Причастие. И превращение хлеба в Плоть.

Вот вы как то озвучили вопрос о себе. Почему Бог именно вас наделил СЛОВОМ Спасения? Это не правильный вопрос.
Вы задались вопросом, думая про себя, что ваши дела такие, что не понятно, почему именно вы наделены СЛОВОМ. Вопрос не правильный потому, что вы на себя посмотрели. А ответ в другом вопросе. Что означает: Бог есть ЛЮБОВЬ. Вот и Ответ наружу. СЛОВО Спасения в вас, потому что Бог есть ЛЮБОВЬ. Иначе и быть не могло. Бог явил вам Свою ЛЮБОВЬ, потому и СЛОВО Спасения в вас проявилось.
Попробую объяснить на примере.
Моя Любовь к сыну. Почему я ему подарил машину на 18 лет, хотя он даже не просил меня об этом, зная себя и свои залеты? Почему я ему ее подарил? Потомучто я его ЛЮБЛЮ. Я не мог ему ее не подарить. Я все сделал для того, чтобы он мог управлять траспортным средством: заработал денег, оплатил обучение в автошколе, помогал с вождением на своей машине, переживал за него на экзаменах, учил его управлять, сидя на месте пассажира. Я подготовил его к тому, чтобы он был водителем. И это все сделал ЯЯЯЯЯЯ, Любящий ОТЕЦ. И теперь ему 18 лет, и у него есть водительские права. Ну как ему не подарить машину на день рождения? Как? Если бы я этого не сделал, я бы перестал СУЩЕСТВОВАТЬ. Не в его глазах, конечно, а именно в своих глазах , я бы перестал СУЩЕСТВОВАТЬ, как ЛЮБЯЩИЙ ОТЕЦ.
Именно так проявляет Свою ЛЮБОВЬ Бог. Он постоянное придумывает ситуации, чтобы привести человека к ВЕЧНОСТИ. Он ВЕЧЕН, и именно этого желает каждому человеку, ВЕЧНОСТИ. Для этого Он все и придумывает.
Бог ВЕЧЕН, и Он ЛЮБИТ меня. И Он перестанет быть БОГОМ, если не приведет меня в ВЕЧНОСТЬ.
У меня волосы дыбом, когда я понимаю, как сильно Он меня ЛЮБИТ. Ведь я именно также ЛЮБЛЮ своих детей.
Бог --- ТВОРЕЦ, а не помощник.

Когда баптисты говорят мне о том, что Причастие - это воспоминание о том, что сделал Христос, я удивленно спрашиваю: а вы вспоминаете об этом только в первое воскресенье месяца? Я вот, постоянно помню об этом без всяких костылей в виде поданного мне хлеба и вина. Евхаристия теряет всякий смысл, если это только воспоминание, превращается в пустой об... [сокращено]
Кому нужно, чтобы вспоминать? тем, у кого с памятью ТУГО. Человек забывает, целый месяц не помнит, а в первое воскресение месяца, ему напоминают. А потом опять забывает. Это разновидность СКЛИРОЗА.
Забывают потому, что внутри себя не имеют. В одно ухо влетело, в другое вылетело. Не застряло. ИМЕЮЩЕМУ напоминать нет необходимости. Хлеб с вином уже не нужен. "Сие творите в Мое воспоминание, доколе Я приду." И вот ПРИШЕЛ внутрь меня СЛОВОМ Спасения, и остался во мне. НЕЗАБЫТЬ уже НИКОГДА. Причастие видимое перешло в разряд ОБРЯДА, а кусок булки с глотком вина --- в ИДОЛЫ для поклонения, которые более смысла не имеют.

НЕ подскажите Кто является духовной Кровью Христа ? На вас Кровь Агнца реально сходила ? ДЛя чего нужна духовная Кровь Христа и откуда ОНа НЫНЕ исходит ? ИИсус учил что Его Отцом дано прийти РЕАЛЬНО к Нему ? КТО пришёл к вам Первым и зачем надо прийти ко Христу ? Если ОТец Христа приходить Первым и за ОДНО со Своим Сыном тогда зачем нужно это ДАНО ... [сокращено]
Ответ на большинство из этих вопросов таков: я не знаю. Объясните, если у вас есть ответы.

Обыкновенные духовные ОБРАЗЫ. "Сие творите в мое воспоминание, доколе Я приду."
Сие человек творит до того времени, как СЛОВО сходит в человека.
Вы полагаете, что на тот момент не сходило ещё СЛОВО на апостолов.
Так?

Когда я сплю, то во мне переваривается то, что я съел на ночь. Лишь утром я в туалет иду, а потом сразу опять кушаю, завтракаю то бишь. Во мне всегда еда есть, как кончается, сразу еще кусочек кушаю. Этот процесс -- постоянен.
Так и СЛОВО. всегда во мне. Я Его кушаю, этим живу. И жизнь моя стала ВЕЧНОЙ.
Вы видимо ещё не встречали людей, которые считают, что в них ничего не остаётся.
Если они покушали, затем в туалет,
а после ко сну, и там в них уже ничего нету.

Вполне возможно они также считают и в духовном плане.

Сушность Христа Слово Божие кому Христос ГОВОРИЛ Слово Божие в духе того человека Дух Христос и этот человек уверовал во имя Христа ИИсуса ,имя Ему Слово Божие но есть ОДНО условие в духе человека должен находиться ОТец Христа так как Христос возноситься в то сердце где уже ЕСТЬ Его Отец Святои Дух и где в челрвека есть ВЕРА на это деиствие .
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия

Если к Отцу можно прийти только через Иисуса,
то ваше ОДНО условие выполнить - невозможно.

Когда баптисты говорят мне о том, что Причастие - это воспоминание о том, что сделал Христос, я удивленно спрашиваю: а вы вспоминаете об этом только в первое воскресенье месяца? Я вот, постоянно помню об этом без всяких костылей в виде поданного мне хлеба и вина. Евхаристия теряет всякий смысл, если это только воспоминание, превращается в пустой об... [сокращено]
Согласно Библии Иисус приломлял хлеб на пасху. А пасха это своеобразный день воспоминания, избавление евреев от рабства:
И сказал Моисей народу: помните сей день, в который вышли вы из Египта, из дома рабства, ибо рукою крепкою вывел вас Господь оттоле, и не ешьте квасного: (Исх.13:3)
Вспоминать нужно было один день в году. Это не так тяжело и не слишком часто, что бы это превратилось в рутину.

На тот момент они не были апостолами.
Апо́столы (ед. ч. апо́стол, др.-греч. ἀπόστολος — «посланник, проповедник» ἀποστέλλω — «посылать») — ближайшие ученики и последователи Иисуса Христа, проповедовавшие Евангелие.

Но даже если опустить слово - Апостолы.
Вы полагаете, что на тех избранных, которым это было сказано, на них ещё не сходило СЛОВО?

Согласно Библии Иисус приломлял хлеб на пасху. А пасха это своеобразный день воспоминания, избавление евреев от рабства:

Вспоминать нужно было один день в году. Это не так тяжело и не слишком часто, что бы это превратилось в рутину.
Святой ОБРАЗ ПАСХИ символизировал о приходе СПАСЕНИЯ, которое и есть ПАСХА. Без СПАСЕНИЯ, у ОБРАЗА ПАСХИ теряется СВЯТОСТЬ. И опять получается СВЯТОТАТСТВО.

Апо́столы (ед. ч. апо́стол, др.-греч. ἀπόστολος — «посланник, проповедник» ἀποστέλλω — «посылать») — ближайшие ученики и последователи Иисуса Христа, проповедовавшие Евангелие.

Но даже если опустить слово - Апостолы.
Вы полагаете, что на тех избранных, которым это было сказано, на них ещё не сходило СЛОВО?
Есть разница: на них или в них. Ученики приняли водное крещение - на них сошло СЛОВО. Но при КРЕЩЕНИИ Духом в день пятидесятницы СЛОВО СПАСЕНИЯ вошло внутрь их.
Все ученики принял КРЕСТ христов, вот тогда и стали апостолами. И проповедовали они ЕВАНГЕЛИЕ воскресшего Иисуса, которое Он преподал после Своего воскресения. Вы с этим Евангелием не знакомы.

. А пасха это своеобразный день воспоминания, избавление евреев от рабства:
Святой ОБРАЗ СПАСЕНИЯ от рабства греха. Грешник не имеет СЛОВА СПАСЕНИЯ (христа), потому в рабстве греха продолжает пребывать. Потому, принимая ПАСХУ -- СВЯТОТАТСТВУЕТ, так как СВЯТОСТИ в такой ПАСХИ нет.

Есть разница: на них или в них. Ученики приняли водное крещение - на них сошло СЛОВО. Но при КРЕЩЕНИИ Духом в день пятидесятницы СЛОВО СПАСЕНИЯ вошло внутрь их.
20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и рёбра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.

Евангелие от Иоанна 20 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 20 глава — Библия

23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Евангелие от Иоанна 20 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 20 глава — Библия

Приняли.
Кому прощали грехи, тому прощались.

23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.

Евангелие от Иоанна 20 глава — Библия:

Приняли.
Кому прощали грехи, тому прощались.
Кто хотел, тому и прощались.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Евангелие от Иоанна 14 глава — Библия:

Если к Отцу можно прийти только через Иисуса,
то ваше ОДНО условие выполнить - невозможно.
Это исходя из вашей логики , вначале ИИсус учили что НИКТО не может прийти реально к Нему ЕСЛИ это не дано Его ! Отцом и никто не приходит к Отцу СВОЕМУ если в его сердце нет Христа СЛОВОМ Истины которое ему сказал Сам Христос . В чём отличие Отца Христа от ОТца детей Божих ? Святои Дух приводит к Слову а потом через СЛОВО приходят к Отцу Нашему .у нашего Отца кроме Святого Духа должно быть СЕМЯ которым ОН Себе детей родили и это СЕМЯ и есть Сам Христос .