Прошу ответьте если не сложно, я в замешательстве.

• Автор темы Автор темы totocash
  • Дата начала Дата начала
Вот именно, кому во что верить дело личное! Но если Вы тут советы даете по Писанию, в котором Вы ни зуб ногой, это уже анафема!
то мне говорит о том, что Писание вы не знаете. Когда человеку объясняют то ,чего он не знает, вместо того чтобы проявить интерес и узнать подробнее, начинается всегда наговоры и оскорбления к примеру секта, сам не хрена не знаешь ну и так далее. Ваше право конечно и никто его у вас не отнимает. Только хочу чтобы вы помнили:" не знание не избавляет от ответственности". Человек всегда ждет чего то и когда его клюет в седалищный нерв, он начинает задумываться. Только это уже может не помочь. Желаю вам счастья

Может вы нейросеть, откуда я знаю???
Нейросеть, не может вам такого написать, что я написал. Она просто этого, не знает и не понимает. Для того, чтоб нейронка могла такое выдавать, это должны люди создавшие её понимать, но эти люди тоже, не понимают этого.

Так что точно нет, я не ИИ. :) А вот вы, не знаю... ? :)

Я конечно могу ошибаться, но не помню чтобы Христос лично открывал церковь.
Вы не то называете Церковью и Храмом Бога. Вот что Апостолы считали Домом Бога:
4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом
.

1-е послание Петра 2 глава — Библия: 1-е послание Петра 2 глава — Библия

27 И вы — тело Христово, а порознь — члены.
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

1-е послание Коринфянам 12 глава — Библия: 1-е послание Коринфянам 12 глава — Библия

Именно про этот Храм и говорил Иисус:
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.

Евангелие от Иоанна 2 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 2 глава — Библия

Именно воскрешение Иисуса произвело переворот в мировоззрении его учеников. Обратите внимание, что ученики после распятия Христа боялись и прятались в доме, за закрытыми дверями. Оно и понятно, если убили Иисуса, то их то и подавно могут... :
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришёл Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
Евангелие от Иоанна 20 глава — Библия: Евангелие от Иоанна 20 глава — Библия

А после того, как ученики увидели своими глазами воскресшего Христа, то они смело проповедовали и их убивали одного за другим, но они не останавливались и продолжали проповедовать.
Почему? Именно потому что теперь поняли и поверили, что всё это правда, всё так и есть, и всё будет так, как Иисус и говорил. Они все поняли, что воскрешение это не просто абстрактное понятие, а прям самая настоящая реальность и истина.

Воскрешение Христа, это было начало и появления Церкви Христа основанной на вере, доверии ему. Именно с этого момента ученики поверили по-настоящему у Иисусу. С этого времени Христова Церковь продолжает строится, только строится она виртуально.

то мне говорит о том, что Писание вы не знаете. Когда человеку объясняют то ,чего он не знает, вместо того чтобы проявить интерес и узнать подробнее, начинается всегда наговоры и оскорбления к примеру секта, сам не хрена не знаешь ну и так далее. Ваше право конечно и никто его у вас не отнимает. Только хочу чтобы вы помнили:" не знание не избавляет... [сокращено]
Да, да я в курсе!

• Haha
Реакции: Рафиоли
Ровно тот же самый смысл:

35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни;
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия:

63 Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия:

Тут разве что-то нужно трактовать и объяснять? Всё предельно ясно и понятно. Просто нужно Библи... [сокращено]
Лично к вам ГОВОРИЛ Сам Христос ?

4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом
.

1-е пос... [сокращено]

.

1-е пос... [сокращено]
Можете СВОИМИ СЛОВАМИ написат как НЫНЕ Христос создает Свою Церковь ?

Кстати, это учение не получило широкого распространения и в более поздние времена: это всегда было маргинальное учение, мало известное, не интересное, с самого своего появления отнесённое к ереси и т.д. Сейчас его тоже никто в серьёз не рассматривает и не учит такому,
Очень даже учат. Ислам придерживается докетизма по меньшей мере в вопросах страданий и смерти Христа.

Вы говорите что вы не ии, но ваше последнее слово вызывает вопросы??
Это хорошо, что теперь мы понимаем, что такое "виртуальность". Бог и Иисус, это хорошо знали и раньше, это люди немного дремучие были. Сложно было объяснить людям это, впрочем и сейчас много тёмных, кто Библию не читают и не знают, а там именно о таком Храме идёт речь:
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
Послание к Евреям 9 глава — Библия: Послание к Евреям 9 глава — Библия

Скажите, а вы понимаете, что это за "нерукотворённая скиния"? Можете объяснить?

Тогда по другому . Вы верите что Само Спасение человеку лично благовествует только Тот Кто Сам Спасение ?
Как можно так коряво вопросы задавать? Вы просто мозг выворачиваете с построением своих предложений. Вы русский язык плохо знаете или что? Откуда такие речевые построения? Нормально пишите и вопросы задавайте нормально... .

• Плюс
Реакции: Гостья
Это хорошо, что теперь мы понимаем, что такое "виртуальность". Бог и Иисус, это хорошо знали и раньше, это люди немного дремучие были. Сложно было объяснить людям это, впрочем и сейчас много тёмных, кто Библию не читают и не знают, а там именно о таком Храме идёт речь:
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею ... [сокращено]
Это небесный храм в небесном царстве, по которому давались указания по строительству земной скинии собрания, позже храм Соломона. В книге откровения есть вся информация про небесный Иерусалим и храм Господа. Если вы утверждаете про виртуальность высшего духовного мира, я пожалуй закончу с вами диалог. Не вижу смысла дальше объяснять человеку в разум которого проникло учение нью-эйдж. И прежде чем вы ответите, почитайте чему оно учит и что вы уже переняли у них.

Очень даже учат. Ислам придерживается докетизма по меньшей мере в вопросах страданий и смерти Христа.
В Исламе Лёля, вас бы в паранджу загнали, лишили права голоса, потому что голос женщины там равен половине голоса мужчины, то есть женщина недочеловек. А если бы вы сняли паранджу, то вас можно насиловать, потому что добропорядочные женщины носят хиджаб, а блудные и рабыни ходят с открытым лицом. Именно так учил Мухаммед; он когда в Медине жил, там разврат полнейший был, и он таким образом пытался защитить замужних, порядочных женщин. А остальные, не достойны защиты, как получится с ними, так получится.
Скажите, вы хиджаб носите? Готовы стать получеловеком? Если нет, то я бы на вашем месте за Ислам особо не топил бы... . :)

Это же Иисус, был прогрессивных, либеральных взглядов, мол ребята, все равны и мужчины и женщины, и конечно в Христианстве порядочным женщинам ничего не угрожает, да и непорядочным тоже... Но если Ислам придёт к вам, то готовьтесь: либо в паранджу, либо... .

В Исламе Лёля, вас бы в паранджу загнали,
May be.
Но каким волшебным образом это отменяет постулаты их религии?

В Коране Иисус описывается как Мессия, рождённый от девственницы, творящий чудеса в сопровождении своих учеников и отвергнутый еврейским истеблишментом. Однако, в отличие от традиционного христианского повествования, утверждается, что он не был ни распят, ни казнён, ни воскрес. Скорее, утверждается, что евреям показалось, будто они казнили его, и поэтому они говорят, что убили Иисуса, который на самом деле вознёсся на небеса.

Мусульмане признают, что иудеи хотели распять Иисуса, но считают, что они будто бы по ошибке распяли другого человека, а Аллах восхитил к себе Иисуса и он находится сейчас на небе. Перед концом мира он явится второй раз, убьёт злодея Даджаля, станет проповедовать ислам.

Это небесный храм в небесном царстве, по которому давались указания по строительству земной скинии собрания, позже храм Соломона. В книге откровения есть вся информация про небесный Иерусалим и храм Господа. Если вы утверждаете про виртуальность высшего духовного мира, я пожалуй закончу с вами диалог. Не вижу смысла дальше объяснять человеку в раз... [сокращено]
Понятия не имею чему учит нью-эйдж, но в Иерусалиме небесном, не будет никакого физического Храма. Его там просто нет и всё:

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, ... Улица города — чистое золото, как прозрачное стекло.
22 Храма же я не видел в нём, ибо Господь Бог Вседержитель — храм его и Агнец.
Откровение Иоанна 21 глава — Библия: Откровение Иоанна 21 глава — Библия

Вы просто плохо знаете Писание.

Всего доброго, раз вам не хочется со мной говорить. Мне с невеждами, незнающими Библии, тоже не вот прям радость разговаривать... простые доктрины Христианства, изложенные прямым текстом в Писании разъяснять по десять раз, не вот прям удовольствие большое. Так что благодарю, что избавили меня от этого труда. Читайте Библию, читайте внимательно, и не два - три раза, а лучше пять-шесть... .

В Коране Иисус описывается как Мессия, рождённый от девственницы, творящий чудеса в сопровождении своих учеников и отвергнутый еврейским истеблишментом. Однако, в отличие от традиционного христианского повествования, утверждается, что он не был ни распят, ни казнён, ни воскрес. Скорее, утверждается, что евреям показалось, будто они казнили его, и п... [сокращено]
Да, Мухаммед был знаком и с Христианством и с Иудаизмом, и даже мечтал создать большой союз против многобожников, но его с позором отвергли как лжепророка и Иудеи и Христиане. Вот после этого он и воспылал ненавистью к этим учениям. Но Лёля, да будет вам известно, что Мухаммед жил 600 лет спустя, после слов Иоанна и жизни Христа. Так что в обсуждаемом нами вопросе он вообще, не авторитет.

May be.
Но каким волшебным образом это отменяет постулаты их религии?
Это никак не отменяет постулаты мусульманства и ровным счётам никак не поможет вам в мусульманстве из недочеловека превратится в достойного и полноценного члена общества. Варианта у вас два: или в паранджу и получеловек или вообще рабыня и уровень домашнего скота. Нет, есть конечно ещё один вариант, сказать что это чушь полная, но вам такой вариант не подходит, и вы готовы смерится с ролью недочеловека, лишь бы доказать какую-то свою правоту, причём вам это даже ненужно, не за чем... . :)

Лёля, может одумаешься...? :) Или не... ?

Лёля, может одумаешься...?
В каком смысле?
Вот ты мне лучше вот что скажи.
Евреи считают Иисуса Христа, ну как бы это помягче? Обманщиком. Гамалиил 2-й аккурат в конце 1-го века на сходняке фарисеев в Ямнии прямо так и вылепил "Иисус свёл Израиль с пути!" Что они о Нём пишут в Талмуде даже повторять неприлично.
Мусульмане же считают Иисуса величайшим Пророком.
И какой я вывод по-твоему должна из этих двух фактов сделать, одумавшись?

А меж тем даже на этом ресурсе куча народу, который буквально молится на евреев.
Может лучше им одуматься?

Кстати, интересная инфа: В Коране нет запрета на гомосексуализм. Ну если кто не знал. Женщин они загнали в хиджабы, а как бы энергию девать некуда, ну и пошло дело с молоденькими мальчиками. По статистике самое большое число трансгендеров не в буддистском Таиланде, а в Мусульманском Пакистане.

А то, что наши Кавказцы категорично не принимают гомосексуализм. так они больше живут по Христианским нормам, чем по мусульманским. А вот что происходит в Пакистане:
Посмотреть вложение X2Twitter.com_yGuNPdBOEHJEFY9t_768p.mp4
Пакистан. Молодые мужчины одетые как женщины развлекают взрослых мужчин.
По нормам ислама мужчинам запрещено смотреть на взрослых женщин и касаться их, поэтому они удовлетворяют свои физиологические потребности через педерастию и педофилию, последняя легальна с 9 лет.

В тоже время христиан в Пакистане убивают.
Посмотреть вложение IMG_3281.mp4

Ну вот ещё послушайте очевидцев жизни в мусульманстве.

Лёля, задумайтесь, ту-ли дорожку вы выбрали... ? :)