Прошу ответьте если не сложно, я в замешательстве.

• Автор темы Автор темы totocash
  • Дата начала Дата начала
Нет. В конце первого века, не существовало учения о том, что Иисус приходил не в плоти. Оно появилось в третьем веке и позже. Так что Иоанн не мог полемизировать с этим учением и людьми его распространявшими.

Кроме того, это полная глупость, убеждать сотни тысяч людей видевших лично Иисуса и общавшихся с ним, знавших его родителей и родственников ... [сокращено]

ДОКЕТИЗМ​

[от греч. δοκεῖν - казаться, представляться], общее название ряда раннехрист. христологических учений, в рамках которых проблема соединения божества и человечества во Христе решалась в отличие от учения о воплощении посредством отказа от реальности человеческой природы Христа и признания ее иллюзией. По-видимому, характерной чертой таких учений было использование глагола δοκεῖν (казаться) и различных производных от него для описания «иллюзорности» человечества Иисуса Христа (см., напр.: Ign. Ep. ad Trall. 10).

Словом «докеты» (δοκηταί) Климент Александрийский называл особую категорию еретиков. Это наименование он связывал с особенностями их богословия (ἀπὸ δοϒμάτων ἰδιαζόντων - Clem. Alex. Strom. VII 17. 108). Их главой (ὁ τῆς δοκήσεως ἐξάρχων), по словам Климента, был Юлий Кассиан (Ibid. III 13-14), который, согласно блж. Иерониму Стридонскому, утверждал, что плоть Христа была мнимой (putativam Christi carnem introducens - Hieron. In Gal. // PL. 26. Col. 431). По свидетельству еп. Серапиона Антиохийского, те, кого называли докетами, почитали Евангелие от Петра (Euseb. Hist. eccl. VI 12. 6). Кроме того, о них упоминает сщмч. Ипполит Римский, сообщая подробности их учения (Hipp. Refut. VIII 8-11; X 16). Писатели более позднего времени используют это наименование менее определенно (Theodoret. Ep. 82; Did. Alex. In Zach. IV 234; Cyr. Alex. De incarn. unigent. // SC. 97. P. 197).

Древнейшими источниками, содержащими сведения о Д., возможно, являются 1-е и 2-е Послания Иоанна. Представители опровергаемого в них учения оспаривали, «что Иисус есть Христос» (1 Ин 2. 22-23) и не исповедовали «Иисуса Христа, пришедшего во плоти» (2 Ин 7; ср.: 1 Ин 4. 3). Противостоянием такого рода воззрениям нек-рые комментаторы объясняют также характерный для Евангелия от Иоанна акцент на реальности плоти Иисуса Христа в воплощении, страданиях и по воскресении (Ин 1. 14; 6. 51-58; 60-71; 19. 34-35; 20. 26-28).

Бесспорным свидетельством о Д. является полемика, содержащаяся в посланиях сщмч. Игнатия Богоносца. Согласно сщмч. Игнатию, его противники отказывались признавать, что Иисус «носил плоть» (μὴ ὁμολοϒῶν αὐτὸν σαρκοφόρον - Ign. Ep. ad Smyrn. 5. 2). В ответ на это Антиохийский епископ подчеркивал действительность человеческой природы Спасителя, приводя в доказательство исторические факты Его рождества, крещения и телесных страданий (Ibid. 1. 1; Idem. Ep. ad Trall. 9. 1). По его словам, Господь Иисус Христос есть «единый врач, телесный и духовный, рожденный и нерожденный, Бог, явившийся во плоти (ἐν σαρκ ϒενόμενος θεός), от Марии и от Бога, сперва подверженный, а потом не подверженный страданию» (Idem. Ep. ad Eph. 7. 2).

Отказываясь от реальности воплощения, противники сщмч. Игнатия учили, что и страдал Христос только «призрачно» (λέϒουσιν, τὸ δοκεῖν πεπονθέναι αὐτόν - Idem. Ep. ad Trall. 10; ср.: Idem. Ep. ad Smyrn. 2; 4. 2), и не признавали, что «Евхаристия есть плоть Спасителя нашего Иисуса Христа, которая пострадала за наши грехи, но которую Отец воскресил по Своей Благости» (Idem. Ep. ad Smyrn. 7; ср.: Ibid. 6). Это мнение Антиохийский епископ опровергал, настаивая на действительности плоти Воскресшего (Ibid. 1. 2; 3. 1; 7. 1; Idem. Ep. ad Trall. 9. 2; Idem. Ep. ad Eph. 20. 1; Idem. Ep. ad Magn. 11).

Т. о., согласно учению, с которым полемизировал сщмч. Игнатий, воплощение, страдания и воскресение Иисуса Христа не были действительными, поскольку Его плоть была только видимостью. На этом основании противники сщмч. Игнатия отказывались считать Евхаристические Дары плотью и кровью Христа.

Такая форма Д. была свойственна учениям Саторнила, Кердона и Маркиона. Основными источниками сведений о них служат ересиологические сочинения Тертуллиана, священномучеников Иринея Лионского, Ипполита Римского, свт. Епифания Кипрского и др. Кроме того, подобные христологические концепции отражены в нек-рых апокрифических текстах, прежде всего в Деяниях Иоанна и Евангелии от Петра.

Согласно сщмч. Иринею, Саторнил учил, что «Спаситель нерожден, бестелесен (incorporalem), безвиден (sine figura). Он не был, но только казался человеком (putative autem visum hominem)» (Iren. Adv. haer. I 24. 2). Поскольку же Христос не имел истинной плоти, то и страдания Его, по мнению Саторнила, были только видимостью (Tertull. Adv. haer. 1. 4; Hipp. Refut. VII 28. 1-5; ср.: Epiph. Adv. haer. 23. 1. 10).

Cовременник Саторнила Кердон, различавший двух Богов - высшего, благого, и творца мира, злого,- считал Иисуса Христа Сыном высшего Бога и, отрицая Боговоплощение (hunc in substantia carnis negat - Tertull. Adv. haer. 6. 1; μὴ ἐν σαρκ πεφηνέναι - Epiph. Adv. haer. 41. 1. 7), учил, что вся Его земная жизнь была только видением и призраком (in phantasmate solo fuisse pronuntiat - Tertull. Adv. haer. 6. 1; δοκήσει ὄντα κα δοκήσει πεφηνότα, δοκήσει δὲ τὰ ὅλα πεποιηκότα - Epiph. Adv. haer. 41. 1. 7). По Кердону, Спаситель не только не родился от Девы, но и вовсе не рождался (nec ex virgine natum, sed omnino nec natum - Tertull. Adv. haer. 6. 1; μὴ εἶναι δὲ τὸν Χριστὸν ϒεϒεννημένον ἐκ Μαρίας - Epiph. Adv. haer. 41. 1. 7) и совершенно не страдал, но был только «как бы страдающим» (nec omnino passum, sed quasi passum - Tertull. Adv. haer. 6. 1).

Христология Маркиона, учителем к-рого был Кердон, тоже имела явные докетические черты (Weigandt. S. 67-73). Он учил, что Иисус Христос не был рожден, но явился прямо с небес в 15-й год имп. Тиберия «в образе человека» (in hominis forma - Iren. Adv. haer. I 27. 2) или «под видом человеческой природы» (per imaginem substantiae humanae - Tertull. Adv. Marcion. III 10. 2). Его тело, к-рого в действительности Он не имел, было только видимостью (phantasma carnis - Ibid. IV 42. 7). Поскольку же это так, то, по мнению Маркиона, Спаситель на самом деле не страдал, не умирал, не был погребен и не воскрес (Tertull. De carn. Chr. 5. 2-3; 9) - все это происходило только в видении (putative - Idem. Adv. Marcion. III 8. 4; τῷ δοκεῖν - Hipp. Refut. X 19. 3; δοκήσει - Epiph. Adv. haer. 42. 12. 3). Непосредственным следствием этих положений было непризнание телесного воскресения мертвых (Iren. Adv. haer. I 27. 3; Tertull. Adv. Marcion. III 8. 6-7; V 7. 4-5) и особое учение о Евхаристии: слова Христа «сие есть тело Мое» (Мф 26. 26) Маркион понимал как «сие есть образ Моего тела» (figura corporis mei - Tertull. Adv. Marcion. IV 40. 3) и совершал Евхаристию на хлебе и воде (Epiph. Adv. haer. 42. 3. 3).

Апокрифические Деяния Иоанна - одно из немногих сохранившихся лит. выражений Д. Исходным мотивом христологии Деяний Иоанна служит рассуждение, согласно к-рому Христос не мог стать человеком, поскольку Он - Бог, а Бог неизменяем. Поэтому проповедовать Его можно только как Бога и поклоняться Ему можно только как Богу (гл. 104). Поскольку Его человеческая природа была только призраком, Он являлся то облеченным в тело, то так, «как будто бы Он и вовсе не существовал» (гл. 93). И до и после воскресения Он полиморфичен, попеременно являясь в виде ребенка, мужа, старца и юноши (главы 82, 87-88, 93). Он не был распят на кресте (гл. 99) и не страдал (гл. 101). Поэтому и Евхаристия не имеет сотериологического значения, но представляет собой только благодарственную молитву над хлебом (главы 46, 84-86, 109).

Среди исследователей раннего христианства определение термина «Д.» и его применение к тем или иным христологическим концепциям являются предметами полемики. Основное затруднение при этом вызывают такие учения, в к-рых отрицается не реальность человечества Иисуса Христа, но реальность единства божества с подверженным страданиям человечеством. Такого рода христология была характерна для целого ряда гностических систем.

Наиболее широкое определение Д. дал В. Бауэр, выделив 3 типа докетических христологий: 1) те, в к-рых распят был не Христос, но кто-то другой вместо Него, как Симон Киринейский, по учению Василида (Iren. Adv. haer. I 24. 4); 2) различающие земного человека Иисуса и «небесного Христа», сошедшего на Иисуса при крещении и оставившего Его перед распятием, как в учении Керинфа и в Евангелии от Петра; 3) полностью отрицающие всякую реальность человечества Иисуса Христа (Bauer, Paulsen. 1985. S. 239). При такой интерпретации Д. в большей или меньшей степени могут быть признаны все известные гностические христологии. Сторонником этого взгляда является М. Слуссер, полагающий, что Д. можно назвать всякое христологическое учение, разделяющее божественное и человеческое во Христе или имеющее тенденцию к такому разделению (Slussser. 1981).

У П. Вайгандта, автора единственной на сегодняшний день монографии о Д., противоположная т. зр. Он считает, что Д. может быть названа только та христология, к-рая исключает всякий контакт божественной природы Спасителя с материальным миром (Weigandt. 1961. Bd. 1. S. 22; ср.: Brox. 1984. S. 306). Поэтому в полном смысле докетическими он признает только христологические воззрения, с которыми полемизирует сщмч. Игнатий Антиохийский, а также учения о Христе Кердона, Саторнила, Маркиона и Деяний Иоанна (Ibid. S. 100).

Нет в научной литературе единого мнения и о происхождении Д. Его возникновение может объясняться влиянием широко распространенных в эпоху эллинизма дуалистических воззрений, в рамках к-рых невозможно соединение материального и идеального, человеческого и божественного (Grillmeier. 1979; Munier. 1993. P. 409). В то же время нек-рые авторы, считающие основой Д. конфликт представления о непричастности Бога миру и исторического факта крестных страданий и смерти Иисуса Христа, видят в Д. не только результат эллинистического влияния, но и развитие нек-рых иудейских (Davies. 1962. P. 16) или иудео-христ. (Brox. 1984) концепций. Также предпринимались попытки объяснить Д. только иудейским культурно-религ. контекстом - как развитие библейской традиции о жертвоприношении Исаака (Быт 22; Stroumsa. 2004. P. 270).

"Хлеб Жизни" это что? Когда Иисус говорит не одним хлебом жив человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих? Об этом...? Но разве тут есть что-то непонятное? Вроде всё предельно ясно... .
ИИсус сказал что Он Сам есть Хлеб Жизни и как вы Его вкусили в себя ?

Вы себя к евреям причисляете? Это согласно старому завету нарушение одной заповеди делает виновным.

Нов новом завете Иисус проповедовал прощение грехов. Грех это нарушение заповедей закона.

Если Вы верите в прощение грехов, то Вы не обязаны соблюдать заповеди закона.
Со смертью Христа Иисуса отменились церемониальные, законы храмового служения и жертвоприношения, обрезания. Декалог 10словия никуда не делся. Нам дается прощение грехов, но это не значит что мы должны идти и дальше их нарушать. Иисус говорил иди и больше не греши. Что значит вы не обязаны соблюдать заповеди закона? Вы что можете идти убивать, красть или поклоняться идолам? То есть по вашим словам у вас есть лицензия на грех если вы верите в Иисуса??? Что вы такое несете? При всем уважении вы уже обмануты и не хотите услышать что вам пытается сказать Дух Святой, если он вас конечно наполняет. По поводу субботы, в Библии чёрным по белому написано что она была во время сотворения мира, еще до существования евреев и вообще людей. И будет в 1000летнем царстве тоже, а в наше время значит Господь изменил ее на воскресенье, а потом обратно вернет? Нет, Господь Бог никогда не меняется, он вчера сегодня и завтра один и тот же, многомилостивый и милосердный, щедрый на прощение и долгий на наказание, благий и святый, любящий и вообще самый лучший.
Да Христос проповедовал прощение грехов потому что никто не может прожить жизнь и ни разу не согрешить, иначе грех=смерть и вы должны умереть 2 смертью нечестивых. Но Иисус Спаситель своей жертвой дает нам прощение наших грехов чтобы мы могли жить в присутствие Бога Отца, быть праведными, любящими, всепрощающими, кроткими и смиренными как был сам Христос. Узки ворота в Царство Небесное и не просто так. Заповеди были и до Моисея, их передавали из уст в уста, от отца к сыну, Моисею же они были даны лично Богом и он написал их лично своим перстом. Да Моисей их разбил, но суть написанного на них же не изменилась. По поводу отмены законов, из было больше 2000+ штук, они все и были отменены(я писал этот выше) в момент когда разорвалась завеса Скинии. Это долгий разговор и тема неисчерпаемая, но вы ошибаетесь и при чем фундаментально. Если любите меня соблюдите заповеди мои вроде тот же человек говорил, который умер за нас и учил прощению.
Извиняюсь если обидел вас чем-то, просто я с ревностью отношусь к этому, надеюсь на ваше понимание.

Если вкратце и без долгих доказательств, то я считаю что соблюдение и принятие воскресения это будет печать зверя. Я прочел Библию и нигде нет ничего про воскресение, что Господь который не меняется, поменял свою субботу на языческое воскресенье. Как Адам и Ева которые не послушали Бога и произошло грехопадение, так и мы люди будем не допущены в не... [сокращено]
Такого я ещё не слышал. что печать сатаны, это те, кто вместо субботы в воскресение посвящают день Богу. ))

Я вам задавал уже вопрос, но ответ на него не получил. Если можете, то ответьте, что значат вот эти слова Иисуса:
5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
Евангелие от Луки 6 глава — Библия: Евангелие от Луки 6 глава — Библия

Если любите меня соблюдите заповеди мои вроде тот же человек говорил, который умер за нас и учил прощению.
Извиняюсь если обидел вас чем-то, просто я с ревностью отношусь к этому, надеюсь на ваше понимание.
Да, учение Библии на самом деле очень просто. Люди же все усложняют. Вот где Иисус учил соблюдать субботу?

Помоему как раз таки субботу он постоянно и нарушал, покрайней мере именно в этом его обвиняли.

А Вы по сути на чьей стороне сейчас стоите на стороне Иисуса или фарисеев?

Да, учение Библии на самом деле очень просто. Люди же все усложняют. Вот где Иисус учил соблюдать субботу?

Помоему как раз таки субботу он постоянно и нарушал, покрайней мере именно в этом его обвиняли.

А Вы по сути на чьей стороне сейчас стоите на стороне Иисуса или фарисеев?
Христос господин субботы, потому что он и сам Господь, Сын Бога. Он ни разу ее не нарушил, а показал правильный ее смысл. Что в этот день нужно посвятить Богу и отдыхать от повседневных дел. Тем что он лечил, он освобождал людей от их болезней. Еще раз повторяю Иисус ни разу не нарушил субботу. Он нарушил законы фарисеев, то есть человеческие, которые они себе надумали поверх того что сказал Господь. Молитесь чтобы это не произошло зимой или в субботу, в книге откровение четко это сказано. Опять же я вас не заставляю верить мне, но вроде про субботу в Библии написано больше 60+ раз, а про 1 день недели воскресенье только 1 раз. Так что вы вольны думать как хотите, я лишь выразил свои доводы. Иисус Христос учил что милосердие важнее соблюдения ритуалов и что суббота дана для человека, а не человек для субботы. Что значит это день отдыха от дел всяких, чтобы принести пользу человеку. И что нужно делать людям добро. Поищите информацию когда именно и кто именно перенес субботний день на воскресный, вам возможно станет все ясно. Опять же вы вольны думать как хотите, я не настаиваю, но информацию вы получили и у вас не будет возможности потом говорить что вы не знали. Учение Библии очень просто, но и очень сложно одновременно. Она сама себя трактует и объясняет, поучает и наставляет, дает надежду и строго велит отречься от греха. Вспомните когда вы последний раз молились Господу чтобы он открыл вам истину, дал правильные мысли или знак что есть правильно в чем-то конкретном? Я 35 лет жил как безбожник(к сожалению) и прочел Писание уже в осознанном возрасте, не имея доктрин церквей в голове, поэтому начинал с чистого листа и изучал Слово Божье с молитвой. Поэтому про субботу вообще не возникло вопросов, они возникли к верующим христианам.

ДОКЕТИЗМ​

Такая форма Д. была свойственна учениям , и .
Обратите внимание, что все они жили спустя столетия после Христа. А это значит, что все очевидцы жизни Христа к этому времени уже умерли. При таких условиях, конечно могло появится подобное учение. Но при жизни Апостолов и свидетелей жизни Христа, такие проповедники были бы разоблачены очень быстро. Поэтому такого учения, не было в первом веке, оно появилось позже и все источники указывают на более позднее время.

И ещё, обратите внимание, что никто кроме Иоанна об этой проблеме, не говорит. Почему? Если предположить, что речь идёт о людях, которые не видели сами Иисуса и не общались с Апостолами и очевидцами жизни Христа, и их вдруг в первом веке появилось много таких проповедников, то вопрос откуда они узнали о Христе? А именно это пишет Иоанн, что их было много:

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти

2-е послание Иоанна 1 глава — Библия: 2-е послание Иоанна 1 глава — Библия

И почему тогда, остальные апостолы молчат об этом и не упоминают ни слова про такую ересь? Ведь если таких людей было много, то на это отреагировали бы все авторы Нового Завета, ну или хотя бы несколько, ну хоть кто-то ещё...? Но этого нет, только Иоанн пишет подобное. Почему?

Так что версия, что в первом веке, вдруг появилось множество лже-проповедников учивших, что Иисус не рождал, не жил в плоти и всё такое, это ерунда полная. Эта версия, не выдерживает критики; Иисус настолько был известен в своё время в Иудеи, Галилеи и ближних государствах, что к нему приходили на исцеление из соседних стран. Так что учение о том, что Иисуса не было в реальной жизни было бы обречено на провал, в то время. Ни одного шанса на успех.

Кстати, это учение не получило широкого распространения и в более поздние времена: это всегда было маргинальное учение, мало известное, не интересное, с самого своего появления отнесённое к ереси и т.д. Сейчас его тоже никто в серьёз не рассматривает и не учит такому, все более менее авторитетные учёные согласны, что личность Иисуса Христа, это реальная историческая личность. То есть у этого учения, вообще никогда не было большого числа приверженцев. И если бы вы не нашли в глубинах интернета упоминания о таком учении, то мы бы даже это не обсуждали и не рассматривали этот вариант. Пустое это... .

Так что версия, что в первом веке откуда не возьмись, появилось большое количество проповедников, что Иисус не родился от Марии, не жил как человек в плоти и всё такое, это просто ерунда. Серьёзно рассматривать эту версию нет смысла. А статьи подобно той, что вы сюда процитировали, пишут те, кто не понимает о чём говорил Иоанн, но что-то по этому вопросу нужно отвечать, ну вот и пишут это... .

Значит с адвентистами дела не имели.
Я уже здесь писал, что еще не выбрал ту церковь которую хочу посещать, но скорее всего именно к асд я примкну. Все конечно может еще измениться, куда Господь приведет чтобы я рос духовно. Но их фундаментальные доктрины мне близки. Конечно в некоторых вопросах я с ними не согласен, но нужно углубиться в это чтобы понял наверняка.

ИИсус сказал что Он Сам есть Хлеб Жизни и как вы Его вкусили в себя ?
Ровно тот же самый смысл:

35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни;
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия

63 Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия

Тут разве что-то нужно трактовать и объяснять? Всё предельно ясно и понятно. Просто нужно Библию читать.

А что тогда ты мне мозг паришь. Выходит я говорю, как в Библии написано, а ты Емелю включил. :geek:
Да какого ещё Емелю... чего вот опять пишешь? Внимательно читай: в Библии не описывается бестелесное, аморфное, невидимое существование. в каком-то невидимом, виртуальном мире - ни людей, ни Сынов Божьих. Понятно? Осознаёшь смысл написанного мной...? :)

Значит с адвентистами дела не имели.
Наверно да, не приходилось. Слышал конечно, что есть такие церкви, кто настаивают на исполнении Субботы, но прям глубоко, не общался по этому вопросу с такими Христианами.

Да какого ещё Емелю... чего вот опять пишешь? Внимательно читай: в Библии не описывается бестелесное, аморфное, невидимое существование. в каком-то невидимом, виртуальном мире - ни людей, ни Сынов Божьих. Понятно? Осознаёшь смысл написанного мной...? :)

Я прошу прощения что влезаю, но в послании Иоанна написано что Бог есть Дух. А Иисус Христос показал нам видимый образ невидимого Бога.

Я уже здесь писал, что еще не выбрал ту церковь которую хочу посещать, но скорее всего именно к асд я примкну. Все конечно может еще измениться, куда Господь приведет чтобы я рос духовно. Но их фундаментальные доктрины мне близки. Конечно в некоторых вопросах я с ними не согласен, но нужно углубиться в это чтобы понял наверняка.
Я вас спрашивал уже: чем вас не устраивать церковь Христа, которую он создал? Все более поздние церкви созданы людьми. Так зачем выбирать человеческое? Я же вам приводил предупреждение и предсказание Христа (Иоанна 14:30). Разве ненужно Иисусу верить в этом вопросе? Скажите?

Я вас спрашивал уже: чем вас не устраивать церковь Христа, которую он создал? Все более поздние церкви созданы людьми. Так зачем выбирать человеческое? Я же вам приводил предупреждение и предсказание Христа (Иоанна 14:30). Разве ненужно Иисусу верить в этом вопросе? Скажите?
Я нашел информацию про церковь Христа в Бостоне, вы про нее?

Насколько я знаю Иисус Христос проповедовал только иудеям. А после того как воскрес дал своим апостолам цель проповедовать по всему миру. И все христиане, по сути входят в церковь Христа. Я конечно могу ошибаться, но не помню чтобы Христос лично открывал церковь. Он это делал через апостолов, чтобы распространить добрую весть о спасении и о том что произошло.
Ну я уже вам написал что рассмотрю ее, если найду ее верной для себя, то возможно буду посещать, если нет, то нет)

Я прошу прощения что влезаю, но в послании Иоанна написано что Бог есть Дух.
Но мы говорим о людях и Сынах Божьих и о том, что написано о них в Библии. Бог тут не причём. Но если хотите, то вот ровно такое же по своей структуре высказывание:
16 Бог есть любовь
1-е послание Иоанна 4 глава — Библия: 1-е послание Иоанна 4 глава — Библия

Это как-то указывает на то, в каком виде и форме существует Бог? Даже про человека можно подобное сказать. Вот примеры: Нейрон есть зло. Никулин есть смех. Пушкин есть красноречие. И т.д. И это ни как, не указывает на форму существования Пушкина и Нейрона. Так ведь? Тут совсем другой смысл. Конечно нужно понять что такое "дух", но мы так углубимся очень далеко. А в данном случае, я просто констатирую факт: в Библии нет описания бестелесной, аморфной, невидимой формы существования людей и Сынов Божьих. Вот и всё.

А Иисус Христос показал нам видимый образ невидимого Бога.
Ну меня-то вы тоже не видите. Но я есть. )) Тут можно по разному понимать. Но я к этому вопросу подхожу так, как сказано в Писании:
15 Твёрдо держите в жизни вашей, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18 изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну, и звёзды, и всё воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

Второзаконие 4 глава — Библия: Второзаконие 4 глава — Библия

Конечно можно сказать, что тут речь про физические изделия, но разве физические изделия, не появляются после того, как человек себе в голове какой-то образ создал? Я думаю, что даже в уме не нужно никакого образа создавать.

Мы можем сказать только одно; что Бога ни видел никто кроме Иисуса, так что я не делаю никаких образов, никаких вариантов, не утверждаю и даже рассматривать не хочу, и что-то выдумывать. По этому вопросу у меня нет никакого варианта и мнения, это место свободно, потому что я хочу увидеть Его, как он есть на самом деле? Кто Он такой? И этого удостоятся те, кто поверят Иисусу и проживут всю свою жизнь с этой верой, не сломаются, не потеряют этой уверенности до смерти, потому что вот что говорит Писание об этом:

25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце моё в груди моей!

Иов 19 глава — Синодальный перевод → Толкование Мэтью Генри: Иов 19 глава — Синодальный перевод → Толкование Мэтью Генри

Вот подобно Иову, я так же с невероятным трепетом хочу узнать, кто же Он? Хочу увидеть Его именно я, а не кто-то другой. И это возможно, Иов не просто так это написал. И этого удостоятся некоторые люди и Христиане входят в это число достойных.
Нужно только быть верными и стремится к этому, очищая себя, наставляя, готовя себя к этой встрече. Нужно быть невероятно чистым, это немыслимо сложно, но это точно возможно. Нужно только стремится... .

Мы видим творение Бога, и они впечатляюще красивы, но увидеть самого Бога, это невероятно, это высшая степень близости с Богом. Такого не просто удостоится... но это возможно. Так что оставьте место в своём разуме для этого чистым, оно заполнится при встрече с Ним.

А поговорить о людях и Сынах Божьих, вполне себе можно. Ну я о них уже сказал выше. ?

Я нашел информацию про церковь Христа в Бостоне, вы про нее?
Нет, она не в Бостоне и не в Лондоне или Москве, она везде и ни где. Ведь именно такую Церковь создавал Иисус:

19 Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.

20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.

21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.

22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение — от Иудеев.

23 Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Евангелие от Иоанна 4 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 4 глава — Библия