Правильнее правильных..

Unmasker1

механик
12 Январь 2023
7 323
1 102
113
Курган
t.me
Какой смысл быть особо правильным? Некоторые христиане из кожи вон лезут за каким то особым статусом. Что такого особенного они смогут получить за свою особенную правильность?

Тоже что и все, верно? Покаившийся преступник на столбе, получит тоже что и праведник. Первые и последние, одно и тоже.

Вывод: какой смысл раздувать свою праведность и быть типо супер праведным?

Если верующий, ради своей праведности зол, то в чём его доброта и любовь? Не поступает ли он вопреки учения..

Цитата из Библии
Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу (Лк.18:9).

• Плюс
Реакции: апостол
Какой смысл быть особо правильным? Некоторые христиане из кожи вон лезут за каким то особым статусом. Что такого особенного они смогут получить за свою особенную правильность?

Вы уверены что не ошибаетесь? Может быть они не особым статусом лезут, а просто им такой образ жизни нравится?
Тоже что и все, верно? Покаившийся преступник на столбе, получит тоже что и праведник. Первые и последние, одно и тоже.

Однако Апостол говорил что стараться надо
Вывод: какой смысл раздувать свою праведность и быть типо супер праведным?

Смотря что Вы под этим понимаете. Я не совсем понимаю о чем Вы...
Если верующий, ради своей праведности зол, то в чём его доброта и любовь? Не поступает ли он вопреки учения..
Вообще не понимаю. Можно хоть один пример?

Вывод: какой смысл раздувать свою праведность и быть... [сокращено]
Да потому так, по мне, что когда человек не на своем месте, точнее, он притворяется кем то, пусть праведным, то непременно будет зло.
Обретение себя во Христе есть наша задача как христиан. Быть, а не играть.
"из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви».

Да потому так, по мне, что когда человек не на своем месте, точнее, он притворяется кем то, пусть праведным, то непременно будет зло.
Обретение себя во Христе есть наша задача как христиан. Быть, а не играть.
"из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, п... [сокращено]
Где же любовь, если всех считать a priori злыми?

Где же любовь, если всех считать a priori злыми?
Кто считает? Тот, кто делит людей на своих и внешних? Ну так для верующих злом является то, что для внешних( языком Писания) обычное дело. Такова жизнь, слышу я.

Кто считает? Тот, кто делит людей на своих и внешних?
А разве Христос делил?
"Закхей, сегодня Мне надлежит быть у тебя! "

А уж куда внешней лихоимный начальник сборщиков податей. Взятки, надо полагать, обеими руками загребал.

А разве Христос делил?

А уж куда внешней лихоимный начальник сборщиков податей. Взятки, надо полагать, обеими руками загребал.
А разве Христос не говорил, что после Его восшествия к Отцу начнется Церковь Его. Он и о мече разделяющем людей говорил. Но это после сошествия Духа Святого на людей, чего не было никогда в истории человека. Потому, говоря словами ап. Павла "... если знали Христа по плоти, то ныне не знаем..."

А разве Христос не говорил, что после Его восшествия к Отцу начнется Церковь Его. Он и о мече разделяющем людей говорил. Но это после сошествия Духа Святого на людей, чего не было никогда в истории человека. Потому, говоря словами ап. Павла "... если знали Христа по плоти, то ныне не знаем..."
Ну, что же, честно, по крайней мере...

А разве Христос делил?

Ну, Иисус не поощрял зло. Он призывал людей к раскаянию. Да, он общался с разными людьми, но это не значит, что он поощрял их дела.

Как я это вижу, Иисус не устранялся, что бы быть примером и как то влиять на жизнь. А если самоустраниться или осудить весь мир, то это не решит проблему, а скорее усугубит её.

Терпение, ожидание, плюс влияние. Как людям расскажешь о новой жизни, если сам живёшь скучной жизнью? Поэтому Иисус жил свободно, общался со всеми и получал удовольствие от своего служения.

Тут важно ещё правильно определить своих "врагов". Вот неисправимые фарисеи явно были его врагами, он сразу был с ними в контрах.

Ну, неужели Вы не поняли намёка? Мне казалось это очевидно кому эта тема посвящена, о ком я думал когда ехал на велике в церкеовь)
Нет. У нас на форуме кто то выставляет свою праведность? :unsure:
Вот послушайте хорошую проповедь лютеранского священника. Я с ним согласна от и до. Нет у нас своей праведности.

Вывод: какой смысл раздувать свою праведность и быть... [сокращено]
А какой ещё статус может быть у истинных чад Божиих, кроме друг Христу и братья между собой? Все остальные статусы - это ничто иное, как самоправедность фарисеев и религиозные пустышки, тешащие тщеславие плотских людей.

А какой ещё статус может быть у истинных чад Божиих, кроме друг Христу и братья между собой? Все остальные статусы - это ничто иное, как самоправедность фарисеев и религиозные пустышки, тешащие тщеславие плотских людей.
У вас есть рядом брат по вере?

Может и есть, не знаю. Я же не знаю сердца людей; Господь знает.
У меня тоже нет рядом братьев и это означает одно что я умер в пустыне или в лучшем случае застрял в ней. Если бы мы был внутри Христа тогда бы Глава Тела сказал нам где Его и наши братья,

У меня тоже нет рядом братьев и это означает одно что я умер в пустыне или в лучшем случае застрял в ней. Если бы мы был внутри Христа тогда бы Глава Тела сказал нам где Его и наши братья,
Мир сей ненавидит чад Божиих, потому что они уже не от него. И собираться им в кучу, как это делают плотские люди в церквях земных, чтобы изображать перед клиром и друг перед другом свою веру, не нужно; потому что Христос итак в каждом из них и знает любовь и веру их, благодаря которым Он и спасает их от грехов их. Надлежит чадам Божиим быть рассеянными между собою, но едиными во Христе, особенно в последние времена, когда по причине умножения беззакония охладевает в людях любовь.

Надлежит чадам Божиим быть рассеянными между собою,
Это уже как конкретная рекомендация выглядит.
А есть какие-то цитаты на эту тему?
по причине умножения беззакония охладевает в людях любовь.
Ну так это же не мы создали.
Рост беззакония - тоже закон.
И Сатану не мы создали.
Но есть доводы и о противоположных тенденциях, но они приводились, последние полгода, на форуме.

Люди не могут усвоить банальную вещь - не переходить на личности, в религиозных темах.
Не работает )))

Какой смысл быть особо правильным?
Никакого.
Пока человек не поймёт, что такое ПРАВИЛО.
Не правильным нужно быть.
А Бога найти. Это если по христиански.
Одна личность должна быть всегда и в мыслях и в делах.
И это не "правильно".
Это технология.

Для новичков - Иисус.
Для "продвинутых" - Христос.
Для рождённых от Духа - Бог.

Если верующий, ради своей праведности зол,
Если ради праведности зол, да, это оксюморон.
то в чём его доброта и любовь?
Доброта и любовь - это абстрактные понятия.
Причём языческие. ДО-религиозные.
Слова ниачём.
Ну спас кто-то котёнка сегодня на дачах. При чём тут религия, вообще? Нормальный человеческий поступок.
Внерелигиозный.
Не поступает ли он вопреки учения..
Нельзя поступать вопреки учения.
Учение религиозное о ВНУТРЕННЕМ мире человека.
А оценка поведения - это мнение о внешнем.

Слово УНИЖЕНИЕ по разному понимается и трактуется
1. Рабами
2. Служителями
3. И Сынами.

Писание нужно ИССЛЕДОВАТЬ.

Например об унижении:

Цитата из Библии
Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится (Лк.18:14).

Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие (Лк.18:16).

Технология без бла-бла-бла и личностей:

Цитата из Библии
Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него (Лк.18:17).

Принятие Царствия Божьего и есть "унижение".
Но чтобы его принять, нужно стать "как дети".
И это от других людей вообще не зависит.

Если один человек в ЦЕРКВИ (организации) "унижает" другого, то это не те люди, которые в Царствии (состоянии) находятся.

Иоанн крестил в Иордане, но организацию не создавал.
Она была у иудеев. И храм был.

Иисус проповедовал, но церковь не создавал.
Это ФАКТЫ.

Это уже как конкретная рекомендация выглядит.
А есть какие-то цитаты на эту тему?
А для чего тем, в ком Христос и кто истинная Церковь Его, сбиваться в кучу, если Христос итак в каждом из них? Это религиозный клир церквей земных сбивает в кучу земную паству свою, чтобы удобней было пасти и стричь её. Истинная же Церковь Христова ненавидима и гонима миром сим, а потому и рассеяна по плоти. Но несмотря на это едина во Христе и между собой, потому как всегда пребывает в слове Его. В слове (и духе) Христовом единство её, а не в кучности плоти, как это устроено в церквях земных. И какого ещё иного единства ей нужно? От того, что плотская паства сбивается в кучу в своих церквях земных, но в слове Христовом не пребывает, какая ей польза от этой кучности плоти, при отсутствии пребывания в слове и духе Христовом? Понятно, что клир сбивает её для своей пользы и удобства. Христу это абсолютно не нужно, ведь Он словом и духом Своим в каждом, кого Он спасает от грехов и возрождает (рождает свыше) из твари ветхой в чадо Божие. И не стричь у Христа задача Свою паству, но сохранить в любви и верности Себе. А для этого врастать в землю истинной Церкви Христовой и устраивать в ней какие-то храмы ей не только не нужно, но опасно и категорически противопоказано. Потому что как только что-то врастает в землю, так сразу же неизбежно и обмирщается, потому как лукавый властвует в мире сем, до времени. Врастание в землю для истинной Церкви Христовой - это приобщение к миру сему, дружба с ним и неизбежное обмирщение с утратой главной своей сути - Иисуса Христа в Его истине и любви, из-за чего мир сей и ненавидит её.

В Новом Завете вы прямых указаний на это не найдёте, поскольку, если они и были там, церковь земная, в лице её клира, дружащего с миром сим и заинтересованного в устройстве своих - земных церквей, именно об устранении таких указаний в первую очередь и позаботилась бы. Может, она и позаботилась. Нам неизвестно, а потому и не утверждаем ничего. Но суть истинной Церкви Божией, которая не от мира сего и ненавидима миром сим, противоположна тому, что имеет место быть в виде религиозных структур мира сего, дружащих с миром сим и даже процветающих в нём. Поэтому и ожидать от истинной Церкви Христовой подобия церквям земным ни в коем случае не нужно.

Понимаю, что люди привыкли подразумевать под Церковью Христовой то, что видят они в религиозных структурах храмов земных и сборищах в них плотских людей, почитающих себя верующими. Но, поверьте, это не только не одно и то же, но совершенно разное, а, зачастую, и противоположное.
Ну так это же не мы создали.
Рост беззакония - тоже закон.
И Сатану не мы создали.
Но есть доводы и о противоположных тенденциях, но они приводились, последние полгода, на форуме.

Люди не могут усвоить банальную вещь - не переходить на личности, в религиозных темах.
Не работает )))
Да, рост беззакония в мире сем - закон, поскольку властвует в нём, до времени, князь мира сего. А там, где властвует диавол, тенденция всегда и будет к увеличению беззакония и, в конечном счёте, кончине мира сего, как это и случилось с первым (допотопным) миром и как это уготовано нынешнему миру, который туда же и катится, что и первый. И, тем не менее, Иисус Христос спасает людей Своих от грехов их, вырывая их из власти греха и рабства диаволу.

А доводы о противоположных тенденциях - это эйфория религиозно-христианствующих зомби, преимущественно из протестантско-иудействующей среды, которые, подобно иудеям, чают себе тысячелетного земного рая по плоти. Подобные "верующие" - готовая гвардия грядущего иудейского лжемессии-антихриста, которые по указке иудеев первые и будут неистово травить и рвать истинную Церковь Христову.