Православные форумы реакция пользователей.

На Азбуке веры в то время, когда я была, да, было такое. Как они объясняли сначала, там некому работать модератором, не хотят идти. "Работают полтора модератора" – цитирую слова админа. И вот мы вежливо поспорили с одним из них, и он меня забанил.
Это не только на Азбуке. После неё я была ещё на двух православных форумах, там по сравнению с Азбукой вообще полный трэш.
На последнем они сами образовали такой уютненький кружок из полдюжины юзеров и базлают исключительно о том, кто как печёт блины и солит огурцы. Естественно, меня оттуда выперли поганой метлой.

Странно это на самом деле. У меня просто нет логического объяснения. Как может реально верующий чел не хотеть размышлять на темы своей веры? ПАРАДОКС!!!

Как может реально верующий чел не хотеть размышлять на темы своей веры? ПАРАДОКС!!!
А что за форумы? Мне казалось, в последние годы все православные форумы почти перестали функционировать или вообще закрылись. Одна Азбука была..

А что за форумы? Мне казалось, в последние годы все православные форумы почти перестали функционировать или вообще закрылись. Одна Азбука была..
Православный форум Доброе слово • Активные темы

Зацени тематику разговоров. Там я продержалась месяц. Не вписалась в "огуречную" компанию.

Зацени тематику разговоров. Там я продержалась месяц. Не вписалась в "огуречную" компанию.
Да уж))
Может они своей компанией собрались о том-о сём поболтать? Вижу некоторых из закрывшегося в 22 году форума Миссионер. Они ник не меняли. Хороший был форум. Можно было на любые, даже сложные темы поговорить. Я там лет пять пробыла вплоть до закрытия.

Да уж))
Может они своей компанией собрались о том-о сём поболтать?
Поболтать я тоже люблю. Вот тут тему даже замутила "болталку".
Но зачем весь форум в болталку превращать? Должны цвести тысячи цветов, только тогда толк будет.

• Плюс
Реакции: Гостья
Поболтать я тоже люблю. Вот тут тему даже замутила "болталку".
Но зачем весь форум в болталку превращать? Должны цвести тысячи цветов, только тогда толк будет.
Например, помню Рустика из Миссионера. Но я с ним не сталкивалась в диалогах. Помню там тоже были свои компании, которые вечно спорили друг с другом. Я старалась не сближаться ни с одной, потому что надо было защищать всех кто в неё входят. Такие там негласные правила. А мне хотелось высказывать своё независимое мнение.
Но потом в связи с бурными диалогами, связанными с известными событиями, форум закрыли.
Может быть поэтому часть компаний перетекло туда и разговаривают только на нейтральные темы..

Например, помню Рустика из Миссионера. Но я с ним не сталкивалась в диалогах. Помню там тоже были свои компании, которые вечно спорили друг с другом. Я старалась не сближаться ни с одной, потому что надо было защищать всех кто в неё входят. Такие там негласные правила. А мне хотелось высказывать своё независимое мнение.
Но потом в связи с бурными д... [сокращено]
Ну так выделить одну тему, пусть там перетирают о событиях. В конце концов выговориться тоже нужно, а может и глубинные духовные причины поискать, почему нет?
Но опять же. Вот тема об этом, вот просто о жизни, вот богословские вопросы... Каждый пусть найдёт для себя интересную.
Вот именно в этом я вижу роль и задачи модеров. А не в том, чтобы тупо банить тех, кто им не нравится, без объяснения причин.

• Плюс
Ну так выделить одну тему, пусть там перетирают о событиях. В конце концов выговориться тоже нужно, а может и глубинные духовные причины поискать, почему нет?
Но опять же. Вот тема об этом, вот просто о жизни, вот богословские вопросы... Каждый пусть найдёт для себя интересную.
Вот именно в этом я вижу роль и задачи модеров. А не в том, чтобы тупо ... [сокращено]
Мне это тоже не нравится. Тогда на Миссионере было много активного народа и много модераторов. Там почти никого не банили за очень редким исключением. Наверное, администрация запрещала банить без особых причин. А потом все разбрелись по другим форумам целыми компаниями и им не с кем стало спорить, и какая-либо активность исчезла. Но, видимо, осталась привычка держаться своей компанией, поэтому выгоняют неугодных.

Мне это тоже не нравится. Тогда на Миссионере было много активного народа и много модераторов. Там почти никого не банили за очень редким исключением. Наверное, администрация запрещала банить без особых причин. А потом все разбрелись по другим форумам целыми компаниями и им не с кем стало спорить, и какая-либо активность исчезла. Но, видимо, остала... [сокращено]
Да я всего-то на самом деле хотела лучше понять православное мировозрение.
Как оно преломляется в голове среднего интернетного юзера.
Но не срослось, увы! Ну, отрицательный результат тоже результат.

• Плюс
Реакции: Аврора
Да я всего-то на самом деле хотела лучше понять православное мировозрение.
Как оно преломляется в голове среднего интернетного юзера.
Но не срослось, увы! Ну, отрицательный результат тоже результат.
В Православие все разные. В нём нет строгой дисциплины. Каноны прописаны, но их мало кто выполняет. Там нет, как в других конфессиях, чтобы все придерживались одних ответов на религиозные вопросы. Я бывает жёстко спорю с единоверцами, но первая никого не обижаю, только в ответ на какой-нибудь негатив. За это меня нередко банят.

• Плюс
Я погорела, создав там пару тем. О Теодицее, ещё что-то. Они жутко взбеленились, баба, какое тебе тут обсуждение? Тебе нашу точку зрения озвучили, ну и заткнись по-хорошему. А через пару часов вообще забанили.
Так это норма, а не исключение. Вас везде могут забанить, где посмеете высказывать свою точку зрения. Даже на форуме каких нибудь бодибилдеров или диетических предпочтений(тоже религии). Основатели этих религий не терпят когда покушаются на их империю, ведь они в ней короли и собиратели дани.

Зайдите на форум какой нибудь псевдо медицины или какой-то целебной методики. Их мульон. Жрецы этих течений сотрут Вас в порошок, если Вы заявите, что это лохотрон, что он и есть на самом деле.

И ничего удивительного нет. Многие мошенники паразитируют на религиях, суевериях и обмане. Конечно они приходят в ярость, когда их кормушку кто-то пытается разоблачить.

Так и Христа за это убили, между прочим. Покусился на "святое святых" религиозных акул бизнеса, торгующих опиумом для народа.

• Плюс
Реакции: Unmasker1
Так это норма, а не исключение. Вас везде могут забанить, где посмеете высказывать свою точку зрения. Даже на форуме каких нибудь бодибилдеров или диетических предпочтений(тоже религии). Основатели этих религий не терпят когда покушаются на их империю, ведь они в ней короли и собиратели дани.

Зайдите на форум какой нибудь псевдо медицины или какой... [сокращено]
Так в том-то и весь прикол, что я ничего такого вообще не говорила. Ни веру их не ругала, ни богохульствовала, вообще ничего.
Просто говорю, давайте вот этот вопрос обсудим, он неоднозначный. Причём я даже своё мнения не высказала, говорю, скажите сперва ваше, возьмём его за основу и обсудим.
И взбеленило их именно вот это. Чего обсуждать, когда наше мнение единственно верное? Давай, принимай его и закрывай вопрос. Нечего обсуждать!

• Плюс
Заглянула сейчас туда. Как я и предполагала. Полубан неизвестно за что.
Ну, реально невозможно с ними нормально общаться.
Как я Тебе сочувствую.

..очень жаль, что они так поступают.

— Но ни чего, когда ни будь и на нашей улице будет праздник и мы будем банить их!

Как я Тебе сочувствую.

..очень жаль, что они так поступают.

— Но ни чего, когда ни будь и на нашей улице будет праздник и мы будем банить их!
Ага. Пройдёт и по нашей улице инкассатор!!! (с) :)

Но если серьёзно, то согласись, ведь совершенно ни за что наказали.
Ты же ничего не сказал против их религии, никого не обидел. Всего лишь высказал своё мнение по житейскому вопросу, не более.
Ну, бред же, советовать молодой девушке отбивать сотни поклонов перед определённой иконой или ехать за тридевять земель к "поясу Богородицы". А они, видимо, именно этого там ждут.
Если бы мне в 25 лет так сказали, по тем годам я бы просто послала по очень неприличному адресу.

Ты же ничего не сказал против их религии, никого не обидел. Всего лишь высказал своё мнение по житейскому вопросу, не более.
А Ты про это...

..ну это был просто неудачный стёб.

Классная же отмазка — я не женат, потому что у меня завышенные требования. Это отличный способ унизить всех, что они под эти требования не подходят. Сразу вырастаешь в своих глазах.

• Плюс
Реакции: Лёля
А Ты про это...

..ну это был просто неудачный стёб.

Классная же отмазка — я не женат, потому что у меня завышенные требования. Это отличный способ унизить всех, что они под эти требования не подходят. Сразу вырастаешь в своих глазах.
А как у тебя общее впечатление от тамошней атмосферы?
Просто любопытно сравнить со своими ощущениями.

А как у тебя общее впечатление от тамошней атмосферы?
Просто любопытно сравнить со своими ощущениями.
Там есть две категории: священники, которые ведут себя грубо и высокомерно и нормальные пользователи, с кем можно в принципе общаться.

Но в любом случае самооценка на их форуме страдает. Там чувствует себя, как букашка на барском столе, не знаешь когда прихлопнут.

• Плюс
Реакции: Лёля
Там есть две категории: священники, которые ведут себя грубо и высокомерно и нормальные пользователи, с кем можно в принципе общаться.

Но в любом случае самооценка на их форуме страдает. Там чувствует себя, как букашка на барском столе, не знаешь когда прихлопнут.
Ну, почти совпадает с моей оценкой, по мелочам разница, но это не существенно.

А вот со священниками беда-беда. Ведь по идее, именно они должны обладать и широтой кругозора и реальным стремлением к апологетике.
Ну, как Павел учил. "С иудеями я был, как иудей, чтобы приобрести иудеев..." И так далее.
А требовать от юзера православной стерильности это путь в никуда. Они (рядовые юзеры) даже основы своей религии плохо знают.
Зато БАНХАММЕР не заржавеет! :)

• Плюс