Проповедуя Христа. Притом Распятого.

Вся проблема у тебя лично в том, что тебе кажется, что кто то недоговорил, недорисовал, недопонял. Вот ты и придумал себе новую веру. Хочется быть оригинальным?
Просто, конфессии не проповедуют РИМЛЯНАМ в том значении, которое оно имеет. И я понимаю почему. Оно выявляет конфессионную ЛОЖЬ. А ее проповедников объявляет ЛЖЕучителями, уличая их в мошенничестве и монипуляцией СЛОВОМ Божиим. Это началось две тысячи лет назад, и это происходит до сих пор. НИЧЕГО нового под солнцем.

Хочешь проверить? Пожалуйста. Первая глава. Читай с 17 стиха и до конца. Это про тебя написано, про учение твоей конфессии.
Вторая глава -- про тебя.
Третья глава -- про тебя.
6-7 глава -- про тебя.

Вы исповедуете СТАРЫЙ завет. Закон Моисея. Иисус три года показывал всем, как жить, чтобы ЗАКОН Моисея не нарушался.
Ты именно в этом и находишься. Потому и булку жуешь с вином, до коле Он придет.
Не пришел Он в тебя еще. Ты Его приход ждешь после ГРОБА. А это учения в Библии нет, поскольку Его приход --- это сошествие в человека Его духа.
Своим Ду... [сокращено]
Говорил же. Сам придумал. Сам поверил.
Завет это не то, как ты представляешь. Завет это правильное направление человека к Богу истинному. Много путей, но истинный один. Бог заключает завет с человеком, чтобы человек приготовлялся к встрече с Ним по истечении смерти, которая будет у всех. Как бы ты не мечтал. Бог же даст новое тело, сообращное телу Христа воскресшего. Вся твоя непонятная речь сводится к одному. Меня Христос такой не устраивает. Мне трудно нести крест до гроба. Дай ка я скину этот крест. Скажу себе я помер и уже потому, я не обязан исполнять заповеди Божии, находясь в смертном теле. Я же умер. Тю тю. Нету тела, нету дела. Я свободен от всего. От заповедей, Церкви, Христа новозаветного.

Бог есть ЭГОИЗМ. Ты мне это предлагаешь?
Ты как читаешь? Я такое писал или ты так придумал. Я тебе написал, что если ты хромаешь, то и Бог с тобой будет хромать пока ты не исцелишься. Разумеешь? Христос не обязан был страдать за тебя. Он же снизошел до тебя. А ты Его кинул.

Деревня -- древняя.
Русские давно уже смыслы слов по переделывали, исказили. Нужно восстанавливать, когда читаешь писание, а не идти на поводу искажения.
ВРАТЬ -- от слова ВРАТА. Врата -- это то, что делить на два. Ты проповедуешь о том, что по эту сторону врат, я проповедую о том, что по другую сторону врат. То что я говорю, для тебя вранье, потом... [сокращено]
Ну я же тебе писал. Задорновщина. Ц тебя на все найдется оправдание. Лишь бы не трудиться

Просто, конфессии не проповедуют РИМЛЯНАМ в том значении, которое оно имеет. И я понимаю почему. Оно выявляет конфессионную ЛОЖЬ. А ее проповедников объявляет ЛЖЕучителями, уличая их в мошенничестве и монипуляцией СЛОВОМ Божиим. Это началось две тысячи лет назад, и это происходит до сих пор. НИЧЕГО нового под солнцем.

Хочешь проверить? Пожалуйста.... [сокращено]
Все Писание для меня. Полезно и душеспасительно. Один читает, чтобы осуждать других, другой для назидания себя.

Говорил же. Сам придумал. Сам поверил.
Завет это не то, как ты представляешь. Завет это правильное направление человека к Богу истинному. Много путей, но истинный один. Бог заключает завет с человеком, чтобы человек приготовлялся к встрече с Ним по истечении смерти, которая будет у всех. Как бы ты не мечтал. Бог же даст новое тело, сообращное телу ... [сокращено]
Я нахожусь в Новом завете.
Зачем нужно исполнять заповеди? Чтобы не нарушать Закон Божий.
Живя в Новом завете, Закон Божий не нарушается вообще, потому исполнять заповеди -- нет необходимости. Ни те 600, ни эти 10.
Существует всего одна заповедь ВОЗЛЮБИ. Даже ее исполнять нет необходимости, так как это уже стало моей СУЩНОСТЬЮ. Я просто так живу.

Все Писание для меня. Полезно и душеспасительно. Один читает, чтобы осуждать других, другой для назидания себя.
Видишь, как ты увильнул. Все писание полезно, а с 17го стиха о себе размышлять даже не захотел. Почему? Тебе более нравится лесть.

Я нахожусь в Новом завете.
Зачем нужно исполнять заповеди? Чтобы не нарушать Закон Божий.
Живя в Новом завете, Закон Божий не нарушается вообще, потому исполнять заповеди -- нет необходимости. Ни те 600, ни эти 10.
Существует всего одна заповедь ВОЗЛЮБИ. Даже ее исполнять нет необходимости, так как это уже стало моей СУЩНОСТЬЮ. Я просто так живу.
Так может сказать любой порядочный человек. Даже атеист. Ладно. Опять пришли на ноль.
Напомню. Пока мы в теле мы не застрахованы от неделания греха. Смотри пример апостолов, принявших Дух Святый.

Видишь, как ты увильнул. Все писание полезно, а с 17го стиха о себе размышлять даже не захотел. Почему? Тебе более нравится лесть
Ну что ты ещё хотел сказать? Павел пишел к общине из иудеев и язычников. У первых одни упреки к язычникам, у других пример отпадения от Бога. Что ты хотел сказать?

Ну я же тебе писал. Задорновщина. Ц тебя на все найдется оправдание. Лишь бы не трудиться
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего. Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

Конфесия несет служение осуждения. И ты тоже. Это СЛАВНОЕ служение. Но есть служение, которое СЛАВНЕЕ твоего служения.
Служение ОПРАВДАНИЯ.
Осудить любой может. А вот найти ОПРАВДАНИЕ -- это под силу только тому, кто сам имеет в себе ОПРАВДАНИЕ. А это есть ДАР от Бога. И я его имею. Потому и нахожу оправдание всему.
На этом основан принцип ПСИХОЛОГИИ.
Заметь, психологи никогда не осуждают своих пациентов. Потому перед ними душу и открывают. А еще у психологов есть соблюдение тайны клиента. Тайна исповеди. Психологи -- это те же священники. Только костюмы разные.

Ну что ты ещё хотел сказать? Павел пишел к общине из иудеев и язычников. У первых одни упреки к язычникам, у других пример отпадения от Бога. Что ты хотел сказать?
Павел пишет к верующим в Иисуса Христа, как в Сына Божьего. Ты -- это и есть, к кому обращается Павел.
Ты же не будешь отрицать, что ты верующий во Христа, как в Сына Божьего? Или будешь?
Возлюбленный Божий, призванный святой. Это ведь к тебе обращаются. Или не принимаешь?
Как называется страна, в которой ты живешь?

Пока мы в теле мы не застрахованы от неделания греха.
Сила греха закон. Пока ты под законом --- ты и грешишь. Хотя у тебя и есть страховка, но ты постоянно попадаешь в аварию. Ты стараешься аккуратно водить машину, но постоянно попадаешь в аварию: то не углядел, то в тебя втюхались, то гололед, то пчихнул не вовремя.
Павел говорит так: Ты ОБРУЧЕН с ГРЕХОМ. Ты и грех -- МУЖ и ЖЕНА. Только ты в качестве ЖЕНЫ, которая подчиняется МУЖУ. И это будет продолжаться до ГРОБА, если ты не захочешь РАЗВЕСТИСЬ и стать свободным от зависимости ГРЕХА. Тебе предлагают до ГРОБА развестись с ГРЕХОМ. А ты все отнекиваешься. "Я до ГРОБА хочу быть ЗАМУЖЕМ. Я буду сражаться со своим МУЖЕМ. Пусть он меня бьет и мучает. " -- Страшно то, что тебе это нравится. Это духовный МАЗОХИЗМ. Это исповедует твоя конфессия, и ты вместе с ней.

Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего. Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

Конфесия несет служение осуждения. И ты тоже. Это СЛАВНОЕ служение. Но есть слу... [сокращено]
Апостол говорит не о конфессии, которой, естественно, в его времени ещё не было. Он говорит о ветхозаветном служении. Как ты читаешь, вообще, Писание. Напоминаешь мне одну протестанку, которая осуждала православных за то, что они предали Христа на распятие. На вопрос, каким образом, был ответ " ну ведь написано же, что первосвященники предали Его на распятие". Вот такое кино бывает у подобных тебе.

Сила греха закон. Пока ты под законом --- ты и грешишь. Хотя у тебя и есть страховка, но ты постоянно попадаешь в аварию. Ты стараешься аккуратно водить машину, но постоянно попадаешь в аварию: то не углядел, то в тебя втюхались, то гололед, то пчихнул не вовремя.
Павел говорит так: Ты ОБРУЧЕН с ГРЕХОМ. Ты и грех -- МУЖ и ЖЕНА. Только ты в качестве... [сокращено]
По пальцу молотком стучал, по моему совету? Попробуй на себе силу греха. Что языком о пустом мелешь?

Павел пишет к верующим в Иисуса Христа, как в Сына Божьего. Ты -- это и есть, к кому обращается Павел.
Ты же не будешь отрицать, что ты верующий во Христа, как в Сына Божьего? Или будешь?
Возлюбленный Божий, призванный святой. Это ведь к тебе обращаются. Или не принимаешь?
Как называется страна, в которой ты живешь?
Я думал, что таблицу умножения учат в начальных классах. Ты, видимо, не согласен

По пальцу молотком стучал, по моему совету? Попробуй на себе силу греха. Что языком о пустом мелешь?
Грех находится у тебя в ГОЛОВЕ, а не в пальце, или в руке, ноге, глазу. В ГОЛОВЕ твоей -- ГРЕХ господствует. Если ты себе по ГОЛОВЕ молотком дашь, ты грех этим не обнаружишь.

Этот мир полон лжи и даже этот мир из лжи соткан. Её распространяют либо дураки, либо преступники. Ведь человек который обманывает по причине того, что сам обманут, просто дурак. А человек обманывающий осознанно, уже преступник.

Другого источника у лжи не бывает, только дурак или бессовестный преступник, преследующий какие-то цели.
Подходит. Некоторые раньше ходили по два, один был новичок, . Другой опытный, и предлагали всякие учения.

Вот написано про бисер. Чего это вдруг, слово, сказанное собеседнику превращается в бисер? Слово то, библейское, а стало бисером. Кто его в бисер превращает? Конечно же -- собеседник. Попирает ведь он, а не тот, кто ему сказал. Вопрос собеседнику. А почему это слово, сказанное ему, является для бисером? А только из-за того, что сам собеседник ТАКОВ... [сокращено]
Каждый передает то, что увидел. А видит сообразно себе. Объективность есть, . А выражается субъективность.