Замучил ты уже. Скажи просто. Что для тебя вера во Христа. Вот просто. Как ребенку скажи.
Уже ничего.
Вера во Христа привела к тому, что Христос внутри меня. ВЕРА совершила то, во что я поверил. Я поверил во второе Его пришествие, и вот Он во мне. ВЕРА СОВЕРШИЛА ОБЕТОВАНИЕ о втором пришествии Христа внутрь меня. ВЕРА более не нужна. Христос во мне.
Верит тот, кто не получил. Кто получил, живет с тем, что получил.
Мой папа сказал, что купит мне велосипед. Я поверил. Он мне купил. Теперь у меня есть велосипед. ВЕРА в то, что он мне купит, уже не нужна, У меня есть велосипед. Я им пользуюсь.
А вот твоя вера во Христа --- не понятна. Ты ничего не имеешь в настоящем времени. Ожидаешь получить только лишь после гроба. А я уже это имею в настоящем времени.
Я катаюсь на велосипеде, а ты пешком ходишь, ожидая в будущем, что тебе тоже подарят. С тобой никак не разделить радость от наличия велосипеда. Если я поеду, то обгоню тебя на месяц, и буду сидеть ждать, когда ты дотяпаешь до меня. Целый месяц скучать без тебя. Что делать? Слезть с велосипеда и идти с тобой пешком? Тогда нафига мне дан велосипед? Я бы отдал тебе и сам бы пешком пошел. Так ведь ты гордый, не возьмешь, будешь ждать своего после гроба. А покататься то вместе когда? После твоего ГРОБА?