Причастие. И превращение хлеба в Плоть.

И где присутствует Дух Христа?
Вы задаёте немного странные вопросы. Он много где присутствует. Например, в тех людях, которые Христовы:
Римлянам 8:9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Вы задаёте немного странные вопросы. Он много где присутствует. Например, в тех людях, которые Христовы:
Римлянам 8:9 Но вы не по плоти живёте, а по духу, если только Дух Божий живёт в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Я о человеке и спрашиваю.
Одни считают - в сердце.
Другие считают - во плоти.
Следующие считают - в духе человека.
Здесь разделение:
а) в духе человеческом
б) в духе, который рождён свыше.

Поэтому и спрашиваю вас - где по вашему?

Я о человеке и спрашиваю.
Одни считают - в сердце.
Другие считают - во плоти.
Следующие считают - в духе человека.
Здесь разделение:
а) в духе человеческом
б) в духе, который рождён свыше.

Поэтому и спрашиваю вас - где по вашему?
Сушность Христа Слово Божие кому Христос ГОВОРИЛ Слово Божие в духе того человека Дух Христос и этот человек уверовал во имя Христа ИИсуса ,имя Ему Слово Божие но есть ОДНО условие в духе человека должен находиться ОТец Христа так как Христос возноситься в то сердце где уже ЕСТЬ Его Отец Святои Дух и где в челрвека есть ВЕРА на это деиствие . Если вы хотите Христа принят библиеи или подняв руку на собрании или слово поповедника тогда вы получите то что хотите но не Христа

Кем отлтчается Дух Христов от Святого Духа ?

Кем отлтчается Дух Христов от Святого Духа ?
Разные личности. Сам Христос говорит, что он есть Путь к Отцу, и другого пути не существует (от Иоанна 14:6). Ну так вот, а Святой Дух - это если угодно путь ко Христу, и другого пути не существует.

Разные личности. Сам Христос говорит, что он есть Путь к Отцу, и другого пути не существует (от Иоанна 14:6). Ну так вот, а Святой Дух - это если угодно путь ко Христу, и другого пути не существует.
Отцом Христа дано прийти ко Христу за СЛОВОМ Благодати и только получив это СЛОВО Истины в своем сердце мы ЧЕРЕХ Христа в нас имеем возможность прийти к Отцу нашему и тут я с вами соглашусь Отцом Христа является Святой Дух а нагим Отцом КТО является ?

Я не знаю. Но думаю что подобные разделения единого Бога ни к чему. Бог един.
Во этом и вся ПРОБЛЕМА что антихристы внушают человеку на которого сошёл Святои Дух что он принял Того Кто умер и воскрес и тогда Святои Дух покидает его и на заместо Христа в его духе садится тот кто выдает себя за Христа . Наш Отец это : Сын и Святои Дух вместе ОДНО и едино ,у нашего Отца есть вечное Семя Которое есть Сам Христос

Во этом и вся ПРОБЛЕМА что антихристы внушают человеку на которого сошёл Святои Дух что он принял Того Кто умер и воскрес
А в чём тут собственно проблема? Вы разве не принимали Христа?

и тогда Святои Дух покидает его и на заместо Христа в его духе садится тот кто выдает себя за Христа .
По какой причине?

Наш Отец это : Сын и Святои Дух вместе ОДНО и едино ,у нашего Отца есть вечное Семя Которое есть Сам Христос
А разве Христос (Семя) не есть едино с Отцом и Святым Духом?

А в чём тут собственно проблема? Вы разве не принимали Христа?

По какой причине?

А разве Христос (Семя) не есть едино с Отцом и Святым Духом?
Слово не всегда едино с Своим ОТцом когда Святои Дух покидает СЛОВО ,ОНО становиться Закланным в этом случае Святои Дух выступаеть в роли Крови Агнца а на кого сошёл Святои Дух для того это СЛОВО становиться Жертвенником где он посредством Святого Духа может услышат от Христа СЛОВО спасения так Отцом Христа ему будет дано прийти к Тому Кто Сам Спаситель и Спасение с одним условием ЕСЛИ этот человек пойдёт с Отцом Христа на Жертвенник а ЕСЛИ человека остнавять на этом пути то он станет членом собрания антихриста. Это одно и тоже если бы человек исхода взял кровь агнца и вылил ЕЁ на землю или квасное религии и этим отказался от вкушения Пасхи Господней в Ночи смерти Сына Божего . Это проблема всех конфессии .

Слово не всегда едино с Своим ОТцом
Во дела!
Ин 10:30 Я и Отец — одно.

Т.е. в те моменты, когда они не едины, по-вашему, получается между ними есть разделение? Т.е. Бог разделяется Сам в Себе?

ОНО становиться Закланным
Что это значит, как это понять?

Во дела!

Т.е. в те моменты, когда они не едины, по-вашему, получается между ними есть разделение? Т.е. Бог разделяется Сам в Себе?

НЕ подскажите Кто является духовной Кровью Христа ? На вас Кровь Агнца реально сходила ? ДЛя чего нужна духовная Кровь Христа и откуда ОНа НЫНЕ исходит ? ИИсус учил что Его Отцом дано прийти РЕАЛЬНО к Нему ? КТО пришёл к вам Первым и зачем надо прийти ко Христу ? Если ОТец Христа приходить Первым и за ОДНО со Своим Сыном тогда зачем нужно это ДАНО как некий процесс ? Кто покинул Христа на Кресте с Кем растался ИИсус на Кресте и для чего это НАДО было сделать Ему ? Кто сказал вам вечное Слово Божие Которое возродило вас воскресением ИИсуса Христа ? 1-Петра 1 глава .

Во дела!

Вы хоть раз на Вечере с Господом ПИЛИ Его Кровь из Чаши Тела Христова ?

Для некоторых прямо таки - очень большая проблема поверить что хлеб превращается в плоть.
С чем это связано.

Когда говоришь, что хлеб превращается в плоть, то либо недоумевают, либо не верят.

Пожалуй начну.

Есть причастие. И в причастии есть Хлеб.

Когда хлеб попадает в организм, то он разделяется-
первая часть уходит в унитаз,
вторая часть прео... [сокращено]
Обыкновенные духовные ОБРАЗЫ. "Сие творите в мое воспоминание, доколе Я приду."
Сие человек творит до того времени, как СЛОВО сходит в человека. Когда проповедник не проповедует о СЛОВЕ, которое сходит в человека, а занимается подменой СЛОВА на хлебные кусочки с глотком вина, то получается, что этот проповедник ВОРУЕТ ДУХОВНОЕ из этих Образов, превращая ОБРАЗЫ в ИДОЛОВ. Пустых ИДОЛОВ. --- Это есть СВЯТОТАТСТВО. СВЯТО и ТАТЬ. Похищение ДУХОВНЫХ смыслов из ДУХОВНЫХ ОБРАЗОВ.

Когда кушаете -идёте путём спасения.
А когда не кушаете- не идёте путём спасения?
Это не ромашка -- помню, не помню.
Если человек кушает, то он не кушать уже не может. Поэтому -- он на пути спасения --- постоянно.

Когда вы спите - вы же не кушает.
То есть, по вашему, если кто умрёт во сне, то он автоматически идёт - в геенну огненную.
Ибо, по вашему, кто не кушает, тот не идёт по пути спасения.

То есть, по факту - непритерпел до конца, и по этому -в геенну.
Так?
Когда я сплю, то во мне переваривается то, что я съел на ночь. Лишь утром я в туалет иду, а потом сразу опять кушаю, завтракаю то бишь. Во мне всегда еда есть, как кончается, сразу еще кусочек кушаю. Этот процесс -- постоянен.
Так и СЛОВО. всегда во мне. Я Его кушаю, этим живу. И жизнь моя стала ВЕЧНОЙ.

Физическое ТЕЛО человека это горшок в котором он живёт и человек находиться во власти ГОРШКА в котором живёт ,надо выйти за пределы своего горшка
А я вот стал думать, что именно ДУША является горшком. Тело - это просто тело, в котором ДУША. А вот именно в ДУШУ-ГЛИНУ, Бог закладывает то, что Он считает нужным. Потому в ДУШЕ каждого человека все происходит. Тело -- это способ нахождения ДУШИ. У всех тело одинаковое. А во то, что в ДУШЕ у каждого -- этим и отличаемся. Понимаю, что ДУША - и есть ГЛИНА.

Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почётного употребления, а другой — для низкого? Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Своё, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,

Есть люди-ДУШИ, которые являются СОСУДАМИ, которые наполнены Богом ГНЕВОМ.
Есть люди-ДУШИ, которые являются СОСУДАМИ, которые наполнены Богом МИЛОСЕРДИЕМ.
(не в теле же ГНЕВ и МИЛОСЕРДИЕ, а в ДУШЕ).
Итак. Сосуды ГНЕВА, и сосуды МИЛОСЕРДИЯ. В одном человеке ГНЕВ, в другом человеке МИЛОСЕРДИЕ. В одном человеке проявление ГНЕВА, в другом человеке проявление МИЛОСЕРДИЯ. Это такой БАЛАНС. ДОБРО и ЗЛО.
И не важно, кто из людей несет ДОБРО, а кто несет ЗЛО. Это не важно. Не важны дела людей. Не добрые дела не важны, не злые. Речь вообще не о делах человека.
Речь идет только о делах БОГА. В данном стихе написано, что и над сосудами гнева, и над сосудами милосердия Бог являет богатство славы Своей, которые Он приготовил к славе. Бог на одну полку ставит и тех, в ком Гнев, и тех, в ком Милосердие. То есть ОНУЛИРУЕТ все человеческие дела. И приготовил для тех и других к СЛАВЕ.
СЛАВА Божия в том, что Он -- ВЕЧЕН. СЛАВА Божия -- в ВЕЧНОСТИ Его. Вот к этой славе-ВЕЧНОСТИ, и приготовил Бог сосуды с ГНЕВОМ внутри, и сосуды с МИЛОСЕРДИЕМ внутри.
Души, приготовленные к ВЕЧНОСТИ. Тут уже незачем ГНЕВ и МИЛОСЕРДИЕ. Другие принципы. Бог есть ЛЮБОВЬ.

Вот смотрю на видимые Его творения, и размышляю, почему я именно такой, какой я есть? Почему Гостья такая, какая есть? Почему Павел 56 такой, какой есть? Почему Янзен такой, какой есть? Почему каждый человек такой, какой есть? И другим он никак стать не МОЖЕТ, лишь обманывает себя и других, что он стал другим. Наденет пиджак, а дома в майке ходит в трусах. Будет воздерживаться в гостях от еды, а дома нажреться по полной, потом на весы. Но ведь ДУШУ свою не обманешь. Почему, каждый старается стать ЛУЧШЕ того, каким его сделал Бог? Бог ЛЮБИТ человека такого, какого Он Сам и создал. Получается, что люди не осознают, что они созданы Богом. Они думают, что НЕ ДОДЕЛАНЫ. Стремятся к ЛОЖНОМУ совершенству, которого НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Бог ЛЮБИТ каждого человека, которого Он сотворил таким, какой он есть на данный момент. Вот я -- я есть такой, какой есть. Если нужно что-либо изменить, так это опять-таки сделает Он. Главное не то, какой я, а главное, что Он ЛЮБИТ меня. В этом и есть СОВЕРШЕНСТВО, то есть ОСОЗНАНИЕ того, что Бога ЛЮБИТ меня такого, какого Он Сам слепил из ГЛИНЫ.
И меня Любит такого. И Гостью Любит такую, и ЛЕЛЮ Любит такую. И Олега Любит такого, и всех, кто тут ---- ЛЮБИТ таких, каких Ему нужно. ( но почему все тут, как дети малые, хотят показать Богу, что он сильнее всех остальных Любит Его: спорят, дерутся, призывают к каким то делам, сорятся, заговоры плетут против других, дет. сад да и только).
Бог ЛЮБИТ Свои творения. Бог ЛЮБИТ, и творит людей такими, каких мы можем их видеть. И цель Его --- привести каждого к ВЕЧНОСТИ-СЛАВЕ. И гневного человека --- привести к ВЕЧНОСТИ. И милосердного человека - привести к ВЕЧНОСТИ. Ибо и гневный и милосердный НУЖДАЮТСЯ в вечности. Потому что МИЛОСЕРДИЕ или ГНЕВ --- этим достичь ВЕЧНОСТИ невозможно. Сколько землю не копыть.
Только ОСОЗНАНИЕ того, что Бог есть ЛЮБОВЬ, и только Он приводит к ВЕЧНОСТИ, независимо, чем Душа человека напичкана Им же.

• Плюс
Реакции: Janzen
Когда баптисты говорят мне о том, что Причастие - это воспоминание о том, что сделал Христос, я удивленно спрашиваю: а вы вспоминаете об этом только в первое воскресенье месяца? Я вот, постоянно помню об этом без всяких костылей в виде поданного мне хлеба и вина. Евхаристия теряет всякий смысл, если это только воспоминание, превращается в пустой обряд, что-то вроде поминок: "Ах, какой хороший был человек, так много для нас сделал, давайте поднимем эту чашу..."

• Плюс
Реакции: Janzen