Проповедуя Христа. Притом Распятого.

Грех находится у тебя в ГОЛОВЕ, а не в пальце, или в руке, ноге, глазу. В ГОЛОВЕ твоей -- ГРЕХ господствует. Если ты себе по ГОЛОВЕ молотком дашь, ты грех этим не обнаружишь.
Можешь по голове стукнуть. Больнее будет, конечно. Но быстрее и поймешь, что ты в сметрном, страстном теле. Потому и грех, через плоть действует в тебе. Ап. Павел это признавал, а тут сам.....

Куда соскакивать. Принять твое безрассудное толкование. Причем и превратное. Конфессий не было. Очнись. Совсем с историей плохо, что ли?
Признаем конфессии, признаем и христианство единым. Конфессии внутри одной религии.

Вот написано про бисер. Чего это вдруг, слово, сказанное собеседнику превращается в бисер? Слово то, библейское, а стало бисером. Кто его в бисер превращает? Конечно же -- собеседник. Попирает ведь он, а не тот, кто ему сказал. Вопрос собеседнику. А почему это слово, сказанное ему, является для бисером? А только из-за того, что сам собеседник ТАКОВ... [сокращено]
Слово истины, не превращается в то или иное в зависимости от ситуации. Оно всегда бисер и сокровище. Но оно сокровище только с точки зрения духовного человека. С точки зрения животного, это бесполезная вещь. Животному понятно только то, что поможет сделать его сытым и набить брюшко. Животное мыслит исключительно потребительски, думая только о себе и своём благе. Только духовные думают в первую очередь о других, потому и истина для них - сокровище.

Слово истины, не превращается в то или иное в зависимости от ситуации. Оно всегда бисер и сокровище. Но оно сокровище только с точки зрения духовного человека. С точки зрения животного, это бесполезная вещь. Животному понятно только то, что поможет сделать его сытым и набить брюшко. Животное мысли исключительно потребительски.
Питайся Словом Божьим - так иногда говорят.

Признаем конфессии, признаем и христианство единым. Конфессии внутри одной религии.
Вячеслав. Я с Андреем давно уже тут пустословлю на эту тему. Много раз зарекался не участвовать. Человек не захотел жить по христиански в рамках своей конфессии. Не знаю. Может человек такой. Хочет свободы от всего. Дисциплины, молитвы, морали, конфессиональности. Вот и придумал, что спасен. Апостол писал об одном, а человек Андрей отнес это к конфессиям. И давай тут на пару с блаженным Янценом чушь молоть.

Вячеслав. Я с Андреем давно уже тут пустословлю на эту тему. Много раз зарекался не участвовать. Человек не захотел жить по христиански в рамках своей конфессии. Не знаю. Может человек такой. Хочет свободы от всего. Дисциплины, молитвы, морали, конфессиональности. Вот и придумал, что спасен. Апостол писал об одном, а человек Андрей отнес это к конф... [сокращено]
Лучше бы по теме. А то мало ли кто чего думает вообще. Да, и блаженный это как то....

По теме трудно держаться. Везде так. Я первые страницы пытался.
А по теме тебе делового никто не скажет. Никаких документов нет.
Поэтому будут только буйные фантазии в меру собственной испорченности. :cool:

Я просто хотел услышать мнение о вере во Христа ещё недогматизированной. Простой. Что такого цепляло простой люд.
Так послушай Спиридона Тримифунтского. Что он сажказал философу..Само событие под сомнением, но суть как раз та, что ты ищешь.

Так послушай Спиридона Тримифунтского. Что он сажказал философу..Само событие под сомнением, но суть как раз та, что ты ищешь.
Тем более 2-3 век. Я же про век апостольский. Вот вы можете сказать, почему апостолы не проповедовали Отца, а Сына. Казалось бы, Бог Всемогущий нуждается в Сыне? Или то, что Бог в лице Отца, раумеется, непостижим, незрим, невидим, неизобразим и много ещё не... А человек так не может. Ему надо осязать, обонять, видеть и т.д Ведь и язычество по этой причине возникло.
Вот и пришел Осязаемый, Обоняемый, Видимый, но в Сыне. А чтобы не сомневались, то вот -" Я и Отец одно". Вся власть Сыну дана от Незримого. Потому нет человеку более оправдания, что они не знали Бога. Как вам?