Что в лоб, что по лбу.
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Ин 8:58)
В смысле, что я не доказываю ОБРАТНОЕ, то есть я СОГЛАСНА, что Господь Иисус не иудейский машиах.
Бог был раньше всех......Вы о чем?Что в лоб, что по лбу.
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Ин 8:58)
И чем Вам не угодил Будда?
И чем Вам не угодил Будда?
Учил жить справедливо и скромно.....
И Аллах?
Слово Аллах произошло от единственного числа слова Элогим - Элоах.
Физическим зрением, посредством глаз, мы не видим Бога, как материальный объект, потому что Он не материален, но в слове и духе являет Себя. А вот духовным "зрением" - сердцем, которым мы воспринимает слово и дух, мы "видим" Его в познании Его, когда вмещаем слово и дух Его в сердце наше и оно приносит в нас свой добрый плод, возрождая нас из твари ветхой в чадо Божие и спасая нас от грехов наших. Сердцем мы "видим" Бога в слове и духе Его, и совестью мы слышим Его.Я пытался объективно смотреть на первые проповеди апостолов. Если бы они прямо свидетельствовали о божественности Христа, то это было бы соблазном для неокрепших душ. Потому мы не видим ни в деяниях, ни в посланиях прямого указания, что Христос Бог. Только косвенно. Иначе не было бы и многовековых споров об этом. Да и поныне.
"...веруй в Христа и с... [сокращено]
"...благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа..." Как вы понимаете это благословение? И ещё. Почему апостолы не проповедовали Отца, а Сына. Вот сколько спрашивал тут, никто внятно не сказал.Физическим зрением, посредством глаз, мы не видим Бога, как материальный объект, потому что Он не материален, но в слове и духе являет Себя. А вот духовным "зрением" - сердцем, которым мы воспринимает слово и дух, мы "видим" Его в познании Его, когда вмещаем слово и дух Его в сердце наше и оно приносит в нас свой добрый плод, возрождая нас из твари... [сокращено]
Так прямо и понимаю, как написано, что благословен. А апостолы от Кого видели и слышали Отца, в Ком узнали и познали Его, о Том и проповедовали. Ведь на то и была воля Самого Отца, чтобы в Сыне, и ни в ком ином, мы и познали Его. Мы и познаём Отца в слове и духе Иисуса Христа и во святом имени Его, которые и есть слово и дух Отца."...благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа..." Как вы понимаете это благословение? И ещё. Почему апостолы не проповедовали Отца, а Сына. Вот сколько спрашивал тут, никто внятно не сказал.
Не пойму. Вы разделяете наЛица Отца и Сына? Что то трудно вас понять. Вы говорите, что в Христе явился Отец. Именно, Отец. Сын куда делся?Так прямо и понимаю, как написано, что благословен. А апостолы от Кого видели и слышали Отца, в Ком узнали и познали Его, о Том и проповедовали. Ведь на то и была воля Самого Отца, чтобы в Сыне, и ни в ком ином, мы и познали Его. Мы и познаём Отца в слове и духе Иисуса Христа и во святом имени Его, которые и есть слово и дух Отца.
Не разделяю. Для меня Сын - это возможность увидеть и познать Отца, Которого мы вне Сына познать не можем. Поэтому и познаём мы в Сыне ни кого иного, как Самого Отца.Не пойму. Вы разделяете наЛица Отца и Сына? Что то трудно вас понять. Вы говорите, что в Христе явился Отец. Именно, Отец. Сын куда делся?
Я думаю, что легче понимать, когда воспринять, что ОТЕЦ или СЫН --- это не личность, а ДОЛЖНОСТЬ. Святой Дух придумал Себе ДОЛЖНОСТИ. Сначала ДОЛЖНОСТЬ ОТЦА, затем ДОЛЖНОСТЬ СЫНА, затем снова ОТЦА. А в итогде, когда ДОЛЖНОСТИ будут не нужны, просто ДРУГ.Физическим зрением, посредством глаз, мы не видим Бога, как материальный объект, потому что Он не материален, но в слове и духе являет Себя. А вот духовным "зрением" - сердцем, которым мы воспринимает слово и дух, мы "видим" Его в познании Его, когда вмещаем слово и дух Его в сердце наше и оно приносит в нас свой добрый плод, возрождая нас из твари... [сокращено]
По совместительству вкалывает. На пол-ставки!Я думаю, что легче понимать, когда воспринять, что ОТЕЦ или СЫН --- это не личность, а ДОЛЖНОСТЬ. Святой Дух придумал Себе ДОЛЖНОСТИ. Сначала ДОЛЖНОСТЬ ОТЦА, затем ДОЛЖНОСТЬ СЫНА, затем снова ОТЦА. А в итогде, когда ДОЛЖНОСТИ будут не нужны, просто ДРУГ.
Ну как так? Вы не разделяете на Лица, то тогда смешиваете Их. А ведь не так учил Господь. Источник всякого бытия Отец. Он же источник бытия Сына. Сын без Отца не существует. Но так как Сын вечно пребывает с Отцом, то и рождение имеется ввиду не во времени, а в ипостатности Сына. Это Его различие от Отца. Рождаемость. Нам это открыто Господом, сколько мы можем вместить. Больше этого по вере.Не разделяю. Для меня Сын - это возможность увидеть и познать Отца, Которого мы вне Сына познать не можем. Поэтому и познаём мы в Сыне ни кого иного, как Самого Отца.
Ну вот смотри.
Гениально. Просто конгениально.
Ну вот смотри.
Дух Святой -- это Личность. И у Нее есть различные ДОЛЖНОСТИ: Бог, Отец, Сын.
Душа -- это ЛИЧНОСТЬ. И у нее есть различные ДОЛЖНОСТИ: жена, муж, женщина, мужчина, отец, сын, дед, бабка.
Вот тебе-душе досталась ДОЛЖНОСТЬ быть женщиной, дочкой, внучкой, теткой, сестрой. А сама ты есть ДУША -- личность. Вот кому ты нужна, как ЛИЧНОСТЬ? ... [сокращено]
Как можно смешивать то, что и не разделял? Смешать может как раз тот, кто сначала разделил, а потом взял и смешал. Но зачем делить, чтобы потом опять смешивать? Я и не делю, а тем более, не смешиваю. Для меня Бог несмешиваем, потому что неделим, но всегда один в слове и духе Своём. Этим-то словом и духом, и никак иначе, мы и воспринимаем Отца. Но слово и дух Отца - это не нечто иное, отличное от Отца, но Сам Он в том, в чём мы лишь и можем воспринять Его.Ну как так? Вы не разделяете на Лица, то тогда смешиваете Их. А ведь не так учил Господь. Источник всякого бытия Отец. Он же источник бытия Сына. Сын без Отца не существует. Но так как Сын вечно пребывает с Отцом, то и рождение имеется ввиду не во времени, а в ипостатности Сына. Это Его различие от Отца. Рождаемость. Нам это открыто Господом, сколь... [сокращено]
Вы ловко манипулируете словами. Я же вам скажу, что Писание нам четко показывает разность Лиц Отца, Сына, Святого Духа.Как можно смешивать то, что и не разделял? Смешать может как раз тот, кто сначала разделил, а потом взял и смешал. Но зачем делить, чтобы потом опять смешивать? Я и не делю, а тем более, не смешиваю. Для меня Бог несмешиваем, потому что неделим, но всегда один в слове и духе Своём. Этим-то словом и духом, и никак иначе, мы и воспринимаем Отца. Но с... [сокращено]
Зачем мне манипуляции (обман), которые от лукавого? Где и в чём Иисус Христос и Дух Святой явили Свою разность между Собой и Отцом? В каком слове, в каком духе, в каких делах? И о каких таких разных лицах Отца, Сына и Духа Святаго вы говорите? Не о тех ли, что на иконах малюют художники? Но так они вам ещё и не то намалюют и уже намалевали, изобразив в лицах Отца, Иисуса Христа, Марию, Ангелов и даже Духа Святаго. На эти-ли художественные отличия в лицах вы опираетесь, говоря о разности Отца, Сына и Духа Святаго. А если нет, то о чём вообще речь? А если да, то тем более и говорить не о чём с таким-то примитивно-плотским подходом к Богу.Вы ловко манипулируете словами. Я же вам скажу, что Писание нам четко показывает разность Лиц Отца, Сына, Святого Духа.
Что вы там пишите? Вы сливаете в одно Лицо Отца, Сына, Духа. Это хула и ересь.