Физическое ТЕЛО человека это горшок в котором он живёт и человек находиться во власти ГОРШКА в котором живёт ,надо выйти за пределы своего горшка
А я вот стал думать, что именно ДУША является горшком. Тело - это просто тело, в котором ДУША. А вот именно в ДУШУ-ГЛИНУ, Бог закладывает то, что Он считает нужным. Потому в ДУШЕ каждого человека все происходит. Тело -- это способ нахождения ДУШИ. У всех тело одинаковое. А во то, что в ДУШЕ у каждого -- этим и отличаемся. Понимаю, что ДУША - и есть ГЛИНА.
Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почётного употребления, а другой — для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Своё, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
Есть люди-ДУШИ, которые являются СОСУДАМИ, которые наполнены Богом ГНЕВОМ.
Есть люди-ДУШИ, которые являются СОСУДАМИ, которые наполнены Богом МИЛОСЕРДИЕМ.
(не в теле же ГНЕВ и МИЛОСЕРДИЕ, а в ДУШЕ).
Итак. Сосуды ГНЕВА, и сосуды МИЛОСЕРДИЯ. В одном человеке ГНЕВ, в другом человеке МИЛОСЕРДИЕ. В одном человеке проявление ГНЕВА, в другом человеке проявление МИЛОСЕРДИЯ. Это такой БАЛАНС. ДОБРО и ЗЛО.
И не важно, кто из людей несет ДОБРО, а кто несет ЗЛО. Это не важно. Не важны дела людей. Не добрые дела не важны, не злые. Речь вообще не о делах человека.
Речь идет только о делах БОГА. В данном стихе написано, что и над сосудами гнева, и над сосудами милосердия Бог являет богатство славы Своей, которые Он приготовил к славе. Бог на одну полку ставит и тех, в ком Гнев, и тех, в ком Милосердие. То есть ОНУЛИРУЕТ все человеческие дела. И приготовил для тех и других к СЛАВЕ.
СЛАВА Божия в том, что Он -- ВЕЧЕН. СЛАВА Божия -- в ВЕЧНОСТИ Его. Вот к этой славе-ВЕЧНОСТИ, и приготовил Бог сосуды с ГНЕВОМ внутри, и сосуды с МИЛОСЕРДИЕМ внутри.
Души, приготовленные к ВЕЧНОСТИ. Тут уже незачем ГНЕВ и МИЛОСЕРДИЕ. Другие принципы. Бог есть ЛЮБОВЬ.
Вот смотрю на видимые Его творения, и размышляю, почему я именно такой, какой я есть? Почему Гостья такая, какая есть? Почему Павел 56 такой, какой есть? Почему Янзен такой, какой есть? Почему каждый человек такой, какой есть? И другим он никак стать не МОЖЕТ, лишь обманывает себя и других, что он стал другим. Наденет пиджак, а дома в майке ходит в трусах. Будет воздерживаться в гостях от еды, а дома нажреться по полной, потом на весы. Но ведь ДУШУ свою не обманешь. Почему, каждый старается стать ЛУЧШЕ того, каким его сделал Бог? Бог ЛЮБИТ человека такого, какого Он Сам и создал. Получается, что люди не осознают, что они созданы Богом. Они думают, что НЕ ДОДЕЛАНЫ. Стремятся к ЛОЖНОМУ совершенству, которого НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Бог ЛЮБИТ каждого человека, которого Он сотворил таким, какой он есть на данный момент. Вот я -- я есть такой, какой есть. Если нужно что-либо изменить, так это опять-таки сделает Он. Главное не то, какой я, а главное, что Он ЛЮБИТ меня. В этом и есть СОВЕРШЕНСТВО, то есть ОСОЗНАНИЕ того, что Бога ЛЮБИТ меня такого, какого Он Сам слепил из ГЛИНЫ.
И меня Любит такого. И Гостью Любит такую, и ЛЕЛЮ Любит такую. И Олега Любит такого, и всех, кто тут ---- ЛЮБИТ таких, каких Ему нужно. ( но почему все тут, как дети малые, хотят показать Богу, что он сильнее всех остальных Любит Его: спорят, дерутся, призывают к каким то делам, сорятся, заговоры плетут против других, дет. сад да и только).
Бог ЛЮБИТ Свои творения. Бог ЛЮБИТ, и творит людей такими, каких мы можем их видеть. И цель Его --- привести каждого к ВЕЧНОСТИ-СЛАВЕ. И гневного человека --- привести к ВЕЧНОСТИ. И милосердного человека - привести к ВЕЧНОСТИ. Ибо и гневный и милосердный НУЖДАЮТСЯ в вечности. Потому что МИЛОСЕРДИЕ или ГНЕВ --- этим достичь ВЕЧНОСТИ невозможно. Сколько землю не копыть.
Только ОСОЗНАНИЕ того, что Бог есть ЛЮБОВЬ, и только Он приводит к ВЕЧНОСТИ, независимо, чем Душа человека напичкана Им же.