Проповедуя Христа. Притом Распятого.

Наука знает.
Монахи знают.
ИМХО рождается во время взросления из мнений окружающих авторитетов.
Мамы, папы, близких родственников, воспитателей в детском саду, учителей в школе.
Я видел мысли. Картина ещё та. Но они были не мои, не мной рождённые.

• Плюс
Реакции: Караван
Так же иудей может быть обрезан словом. По сердцу.
Конечно может.
ОБРЕЗАНИЕ СЕРДЦА. Что это? Вы не знаете, но я поделюсь своим.
ОБРЕЗАНИЕ члена -- это ОБРАЗ обрезанного сердца.
Я в свое сердце принял учение 4 евангелий. Пять лет я проявлял Любовь ко Христу, исполняя Его заповеди. Во время принятия водного крещения я отдал свою душу Ему, и решил посвятить всю свою жизнь Ему и Его учению. Я ЖИЛ этим.
Но ГРЕХ во мне тоже жил, и никуда не делся. Я --- ДВОИЛСЯ. И ГРЕХ победил. И мне пришлось УМЕРЕТЬ. И со мной умерло все, что связано было с Его учением и 4мя евангелиями. Мне в сердце воткнули НОЖ и ОБРЕЗАЛИ часть, связанную с Иисусом Христом. Это есть КРЕСТНАЯ СМЕРТЬ,
Затем Дух родил во мне духа, и моя душа вновь ожила. Но на сердце остался ШРАМ от ОБРЕЗАНИЯ 4х евангелий.

Конечно же, любой иудей может быть обрезан СЛОВОМ.
ДОЛЖНО человеку возродиться СВЫШЕ. Но, чтобы возродиться, ДОЛЖНО совершиться КРЕСТУ с человеком. Умереть и возродиться. Умереть для того, что до КРЕСТА, и возродившись жить для того, что после КРЕСТА.
КРЕСТ делит ВЕТХИЙ завет с НоВЫМ заветом.

Чтобы избавиться от рабства ГРЕХА, мне пришлось предать и распять в себе Иисуса Христа.. Обрезать Его со своего сердца. И самому -- сдохнуть.
Но Семя умерло во мне и ВОСКРЕСЛО.

Конечно может.
Я в свое сердце принял учение 4 евангелий. Пять лет я проявлял Любовь ко Христу, исполняя Его заповеди. Во время принятия водного крещения я отдал свою душу Ему, и решил посвятить всю свою жизнь Ему и Его учению. Я ЖИЛ этим.... [сокращено]
Опять дурака включили? Ну, ну. Продолжайте. Отдохну немного от серьезного.

Конечно может.
Я в свое сердце принял учение 4 евангелий. Пять лет я проявлял Любовь ко Христу, исполняя Его заповеди. Во время принятия водного крещения я отдал свою душу Ему, и решил посвятить всю свою жизнь Ему и Его учению. Я ЖИЛ этим.... [сокращено]
Удивительно. Крещение во имя Христово оказалось для тебя обманом. Или недостаточным.
Ты путаешь себя, каким ты был до крещения, и тем, каким ты должен быть, усвоив дары Духа. Дары эти не чудотворение, а изменение внутреннего человека. Получается у тебя пробивался росток нового человека, а ты его сам загасил. Обвинив крещение и придумав новое обоснование. Этакий новый Новый Завет. Это ложь. И ты во лжи. Почему, например, множество людей пошли и с трудом идут за Христом, не придумывая оправдание. И находят отраду в Нем. Потому что, кого Бог любит, тех наказывает. Наказание разное бывает. Холодность души тоже наказание. Все со смыслом. Главное, всегда быть верным Ему. Переложи отношения Бога и человека на человеческие отношения. Разве друг не познается в беде? Если друг слился, то какой он друг? Так и с Богом. Все хотят от Него защиту и покровительство. А Ему нужны любящие Его дети. Понимаешь. Любят по настоящему вопреки, а не благодаря. Подумай

Удивительно. Крещение во имя Христово оказалось для тебя обманом. Или недостаточным.
Ты путаешь себя, каким ты был до крещения, и тем, каким ты должен быть, усвоив дары Духа. Дары эти не чудотворение, а изменение внутреннего человека. Получается у тебя пробивался росток нового человека, а ты его сам загасил. Обвинив крещение и придумав ново... [сокращено]
То, к чему ты меня призываешь -- это уже давно работает.
А то, что ты обо мне подумал-- этого уже давно нет.

Про Новый завет. Нового завета нет в Библии. Новый завет не на бумаге. Его НЕВОЗМОЖНО написать. Ты живешь под СТАРЫМ заветом, который для меня, который живет в Новом, является ВЕТХИЙ. А ветшающее уничтожено. Писание лишь может перевести человека в НОВЫЕ отношения Бога с человеком. Библия переводит человека и Старого завета в Новый. На этом Библия более не нужна, ВЕРА есть, Обетования совершились. Я перешел в Новый завет. Далее только тет-а-тет с Богом. Дух с Духом.

Это не у меня. Это так было.
Этот мир полон лжи и даже этот мир из лжи соткан. Её распространяют либо дураки, либо преступники. Ведь человек который обманывает по причине того, что сам обманут, просто дурак. А человек обманывающий осознанно, уже преступник.

Другого источника у лжи не бывает, только дурак или бессовестный преступник, преследующий какие-то цели.

А Ему нужны любящие Его дети. Понимаешь. Любят по настоящему вопреки, а не благодаря. Подумай
Любовь по настоящему. Это любовь к человеку, такому, какой он есть. Бог ЛЮБИТ меня такого, какой я есть. Любовь к ближнему, какой он есть.
Ты стараешься себя переделать. Это никому не нужно. Твои старания мешают тебя ЛЮБИТЬ. Не мне мешают, а тебе мешают. Ты не любишь себя такого, какой ты есть. Отсюда и отношение к ближнему. У тебя АГРЕССИЯ, хотя ты будешь утверждать, что ты так проявляешь любовь. ФИГА ДВА.
Бог есть ЛЮБОВЬ. ЛЮБОВЬ никогда не проявляет АГРЕССИЮ. Она терпелива.

Этот мир полон лжи и даже этот мир из лжи соткан. Её распространяют либо дураки, либо преступники. Ведь человек который обманывает по причине того, что сам обманут, просто дурак. А человек обманывающий осознанно, уже преступник.

Другого источника у лжи не бывает, только дурак или бессовестный преступник, преследующий какие-то цели.
Бог верен, а всякий человек ЛЖИВ. Значит: либо обманутый дурак, либо мошенник. Что же делать? Ответ -- перестать учить.

То, к чему ты меня призываешь -- это уже давно работает.
А то, что ты обо мне подумал-- этого уже давно нет.

Про Новый завет. Нового завета нет в Библии. Новый завет не на бумаге. Его НЕВОЗМОЖНО написать. Ты живешь под СТАРЫМ заветом, который для меня, который живет в Новом, является ВЕТХИЙ. А ветшающее уничтожено. Писание лишь может перевести чел... [сокращено]
Не обманывайся. Ты живешь ещё в теле, обуреваемом страстями. Боль, голод, холод и прочии. Ты поешь сладко, потому что физически на данный момент не страдаешь.
А истина, на удивление, банальна. Вечна. Ты ищешь нового. Ты не познал Христа и решил Его придумать
Новый Завет заключен с человеком через веру. Индивидуально. Мы приобщаемся Христу телесно через причастие. Сие же творится в Церкви. Что бы ты не придумывал.

Любовь по настоящему. Это любовь к человеку, такому, какой он есть. Бог ЛЮБИТ меня такого, какой я есть. Любовь к ближнему, какой он есть.
Ты стараешься себя переделать. Это никому не нужно. Твои старания мешают тебя ЛЮБИТЬ. Не мне мешают, а тебе мешают. Ты не любишь себя такого, какой ты есть. Отсюда и отношение к ближнему. У тебя АГРЕССИЯ, хотя т... [сокращено]
Вот уж удивительно, как ты о любви рассуждаешь. Поставь вместо " любовь" слово " эгоизм" у тебя и тогда будет все на своих местах. Неужели сам не понимаешь.
В любви не может быть неизменности. Когда любишь меняешься сам. Становишься чутким, уступчивым, понимаешь нужды ближнего и себя смиряешь. В любви хочется вместе идти, невзирая на немощность ближнего. Он хромает и ты будешь прихрамывать, чтобы не быть выше любимого. Образно, говоря

Бог верен, а всякий человек ЛЖИВ. Значит: либо обманутый дурак, либо мошенник. Что же делать? Ответ -- перестать учить.
И полагаете мошенники и обманутые ими сразу бросятся следовать Вашему совету?

Можно ещё ворам посоветовать не красть, а коррупционерам не брать взятки. Тоже умно.

Ну, понимаете, по вашему тексту выше у меня два варианта: дурдом или насмешка. Я выбрал последнее.
Вот написано про бисер. Чего это вдруг, слово, сказанное собеседнику превращается в бисер? Слово то, библейское, а стало бисером. Кто его в бисер превращает? Конечно же -- собеседник. Попирает ведь он, а не тот, кто ему сказал. Вопрос собеседнику. А почему это слово, сказанное ему, является для бисером? А только из-за того, что сам собеседник ТАКОВ. Каков? Какой уж есть.
Я же отсюда не вижу, как он выглядит. Путем передачи слов из писания, можно понимать, как он выглядит.

У тебя над именем рыбка нарисована. Я думаю, что Иисус рисовал знак БЕСКОНЕЧНОСТИ. Просто не дорисовал еще.
Вся проблема у тебя лично в том, что тебе кажется, что кто то недоговорил, недорисовал, недопонял. Вот ты и придумал себе новую веру. Хочется быть оригинальным? Этаким авангардистом.
Рыбка получилась случайно, из первых букв написания слова рыба по гречески. Кто то усмотрел в этом такой вот смысл. Ихтис. Смотри ка, сказал он. Как созвучно это с нашей верой. Ну а потом рыбка стала зашифрованным смыслом. Ты вон слова коверкаешь по Задорновски. Хотя они похожи на русском языке с твоим толкованием, но имеют, на самом деле, другой смысл. Например, деревня это не от слова дерево, как кажется, а место для вспашки земли. Вот похожи по звучанию с деревом. Также есть, например ключ. Что это? Слово одно, а происхождение разное.

Новый Завет заключен с человеком через веру. Индивидуально. Мы приобщаемся Христу телесно через причастие. Сие же творится в Церкви. Что бы ты не придумывал.
Вы исповедуете СТАРЫЙ завет. Закон Моисея. Иисус три года показывал всем, как жить, чтобы ЗАКОН Моисея не нарушался.
Ты именно в этом и находишься. Потому и булку жуешь с вином, до коле Он придет.
Не пришел Он в тебя еще. Ты Его приход ждешь после ГРОБА. А это учения в Библии нет, поскольку Его приход --- это сошествие в человека Его духа.
Своим Духом в человека -- это есть второе пришествие: что является возрождением и воскресением. Этим обетованиям ДОЛЖНО совершиться в человеке до ГРОБА. А у тебя нет ВЕРЫ в такие ОБЕТОВАНИЯ. У тебя --- религия. Обрядность, традиции, праздность.
Верить в прошлое и в будущее --- религия.
Преподавать водное крещение, хлеб с булкой --- обрядность.
Ходить по воскресениям, проповедь 20 мин, гимн, молитва. Все четко по регламенту --- традищии.
Справлять праздники --- праздность.

И полагаете мошенники и обманутые ими сразу бросятся следовать Вашему совету?
Не полагаю. Я просто общаюсь и рассказываю о себе.
Я и с сынами точно также. Я им рассказываю о себе. А они делают выводы, исходя из моего и окружающего их мира.

Вот уж удивительно, как ты о любви рассуждаешь. Поставь вместо " любовь" слово " эгоизм" у тебя и тогда будет все на своих местах. Неужели сам не понимаешь.
В любви не может быть неизменности. Когда любишь меняешься сам. Становишься чутким, уступчивым, понимаешь нужды ближнего и себя смиряешь. В любви хочется вместе идти, невзирая на немощность бл... [сокращено]
Бог есть ЭГОИЗМ. Ты мне это предлагаешь?

Вся проблема у тебя лично в том, что тебе кажется, что кто то недоговорил, недорисовал, недопонял. Вот ты и придумал себе новую веру. Хочется быть оригинальным? Этаким авангардистом.
Рыбка получилась случайно, из первых букв написания слова рыба по гречески. Кто то усмотрел в этом такой вот смысл. Ихтис. Смотри ка, сказал он. Как созвучно это с наш... [сокращено]
Деревня -- древняя.
Русские давно уже смыслы слов по переделывали, исказили. Нужно восстанавливать, когда читаешь писание, а не идти на поводу искажения.
ВРАТЬ -- от слова ВРАТА. Врата -- это то, что делить на два. Ты проповедуешь о том, что по эту сторону врат, я проповедую о том, что по другую сторону врат. То что я говорю, для тебя вранье, потому что ты там, а я тут. Так же и я слушаю, как ты врешь. Только я знаю, что ты проповедуешь, и потому не обвиняют тебя. Твоя правда там, а моя правда тут. По разные стороны ВРАТ. Врата --- это КРЕСТ между тобой и мной. Твое учение --- до КРЕСТА, я же -- после КРЕСТА нахожусь. И ты понятия не имеешь, что твориться после КРЕСТА. Ты же никогда не пробовал. Попробовал бы хоть с недельку, то обратно уже бы не вернулся.