еврея на Еврее это знамение Самого ! Бога Завета внутри Еврея , их ПЕНИС стал знамением САмого Бога ! ВОТ до чего доходит когда больные люди толкуют Писание тогда они хулят Бога . А у вас ШАПКА и ПЛАТОК знамение Самого Бога Завета внутри человека ? всё же лучше чем обрезанныи пенис . А Кто являеться Радугои внутри Облака ? ИИсус вознёся к ОТцу или в перестое или кучевое или там грозовое облако ? А Столп Облачныи это Кто ?

8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твоё скоро возрастёт, и правд... [сокращено]
Совершенно верно. Имеющий уши да услышит. А не имеющий - пусть подбирает себе правильное меню на пост, и вычисляет сколько там ему дней нужно отказываться от таких то продуктов.

Короче я не знаю как видео вам скинуть. 3 минуты. Выкладывать в вк или другой видеохостинг без разрешения я не буду.
Юраааааа, реши проблему!!!!! ?
Я сжал видел до 70мб и все равно слишком большой файл выходит.
Значит и не надо .
В двух словах опиши , мы верим ..

В общем по поводу поста. Диеты у меня уже были и я сбросил 30 кг месяцев за 4-5, но это было больше для здоровья. Пообщался с разными людьми и также поискал информацию в сети. В общем определил для себя так.

С воскресенья до вторника, в сумме 3 дня 29-31 марта, хочу отказаться от любой еды и бросить курить. Курю уже почти 15 лет и это последняя вредная привычка которую осталось победить. Остальное с Божьей помощью ушло из моей жизни.

Так вот планирую пить только воду и немножко морской соли, чтобы восполнить электролиты и необходимые нутриенты, в общем водно-солевой баланс.

Также наверное откажусь от использования телефона и компьютера. Телефон только для связи и чтобы найти нужную инфу или адрес, но всякие развлечения оставлю за бортом.

Все это хочу сделать до Пасхи, которая библейская, а не с куличами и яйцами. Она у нас в этом году выпадает на период с 1 до 9 Апреля. Каждый год выходит плавающая дата, 14 нисана по солнечно лунному календарю после весеннего равноденствия.

Так что это будет мой первый пост(не диета) посвященный Богу. В конце апреля у меня наконец-то будет долгожданное крещение от воды. От духа как мне кажется я уже крещен, по крайней мере я в это верю.

Заранее предвещаю вопросы, поэтому сразу говорю это духовный пост чтобы смирить себя. Буду читать Писание и молиться, проводить время с Богом и хочу еще заучить несколько псалмов. Возможно попробую выучить несколько десятков текстов и где они находятся. Ну знаете когда говорят стих и приводят от куда из Библии. Всегда хотел также, заведу отдельный блокнот или тетрадку, буду выписывать. Начну с малого, может в будущем от зубов будет отскакивать и стану как энциклопедия))

В любом случае, всем кто тоже планирует поститься и ограничивать себя ради Господа в этот период, отпишитесь я за вас помолюсь?✝️

• Плюс
Реакции: Гостья
Я вас про что спрашивал ? Что за не уважение к человеку ? КАк вы приняли реально Христа ?
Исследовал Библию и крестился. Узнал то поклонение о котором говорится в Библии. Это закон который действует во всей вселенной.